Интересные темы для беседы за столом. У вас гости, вы в гостях

Вести застольную беседу - это целое искусство, которым тоже должен владеть воспитанный человек. Опытные организаторы приёмов, распределяя места для гостей, всегда учитывают не только статусные факторы, но и интересы потенциальных собеседников. Именно поэтому не сажают рядом супругов и иностранцев, приехавших из одной страны, - в этом случае велика опасность, что они будут общаться исключительно между собой, оставляя без внимания других соседей.

Этикет требует, чтобы каждый участник застолья обменялся хотя бы несколькими фразами с обоими своими соседями, а если стол неширокий, то и с соседями напротив. Даже приглашённый известный артист, писатель или другая знаменитость не должны всё время говорить сами о себе - надо дать высказаться другим гостям.

Хозяева или организаторы следят за течением застольной беседы и при необходимости направляют её в нужное русло, начиная тему, которая может быть интересна всем.

О чём говорят и о чём не говорят за столом?

Существует ряд тем, однозначно запрещённых за столом:

Болезни и всё, что с ними связано;

Критика подаваемых блюд;

Сплетни и обсуждение как присутствующих, так и отсутствующих людей;

Политика и религия.

Последним запретом порой пренебрегают, когда за столом собираются единомышленники. Но даже если политические и религиозные дискуссии не перерастают в споры, они считаются нежелательными в среде воспитанных людей.

Беседа может быть общей, когда за столом собирается шесть-семь человек. В более многочисленной компании гостям лучше разделиться на группки, чтобы не повышать голос. Недопустимо кричать собеседнику через стол, даже если вы хотите сообщить ему что-то очень важное.

Не принято начинать разговор, когда подают горячие блюда, которые могут остыть. Застольные беседы ведутся за холодными закусками, а также за десертом, чаем, кофе. За столом не требуется смотреть собеседнику в глаза, тем более что, поворачиваясь к одному соседу, вы оказываетесь спиной к другому.

О чём говорят и о чём не говорят за столом? В разных странах приняты свои излюбленные застольные беседы. Американцы даже на деловых приёмах говорят о семье и увлечениях. На Востоке расспрашивают о делах и здоровье, но в ответ не стоит излагать подробности, особенно негативные. Французы любят поговорить о культуре, искусстве и французской кухне, англичане - о садоводстве. Жители Северной Европы с удовольствием обсуждают экологию и защиту окружающей среды. Итальянцы и испанцы будут рады поддержать беседу об истории и культуре своих народов.

Однако в разговоре с иностранными гостями надо проявлять осторожность, так как у каждого народа есть своя «больная» тема. Так, с итальянцами не говорят о мафии, с турками - о курдском вопросе. В Великобритании не упоминают Северную Ирландию и не касаются жизни королевской семьи.

На фуршете

Иногда люди ведут себя на фуршетах так, будто боятся умереть с голоду. Но воспитанный человек предпочтёт остаться голодным, чем толкаться у стола и накладывать себе полную тарелку закусок. Если вы попали в ситуацию, когда еду можно взять только штурмом, отойдите в сторону и дождитесь, пока ажиотаж закончится. Чтобы не привлекать внимания пустой тарелкой, положите себе фруктов с десертного стола, до которого другие гости ещё не добрались.

Не следует наполнять тарелку лишь одним блюдом, поскольку принцип фуршета - попробовать всего понемногу. Особенно не рекомендуется перегружать тарелку на приёме, где едят стоя.

Понятно, что гости бывают разные: званые и незваные, приятные и не очень, заглянувшие на пару минут и приехавшие на все лето. Все они — гости. В любом случае их надо принять, держать себя с ними безупречно.

О гостях, приехавших к вам на достаточно длительный срок, обмолвимся лишь несколькими фразами. Да, они тоже гости, но они как бы вливаются в вашу семью на месяц, два, три.

Принимая гостя на достаточно длительный срок, от него не спрячешь свое истинное «я», он увидит не только внешнюю сторону вашей жизни, но и ее изнанку. И это тема совсем другого разговора.

