Как избавиться от употребления сахара. Углеводная (сахарная) зависимость: причины и методы устранения

  • Что вас ждет после отказа от сахара
  • Удивительный опыт Каролин Хартц
  • Все мы любим сладенькое. Конфеты, шоколад, печенье, торты, сладкие творожные десерты и йогурты - их с наслаждением едят без исключения дети и взрослые. Однако в стремлении скрасить нашу жизнь мы превышаем норму потребления сахара, рекомендуемую медицинскими специалистами, что несет серьезную угрозу нашему здоровью. По этой причине все более популярным становится питание с ограниченным потреблением этого продукта.

    Сегодня мы расскажем о негативном влиянии сахара на организм, а также вместе с диетологом-нутрициологом и персональный тренер клуба Alex Fitness Яной Фиалковской (к слову, похудевшей на 60 кг, в том числе с помощью отказа от сахара) дадим советы, как освободиться от сахарной зависимости.

    Что говорит медицина о норме потребления сахара

    Как понять, какое количество сахара для нас излишне? На этот вопрос отвечают специалисты Всемирной организации здравоохранения.

    Рекомендуемое ежедневное потребление сахара - менее 10% (50 г сахаров) от общего числа калорий, но наиболее предпочтительным шагом станет понижение этого показателя до 5% (25 г сахаров). Это эквивалентно 6 чайным ложкам сахара.

    Важно, что специалисты ВОЗ имеют в виду не только сахар в чистом виде. Это общее количество в составе пищевых продуктов и различных напитков, которое мы употребляем в течение дня. ВОЗ обращает внимание, что значительная часть всех типов сахара скрыта в переработанных продуктах, которые обычно не считаются сладкими, например, в кетчупе. Так, в 1 столовой ложке кетчупа содержатся примерно 4 грамма (около 1 чайной ложки) свободных сахаров.

    Рекомендации ВОЗ по нормам употребления сахара говорят о «свободном сахаре»: всех моносахаридах (таким как глюкоза и фруктоза) и дисахаридах (таким как сахароза или столовый сахар), добавляемых в пищевые продукты производителями, поварами или потребителями. «Свободный сахар» отличается от естественного сахара, содержащегося в цельных свежих фруктах и овощах. В ВОЗ нет данных о неблагоприятных последствиях потребления естественных сахаров для здоровья, поэтому рекомендации не касаются ограничений по употреблению сахара, содержащегося в них.

    Давайте примерно посчитаем, сколько сахара съедаем в день. Допустим, вы пьёте чай 3 раза в день, кладёте в него всего 2 ложки сахара (без горки = 10 г), получается уже 30 г. Если прибавить конфетки, тортики, печенье, хлеб, различные соусы и прочее, что мы едим в течение дня, то в положенные 50 грамм практически никто не укладывается.

    Влияние излишнего потребления сахара на организм

    Абсолютно отказаться от сахара нельзя, ведь он необходим для работы организма. Чрезмерное же употребление сахара, помимо ожирения и кариеса, может привести и к заболеваниям сердца, атеросклерозу, заболеваниям эндокринной системы, заболеваниям печени, гипертонии и др.

    Есть и другие неожиданные виды воздействия сахара на наш организм. Например, сахар…

      Вызывает зависимость. После поступления сладкого в организме вырабатываются гормоны удовольствия - дофамин и серотонин. Настроение улучшается, мы чувствуем себя очень энергичными. Но это кратковременный эффект, после которого наступает полный провал и усталость. После его завершения человеку хочется получить еще заряда энергии, поэтому он идет за следующей порцией сладкого.

      Способствует перееданию. Аппетит повышается в том случае, когда уровень глюкозы в крови снижается и мозг требует еды. Сахаросодержащие продукты вызывают выработку инсулина, который, наоборот, резко снижает уровень сахара, и в результате вы снова ощущаете голод. Поэтому съев шоколад или сладкую сдобу, через короткое время вы захотите есть.

      Ускоряет процесс старения. Чрезмерное употребление сахара может привести к тому, что на коже раньше срока начнут появляться морщины, так как он откладывается про запас в коллагене кожного покрова, тем самым уменьшая его эластичность.

    Комментирует Яна Фиалковская:

    В 2011 году я отказалась от сахара, майонеза, печенек и ещё целого списка продуктов, которые считала «плохими». Благодаря этому мне удалось похудеть на 60 кг (на фото). Прошло почти семь лет, огромный список продуктов реабилитирован, но сахар так и остался под запретом. Я абсолютно точно знаю, что невероятное количество скрытого сахара есть практически во всех продуктах, которые нам предлагают супермаркеты. Это соки, сладкие йогурты, псевдо-фитнес-продукты и так далее.

    Уже давно доказано, что зависимость от сахара сродни наркотической зависимости, но отказаться от него в разы проще, чем от наркотиков. Я не могу привести ни одного минуса в отказе от сахара! Можно поесть фруктов, немного горького шоколада, если тяга к сладкому невыносима. Но, как показывает практика, достаточно трёх недель, чтобы привыкнуть к отсутствию сахара в рационе.

    Как перестать есть много сахара

    Американский врач Джейкоб Тейтельбаум в своей книге «Без сахара. Научно обоснованная и проверенная программа избавления от сладкого в своем рационе » предлагает следующие шаги по избавлению от сахарной зависимости.

      Ограничьте контакты со сладким. Совершенно необязательно отказываться от него одним махом. Просто начните убирать из своего рациона продукты с высоким содержанием сахара, в том числе фастфуд, переработанные продукты, газировку и фруктовые напитки.

