14.17 1 коап рф судебная. Теория всего

Пшеничное пиво имеет свой вкус и аромат, который присущ именно этому сорту, но тем не менее каждая пивоварня при варке придает этому сорту свою изюминку. В роли этой “изюминки” может выступать особое сочетание сортов хмеля, специи или цедра цитрусовых… Та как это была моя третья варка, я решил сварить более стандартное и простое по компонентах легкое, летние пиво, которое можно будет пить не опасаясь быстрого опьянение. В этой статье о домашнем пиве я изложу в домашних условиях.

Рецепт приготовления пшеничного пива

ингредиенты:
  • Солод пивоваренный ячменный Pilsen — 3 кг.,
  • Солод пивоваренный Wheat — 3 кг.,
  • Дрожжи — Bavarian Wheat Yeast M 20, 10 гр.,
  • Хмель — Традиционный, альфа 8%, 17 гр.,
  • Количество сусла после варки — 28 л.,
  • Оборудование для пивоварения от Мир Бир

Затирание солода

Каждая варка пива должна начинаться с чистоты, вся посуда которая будет соприкасаться с пивным суслом, дрожжами должна быть чистой и продезинфицированной, в помещение следует провести влажную уборку. Чистота — это важная составляющая успешной варки.

Солод мне перемололи уже заблаговременно, по-этому я сразу приступил к затиранию. Гидромодуль я выбрал 2,5 к солоду — это 15 литров воды. 12 литров воды я нагрел до температуры 72-74 С, 3 литра я нагрел в заторном баке, что-бы прогреть сам бак. Начинаем затирание, первая пауза при 67-68 С полтора часа, засыпаем солод в бак, по-немного доливаем воду, тщательно все перемешиваем до однородной массы, контролируем температуру, закрываем бак. При затирании главным моментом есть контроль температуры затора, если падает температура на 2-3 градуса, то поднимаем ее с помощью долива горячей воды, при этом хорошо перемешиваем для лучшей экстракции сахаров. В моем случаем за полтора часа пришлось 2 раза делать долив горячей воды.

Вторая пауза — “masch out” при температуре 78 С на 15 минут, температура достигается доливом горячей воды. Удобно, если при затирании у вас всегда под рукой есть горячая вода и холодная, с помощью долива которой можно регулировать температуру затора.

Когда все паузы выдержаны, начинаем слив сусла. Сливаем пивное сусло аккуратно, не спеша, кран открываем не полностью. Сначала будет бежать мутное с частицами солода, потом уже когда фильтровальный слой образуется пойдет более чистое и прозрачное. Это первое мутное сусло аккуратно выливаем в заторный бак, сливаем уже чистое сусло до верхнего слоя дробины в баке. По науке, дробину в баке оголять нельзя в опасение скисания, но у домашних условиях со слов знатных пивоваров оголение дробины не опасно.

В то время пока я сливал сусло, на плите грелась вода для промывки дробины, температура промывочной воды не должна превышать 80 С. Количество промывочной воды я определил уже по слитому суслу, общий объем сусла должен составить примерно 32-34 л. После слива первого сусла, заливаем в заторный бак воду, аккуратно перемешиваем с солодом, даем время отстояться минут 15-20. Слив делаем по той же схеме, что и и основного сусла. Плотность сусла перед варкой составило 9,5 по ареометру.

Варка пшеничного пива

Сусло залито в сусловарочный котел, начинаем варку. При разогреве сусла крышку баку можно закрыть, перед закипанием открываем крышку и снимаем пену, когда сусло закипит крышкой бак не закрываем.

После 30 минут кипения я внес хмель, хорошо перемешал. За 15 минут до конца варки я погрузил чиллер для дезинфекции. Общие время варки составило полтора часа. Охлаждаем до 30 С, важный момент: охлаждение происходит не равномерно по всему баку, поэтому нужно охладить примерно до 25 С, при сливе разные слои сусла перемешаются и будет средняя температура 30 С.

Сливать нужно так, что бы одновременно проводилась аэрация сусла (насыщение кислородом). Перед сливом нужно разбродить дрожжи. В чистую емкость заливаем теплую воду в соотношении к 10 частям воды 1 часть дрожжей, засыпаем дрожжи, закрываем и даем постоять в тепле минут 15-20 пока не образуется пенная шапка. После, в сусло вносим дрожжи, ставим под гидрозатвор, в гидрозатвор я залил спирт, что-бы обезопасить от заражения во время брожения. Плотность сусла после варкой составило 11 по ареометру.