Нас интересует не длительное пребывание, а короткие визиты и все, что с ними связано.

Что такое званые обеды и завтраки?

Само слово «званые» говорит о многом. То есть это те обеды и завтраки , на которые приглашают заранее. Правила хорошего тона предусматривают несколько вариантов приглашений.

  • Пригласить в гости можно письмом, в котором вы указываете повод для нанесения визита, место и время приема.
  • То же самое необходимо сказать при устном приглашении во время личной встречи или по телефону .
  • Согласитесь: когда вы приглашаете гостя на день рождения , умолчать об этом нельзя. Тем самым вы поставите его в совершенно нелепое положение, когда другие приглашенные будут дарить подарки .
  • Дежурная фраза «Заходи как-нибудь в гости» по сути дела — плохо завуалированное оскорбление. Не назвав адреса и времени визита, вы тем самым говорите ему о том, что его появление в вашем доме нежелательно.
  • Дурной тон — приглашать в гости через кого-то, а не лично. Это явное проявление неуважения к человеку, которого вы хотели бы видеть. Ведь даже при нехватке времени у вас была возможность написать письмо или позвонить по телефону .
  • Трудно назвать тактичным приглашение в присутствии людей, которых вы не приглашаете. Тем самым вы ставите в крайне неловкое положение и приглашенного и того, кому в визите отказано.
  • Обещал, но не пришел

    Принимая приглашение, вы берете определенные обязательства, которые необходимо выполнять.

    Если в силу сложившихся обстоятельств вы не можете нанести визит в условленное время, следует известить об этом заблаговременно. Не сделав этого, вы грубо нарушаете правила хорошего тона.

    Судите сами: у ваших знакомых собрались гости, ждут только вас. Наконец гости садятся за стол , но в течение всего вечера разговор так или иначе будет возвращаться к причинам вашей неявки. Ведь что-то могло произойти, с вами могла случиться беда. Вечер получится скомканным.

    Еще хуже будет потом, когда выяснится, что с вами все в порядке. Свое отсутствие вы, конечно, объясните срочными делами, но ничем нельзя объяснить то, что вы не сообщили заранее о невозможности своего прихода.

    Получив приглашение прийти в гости, вы должны поблагодарить пригласившего в любезной форме, даже если по каким-то причинам прийти не сможете.

    Принимая приглашение, бестактно спрашивать о составе гостей.

    О других приглашенных воспитанный хозяин скажет сам.

    Как быть, если приглашение отклонено без видимых на то оснований?

    Прежде всего будьте самокритичным, первый отказ еще ни о чем не говорит. То, что приглашенный не желает бывать у вас, вам просто могло показаться именно из-за отказа. А вот если ваше приглашение не принято дважды подряд, тут есть над чем подумать.

    Это может быть роковым стечением обстоятельств, когда в назначаемое время у человека оба раза были неотложные дела.

    Другой вариант — он действительно не хочет бывать у вас.

    В любом случае стоит немного подождать. Если визит не состоялся по уважительной причине, воспитанный человек непременно пригласит вас в гости сам. Значит, волноваться нечего.

    Если с его стороны приглашения не последовало, волноваться тоже не нужно. Нужно делать выводы.

    Можно ли пойти в гости с детьми?

    Этого делать не следует, даже если у хозяев дома тоже есть дети, но вас не попросили взять своего ребенка с собой специально.

    Исключение может быть только одно: вы на все сто процентов уверены, что вас там ждут именно с ребенком, ваши дети давно дружат, и приезжать вам одним просто неприлично. Но и в этом случае не мешает спросить, брать ли вам ребенка с собой.

    На сколько минут прилично опаздывать?

    Опаздывать вообще неприлично. Никуда и никогда. Как, впрочем, и прийти раньше назначенного срока. Как говорится, «точность — вежливость королей».

    Опоздание — проявление неуважения к хозяевам. Ведь им в ожидании последних гостей приходится чем-то занимать уже прибывших.

    Не менее бестактно приходить раньше назначенного срока. Как правило, в это время идут последние приготовления к приему гостей, в квартире и на праздничном столе наводится окончательный лоск.