      Читайте этикетки. Проверенный способ - не есть продукты, на этикетке которых сахар в любой форме (сахар, сахароза, глюкоза, фруктоза, кукурузный сироп) перечислен среди первых трёх ингредиентов. Также нужно избегать белой муки, которая содержится во многих видах хлеба и в макаронных изделиях, выпечке, потому что организм быстро превратит её в сахар.

      Добавьте в свой рацион полезные продукты , которые помогут вам держаться подальше от «сахарных американских горок». Лучший способ - покупать цельные продукты (не переработанные фрукты, овощи, зерновые и мясо). Большинство из них имеет низкий гликемический индекс и не подпитывает желание съесть сладкого.

    Гликемический индекс (ГИ) показывает, какие продукты поднимают уровень глюкозы в крови быстрее и сильнее всего. Сахарозависимым особенно важно держать его в уме. Чистая глюкоза имеет ГИ, равный 100. Все остальные продукты измеряются по отношению к глюкозе. Продукт с гликемическим индексом выше 85 поднимает сахар в крови очень быстро, а если гликемический индекс ниже 30, уровень сахара практически не растёт.

      Пейте больше воды. В условиях недостаточного увлажнения отказаться от сахара будет сложнее. Вода помогает организму выводить токсины. Сколько воды надо выпивать за день? Время от времени проверяйте рот и губы. Если они сухие, значит, влаги не хватает и надо больше пить.

    По мере изменения в питании и уменьшения потребления сахара у вас появятся признаки синдрома отмены, например перепады настроения, раздражительность. Снижайте потребление сахара более мягко. Позволяйте себе перекусить полезными фруктами и даже несколькими дольками самого тёмного шоколада, какой только сможете купить. Так вам будет легче придерживаться программы.

    Комментирует Яна Фиалковская:

    Не знаю никаких других способов бросания, кроме как бросить. Встать утром и больше не пить кофе или чай с сахаром, не добавлять сахар в кашку, прекратить присахаривать все вокруг себя. Лично мне помогает сахарозаменитель, несправедливо оболганный, как мне кажется именно производителями сахара.

    Я пью кофе с сахарозаменителем, его же добавляю в выпечку (правильную и полезную). Так же сейчас на рынке полезных товаров масса интересных продуктов - сиропы без сахара, джемы, печенье. Без сладенького не останетесь!

    Приучите себя завтракать, желательно старой доброй кашей овсянкой. В каждый приём пищи, а их должно быть минимум 5, съедайте сложные углеводы - это крупы, макароны твёрдых сортов. Первое время будет трудно и непривычно. Вам будет казаться, что вы все время жрете… Но! Я совершенно точно знаю, пройдёт первый месяц, и вы увидите результат на своих весах, на своём теле и лице. Я точно знаю, я это сделала.

    Что вас ждет после отказа от сахара

    Люди, исключившие излишний сахар из своего рациона, перечисляют множество положительных изменений в своем организме. Вот некоторые из них:

    • Вы избавитесь от лишних килограммов

    Как известно, слишком большое количество сахара в рационе питания означает потребление лишних калорий, которые часто становятся причиной появления избыточного веса. В связи с этим, когда вы перестаете употреблять лишний сахар, становится гораздо легче терять ненужные килограммы и поддерживать здоровый вес.

    • Появится больше энергии

    Хотя сахар сам сахар является источником энергии, это не означает, что его избыточное употребление способствует повышению уровня энергии. За так называемым «приливом энергии», ощущаемым после употребления сладких продуктов, следует резкое понижение ее уровня, из-за чего возникает чувство сильной усталости. Когда вы сводите потребление сахара к минимуму, станет легче поддерживать оптимальный уровень в течение всего дня.

    • Станет легче контролировать перепады настроения

    Если вы отказываетесь от сахара, перепады уровня дофамина и серотонина уходят в прошлое. Настроение стабилизируется, и вам становится легче справляться со стрессовыми ситуациями, контролировать свое поведение в течение дня.

    • Пропадет тяга постоянно баловать себя сладостями

    Как только вы исключаете из своего рациона питания сахар, тяга к сладкому автоматически исчезает. Кроме того, когда вы избавляетесь от перегруженных сахаром сладостей в своем меню, начинают казаться более сладкими содержащиеся во фруктах натуральные сахара.

    • Вы узнаете настоящий вкус продуктов

    Если у вас есть привычка подслащивать чай или кофе, то настоящего вкуса этих напитков вы, к сожалению, не знаете. Как и множества других продуктов, которые почему-то принято сдабривать изрядным количеством сахара. Да, первое время может быть непривычно, но пройдёт какое-то время и мир вкусов откроется вам заново.

    Удивительный опыт Каролин Хартц

    В последнее время тип питания с отказом от сахара становится все более популярным. Буквально взорвали Интернет недавние публикации о 70-летней жительнице Австралии Каролин Харт, которая 28 лет назад, после того как врачи сообщили, что ей грозит диабет, отказалась от сахара. В 70 она выглядит на 40 и это, кажется, это самый наглядный пример, подтверждающий, что стоит попробовать обойтись без пирожных и шоколадок.

    Дневной рацион Каролин Хартц

    Завтрак

    Мне нравится начинать свой день с банана или киви и моей любимой чашки английского чая. Затемя съедаю два яйца, или яичницу с шпинатом и помидорами, или тосты с лососем и хлебом без клейковины. Если у меня нет аппетита, то натуральный йогурт со свежими фруктами, и иногда я добавляю к завтраку рикотту.

