Горячее питание школьников. Горячее питание

О пользе горячего питания

На состояние здоровья человека оказывают влияние многочисленные факторы. Один из важнейших - питание.

Современные учёные выяснили, что основными нарушениями в питании являются: избыток углеводов и жиров животного происхождения, дефицит овощей, фруктов и ягод, а также нарушение режима питания, отсутствие горячего питания.

Взрослым необходимо помнить: дети школьного возраста должны питаться 4-5 раз в день, в рационе должно присутствовать горячее питание. За день школьники должны потреблять не менее двух литров жидкости – супы, фруктовые и овощные соки.

Основные правила питания: разнообразие, умеренность и своевременность. Очень важно, чтобы у ребенка был полноценный завтрак, чтобы он плотно обедал в школе, чтобы около пяти часов у него был полдник, а за несколько часов до сна - ужин.

Завтрак – это самый важный и основной прием пищи за день - он намного лучше, чем булочка или бутерброд; он позволяют ребёнку восполнить запас энергии, ведь от 4-6 часов нахождения в школе ребенок теряет много калорий. Также наблюдения показали, что в школе, в коллективе ребёнок ест с аппетитом. Высококалорийные горячие завтраки обеспечивают длительную работоспособность школьников и благоприятно влияют на их физическое развитие.

В школьное меню включены каши, макаронные изделия, молочные продукты, мясо, рыба, салаты, свежие овощи, чай, компот. Необходимо заметить, что высокая умственная нагрузка школьников приводит к тому, что увеличивается потребность в витаминах и микроэлементах. Если в пище будет не хватать витаминов, то ребёнок может страдать от авитаминоза. У него ухудшается память и работоспособность, нарушается процесс роста.

Продукты школьного питания богаты витаминами, которые участвуют в обмене белков, жиров, углеводов, минеральный солей; стимулируют рост организма; улучшают защитные свойства кожи, влияют на деятельность нервной системы, в частности на кору головного мозга; регулируют тканевое дыхание; деятельность нервной системы.

Обед – это вторая самая важная трапеза в день. Лучше супа на обед может быть только суп. Для ребенка полезно отварное, мягкое и нежирное, мясо. Также в пользу супа говорит обилие овощей, которых в идеале должно быть около пяти видов, и тот факт, что это диетическое и полезное для желудка блюдо. Употребление только второго блюда не вызывает достаточного отделения желудочного сока, пища долгое время задерживается в пищеварительном канале, подвергается брожению, раздражает слизистую оболочку. При этом любая еда должны быть не только свежеприготовленной, но и теплой. Тепло – это всегда дополнительный источник энергии, и не важно, откуда оно поступает. А зимой горячая еда – это помощь организму в самообогреве.

В школе на обед детям могут предложить борщ, рассольник, овощной суп, в качестве второго блюда это может быть котлеты с гарниром (каши, пюре), гуляш с гарниром или рыбные блюда, приготовленные на пару. Обязательно к основному блюда подают салат из овощей, чаще всего это свежая капуста, огурцы, морковь, и, конечно же, деткам предлагают запить сытный обед чаем, компотом. Такое меню поможет ребенку сохранить энергию для второй половины учебного дня.

Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не потребляющие во время учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность. К тому же, согласно статистике, болезни желудка среди детей школьного возраста занимают второе место после заболеваний опорно–двигательного аппарата.

Горячее питание в школьной столовой призвано решать задачу соблюдения режима питания. С тем, чтобы у школьника не было бы перерывов между приёмами пищи более 4 часов, что очень вредно для пищеварительной системы ребёнка. Словом, все больше фактов говорит в пользу обязательного горячего питания для всех школьников во время их пребывания в школе.

Горячее питание

При переходе от нормальных домашних условий к походным не рекомендуется резко менять уже устоявшийся режим питания и характер пищи. Это может привести к нарушению пищеварения. Желательно, чтобы участники походов и путешествий при разработке маршрута и тактики движения (а следовательно, и регламента питания) стремились к тому, чтобы походный режим питания как можно меньше отличался от устоявшегося домашнего.

Этому в наибольшей степени соответствует 3-разовое горячее питание. Оно не только помогает придерживаться повседневного режима, принятого в обычной жизни, но и позволяет более рационально восполнять энергетические затраты, связанные с движением по маршруту.