Брожения пивного сусла

Брожение началось довольно быстро, через несколько часов. Сначала было не сильно бурное, через 12 часов поднялась пенная шапка и забила гидрозатвор, пришлось чистыми руками снять гидро, промыть его. Данную процедуру пришлось повторять раза 3-4, сделал вывод, что при брожение пшеничного сусла ферментатор не нужно сильно наполнять, данный тип брожения обычный для такого сорта пива. Брожение длилось 3 недели.

Розлив и карбонизация пива

Розлив проводил в литровые бутылки, которые перед розливом продезинфицировал раствором йода (5 мл йода на 10 литров воды). В каждую бутылку засыпал по столовой ложке декстрозы. Карбонизацию проводил неделю при комнатной температуре, потом в погребе при 12-15 С еще 2 недели.

Данный рецепт пшеничного пива простой и доступный, в итоге я получил легкое, вкусное летние пиво, которое хорошо утоляет жажду, умеренно хмельное. В аромате и во вкусе главным образом выделяется пшеничная составляющая, хорошо различимы фруктовые тона. Отдельно рекомендую ознакомиться с рецептом американского светлого эля и технологией приготовления пива с экстрактов . Ниже переставлен видео-рецепт приготовления пива в домашних условиях .

Пиво является распространенным во всем мире напитком. Впервые он был придуман в Древнем Египте. В наши дни пиво предлагается на прилавках магазинов в огромном ассортименте. Но домашний напиток, сделанный своими руками, имеет более приятный и насыщенный вкус, чем магазинный аналог.

Особенности домашнего пивоварения

Ошибочно мнение, что в домашних условиях сложно сварить качественное пиво, так как нет специального оборудования. В реальности все гораздо проще. Можно воспользоваться обычной кастрюлей, запастись ячменным либо пшеничным солодом и приступать к варке.

Существует множество разнообразных рецептов приготовления домашнего пшеничного пива, но в классическом варианте предполагается использование традиционных компонентов: хмеля, дрожжей, солода, воды.

При соблюдении всех инструкций и выдерживании необходимой паузы в итоге получается домашний напиток с густой пеной и приятным вкусом. Фильтрации и пастеризации в домашнем пивоварении не требуется, что существенно упрощает технологическую цепочку.

До 16 века большая часть сортов пива была темного цвета, так как для варки в те времена использовался сильно обжаренный ячмень. Технологии изготовления светлого пива в средние века не существовало. Рецепт пшеничного пива "вайсбир" (с немецкого переводится как «белый») предполагал использование пшеничного солода.

Баварское пиво

В конце 16 века герцог Баварии издал указы, согласно которым ячменные сорта пива назвали лагерами, а пшеничные - элями. После создания в 19 веке обновленной технологии пивоварения начали изготавливать светлый солод. В результате появились осветлённые баварские

Немецкие производители этого популярного напитка сохранили старинные рецепты, продолжают традиции предков. Сорт «Вайсбир» с 1870 года стал востребованным, популярным во всем мире.

Особенности технологического процесса

Вайсбир - пшеничное светлое пиво, рецепт его передают из поколения в поколение. Карл фон Линде, придумавший уникальную методику охлаждения, поставил первые охладительные кулеры в мюнхенской пивоварне. Пока не появилась подобная технология, эли варили только в жаркие месяцы, чтобы обеспечить полноценное верховое брожение.

Лагеры на пивоварне получали в зимнее время, используя низовое брожение дрожжей. Разработка технологии охлаждения позволила пивоварам работать круглогодично. В 19 веке в Баварии и других регионах Германии светлые сорта пива стали элитными.

Секреты домашнего пива

Солод является хлебным зерном, которое пущено в рост, смолото крупно. На противень насыпают 3 килограмма пшеничных зерен, заливают водой. Спустя три дня происходит прорастание пшеницы. Зерно просушивают, грубо перемалывают, получают можно готовить из любых сортов злаков. Рецепт домашнего пшеничного пива простой, не предполагает владения тонкостями пивоварения.

Домашнее производство базируется на трех составных частях: светлом, темном, пшеничном.