    Утренняя закуска

    Чашка чая, кусочек фруктов и от 10 до 12 орешков миндаля, или кусочек сыра и пару рисовых печенюшек

    Обед

    Цыпленок, авокадо, сыр фета и помидор с рисовыми или безглютеновыми хлебцами, или в салате с лососем или сыром.

    Полдник

    То же, что и во время утреннего перекуса, утренняя закуска, но иногда я съедаю печенюшку или хлебец, испеченные без сахара, но с использованием подсластителя.

    Ужин

    В основном нежирная курица или рыба, а иногда и красное мясо с салатом или зелеными овощами и сладким картофелем. В холодное время года я готовлю запеканки

    - Я отказалась от сахара 28 лет назад, что было сложно, ведь я была сахарным наркоманом. Сейчас я пеку сладости и десерты без сахара, но с подсластителями, а пшеничную муку заменяю миндальной или кокосовой. Думаю, что важно включить в ежедневный рацион свежие фрукты и овощи, молочные продукты и белок. Я включаю белковые продукты в каждый прием пищи, так как он помогает чувствовать себя сытым и стабилизировать уровень сахара в крови.Я по прежнему люблю сладости и не отказываюсь от них - каждый день ем две дольки темного шоколада.

    Очередной привет всем тем, кто меня сейчас читает. И в продолжении на тематику о сахаре, предлагаю поговорить о сахарной зависимости. Да, оказывается, бывает не только алкогольная, наркотическая, но и сахарная зависимость, как избавиться от нее, мы как раз и обсудим в этой статье.

    Несколько лет назад Американская кардиологическая ассоциация опубликовала статью, в которой поделилась результатами исследования, что сахар вреднее героина. Наверняка, вы сейчас улыбаетесь, думая, как же так, я ежедневно ем сладкое, пью напитки с сахаром, но я же не наркоман.

    И это неудивительно, ведь если человек, съедающий каждый день минимум сладкого, то в год это количество достигает 35 килограмм! Только подумайте, человек в одиночку съедает небольшой мешок сахара за год! И речь не только о чистом сахарном песке.

    Сахар присутствует почти во всей пище, которую мы едим в той или иной форме. Мы знаем, что он есть в газированных напитках, кондитерских изделиях, мороженом. Он присутствует даже в тех продуктах, где его не ожидаешь – кетчуп, колбасы, мясные консервы.

    Да, мы знаем, что сахар вреден и его даже называют «белой смертью», но зависимость? Неужели к сахару можно привыкнуть? – спросите вы. Еще как, и это не шутки.

    В книге о здоровом питании «Новый образ жизни для хорошего здоровья» от 1978 года есть интересная цитата:

    «единственная разница между зависимостью от героина и сахарной зависимостью заключается в том, что сахар не нуждается в инъекции, легко расходуется из-за его доступности и не считается социальным злом».

    Получается, в остальном существуют только сходства?

    Действительно, когда люди думают о наркомании, они склонны воображать биохимические компоненты препарата, вызывающие физические изменения в организме человеке. И действие этих препаратов и вызывает зависимость.

    Точно так же человек может зависеть от табака и алкоголя. Люди, которые курят, пьют алкоголь или употребляют наркотики, во время приема этих средств чувствуют какую-то эйфорию, расслабленность, удовлетворенность.

    Согласитесь, кушая кусочек тортика или пирожного, мы так же склонны испытывать удовольствие. Как часто человек отказывает себе в яблоке или клубнике, но когда речь заходит о выпечке, здесь он бессилен.

    Сахарную зависимость вполне легко объяснить научным языком.

    Как только человек снижает уровень потребления сахара, его организм тут же на это реагирует. Буквально через несколько часов начинается нарушение гормонального баланса. Уровень инсулина, гормона, образуемого глюкозой, начнет уменьшаться, в связи, с чем появляются характерные симптомы.

    Симптомы при сахарной зависимости

    Преодоление сахарной зависимости приходит со своими симптомами, о которых вам нужно знать.

    Тяга к сахарозе

    Это ощущение врачи сравнивают с ломкой наркомана. Человеку постоянно хочется сладкое. Человек постоянно думает о сахаре. Не получая желаемого, больной срывает злость на окружающих.

    Заметьте, что человек не голоден, но ему требуется сахароза. Это настоящая психологическая проблема, которая указывает на большой дисбаланс в организме.

    Полная нехватка сил в результате отсутствия вашего первичного источника энергии. Ощущение, как будто вы собираетесь болеть, тело тяжелеет, мозговая активность притормаживается.

    Тревожность

    Сахар дает нам временный импульс энергии, не зря считается, что он делает нас счастливыми. Но то счастье кратковременно. Изъятие сахара заставляет мозг проявлять тревожность.

    Согласно исследованию 2002 года Принстонского университета, это беспокойство наблюдалось и у крыс, которые были субъектами изучения сахарной зависимости. Тревога проявлялась в таких поведенческих признаках, как стук зубов, дрожание лап и дрожание головы.

    Головные боли

    Возможно, наиболее распространенным побочным эффектом отказа от сахара является головная боль. Часто рекомендуется потреблять небольшое количество сахара для облегчения головных болей, предпочтительно из фруктов.

    Кроме этого, могут возникнуть следующие общие симптомы в результате отказа от сахара:

    • мышечные боли;
    • бессонница;
    • озноб;
    • тошнота;
    • газы и вздутие живота.

    Последствия сахарной зависимости

    Постоянная потребность организма в сахарозе может стать причиной ряда заболеваний:

    • ожирение;
    • сахарный диабет;
    • кариес;
    • болезни щитовидной железы;
    • онкологические заболевания.