    Понятно, что развлекать гостя в эти ответственные минуты — малоприятное занятие. Ведь голова хозяйки забита мыслями о том, все ли сделано к приходу гостей.

    Сколько времени следует ждать опоздавших?

    Несколько минут, но не более 10-15.

    Какое количество гостей можно считать оптимальным?

    Если отмечается какое-то торжество, пригласить нужно всех, кого не пригласить нельзя. Когда площадь вашей квартиры сделать это не позволяет, нужно подыскивать другие возможности: отмечать торжественное событие в кафе или ресторане , на даче, отмечать его дважды — с родственниками и друзьями.

    Для рядового приема приглашают 3-4 пары гостей. Такой состав считается наиболее оптимальным.

    При большем количестве гостей трудно вести беседу, управлять разговором, уделять каждому должное внимание. Гости непременно разобьются на группы, вечер получится шумным и неудачным.

    На какое время лучше всего приглашать гостей?

    Обычно гостей приглашают не раньше 17 и не позже 19 часов.

    Но здесь возможны самые разные варианты. На празднование Нового года, например, собираются позже. Если гостей приглашают летом на дачу, то лучше, наверное, назначить более раннее время.

    Можно ли за столом пользоваться зубочистками?

    Ни в коем случае, ковыряться во рту — занятие вообще сугубо интимное, оно не для посторонних глаз. А кроме этого, человек, ковыряющийся в зубах, за праздничным столом выглядит просто неприлично, неэстетично.

    Цветы — украшение стола

    Другие кавалеры подводят дам к указанным на специальных карточках местам, затем следуют к указанному им на карточке месту.

    Определение места гостя за столом — важная забота хозяев

    Распределение мест и соседей требует большой осторожности и внимания. Хозяевам приходится учитывать заслуги и положение гостей, возраст, характер, симпатии и антипатии возможных соседей.

    Самые почетные места располагаются около хозяина и хозяйки , которые сидят за столом в середине. Самые почетные гости-мужчины садятся справа и слева от хозяйки , самые почетные гостьи — справа и слева от хозяина, и т. д.

    Когда можно начинать есть?

    Поднять можно бокалы, тост можно только произнести, или предложить. «Хочу предложить вам такой тост» — вполне приемлемая фраза.

    Напитки

    Для начала разговора о вине хочется привести обширную цитату из книги «Хороший тон: Сборник правил и советов на все случаи жизни общественной и семейной», в которой рассказывается о том, какое вино к каким блюдам необходимо было подавать в конце XIX века на званых обедах в России: «Первое, чего мы касаемся, — вино. На больших обедах принято подавать не менее четырех различных сортов вина. И потому у каждого прибора должны стоять: стакан для бордо, рюмка известного фасона для рейнвейна — в ряд; за ними, ближе к середине стола , бокал для шампанского; рюмка для мадеры ставится впереди, ближе к верхнему краю тарелки. Все они должны быть размещены так, чтоб не мешали сидящим. Ставят и больше рюмок и стаканов, так что число их доходит иногда до восьми; но когда за обедом находятся дамы, этого следует избегать. Если посуда поставлена так, как мы советовали выше, а вина подаются более четырех сортов, то прислуга должна к каждому новому сорту подавать чистую рюмку.

    Порядок, в котором предлагаются вина, тоже заслуживает внимания. Хотя в случае большего или меньшего числа блюд порядок несколько изменяется, но за правило может быть принято следующее: после супа подается мадера или портвейн; ко второму блюду дают бургундское или бордо, вообще — красные вина. После рыбы подают портер и эль; за, например, артишоками или спаржей следуют белые вина: рейнвейн, шато. К жаркому подается бордо или бургундское первого сорта и херес — к сладким блюдам. К десерту подаются: мускатель, алиготе, токайское и т.п.

    Ошибочно думают, что шампанское можно пить только после жаркого: за большими обедами его пьют в продолжение всего времени, которое проводят за столом . Необходимо, чтобы у каждого прибора лежало печатное меню и чтобы названия подаваемых вин тоже были обозначены на нем. Не все мужчины настолько знатоки вина, что по вкусу могут различить одно от другого, между тем принято знать, что кушаешь и пьешь; мужчинам же последнее особенно интересно!»