Светлый эль

Рецепт которого будет приведен ниже, отличается от того, что предлагается в магазинах, барах, ресторанах. Элевые дрожжи в процессе брожения выделяют фенолы и сложные эфиры, имеющие аромат специй, цветов, фруктов. Нет ничего приятнее, чем запах лагерных (низовых) дрожжей. Выдержанный в темном подвале бочонок пива порадует чистым ароматом и приятным вкусом. Классический эль считается детищем Британии. Для его изготовления потребуется английский хмель, а также штампы дрожжей из Старого Света. Напиток имеет умеренную горечь, фруктовый и хмелевый аромат, необычный солодовый вкус. Англичане часто подают готовое пиво к столу в дубовых бочонках, добавляют хмель сразу после начала брожения.

  • 3 килограмма пльзенского солода;
  • 1 килограмм мюнхенского солода;
  • 0, 2 килограмма карамельного солода
  • сухие и жидкие дрожжи.

Для горечи добавляют в сусло хмель.

Процесс брожения продолжается от двух до трех недель. Затем можно разливать пиво в бутылки. Неделю его выдерживают в теплом помещении, потом на 14 дней помещают в прохладное место для полного созревания. При получении коричневого эля добавляют 150 граммов жженого солода.

Варка классического пшеничного пива

Родиной вкусного напитка является Бавария. Здесь до сих пор ценят это пшеничное пиво. Рецепт отличается использованием ячменного с добавлением 50 процентов пшеничного солода. У злаков нет зерновой оболочки, возможны проблемы с фильтрацией. При приготовлении такого напитка, как пшеничное пиво, рецепт предполагает использование особых дрожжей. Они нежные, легкие, приятные на вкус. В процессе брожения получается необычный гвоздичный и банановый аромат.

Для засыпки потребуется 2 кг пльзенского и пшеничного солода; 1 кг мюнхенского солода

Длительность брожения составляет 2 недели. Далее пиво переливается по бутылкам, выдерживается 7 дней. Данный сорт не подразумевает длительного хранения, его употребляют в «молодом» виде.

Искусство домашнего пивоварения

Дело это непростое, поэтому далеко не все решаются на подобный процесс. Многие ограничиваются приобретением бутылочки пива в продуктовом магазине, экономя время. Если вы решили сделать домашнее пшеничное пиво, рецепт можно подобрать с учетом ингредиентов, имеющихся в наличии.

Помимо воды, при классической варке пшеничного напитка нужны еще три основных компонента: солод, пивные дрожжи, хмель. Не рекомендуем «ставить эксперименты» с дрожжами, лучше сразу приобрести их в специализированном магазине. Не забывайте, что именно от их качества напрямую зависит конечный результат варки пива. Солод и хмель можно изготовить самостоятельно, но для этого потребуется свободное время. Решили изготовить пшеничное пиво в домашних условиях? Рецепты имеют нюанс: для производства светлого напитка солод должен быть высушен в естественных условиях. Темные сорта предполагают дополнительную обжарку солода, а также добавление специального карамельного сорта.

Пивоваренный солод представляет собой проросшие и высушенные зерна ячменя без нарушения твердой оболочки. Именно шелуха является в процессе варки пива естественным фильтром. Данный ингредиент должен быть сладковатым, не тонуть в воде. До начала использования солод перемалывают на вальцовой мельнице, оставляя неповрежденной оболочку.

Рецепт светлого пшеничного пива предполагает использование ароматного хмеля. Для темного пива выбирается горький хмель. До того как воспользоваться данным ингредиентом домашнего пивоварения, внимательно осматривают шишки. Их оттенки должны быть желтоватыми либо красноватыми.

Дрожжи берут живые и сухие, а воду для домашнего использовать родниковую либо фильтрованную. Количество сахара не должно превышать 8 г на 1 литр напитка. Если вы решили сварить бельгийское пшеничное пиво, рецепт допускает замену сахарного песка натуральным медом.

Оборудование для домашнего пивоварения

В первую очередь нужно подобрать большую эмалированную кастрюлю (на 25-30 литров). В нижней ее части желательно врезать краник для слива напитка. Кроме того, нужна емкость для процесса брожения, термометр, марля, пластиковые и стеклянные бутыли для готового пива, узкий Чтобы охлаждать сусло, можно самостоятельно изготовить чиллер («холодильник») из медной трубки.