    Естественно, все эти заболевания не приходят одни, сахар вызывает множество сопутствующих проблем со здоровьем. Так, с лишним весом приходит проблемная кожа, одышка, отеки, сердечные нарушения. Зависимость отражается на настроении человека, он становится агрессивным и раздражительным. Но самое страшное последствие – нарушение мозговой активности.

    Как избавиться от сахарной зависимости

    Перестать постоянно нуждаться в сахаре возможно только с полным отказом от него. Сделать это резко не желательно, так как может начаться депрессия.

    Самый эффективный способ борьбы с сахарной зависимостью – постепенное сокращение употребляемой сахарозы.

    При этом симптомы менее заметны, настроение меняется не резко, и ущерб здоровью не наносится. Нужно просто сокращать дозы сахара каждый день. К примеру, если вы пили чай с двумя ложечками сахарного песка, добавляйте одну либо замените его .

    Самое главное – постараться преодолеть психологический барьер, держать настроение в тонусе. Это довольно сложно, поэтому некоторые люди срываются и начинают употреблять в еще больших количествах, чем прежде. Если вы не уверены в своих силах, лучше обратитесь к врачу, который обеспечит вам грамотное лечение.

    Побороть зависимость также могут небольшие советы.

    1. Принимайте витамины или диетические добавки, которые будут пополнять энергетический запас
    2. По утрам съедайте из домашнего шоколада или половину чайной ложки меда для активизации мозга
    3. Используйте натуральные заменители сахара, но также с ними важно не переусердствовать
    4. Пейте больше воды, ягодные морсы без сахара
    5. Ешьте побольше фруктов
    6. Не забывайте сохранять стабильным уровень сахара в крови, в этом поможет кокосовое или миндальное масло
    7. Полноценно питайтесь и отдыхайте.

    Возвращаясь к заменителям, хочется посоветовать посмотреть их тут . Здесь вы можете приобретать продукцию, не опасаясь за их качество и свое здоровье.

    Также хочется посоветовать: следите за рационом питания своих детей. Взрослому человеку очень сложно избавиться от сахарной зависимости, что говорить о ребенке.

    Для ребенка сахарная зависимость может оказаться губительной. А мы, наоборот, чаще всего поощряем их любовь к сладкому. Покупаем шоколадки и в качестве награды за хорошие оценки или поведение.

    И что получается: ребенок прилежно учится, примерно себя ведет, а в награду получает белый яд. И дают его родители. Только здоровое питание, правильные пищевые привычки должны быть в приоритете у детей.

    Самый лучший способ этого добиться – подавать личный пример. И делать это нужно с младенчества. В процессе роста ребенок даже предполагать не будет, как это – хотеть сладкое.

    На этом все, дорогие подписчики! Очень надеюсь, что информация, которую я вам пытаюсь донести, окажется вам полезной и нужной. Прислушайтесь, пожалуйста, поймите, какие серьезные могут быть последствия, если не думать о своем здоровье.

    <

    Публикуем фрагмент из книги, в котором авторы рассказывают, как сахарозависимым эффективнее сбросить вес. Напоминаем, что эти советы являются информацией для размышления, а не руководством к действию и не заменят консультации специалиста, который диагностирует именно вашу проблему.

    Спите восемь часов ночью, чтобы сдерживать аппетит

    Мнение, что первые часы сна самые сладкие, не лишено оснований. Если не высыпаться как следует, организм не отдыхает, и масса тела может увеличиться. Плохой сон вызывает изменения уровня гормонов лептина и грелина, контролирующих аппетит, а это значит, что человек будет испытывать более сильный голод, особенно желание съесть чего-то сладкого. Недостаточный сон снижает и уровень гормона роста. Гормон роста стимулирует увеличение мышечной массы (а мышцы сжигают жир), а также улучшает чувствительность к инсулину, что уменьшает тенденцию к отложению жира. Если как следует не высыпаться, риск ожирения повышается на 30 процентов и можно ожидать среднего увеличения массы тела на 2,3 килограмма <...>

    Поддержите надпочечники, чтобы уменьшить тягу к сладкому

    Сахарозависимые 2-го типа могут набрать вес в двух случаях: в фазе стресса и высокого уровня кортизола и во время тяги к сахару в фазе низкого уровня кортизола и адреналинового истощения. Если у вас бывает гипогликемия, подумайте о том, чтобы принимать препараты надпочечников, к которым относится лакрица <...>

    Лечите гипотиреоз для профилактики увеличения массы тела

    Более 26 миллионов американцев страдают от гипотиреоза (заболевание, обусловленное недостаточным содержанием в организме гормонов щитовидной железы - Marie Claire), однако менее трети из них получает правильный диагноз и лечение. Это происходит из-за того, что в большинстве случаев обычные анализы крови не показывают недостаточности функции щитовидной железы. А пока функция щитовидной железы недостаточна, удержать массу тела в норме практически невозможно. К симптомам гипотиреоза относится усталость, увеличение веса, непереносимость холода, низкая температура тела (ниже 37 °C), боли и психические нарушения. Даже нескольких из этих симптомов хватит, чтобы оправдать пробный курс натуральных гормонов щитовидной железы. Если у вас гипотиреоз, прием тиреоидных гормонов может резко улучшить самочувствие и поможет сбросить ненужные килограммы.

    Исправьте пищевую недостаточность, чтобы ускорить метаболизм

    При авитаминозе и недостатке минеральных веществ организм, пытаясь получить то, что ему необходимо, требует пищи больше обычного, а метаболизм затормаживается. Такая тяга к еде может быть вызвана многими видами пищевой недостаточности, поэтому эффективнее всего работает общая поддержка организма. Получать необходимые питательные вещества удобно с помощью хорошего витаминного порошка.