    Не правда ли, любопытная цитата? Про читавший ее циник назовет тогдашний зва ный обед очень большой пьянкой, хотя мы по нимаем, что это далеко не так. Ведь как ска зал поэт:

    Пить можно всем,
    Необходимо только
    Знать, где и с кем.
    За что, когда и сколько.

    Нас же эта цитата интересует совсем по другому поводу. Здесь подробно расписыва ется, какое вино, к какому блюду и когда нуж но подавать. А если учесть, что современный этикет своими корнями уходит в этикет XIX века, то и цитата эта — просто учебник пития по торжественным случаям. С некоторыми поправками, конечно. В приведенном отрывке мы прочитали, что...

    Первая рюмка выпивается гостями после супа. Так ли это?

    Это не так. Вернее, не совсем так. Первая рюмка выпивается до супа и даже до начала обеда, когда гости могут выпить аперитив.

    Что такое аперитив?

    В переводе с французского это слово означает «вызывающий аппетит». Уже из самого значения этого слова ясно, что аперитив употребляется перед едой для повышения аппетита.

    Это могут быть прохладительные напитки, сухое вино. Если это крепкие напитки, то они разбавляются. Традиционная пропорция 1:3 будет относиться к аперитивам.

    Аперитив употребляется с соленым печеньем, жареными орешками, фруктами и т.д.

    Аперитив это не просто вызывающий аппетит напиток, это еще и средство, с помощью которого гости в ожидании задерживающихся коротают время, знакомятся между собой, если до этого знакомы не были, вспоминают прошедшие подобные встречи.

    Скажем точнее: во время обеда первую рюмку выпивают после супа. Тогда же произносится и первый тост. Кто его произносит?

    Самый почетный гость, сидящий за столом по правую руку от хозяйки .

    Кто вообще имеет право произносить тост?

    Произнесение тостов — прерогатива мужчин.

    Если тост произнесен в честь одной из дам, сидящих за столом, как она должна реагировать?

    Если предложили выпить за здоровье сидящей за столом дамы, она ничего не говорит в ответ и только кланяется в знак благодарности всем присутствующим.

    Как правильно разливать вино?

    Вино разливается по рюмкам слева направо. Если хозяин или кто-нибудь из мужчин наливает даме вино сам, он должен сначала налить несколько капель себе, затем наполнить рюмку даме.

    Одна из версий рождения этого правила своими корнями уходит в глубокое прошлое, когда в вино нередко подсыпали яд.

    Наливая себе первому и выпивая, хозяин как бы показывал гостю, что вино не отравлено.

    Другая версия имеет чисто практическое значение, но и более прозаична. Если в бутылку попали крошки от пробки, то, плеснув себе немного вина первому, мужчина одновременно удалит эти крошки из бутылки.

    Как правильно держать стакан, рюмку?

    Питье вина или воды тоже требует известной доли ловкости и изящества, и здесь действуют свои правила и законы. Стакан не обхватывают рукой, а держат только пальцами. Рюмку берут за ножку, а не за верхнюю часть.

    Можно ли подавать вино и пиво вместе?

    Можно, но только к рыбе. Вино подается белое. Об этом, кстати, прямо говорится в приведенной в начале этой главы цитате из книги о правилах хорошего тона конца прошлого века.

    Да и вообще, давайте рассуждать здраво. В конце концов гость сам выберет, чем ему нравится больше запивать рыбное блюдо, — белым вином или пивом.

    Как правильно чокаться и нужно ли это делать?

    Существует традиция чокаться после первого тоста. В дальнейшем этого можно не делать, лишь обозначая чоканье легким движением руки с рюмкой и приветливой улыбкой. Чокаясь, нельзя тянуться через весь стол , здесь тоже лучше обозначить приветствие легким поднятием рюмки.

    Процедура чоканья, если ее правил придерживаться строго, достаточно замысловата.