Рецептура классического пшеничного домашнего пива

Пшеничное пиво, рецепт варки которого мы представим, пользуется особой популярностью среди ценителей данного напитка. Для его изготовления на собственной кухне, важно выдержать все рекомендации по температурному режиму, особое внимание уделить подготовительному периоду. Оборудование тщательно моется, просушивается до начала варки пива. В противном случае в сусло попадут микробы, брага скиснет, а время и средства будут потрачены впустую.

В кастрюлю наливают 25 литров воды, нагревают ее до 80 градусов. Молотый солод помещают в марлевый мешок, опускают в горячую воду. Кастрюлю закрывают крышкой, оставляют на 2 часа, соблюдая температурный режим (не менее 72 градусов). Данная температура считается оптимальной для осахаривания солода. Спустя 2 часа ее увеличивают до 80 градусов, ждут 5-10 минут. Потом из кастрюли вынимают солод, добавляют оставшуюся воду. Затем доводят сусло до кипения, снимают образующуюся пену, засыпают в кастрюлю 15 граммов хмеля, продолжают кипятить еще 15 минут. Время полного приготовления сусла составляет 1, 5 часа. Далее напиток нужно быстро охладить. От скорости остывания зависит вероятность заражения пива вредными бактериями. Кастрюлю переносят в ванну, предварительно наполненную холодной водой. Затем сусло 2-3 раза переливают сквозь марлю, помещают в другую емкость.

На следующем этапе разводят пивные дрожжи. Если вы выбрали баварское пшеничное пиво, рецепт предполагает использование обжаренного солода. Дрожжи после добавления в сусло, тщательно перемешивают. Для того чтобы пиво получилось «пышным», нужно полностью выполнять инструкцию, указанную на упаковке дрожжей. Емкость ставят на брожение в темное место, где температура не превышает 22 градусов. Брожение осуществляется на протяжении 8-10 дней. На емкость ставят гидрозатвор, по мере брожения будут выделяться пузырьки углекислого газа. О готовности пива свидетельствует отсутствие их на протяжении суток.

Карбонизация пива

Хотите получить «пышное» пшеничное пиво в домашних условиях? Рецепты его приготовления подразумевают карбонизацию, то есть наполнение напитка углекислым газом. Подобная процедура выполняется для получения густой и плотной пены. Сам процесс достаточно прост. Берут простерилизованные бутылки, насыпают в них сахар (из расчета по 8 граммов на литр пива). Далее напиток с помощью узкого резинового шланга переливают в бутылки. До верха оставляют 2 см, чтобы пиво могло «дышать», плотно закрывают горлышко пробкой. При вторичном процессе брожения молодое пиво насыщается нужным количеством углекислого газа. Качество напитка можно повысить, оставив в покое на 2-3 недели в темном месте.

Пшеничное пиво: рецепт, описание, нюансы технологического процесса, нужно изучить до того, как приступать к домашней варке. Превосходное самодельное пиво, сделанное своими руками, будет иметь крепость 4-5 процентов. В закрытом виде напиток можно хранить до восьми месяцев, открытую бутылку желательно выпивать за 2-3 дня.

Рецепт домашнего пива

Любите темное пшеничное пиво? Рецепт его домашнего изготовления довольно прост.

½ ведра размешивают в бочке с 2 ведрами чистой воды, оставляют на сутки. Смесь переливают в котел, добавляют чайную ложку соли, кипятят 2 часа. Затем высыпают 6 стаканов хмеля, варят еще 20 минут. Процеживают через марлю в бочонок, охлаждают, вливают чашку пивных дрожжей, чашку сахарного сиропа, перемешивают, оставляют на 10 часов. Молодое пиво готово к употреблению через сутки после его варки.

Английское пиво

К свежему хлебу добавляют ячмень, овес, перемешивают, высушивают зерна. Измельчают их на мельнице, высыпают в кастрюлю. Наливают в нее 1,5 ведра горячей воды. Компоненты перемешивают, оставляют на 2-3 часа, затем аккуратно сливают.