    Остановите избыточный рост дрожжей, чтобы облегчить потерю веса

    Как мы уже говорили в главах 3 и 8, избыточное размножение грибков (дрожжей, Candida) вносит значительный вклад в тягу к сладкому и набор веса. Хотя мы не знаем механизмов этого явления, как только лечение останавливает размножение лишних дрожжей, избыточный вес часто снижается. Главные причины дрожжевой инфекции - чрезмерное потребление сахара и прием антибиотиков.

    Распространенные проблемы, вызванные дрожжевой инфекцией, включают хронический синусит и спастический колит (газообразование, вздутия, диарея и запоры). Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, вероятно, вы страдаете от избыточного размножения дрожжей <...>

    Вылечите инсулинорезистентность, чтобы отрегулировать уровень сахара в крови

    Гормон инсулин организм использует для регулирования уровня сахара в крови. Это ключ, открывающий двери из крови в клетки, чтобы в них попало топливо - сахар. Благодаря этому мы получаем энергию. Инсулин помогает сжечь больше калорий, ускоряя метаболизм и уменьшая массу тела.

    К сожалению, многие факторы современной жизни приводят к так называемой инсулинорезистентности. При этом для перемещения сахара из крови в клеточные топки требуется очень высокий уровень инсулина. Одна из основных причин инсулинорезистентности - избыточное потребление сахара, особенно фруктозы, которая содержится в газированных и фруктовых напитках. Высокий уровень инсулина заставляет организм превращать углеводы в жир, и это одна из главных причин обратимого набора веса. Другие факторы - недостаточная физическая активность и гормональный дисбаланс, который мы обсуждали выше.

    Чтобы выявить инсулинорезистентность, нужно пройти простой анализ на уровень инсулина в крови натощак. Нормальным (то есть любым, кроме двух самых высоких и самых низких процентов) считается уровень от 2 до 25 единиц/мл, однако если утром натощак уровень инсулина в крови выше 10–14, я считаю его повышенным и указывающим на инсулинорезистентность.

    Если у сахарозависимых женщин наблюдается аномальный рост волосяного покрова на лице, инсулинорезистентность может быть связана с повышенным уровнем мужского гормона тестостерона. На это указывает высокий или просто повышенный уровень в крови тестостерона, или ДЭАС. Такая ситуация может вызывать не только прибавку в весе, но и другую проблему: синдром поликистозных яичников (СПКЯ). За этим может последовать усталость, плохой сон, бесплодие и масса других осложнений. СПКЯ усугубляется при избыточном потреблении сахара, но часто хорошо реагирует на лечение метформином (это рецептурный препарат) <...>

    Принимайте ацетил-L-карнитин для сжигания жира

    Другой важной причиной набора веса является дефицит карнитина. Если не получать достаточно этого вещества, ваш организм будет превращать калории в жир, который убрать практически невозможно. Но обычный прием добавок не дает нужного эффекта, потому что в этом случае карнитин не попадает в клетки в достаточном количестве. Принимать следует 1000 мг ацетил-L-карнитина (он лучше проникает в клетки) ежедневно в течение четырех месяцев. Это даст вам прилив сил и сделает возможным уменьшение массы тела.

    Фото: Getty Images, архив пресс-служб

    Тяга к сладкому - соблазн из самых коварных. Редкие счастливицы могут с высоко поднятым подбородком пройти мимо витрины кондитерского магазина и отказаться от конфетки-другой к чаю. Однако не всегда сладкая зависимость принимает утонченные формы красивого капкейка или деликатесной плитки шоколада: нередко тяга к сладкому превращается в настоящий сахарный запой без меры и разбора. Как вырваться из этого плена?

    Тяга к сладкому: не спрятаться, не скрыться!

    Тяга к сладкому за последние десятилетия превратилась в горячую тему не только в быту, но и в науке. Данные исследований по-настоящему пугают: ученые все чаще сравнивают любителей сахара с наркоманами, предостерегая - сладости не только дарят мимолетное удовольствие, но и вызывают привыкание, в конечном счете обращая в руины здоровье.

    Между тем, промышленная история сахара составляет всего чуть более двухста лет. В начале XIX века в России наладили производство свекловичного сахара, и с тех пор наш рацион становился все слаще и слаще.

    В середине XIX века среднестатистический европеец съедал всего два кило чистого сахара в год, в начале XX века этот показатель вырос до 17 кг в год, а к первым годам нового тысячелетия составил уже почти 40 кг в год на душу населения.

    Сегодня в свободной продаже множество видов сахара, отличающихся как «родословной», так и внешним видом. Наиболее часто (и, по всей видимости, вполне заслуженно) «демонизируется» белый рафинированный сахар, имеющий наибольшее распространение как в пищевой промышленности, так и в домашней кулинарии.

    Фактически белый магазинный сахар является чистой сахарозой - химическим элементом, очищенным при помощи фильтров, изготовленных из жженой кости крупного рогатого скота. Процесс выработки белого сахара превращает его в стерильный с точки зрения диетической ценности продукт, неконтролируемое употребление которого отрицательно влияет и на иммунитет, и на микрофлору кишечника, и на состояние зубов, и на эффективное усвоение важнейших микроэлементов.

    Благодаря своей способности растворяться без остатка в различных субстанциях и делать вкус пищи более привлекательным, рафинированный сахар - тайно или явно - становится основным ингредиентом во множестве промышленно изготовленных продуктов питания. В их числе не только кондитерские изделия и выпечка, но и газировки, соки, соусы, кисломолочные и молочные продукты, изделия из мяса и субпродуктов, всевозможные полуфабрикаты. Врачи связывают современную «эпидемию» резистентности к инсулину с тем, что наш рацион перенасыщен быстроусваивающимися углеводами, в числе которых сахароза на первом месте. Что ведет к различным сердечным заболеваниям, ожирению, сахарному диабету 2 типа.