  • Рюмка должна подниматься до уровня глаз партнера. Ему нужно смотреть в глаза и улыбаться.
  • Чокаясь с женщиной, мужчина опускает край рюмки несколько ниже края рюмки женщины.
  • То же самое следует сделать, когда чокаетесь с начальником или почетным гостем.
  • Когда мужчина чокается с равным себе, то края рюмок должны находиться на одном уровне.
  • Какое количество вина следует наливать в бокал?

    Вино наливают до половины бокала или не доливая 2 сантиметра до края, чтобы, оно не расплескалось. Наполнять бокал до самого верха не следует.

    Какое вино следует подавать к мясным блюдам?

    Белое вино подают к курице, индейке, телятине, вареному мясу

    Баранина, свинина, гусь, утка, говядина запиваются красным вином.

    Подаются ли перед едой крепкие спиртные напитки?

    Подаются в виде аперитива, то есть разбавленные водой или безалкогольными напитками, соком.

    Что, кроме коньяка, можно подавать к кофе?

    Из спиртных напитков — только ликер.

    Какой должна быть температура подаваемых к столу спиртных напитков?

  • Идеальная температура для коньяка — 18-20 градусов, держать его в холодильнике нет нужды.
  • Шампанское следует подавать охлажденным до 6-8 градусов.
  • Красное вино наилучшие свои вкусовые качества проявляет при 16-18 градусах. Перед подачей на стол его надо подержать открытым пару часов при комнатной температуре.
  • Белое вино подают при температуре 8-12 градусов, температуре вина, конечно.
  • Перед подачей на стол водку следует охладить до 4-6 градусов.
  • Чем лучше закусывать крепкие спиртные напитки?

    Солеными, пряными, жирными блюдами. Это может быть селедка, огурцы, мясо и т. д. Плохо водка «уживается» с блюдами из картофеля.

    Уместно ли заставлять пить до дна, если в честь кого-то был произнесен тост?

    Естественно, нет. Это грубейшее нарушение этикета.

    В данном случае достаточно поднять фужер или рюмку и пригубить находящийся там напиток. Все, тост вами поддержан. Никаких обид и претензий быть не может.

    Можно ли наливать крепкие вина в фужеры?

    Нет, нельзя. Из фужеров пьют шампанское и сухое вино.

    Какое вино подают к сладкому?

    Белые сухие вина.

    Можно ли закурить за столом?

    Только с разрешения хозяйки и при согласии приглашенных. Лучше всего это сделать после десерта.

    Если сигарету взяла сидящая рядом с вами дама, не забудьте поухаживать за ней — поднесите зажженную спичку или зажигалку.

    В какой момент обед можно считать законченным?

    Знак к вставанию из-за стола подает хозяйка . Она встает, достаточно громко отодвигая стул, кланяется соседям по столу и, сопровождаемая своим кавалером, идет в гостиную. Вслед за ней туда же провожают своих дам остальные мужчины.

    Вставая из-за стола , присутствующие кладут салфетку на место, не складывая ее.

    Обед закончился и настала пора прощаться

    Не совсем так. После обеда вечер еще какое-то время продолжается. Гости пьют кофе , ликер, беседуют.

    Приблизительно через полчаса гости начинают расходиться, благодаря хозяев за содержательный вечер. Хозяева также благодарят гостей.

    Обязанности хозяев при проводах гостей

    Гостей обычно провожают до входной двери. Хозяин должен позаботиться о том, чтобы все дамы имели спутников.