Вынув хлеб из печки, должно в печи хорошенько вымести, насыпать 8 фунтов хорошего овса или ячменя, беспрестанно помешивая его деревянной лопаткой, высушить, наблюдая за тем, чтобы зерна не только не пригорели, но и не поджарились. Разводят патоку теплой водой, выливают в жидкость, добавляют хмель, кипятят. После охлаждения жидкости, выливают в нее свежие дрожжи, оставляют пиво на две недели. Через 14 дней, пиво процеживают, оно готово к употреблению.

Заключение

Истинные любители пива предпочитают изготавливать любимый напиток своими руками, а не покупать в магазинах. Владея технологией создания этого востребованного напитка, можно не только сэкономить материальные ресурсы, но и не опасаться за свое здоровье. В настоящем домашнем пиве не предполагается применение консервантов, вредных химических веществ. Классический рецепт пшеничного домашнего напитка базируется на натуральных и безопасных для человека компонентах: солоде, дрожжах, хмеле. При желании можно поэкспериментировать со степенью обжарки зерна, получая пиво разных оттенков. Что может быть приятнее после сауны или русской бани, чем кружечка холодного домашнего пива?

Дело № 5-313-2017

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

Судья Устиновского районного суда г. Ижевска Удмуртской Республики Поляков Д.В.,

при секретаре судебного заседания Рогожниковой Е.М.,

рассмотрев в судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренного частью 1 статьи , в отношении Корляковой ФИО4, ДД.ММ.ГГГГ г.р., уроженки, зарегистрированной и проживающей по адресу: , официально не трудоустроенной, на иждивении малолетних и иных нетрудоспособных лиц ней имеющей, ранее к административной ответственности не привлекалась,

УСТАНОВИЛ:

В Устиновский районный суд г. Ижевска поступил протокол № от ДД.ММ.ГГГГ об административном правонарушении в отношении Корляковой О.М. по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи .

Из указанного протокола об административном правонарушении следует, что ДД.ММ.ГГГГ в часов минут Корлякова О.М., находясь в торговом киоске, расположенном на остановке общественного транспорта «2-ой микрорайон» по направлению, осуществила продажу спиртосодержащей продукции, а именно: «», объемом мл., как физическое лицо, не состоя в трудовых отношениях, не имея лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, то есть совершила правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи .

Рапортом дежурного отдела полиции № 4 (КУСП № от ДД.ММ.ГГГГ), согласно которого ДД.ММ.ГГГГ в час. по телефону поступило сообщение о том, что ООТ «» в ларьке торгуют спиртом л.д. 8);

Рапортом оперуполномоченного отделения по Устиновскому району ОЭБ и ПК УМВД России по г. Ижевску от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому поступило сообщение, о том, что в торгово-остановочном комплексе по адресу: ,осуществляется реализация алкогольной продукции, а именно – этилового спирта (л.д. 9);

Постановлением о проведении закупки от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которого принято решение о проведении гласной проверочной закупки реализуемого этилового спирта в торгово-остановочном комплексе, расположенном по адресу: (л.д. 10);

Протоколом проверочной закупки от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которого ДД.ММ.ГГГГ в час. мин. произведена проверочная закупка в торгово-остановочном комплексе, расположенном по адресу: , в ходе которой у Корляковой О.М. закуплены два флакона «» объемом мл., в стеклянной таре % спирта, по цене руб. за ед. (л.д. 11-12);

Протоколом осмотра места происшествия от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которого о/у отделения по Устиновскому району ОЭБ и ПК УМВД России по г. Ижевску Ермолаевым произведен осмотр торгово-остановочного комплекса по адресу: , в ходе которого изъято: три коробки со спиртосодержащей жидкостью (л.д. 13-16);

Объяснением Корляковой О.М. от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому последняя пояснила, что работает в торговом павильоне, расположенном по адресу: остановка общественного транспорта «». В вечернее время к ней подошел мужчина, который постучал и попросил маленькую бутылочку со спиртосодержащей жидкостью, которую она продала за руб. Также поясняла, что ранее ей досталось три коробки со спиртосодержащей жидкостью «», которую она и решила реализовать (л.д. 17-18);

Справкой об исследовании от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которой представленные на исследование жидкости содержат в своем составе этиловый спирт. Содержание этилового спирта (крепость) в данной жидкости составило 96% об. В представленной жидкости диэтилфталат, кротоновый альдегид, бензин, керосин не обнаружены (л.д.22);