Из книги Как сохранить и приготовить рыбу на водоеме и дома автора Мурашова Светлана Анатольевна

Горячее копчение Засолка Перед копчением рыбу семейства карповых потрошат обязательно, так как даже у стограммовых непотрошеных плотвы или подлещика во время копчения в желудке образуется горечь и есть их становится крайне неприятно. Хищную рыбу весом до 1 кг (судак,

Из книги Мастер маникюра и педикюра автора Гриб Алеся Анатольевна

Питание и ногти Состояние ногтей во многом определяется общим здоровьем организма. Нехватка того или иного элемента мгновенно дает о себе знать, определенным образом проявляясь на ногтях. Поэтому питание имеет основополагающее значение для хорошего состояния и красоты

Из книги Маникюр и педикюр автора Гриб Алеся Анатольевна

Питание ногтей Ногти – это производные клеток кожи. Рост ногтя начинается в ногтевом ложе, где располагается матрица. В матрице формируются клетки ногтя. Видимая часть матрицы – это лунка ногтя. Состояние ногтей напрямую связано с обменом веществ и общим состоянием

Из книги Салон красоты на дому автора Коробач Лариса Ростиславовна

УВЛАЖНЕНИЕ, ЗАЩИТА И ПИТАНИЕ Эти процедуры уже полностью можно отнести к косметическим. Они требуют определенных знаний и понимания того, что, когда, зачем и как нужно делать.Питание - обязательная процедура. Для того чтобы дать коже то, чего ей не хватает, есть два вида

Из книги Справочник по домашнему голубеводству автора Харчук Юрий

Питание голубей

Из книги Азбука подводной охоты [Для начинающих... и не очень] автора Лагутин Андрей

Из книги Учебник подводной охоты на задержке дыхания автора Барди Марко

Из книги Как построить сельский дом автора Шепелев Александр Михайлович

Из книги Спортивная ловля рыбы автора Сабунаев Виктор Борисович

ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ В одном случае оно может быть с открытой сетью горячей воды (рис. 209), в другом - с непосредственным забором горячей воды из системы отопления (рис. 210).При водоснабжении с открытой сетью вода подогревается при помощи змеевика, вмонтированного в

Из книги Правильный ремонт от пола до потолка: Справочник автора Онищенко Владимир

5. ПИТАНИЕ Каждый вид в процессе эволюции приспособился к определенному образу жизни, к определенной пище.Одни рыбы - синец, некоторые сиги, чехонь, уклея, а также молодь большинства рыб - питаются планктоном- мелкими организмами, обитающими в толще воды. Другие - лещ,

Из книги Азбука туризма автора Бардин Кирилл Васильевич

Отопление и горячее водоснабжение квартиры

Из книги Питание в туристском путешествии автора Шимановский В. Ф.

Из книги Пчеловодство для начинающих автора Тихомиров Вадим Витальевич

Питание сухим пайком Дневной перерыв при 2-разовом горячем питании составляет в среднем около 12 ч, и на это время приходится основная физическая (движение с рюкзаком по трассе, преодоление сложных естественных препятствий) и нервно-психическая нагрузка. Вот почему уже

Из книги Беседы о домашнем хозяйстве автора Никольская Евгения

Карманное питание Играет немаловажную роль на маршруте наряду с сухим пайком. Применяется на малых привалах, то есть через 45-50 мин движения. Его общая калорийность 200- 600 ккал (5-10% суточной калорийности).Содержимое карманного питания выдается дежурным по группе всем

Нормы транспортировки детей регламентируются действующим законодательством, в частности, требованиями санэпидемстанции СП 2.5.3157-14 и Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 г. N 1177, «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами». Большое внимание уделяется питанию детей в дороге: оно имеет ряд обязательных требований, направлено на сохранение здоровья ребят и обеспечение комфортных условий передвижения.

Основные положения

Для граждан, не достигших совершеннолетия, обязательно планируются приемы пищи, если продолжительность путешествия превышает 4 часа. Время между питанием не должно превышать 4 часа, дополнительно юным путешественникам предоставляется бутилированная вода емкостью 0,5 л. В пути возможно употребление соков в специальной упаковке, предусматривающей длительное хранение.

Горячее питание при перевозке детей обязательно, если время в дороге превышает 24 часа. При кратковременной поездке воспитанникам раздаются сухие пайки из продуктов, одобренных СЭС.

Рекомендованная калорийность для младших школьников составляет 2000-2100 ккал/в день, для ребят средней и старшей школы – 2500-2550 ккал/в день. Важно соблюдение правильного баланса питательных веществ: баланс углеводов, жиров и протеинов должен быть 4:1:1. По энергетической составляющей сегментация суточного рациона раскладывается на следующие части: по 30% на первый и последний прием пищи, 40% на обед.