    Азбука поведения за столом. Дополнение к сказанному

  • Дамы за столом должны воздерживаться говорить на кулинарные темы, давать рецепты блюд, советы по их приготовлению. Это считается дурным тоном.
  • Не следует хвалить или ругать подаваемые кушанья. Лишь в том случае, если действительно подали редкое блюдо, допускает ся высказать о нем похвалу, да и то вскользь — соседу.
  • Если вы не пьете, нет необходимости объяснять причину.
  • Хозяин и хозяйка не заставляют гостей пить и есть, попробовать то или иное блюдо.
  • Не держите чайную ложку в стакане или чашке. Размешав сахар, положите ее на блюдце.
  • Не следует разговаривать во время еды. Со стороны это выглядит некрасиво.
  • К десерту подают сыры разных сортов, орехи, фрукты, конфеты и т. д.
  • Не разговаривайте в компании шепотом, слишком много говорить тоже не следует.
  • Если хозяева не успевают знакомить гостей друг с другом, их представляет кто-то из гостей.
  • , не отставляйте мизинец в сторону.
  • Не следует просить у хозяйки вторую чашку чая или кофе , если гости еще не выпили первую.
  • Орехи нельзя разгрызать зубами. Для этого существуют специальные щипцы.
  • Итак, некоторые проблемы с закомплексованностью в общении мы с вами уже побороли и следующим пунктом будет общение за столом и на приеме в гостях.

    Как вы себя ощущаете сидя за столом в компании нескольких человек? Наверняка дома вы не испытываете никакой зажатости общаясь в кругу близких и родственников так что не будем углубляться в эту тему, уж с кем как не с домашними вам в первую очередь наладить контакт. А вот вы с друзьями, кушаете сидя за столиком кафе и пытаетесь завязать или поддержать разговор - тут уже нарастает скованность и та расслабленность, которую вы ощущали дома куда-то улетучилась. И вот наконец вы сидите на приеме в гостях, в кругу незнакомых вам людей, испытываете огромную напряженность. Она настолько велика, что вы не можете даже оторвать глаз от тарелки, и сидите медленно жуя её содержимое, с мыслями - быстрее бы уйти отсюда.


    Для многих людей эта ситуация до боли знакома, и чтобы преодолеть эту закомплексованность за столом, вам необходимо уяснить для себя некоторые закономерности:

    • Научитесь поддерживать разговор на приеме в гостях;
    • Почитайте различную литературу о правилах этикета за столом.

    Эти 2 правила помогут вам избежать скованности в общении в гостях, на приемах и в местах общественного питания.

    В первую очередь научитесь пользоваться вилкой и ножом. Нож - в правой, вилка - в левой руке. Отточите мастерство использования столовыми приборами до совершенства, чтобы вашу голову не занимали лишние мысли о том, что вас могут принять за свинью за столом. В этом вам помогут книги, которые обучают поведению за столом. Но сильно можете не увлекаться - достаточно усвоить базовые навыки. Это поможет снять напряженность в незнакомой вам обстановке и прибавит уверенности за столом.

    После этого научитесь поддержать разговор за столом. В незнакомой компании вы можете начать с представления и рассказа о себе - этому мы с вами уже обучились в предыдущем пункте по развитию навыков общения. Обсудите за столом последние новости, поговорите о ваших общих знакомых или о чем-то общем, что то же вас связывает - ведь вы не случайно оказались за одним столом с этими людьми. Помните, что эти люди также не знают с какого бока начать общение, и испытывают дискомфорт - поэтому не робейте, и говорите о чем угодно, что интересно вам, и может быть интересно вашим соседям по столу.

    И не вздумайте находить всевозможные причины для того чтобы отказываться от приглашений на всевозможные торжества. Все понимание о том как себя вести и как общаться прийдет с практикой и опытом. Ходите в гости как много чаще и приглашайте гостей к себе - ведь сломав определенную модель поведения, например сидение дома по вечерам в одиночестве, вы приобретете навыки общения с людьми, а также заведете новых друзей и знакомых. Это с максимальной скоростью снимет вашу закомплексованность в общении.

    Вести застольную беседу — это целое искусство, которым тоже должен владеть воспитанный человек. Опытные организаторы приёмов, распределяя места для гостей, всегда учитывают не только статусные факторы, но и интересы потенциальных собеседников. Именно поэтому не сажают рядом супругов и иностранцев, приехавших из одной страны, — в этом случае велика опасность, что они будут общаться исключительно между собой, оставляя без внимания других соседей, пишет сайт
    Этикет требует, чтобы каждый участник застолья обменялся хотя бы несколькими фразами с обоими своими соседями, а если стол неширокий, то и с соседями напротив. Даже приглашённый известный артист, писатель или другая знаменитость не должны всё время говорить сами о себе — надо дать высказаться другим гостям.
    Хозяева или организаторы следят за течением застольной беседы и при необходимости направляют её в нужное русло, начиная тему, которая может быть интересна всем.