    Печально, но нередко продукт, продающийся в качестве коричневого тростникового сахара, представляет собой тот же рафинад, попросту покрытый мелассой, побочным продуктом производства сахара. Сама по себе меласса обладает множеством достоинств, в том числе высоким содержанием меди, однако в составе такого «переодетого» сахара она приносит ощутимую пользу только хитрым продавцам, использующим «экологический» коричневый цвет для повышения стоимости продукта.

    Оригинальный нерафинированный тростниковый сахар, мягко очищенный или не подвергавшийся промышленной очистке вовсе, помимо сахарозы, содержит множество полезных дополнений, таких как кальций, фосфор, магний, железо. Однако его калорийность так же высока, как и у белого, и неконтролируемое потребление «натурального» сахара отнюдь не страхует ни от тяги к сладкому, ни от ее печальных последствий.

    Сахар, ты ль на свете всех милее?

    Сахароза - дисахарид, простой углевод. Организм со знанием дела буквально за несколько минут раскладывает сахарозу на глюкозу и фруктозу, которые поступают в кровоток. Пожалуй, всем известен этот эффект - достаточно съесть маленькую конфетку, чтобы взбодриться и «перезапустить мозги». Наше тело работает на глюкозе, это безотказный и в общем-то незаменимый источник энергии. Глюкозу организм в конечном итоге получает из любых углеводов (карбо), в том числе медленно перерабатывающихся, но простые карбо называются быстрыми именно потому, что вызывают немедленный рост уровня сахара в крови и мощный выброс инсулина.

    Первый получатель глюкозы - мозг. Затем она «доходит» до мышц, почек, других органов. Инсулин помогает глюкозе «влиться» в клетки, при этом клетки мозга «сжигают» ее сразу, получая необходимую энергию, а клетки других внутренних органов действуют одним из следующих путей: либо превращают поступившую глюкозу в гликоген (краткосрочные запасы, которые, в случае необходимости, расходуются первыми при дефиците поступлений энергии извне), либо расщепляют ее, расходуя на актуальные для клетки процессы. В том случае, если глюкозы слишком много, перед клеткой не стоит никаких задач роста, ремонта и преобразования, а депо гликогена забиты, глюкоза трансформируется в жир.

    Неостановимая тяга к сладкому возникает в том числе из-за стремительности усвоения сахарозы. Резкое повышение концентрации сахара в крови и выброс инсулина, эвакуирующего сахар из кровотока, вызывают эффект «углеводного голодания»: все усвоилось слишком быстро, нужно еще! При этом, к сожалению, человеческое тело эволюционно не приспособлено к большим дозам простых углеводов и не в состоянии самостоятельно понять, что новой энергии в действительности не требуется. Новые «яркие вспышки» сахара в крови приводят к новым приступам «сахарного голода», образуется замкнутый круг. Первый шаг к сладкой зависимости сделан...

    В конце 2013 года департамент здравоохранения Амстердама, столицы Нидерландов, выступил с неожиданной инициативой размещать на продуктах, содержащих сахар, наклейки вроде тех, что видят сегодня курильщики на сигаретных пачках.

    По мнению голландских чиновников, сахар является самым опасным веществом на планете, и дело государств - помочь своим гражданам опомниться и задуматься о вреде здоровью. Также в планах амстердамских новаторов введение государственного акциза на сахар в пище промышленного производства. Они уверены, что экономически такая мера вполне оправдана, ведь производители продуктов питания знают, что употребление сахара разжигает аппетит и добавляют все больше сахарозы в свои товары, чтобы люди больше ели!

    Тяга к сладкому для людей с сахарной чувствительностью превращается в реальную опасность: их самооценка, работоспособность и настроение начинают напрямую зависеть от вовремя сжеванной шоколадки, служащей мостиком короткого удовольствия между двумя пропастями отчаянья. Однако как раз большого количества сахара при сахарной чувствительности следует избегать, выбирая медленно усваивающиеся , способные выравнивать уровень глюкозы в крови и поддерживать его в стабильном состоянии в течение дня. «Дозу» эндорфинов и серотонина поможет поддержать физическая активность. Браться за исправление ситуации следует при первом подозрении. В противном случае человек с обостренной чувствительностью к уровню сахара в крови крепко сядет на «конфетную иглу» и продемонстрирует все признаки психологической и физической зависимости от сладкого.

    Тяга к сладкому выходит на ночную охоту

    Автор знаменитой диеты, пишет о коварном механизме, при помощи которого тяга к сладкому подчиняет себе не только наши потаенные мечты, но и метаболизм. По его мнению, парадокс именно в том, что мы хорошо осознаем вред сладкого, и в том числе именно поэтому переоцениваем радость от встречи с ним, ожидая мнимого психологического расслабления, ждущего после «загрузки» конфетками или тортиком. Такое отношение до боли знакомо тем, кто находится в постоянной борьбе с лишним весом и пытается строго ограничить состав своего рациона или его калорийность. «Вот сейчас я наемся вкусненького, а потом две недели буду сидеть на рисе и воде», - к сожалению, подобный образ мыслей нередко становится стандартной ловушкой, потому что «последние разы» следуют один за одним.

    Алексей Ковальков обращает внимание: «сладкие запои» становятся не только серьезной психологической травмой (рушится уверенность в себе, в своих силах), но и нарушают работу поджелудочной железы, желудка, печени. Чередование «накачивания сладостями» и голодания приводит к нарушению обмена веществ и, в конечном итоге - набору веса, несмотря на формально скудный рацион.