Ответом министерства промышленности и торговли УР № от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которого лицензия на осуществление розничной продажи алкогольной продукции физическому лицу Корляковой О.М. не выдавалась (л.д. 23);

Объяснением Корляковой О.М. от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому последняя пояснила, что утром ДД.ММ.ГГГГ пришла на работу в арендуемый ей ларёк на остановке общественного транспорта «2» по адресу: . В вечернее время к ней подошел мужчина, который постучал и попросил маленькую бутылочку со спиртосодержащей жидкостью, которую она продала за руб. Также поясняла, что ранее ей досталось три коробки со спиртосодержащей жидкостью «Стопсепт», которую она и решила реализовать. Кроме того, пояснила, что индивидуальным предпринимателем не является (л.д. 28).

На основании абзаца 24 пункта 1 статьи 26 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции запрещается розничная продажа алкогольной продукции с нарушением требований статьи 16 данного Федерального закона.

Статьёй 16 Закона 171-ФЗ установлены особые требования к розничной продаже алкогольной продукции, розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в том числе запрет продажи такой продукции на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях (подпункт 4 пункта 2).

Согласно статье 28.3 Кодекса Российской Федерации протоколы по делам об административных правонарушениях, предусмотренных в том числе статьей 14.17.1 составляются должностными лицами органов внутренних дел (полиции).

Изучив поступивший протокол № от ДД.ММ.ГГГГ, прихожу к выводу, что протокол составлен в соответствии со статьей Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Оценивая приведённые письменные материалы дела, полагаю, что они составлены полно и грамотно, в соответствии с требованиями закона и принимает их как доказательства.

Изучив материалы дела, оценив доказательства, собранные по делу в их совокупности, суд приходит к выводу об установлении и доказанности факта административного правонарушения и вины Корляковой О.М.

ПОСТАНОВИЛ

Признать Корлякову ФИО5, ДД.ММ.ГГГГ г.р., уроженки, зарегистрированной и проживающей по адресу: виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере

Постановление может быть обжаловано в течение десяти суток с момента вручения или получения копии постановления путём подачи жалобы через Устиновский районный суд или непосредственно в Верховный Суд Удмуртской Республики.

Судья Д.В. Поляков

Информация о получателе штрафа согласно части 1.1 статьи :

Получатель: УФК по Удмуртской Республике (ГУ «Управление МВД России по г. Ижевску» ОП-4), ИНН 1833053506, КПП 184001001, р/с 40101810200000010001 в НБ Удмуртской Республики Банка России г. Ижевска, БИК 049401001, КБК 18811608010016000140, УИН 18880418170001524539.

Разъяснить, что согласно части 1 статьи административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

30 октября 2017 года в 10 часов 30 минут УУП ПП 10 ОП № 2 в составе УМВД России по г. Саратову мл. лейтенантом полиции установлено, что в помещении частного дома, расположенного по адресу: г.Саратов, Шевелева Н.Н. предлагает к продаже спиртосоде...

31.08.2017 года участковым уполномоченным полиции ОП № 4 У МВД России по г. Самаре Е.А.А. был составлен протокол №... об административном правонарушении в отношении Терновского Б.А., из которого следует, что 31.07.2017 года в 16 часов 15 минут Тер...