    Существует ряд тем, однозначно запрещённых за столом:

    Болезни и всё, что с ними связано;

    Критика подаваемых блюд;

    Сплетни и обсуждение как присутствующих, так и отсутствующих людей;

    Политика и религия.

    Последним запретом порой пренебрегают, когда за столом собираются единомышленники. Но даже если политические и религиозные дискуссии не перерастают в споры, они считаются нежелательными в среде воспитанных людей.
    Беседа может быть общей, когда за столом собирается шесть-семь человек. В более многочисленной компании гостям лучше разделиться на группки, чтобы не повышать голос. Недопустимо кричать собеседнику через стол, даже если вы хотите сообщить ему что-то очень важное.
    Не принято начинать разговор, когда подают горячие блюда, которые могут остыть. Застольные беседы ведутся за холодными закусками, а также за десертом, чаем, кофе. За столом не требуется смотреть собеседнику в глаза, тем более что, поворачиваясь к одному соседу, вы оказываетесь спиной к другому.
    В разных странах приняты свои излюбленные застольные беседы. Американцы даже на деловых приёмах говорят о семье и увлечениях. На Востоке расспрашивают о делах и здоровье, но в ответ не стоит излагать подробности, особенно негативные. Французы любят поговорить о культуре, искусстве и французской кухне, англичане — о садоводстве. Жители Северной Европы с удовольствием обсуждают экологию и защиту окружающей среды. Итальянцы и испанцы будут рады поддержать беседу об истории и культуре своих народов.
    Однако в разговоре с иностранными гостями надо проявлять осторожность, так как у каждого народа есть своя «больная» тема. Так, с итальянцами не говорят о мафии, с турками — о курдском вопросе. В Великобритании не упоминают Северную Ирландию и не касаются жизни королевской семьи.

    Как правильно произносить тосты

    Слово «тост» произошло от английского названия кусочка подрумяненного , который по этикету подавали ораторам. Застольная речь появилась благодаря античному ритуалу подношения богам для удачи и процветания дома. На землю выливали немного , сопровождая действо пожеланиями удачи и процветания.

    Сейчас обрядовые корни традиции утрачены. По этикету на время произнесения слов поздравления все замолкают, а гости ненадолго прерывают трапезу, искренне надеясь на благоприятное течение обстоятельств. Короткая застольная речь произносится перед каждым выпитым бокалом. Умелый оратор может превратить ее в яркое выступление с теплыми напутствиями и пожеланиями.

    Поводы для тостов

    Тема и основные пожелания застольной речи по этикету должны соответствовать поводу встречи. Причиной торжества может стать заключение удачной сделки, юбилей, или .

    Умение правильно по этикету вписаться в ход вечера, уловить общее настроение за , корректно выразить мысль оратору точно пригодится. Выражение скорби потребует при произнесении тоста особой деликатности и отсутствия фальши, а радостный праздник или долгожданная встреча друзей веселой доброжелательности.

    За столом по российскому этикету важно соблюдать определенный порядок тем тостов. Первый бокал поднимают за юбиляра, молодоженов или других виновников тожества. Потом пьют последовательно за родителей, друзей, поминают умерших.

    Немного о содержании тостов

    Простой темой для тостов станет повод встречи. Краткая речь о радости, успехах или печали может быть подготовлена заранее. На дружеских посиделках без особой причины придется немного сложнее, особенно если приходится вливаться в незнакомую компанию. Здесь пригодится умение чувствовать собеседников. Важно чтобы речь в результате вышла не банальная, ее было интересно слушать.

    Структура тоста включает:

    • Обращаться по этикету можно ко всем присутствующим или конкретному лицу.
    • Вступление. Пара слов о связи причины выступления и происходящего за столом.
    • Случай или обстоятельства прошлого.
    • Описание происходящего сейчас.
    • Пожелание.