    Что же делать? Ответ один: работать над собой и посмотреть на проблему трезво, как только сахарный туман развеется. Доктор Ковальков уверен, что каждому под силу выявить основную причины срывов, их пусковой механизм, и научиться отделять физиологический голод от эмоционального.

    Разнообразная эмоциональная жизнь, не ограниченная вечерним умственным «пережевыванием» рабочих стрессов и семейных обид, волшебным образом гасит потребность в печеньях с глазурью. А еще лучше с этим справляется простое и любимое лекарство - сон!

    Недостаток сна - прямой путь к лишнему весу. Это достоверно выяснил канадский ученый Мир Крайгер. Вывод его исследования, охватившего 40 тыс человек разного пола в возрасте от 32 до 49 лет, однозначен - спать следует минимум 7, а то и 9 часов в сутки. Систематический «недобор» сна вызывает гормональные нарушения, с которыми не под силу справиться только диетическими мерами. Традиционное вечернее налегание на сладости в конце рабочего дня играет тут далеко не последнюю роль: сахар активизирует мозговые и физические процессы, что оказывается очень некстати, когда здоровое расписание зовет в кровать.

    Если вы редко ложитесь спать раньше полуночи, это означает, что в бодрствующем состоянии вы застаете период выработки гормона грелина, совпадающий со снижением выработки гормона лептина. Сами по себе эти процессы физиологичны, правда, предполагается, что идут они в то время, пока «хозяин» организма спит.

    Грелин повышает аппетит, лептин - снижает. Если сон полноценный, за 8-9 часов гормональные процессы проходят стадии естественной регулировки и утром человек уже в состоянии позавтракать вполне осознанно и построить свой день соответствующе. Однако если уровень грелина начал расти, а вы еще за компьютером или перед телевизором, впору ждать беды - то есть свирепого желания напасть на кухонные шкафы и сжевать что-то вкусненькое. Этим и объясняется особая тяга к сладкому в ночное время.

    Второй пик приступа сладкой зависимости у «ночных жителей» регистрируется в районе 3-4 часов ночи: настало время повышения уровня инсулина, что влечет за собой, соответственно, падение уровня сахара в крови и новый приступ неодолимой тяги к сладкому. Бороться с «вечным гормональным зовом» в ночи действительно крайне трудно.

    Поэтому совет простой: хотите избавиться от тяги к сладкому - проспите ее!

    7 шагов на пути избавления от сладкой зависимости

    Помимо психологической работы над собой и контроля стресса и отдыха, успешно бороться к тягой к сладкому вам помогут следующие хитрости.

    • 1 Добавьте в рацион больше источников протеина - его насыщающая способность и медленное усвоение помогают справиться с приступами голода и желания схватить что-то сладкое. Особенную пользу принесет фермерское мясо и птица (сырье, выращенное в свободной среде и не напичканное гормонами) и рыба, выловленная в естественных экологически чистых водоемах. Не забывайте и о растительных белках - бобовые и орехи остаются их нетоксичным, легко усваиваемым ресурсом.
    • 2 Посетите эндокринолога и гинеколога - навязчивая тяга к сладкому может быть одним из симптомов дисфункции щитовидной железы или заражения кандидозом.
    • 3 Заручитесь согласием вашего врача на прием витаминов группы В - именно они помогают нервной системе качественно противостоять ежедневному стрессу городской жизни. А именно стресс нередко провоцирует тягу к сладкому, в том числе потому что потворствует неадекватному производству гормона кортизола, ответственного за запасы жира и тягу к вредной еде.
    • 4 Заменители сахара не помогут при сладкой зависимости - исследования показали, что они, напротив, усиливают стремление потянуться за лакомым кусочком.
    • 5 Чтобы не впадать во фрустрацию, вызванную отказом от любимых вкусняшек, балуйте себя темным шоколадом (не менее 70% какао). Пользу этого лакомства признают многие диетологи - богатый вкус позволяет насладиться, протеин какао - насытиться даже небольшим количеством, а антиоксидантные свойства приносят пользу здоровью. Натуральная сладость кэроб также является здоровой альтернативой вредным сладостям и не содержит веществ, способствующих появлению зависимости.
    • 6 Чтобы избавиться от зависимости к сладкому - не покупайте сладости!
    • 7 Избегайте обезжиренных продуктов - чаще всего для улучшения вкуса в них добавляют банальный сахар, а это, как мы уже знаем, замкнутый круг - сахар приводит за собой еще больше сахара.

    Дайте таблетку от тяги к сладкому, да послаще!

    Безусловно, прием медицинских препаратов, в том числе БАД - мера в преодолении тяги к сладкому, к которой следует подходить с особой осторожностью. Однако, во-первых, бывают случаи, когда терапия при помощи препаратов становится последней надеждой, а во-вторых, информация никогда не бывает лишней. Главное - не принимайте никаких медикаментов или добавок без ведома своего врача! Обязательно на очном визите согласуйте возможность назначения, дозировку и удостоверьтесь в отсутствии побочных эффектов и индивидуальной непереносимости.

    Препараты на основе хрома достаточно давно применяются в «лечении» тяги к сладкому. Хром относится к числу биогенных веществ, то есть входит в состав тканей различных представителей мира живой природы. В чистом виде хром токсичен, а шестивалентные соединения вдобавок канцерогенны, но тело человека постоянно нуждается в микроскопических поступлениях минерала: он важен для кроветворения, жиро-углеводного обмена и усвоения белков.