1. О статусе алкогольной и спиртосодержащей продукции см. п. 1 комментария к ст. 14.16.
2. В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в ред. Федерального закона от 24 июля 2002 г. N 109-ФЗ) закупка и поставки этилового спирта для федеральных государственных нужд осуществляются на основании законодательства РФ о поставках продукции для федеральных государственных нужд организациями, имеющими оборудование для хранения и отпуска этилового спирта, а также лабораториями контроля его качества. Закупка этилового спирта, в том числе денатурата, разрешается только организациям в пределах выделенных квот на его закупку.
Поставки организациями этилового спирта, в том числе денатурата, разрешаются организациям в пределах квот, выданных субъектам Федерации или соответствующим федеральным органам исполнительной власти, и при наличии уведомления. Требования к содержанию и порядку выдачи уведомлений устанавливаются Правительством РФ.
Согласно п. 3 ст. 20 указанного Федерального закона (в ред. Федерального закона от 24 июля 2002 г. N 109-ФЗ) поставки этилового спирта, в том числе денатурата, потребителям, не имеющим соответствующих лицензий, квот на его закупку или уведомлений, а также нецелевое использование квот на закупку этилового спирта, произведенного из непищевого сырья, являются основанием для аннулирования лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Указанные санкции применяются судом независимо от привлечения нарушителя к административной ответственности, меры которой предусмотрены ч. 2, 4 комментируемой статьи.
Согласно ст. 10 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" квоты на закупку этилового спирта определяются исходя из баланса его производства и потребления с учетом заявленных потребностей Российской Федерации и субъектов Федерации. При этом суммарный объем квот на этиловый спирт, используемый для производства алкогольной продукции, потребляемой на внутреннем рынке РФ, не должен превышать аналогичный показатель предыдущего года более чем на 10%. Квоты на закупку этилового спирта выдаются организациям при наличии предусмотренных законом лицензий на осуществление деятельности с использованием этилового спирта.
Первоочередное право на получение квот для производства или потребления этилового спирта имеют организации, работающие по ресурсосберегающим, экологически безопасным технологиям.
Порядок определения квот на закупку этилового спирта устанавливается Правительством РФ.
3. Лицензирование деятельности в области промышленного производства или оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (см. п. 2 ст. 1 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности").
Федеральный закон от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ неоднозначно определяет перечень лицензируемых видов деятельности: согласно п. 1 ст. 18 указанного Федерального закона деятельность по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением розничной продажи алкогольной и непищевой спиртосодержащей продукции, осуществляется только юридическими лицами независимо от их форм собственности на основании лицензий, выданных уполномоченными Правительством РФ федеральными органами исполнительной власти и действующих на всей территории РФ (федеральных лицензий), а также лицензий, выданных органом государственной власти, определенным законодательством соответствующего субъекта Федерации, и действующих на территории данного субъекта Федерации или также на территориях других субъектов Федерации, с которыми данный субъект Федерации, выдавший лицензии, имеет соответствующие соглашения.
Исчерпывающий перечень лицензируемых видов деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции определен п. 2 ст. 18 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ, согласно которому лицензии выдаются на осуществление следующих видов деятельности:
- производства, хранения и поставок произведенного этилового спирта, в том числе денатурата;
- закупки, хранения и экспорта этилового спирта и алкогольной продукции;
- хранения этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции;
- закупки, хранения и поставок алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции;
- экспорта алкогольной продукции;
- импорта, хранения и поставок этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции;
- производства, хранения и поставок спиртосодержащей непищевой продукции, а также других видов производственной деятельности, при осуществлении которых в качестве сырья или вспомогательного материала используется этиловый спирт;
- розничной продажи алкогольной продукции.
Таким образом, применительно к лицензированию розничной продажи алкогольной продукции п. 1, 2 ст. 18 рассматриваемого Федерального закона содержат взаимоисключающие предписания.
В соответствии с п. 10 ст. 18 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" лицензии на розничную продажу алкогольной продукции выдаются субъектами Федерации в установленном ими порядке с учетом положений указанного Федерального закона. Полномочия на лицензирование розничной продажи алкогольной продукции могут быть переданы субъектом Федерации органам местного самоуправления в соответствии со ст. 7 указанного Федерального закона.
Розничная продажа алкогольной продукции лицом, не наделенным правомочиями лицензиата, либо лицензиатом с нарушением требований и условий лицензирования квалифицируется по ч. 3 ст. 14.16 КоАП (см. комментарий).
4. Согласно п. 6, 7 ст. 18 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ лицензирование промышленного производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в зависимости от объема указанного производства и процентного содержания этилового спирта в готовой продукции, осуществляется на основе федеральных лицензий и лицензий субъектов Федерации.
Применительно к указанному Федеральному закону под промышленным производством этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции понимается производство такой продукции юридическим лицом в объеме, превышающем потребности собственного производства, в целях ее продажи и получения прибыли. Под оборотом подразумеваются закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение и розничная продажа указанной продукции.
Промышленное производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без лицензии либо лицензиатом с нарушением лицензионных требований и условий квалифицируются по ч. 4 комментируемой статьи.
5. В соответствии с Правилами продажи алкогольной продукции, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 19 августа 1996 г. N 987, продажа алкогольной продукции осуществляется только при наличии лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством РФ. Продавец обязан представить покупателю соответствующую информацию с указанием номера лицензии, срока ее действия и органа, выдавшего ее. Эта информация должна размещаться в удобных для ознакомления местах.
6. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1, 2 и 4 комментируемой статьи, рассматриваются судьями (см. п. 8 комментария к ст. 14.1).
Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 данной статьи, рассматриваются должностными лицами МНС России и его территориальных органов, указанными в подп. "б" - "г" п. 7 комментария к ст. 14.16.