Сухой паек

В набор пищевых продуктов включаются товары с продолжительным сроком хранения, которые не портятся в условиях обычной температуры. Сюда относятся:

  • вода, соки, нектары, напитки витаминизированные в фасовке 200-500 мл;
  • свежие фрукты и овощи, обязательно мытые;
  • сыры твердых сортов в вакуумной упаковке для приготовления бутербродов;
  • орехи, сухофрукты, смеси семян и злаков;
  • мучная продукция без крема;
  • чай, какао, кофейные напитки пакетированные.

Строго запрещены скоропортящиеся продукты, мясные гастрономические изделия, колбасы, молочная группа (кроме молока и сливок длительного хранения в индивидуальной упаковке), блюда домашнего изготовления, десерты, содержащие крем, леденцовая карамель.

Горячее питание при перевозке

В поездке на железнодорожном транспорте кормление детей проводится в специализированных вагонах-ресторанах. Горячее питание для детей при перевозке автобусами организуется в общественных местах, специализирующихся на обслуживании данной возрастной группы. В рацион включаются:

  • кондитерская и хлебобулочная группа без крема;
  • овощные и молочные супы;
  • гарниры;
  • мясные и рыбные блюда;
  • салаты из свежих овощей;
  • компоты, кисели, соки.

Процесс должен соответствовать общим принципам полноценного горячего питания в дошкольных и школьных учреждениях. Исключается употребление поврежденных пищевых продуктов, с истекшим сроком годности, признаками недоброкачественности. В приготовлении готовых блюд нельзя использовать мясо, субпродукты, яйца, молоко, не прошедшие ветеринарный контроль. Исключено употребление мяса диких животных, яиц водоплавающих птиц.

Организацией питания занимаются туристические фирмы, компании, уполномоченные ФПК, автобусные перевозчики. В последнем случае необходимо предварительное согласование места приема пищи детьми: указываются название заведения, адрес, телефон.

На состояние здоровья человека оказывают влияние многочисленные факторы. Один из важнейших - питание.

Горячее питание в системе питания человека имеет крайне важное значение. Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не потребляющие среди учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность. К тому же, согласно статистике, болезни желудка среди детей школьного возраста занимают второе место после заболеваний опорно-двигательного аппарата. Словом, всё больше фактов говорит в пользу обязательного горячего питания для всех школьников во время их пребывания в школе.

Высококалорийные горячие завтраки обеспечивают длительную работоспособность школьников и благоприятно влияют на их физическое развитие. В школьное меню включены каши, макаронные изделия, молочные продукты, мясо, рыба, салаты, свежие овощи и фрукты, чай, фруктовые соки и напитки, кондитерские изделия.

Продукты школьного питания богаты витаминами, которые участвуют в обмене белков, жиров, углеводов, минеральных солей; стимулируют рост организма; улучшают защитные свойства кожи; влияют на деятельность нервной системы, в частности, на кору головного мозга; регулируют тканевое дыхание; регулируют деятельность нервной системы.

Всем необходимо помнить, что правильное питание в школе очень важно для формирования здоровья и личности ребёнка. Стоит отметить, что обучающиеся, получающие горячее питание в школе, лучше учатся, меньше болеют и реже страдают от избыточного веса. У них лучше память, выше иммунитет.

Помните, что урок - это в любом случае напряжение, стресс. А если этот стресс регулярно происходит на голодный желудок, то до пресловутого школьного гастрита, а то и язвы - рукой подать. Кроме того, без горячего завтрака ученик испытывает такой дефицит энергии, что потом переедает во время обеда и ужина.

Полноценное и правильно организованное питание - необходимое условие долгой жизни, отсутствия многих заболеваний.

В Дрогичинском районе питание учащихся организовано районным отделом образования.

В нашем районе горячим питанием охвачено 85% школьников, из них сельские школьники - 100%, городские школьники - 66%. Самый низкий охват горячим питанием школьников в СШ№1 г.Дрогичина.

Для организации нормального питания школьников РОО разработаны примерные двухнедельные меню и технологические карты на блюда, предусмотренные в нем. В практике школ они могут меняться в зависимости от наличия продуктов, но замена продуктов должна быть равноценной в количественном и качественном отношении.

Имеется положительная динамика в решении вопроса улучшения материально-технической базы пищеблоков учреждений для детей и подростков. В детском саду д.Брашевичи проведен капитальный ремонт пищеблока. Все пищеблоки детских садов и школ Дрогичинского района обеспечены горячей проточной водой.

ГУ «Дрогичинский райЦГиЭ» проводит постоянный контроль за организацией питания учащихся, за сроками реализации пищевых продуктов, работой холодильного и технологического оборудования. Показатели здоровья детей и подростков определяют состояние не только медицинских, но и социальных, экономических проблем общества.

Врач-интерн ГУ "Дрогичинский райЦГиЭ" Н.Т.Борисевич



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!