    Хром и сахар в человеческом организме связаны отношениями обратной зависимости: употребление сладкого «вымывает» хром, а тот, в свою очередь, подавляет тягу к сладкому.

    Пиколинат хрома имеет ярко-алую окраску из-за того, что в его составе металл окислен пиколиновой кислотой, которая, по мнению биохимиков, упрощает процесс усвоения хрома человеческим организмом. Именно это вещество нередко назначается для снижения тяги к сладкому.

    Другой препарат, применяемый в качестве медицинского «костыля» при зависимости от сладкого, особенно хорошо известен спортсменам и тем, кто, увы, вынужден соблюдать специальную диету при гастрите. L-глютамин (глутамин) - многофункциональная аминокислота, в природе содержащаяся в животных и растительных протеинах. Терапевтический эффект глутамина был признан около 40 лет назад, и все это время препарат успешно применялся в качестве вспомогательного средства при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта благодаря своему таланту уменьшать воспаление и ускорять заживление самых различных повреждений.

    Однако постепенно в ходе клинической практики выяснялись и другие полезные свойства аминокислоты, в том числе неожиданные. Глютамин успешно прошел испытания и начал применяться для лечения алкогольной зависимости. Этот эффект вдохновил медиков попробовать глутамин и в «сладком деле», и результат не заставил себя ждать: на клетки, жаждущие сладостей, аминокислота также подействовала умиротворяюще.

    Продукты, содержащие глютамин: говядина, баранина, мясо кур и гусей, твердый сыр, творог, соя, куриные яйца, морской окунь, горох.

    Пользу глутамина в избавлении от тяги к сладкому увеличивают также его способности стабилизировать мышечную ткань и очищать выводящие органы от продуктов переработки жиров. Кроме того, принимаемый в чистом виде глютамин является емким источником доступной энергии, получаемой из неуглеводного источника. Эта аминокислота участвует в формировании ключевых нейромедиаторов, помогая мозгу и нервной системе зафиксироваться в гармоничном положении относительно возбуждения и покоя. Можно сказать, что глютамин заново учит измученный и разболтанный стрессами и аддикциями организм функционировать так, как нужно, биохимически помогая принять полезное и правильное решение об избавлении от зависимости.

    Такое заболевание как диабет ежегодно поражает все больше людей. Статистика ВОЗ гласит, что смертность от диабета, стоит на третьем месте, после заболеваний сердечнососудистой системы и рака.

    Первый тип диабета возникает исключительно в случае генетической предрасположенности или же вследствие осложнения после определенных болезней:

    • краснухи;
    • свинки;
    • вирусного гепатита;
    • мононуклеоза.

    Лечение диабета первого типа полностью невозможно, терапия ограничивается диетой и регулярным приемом инсулина. Ну а вот диабет 2 типа напротив, имеет разнообразные схемы лечения.

    Довольно успешно излечивают диабет в США. Именно об этой и пойдет речь. Ниже представлен полный обзор американских препаратов, которые нормализуют сахар в крови, и операции по пересадки поджелудочной железы, которые становятся все более популярными ввиду эффективных результатов.

    Лечение сахарного диабета в Америке имеет довольно успешные результаты. Один из институтов по диабетическим исследованиям, расположенный в Майами, разработал ряд инновационных методов, которые позволяют успешно восстановить в организме больного выработку инсулина в нужном количестве.

    Еще в девяностых годах американские хирурги начали осуществлять пересадку поджелудочной железы. Конечно, эта операция дорогостоящая и не по карману даже многим гражданам этой страны.

    При сахарном диабете в США широко применяется лечение с помощью островков Лангерганса (скопление эндокринных клеток), которые пересаживают в поджелудочную железу больного. Они позволяют в нужном количестве побуждать организм вырабатывать и усваивать инсулин. Этот метод должен сочетаться с пересадкой стволовых клеток.

    Полностью вылечить диабет второго типа возможно с помощью пересадки BioHUB. Это искусственно созданный орган поджелудочной железы. Представляет собой платформу из островков эндокринных клеток. Он стабилизирует показатели сахара в крови, за счет выработки инсулина в точном количестве, которое требует организм больного. В основу BioHUB берется плазма пациента.

    Американские эндокринологи отмечают, что после такого инвазивного лечения, более 80 % больных полностью избавляются от инсулиновой зависимости. К сожалению, такая методика многим не по карману. Так как помимо самой операции, еще нужно оплачивать и стационар, в период реабилитации.

    Пациенты часто задаются вопросом – как лечить диабеты в США, ведь не у всех больных диабетом есть денежные сбережения. Ответ прост — врачи Европы, совместно с американскими учеными разработали несколько препаратов, успешно борющихся с диабетом.

    Некоторые из них созданы на основе лишь натуральных компонентов, и зачислены к БАДам.

    Американские лекарственные препараты

    Прорывом в лечении диабета стали таблетки ДиабеНот. Производство этого БАДа начала Германия, но большую часть лекарства выкупала Америка, Китай и Франция. Но совсем недавно, один из фармацевтических заводов Москвы получил разрешение на его изготовление. К сожалению, купить данный фитопрепарат в аптеках невозможно, только через интернет-магазин.

    Данное средство от сахарного диабета оказывает на организм больного такое влияние:

    1. нормализует работу поджелудочной железы и обмен веществ;
    2. активизирует синтез инсулина;
    3. предотвращает развитие гликемии.

    Диета для больных диабетом – главная составляющая успешного лечения. Нужно контролировать поступление углеводов в организм, ведь они являются источником сахара. Жиры, так же негативно сказываются на показателях уровня сахара в крови.



    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!