Вы думате, что вы русский? Родились в СССР и думаете, что вы русский, украинец, белорус? Нет. Это не так.

Вы на самом деле русский, украинец или белорус. Но думате вы, что вы еврей.

Дичь? Неправильное слово. Правильное слово “импринтинг”.

Новорожденный ассоциирует себя с теми чертами лица, которые наблюдает сразу после рождения. Этот природный механизм свойственен большинству живых существ, обладающих зрением.

Новорожденные в СССР несколько первых дней видели мать минимум времени кормления, а большую часть времени видели лица персонала роддома. По странному стечению обстоятельств они были (и остаются до сих пор) по большей части еврейскими. Прием дикий по своей сути и эффективности.

Все детство вы недоумевали, почему живете в окружении неродных людей. Редкие евреи на вашем пути могли делать с вами все что угодно, ведь вы к ним тянулись, а других отталкивали. Да и сейчас могут.

Исправить это вы не сможете – импринтинг одноразовый и на всю жизнь. Понять это сложно, инстинкт оформился, когда вам было еще очень далеко до способности формулировать. С того момента не сохранилось ни слов, ни подробностей. Остались только черты лиц в глубине памяти. Те черты, которые вы считаете своими родными.

1 комментарий

Система и наблюдатель

Определим систему, как объект, существование которого не вызывает сомнений.

Наблюдатель системы - объект не являющийся частью наблюдаемой им системы, то есть определяющий свое существование в том числе и через независящие от системы факторы.

Наблюдатель с точки зрения системы является источником хаоса - как управляющих воздействий, так и последствий наблюдательных измерений, не имеющих причинно-следственной связи с системой.

Внутренний наблюдатель - потенциально достижимый для системы объект в отношении которого возможна инверсия каналов наблюдения и управляющего воздействия.

Внешний наблюдатель - даже потенциально недостижимый для системы объект, находящийся за горизонтом событий системы (пространственным и временным).

Гипотеза №1. Всевидящее око

Предположим, что наша вселенная является системой и у нее есть внешний наблюдатель. Тогда наблюдательные измерения могут происходить например с помощью «гравитационного излучения» пронизывающего вселенную со всех сторон извне. Сечение захвата «гравитационного излучения» пропорционально массе объекта, и проекция «тени» от этого захвата на другой объект воспринимается как сила притяжения. Она будет пропорциональна произведению масс объектов и обратно пропорциональна расстоянию между ними, определяющим плотность «тени».

Захват «гравитационного излучения» объектом увеличивает его хаотичность и воспринимается нами как течение времени. Объект непрозрачный для «гравитационного излучения», сечение захвата которого больше геометрического размера, внутри вселенной выглядит как черная дыра.

Гипотеза №2. Внутренний наблюдатель

Возможно, что наша вселенная наблюдает за собой сама. Например с помощью пар квантово запутанных частиц разнесенных в пространстве в качестве эталонов. Тогда пространство между ними насыщено вероятностью существования породившего эти частицы процесса, достигающей максимальной плотности на пересечении траекторий этих частиц. Существование этих частиц также означает отсутствие на траекториях объектов достаточно великого сечения захвата, способного поглотить эти частицы. Остальные предположения остаются такими же как и для первой гипотезы, кроме:

Течение времени

Стороннее наблюдение объекта, приближающегося к горизонту событий черной дыры, если определяющим фактором времени во вселенной является «внешний наблюдатель», будет замедляться ровно в два раза - тень от черной дыры перекроет ровно половину возможных траекторий «гравитационного излучения». Если же определяющим фактором является «внутренний наблюдатель», то тень перекроет всю траекторию взаимодействия и течение времени у падающего в черную дыру объекта полностью остановится для взгляда со стороны.

Также не исключена возможность комбинации этих гипотез в той или иной пропорции.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!