    Традиционный порядок произнесения тостов

    Порядок тостов определяется статусом участника мероприятия.

    1. Первым по этикету высказывается старший член семьи или начальник. Он может лично приветствовать почетного гостя, огласить причину торжества, проявить радушие, уважение к собравшимся.
    2. После дают слово виновнику торжества и остальным гостям, начиная с самых близких.
    3. На тосты с личным обращением, комплиментом принято отвечать сразу, не соблюдая очередность, последовательность по статусу тут не важна. Участник благодарит за слова в его честь, высказав пожелание дальнейшее дружбы или сотрудничества.

    Какой тост сказать: примеры тостов и их последовательность

    Некоторые выражения стали частью застольной традиции России. Это стандартные слова, которые вызывают определенные ассоциации из-за употребления на каждом торжестве.

    За встречу

    Фраза традиционно начинает встречу. Слова обозначают приветствие и радость от встречи. Дополняются оценкой обстоятельств и причин собраться. Используется в неофициальной обстановке. Объединяет компанию, помогая быстрее освоиться новичкам или давно не общавшимся людям.

    Тост за родителей

    Используется как дань уважения родителям хозяина дома или виновника тожества. Негласное правило, определяющее порядок произнесения, делает тост вторым для любой встречи.

    За любовь

    Произносится в качестве пожелания успешной личной жизни или просто как красивая фраза. Слова популярны за свадебным столом и на любовных свиданиях. В официальной обстановке не используется.

    За тех, кого уже нет рядом

    Грустные слова, чтобы почтить память умерших. Гости с рюмкой в руках вспоминают ушедших родственников, близких товарищей. Выпивают после в полной тишине. Чокаться при произнесении тоста не принято.

    За отсутствующих и ныне здравствующих

    Рекомендуется для дружеских посиделок. Позволяет высказаться о знакомых или коллегах, которые не смогли прийти на вечеринку. Изначально фраза использовалась как сакральная. Произносилась, чтобы странники скорее вернулись домой.

    Этикет произнесения тостов в разных странах

    Традиция тостов постепенно отмирает, а обычай «чокаться» бокалами во многих странах считается старомодным.

    • Жители стран Европы используют застольные выступления только на официальных мероприятиях, чтобы произнести слова приветствия или поздравления. Часто всего раз за вечер. На застольях произносят стандартное слово, обозначающее звон бокалов.
    • Поднимая стакан с напитком, американцы обычно говорят короткое «чиз».
    • Жители Китая сопровождают бокал с местным алкоголем советом пить до дна. Демонстрируют выполнение пожелания буквально, переворачивая бокал.
    • В мусульманских странах алкоголь пить не принято.
    • Страны Востока славятся долгими витиеватыми застольными речами.

    Правила этикета тостов в России

    Россиянам звучание застольных выступлений под звон бокалов привычно. Существует несколько правил и особенностей этикета, характерных для постсоветского пространства.

    • Соприкасаясь бокалами, принято смотреть в лицо своих соседей. Отводить глаза или отворачиваться невежливо.
    • Нельзя перебивать или во время тоста.
    • После поздравления по этикету виновнику торжества стоит дождаться пока все гости сделают глоток, а потом пить самому.
    • Произносите речь уместную для мероприятия и собравшегося общества. Странные шутки, комментарии о личной жизни гостей не стоит использовать.
    • Перетягивать на себя лишнее внимание частыми продолжительными речами не рекомендуется. Слов по этикету должно быть немного, чтобы не утомлять присутствующих.
    • Не обязательно полностью опустошать рюмку или фужер. Пить один бокал все торжество вполне допустимо.
    • Невежливо заставлять гостей произносить комплименты и поздравления.
    • По этикету стоит сделать хотя бы символический глоток после обращения, адресованного присутствующим людям. При непереносимости спиртного допускается употребление безалкогольных напитков.
    • Супружеская пара может произнести общие слова на двоих.

    Традиция произнесения тостов сделают вечеринку более оживленной. Краткая, умело составленная речь подчеркнет дружескую атмосферу. Лучше звучат искренние слова без лишней лести.



    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!