Какая часть света считается родиной а. Что моряки нередко называют «марусиным пояском»? И напоследок для настоящих гурманов рецепт квашения, признанный одним из самых вкусных

Лишь треть планеты Земля занимает суша, остальные же 2/3 - бескрайние водные просторы. Именно поэтому ее еще называют «голубой планетой». Вода разделяет части суши, создавая из когда-то существующих слитных массивов земли несколько материков.

На какие части разделена земля

В геологическом плане суша разделена на материки, а вот со стороны истории, культуры и политики - на части света.

Также существуют понятия «Старого» и «Нового Света» . Во время расцвета древнегреческого государства, были известны три части света: Европа, Азия и Африка - они именуются «Старым Светом», а остальные участки земли, которые были открыты после 1500 г., называют «Новым Светом», сюда относится Северная и Южная Америка, Австралия и Антарктика.

Большая часть суши, имеющая общее культурное, научное, экономическое и политическое достояние называется «частью света».

Интересно знать: какие существуют на планете Земля?

Их названия и расположение

Часто они совпадают с материками, однако известно что один материк может содержать две части света. Например, материк Евразия разделен на Европу и Азию. И, напротив, два материка могут быть одной частью света - Южная и Северная Америка.

Итак, всего частей света шесть:

  1. Европа
  2. Африка
  3. Америка
  4. Австралия и Океания
  5. Антарктика

Стоит заметить, что к определенной части света относятся и близлежащие к материку острова.

Материк, или континент - это не покрытая водой, большая и неразрывная площадь коры Земного Шара . Границы континентов и их очертания со временем изменяются. Материки, существовавшие в прежние далекие времена, называют палеоконтинентами.

Их разделяют океанические и морские воды, а те, между которыми пролегает сухопутная граница, разделены перешейками: Северная и Южная Америка соединены Панамским перешейком, Африка и Азия - Суэцким.

Евразия

Самым большим материком Земли, омывающимся водами четырех океанов (Индийским, Северным Ледовитым, Атлантическим и Тихим), является Евразия . Она расположена в Северном полушарии, а часть ее островов - в Южном. Занимает площадь около 53 млн квадратных километров - это 36% всей суши земной поверхности.

На данном материке расположены две части света, относящиеся к «Старому Свету» - Европа и Азия. Они разделяются Уральскими горами, Каспийским морем, проливом Дарданеллы, Гибралтарским проливом, Эгейским, Средиземным и Черным морями.

Изначально материк называли Азией, и только с 1880 г., австрийским геологом Эдуардом Сюссом был введен термин Евразия. Данная часть суши образовалась при делении протоконтинента Лавразия на Северную Америку и Евразию.

Чем уникальны части света Азия и Европа?

  • Наличие самого узкого пролива в мире - Босфор;
  • Континент является родиной великих древних цивилизаций (Месопотамии, Египта, Ассирии, Персии, Римской и Византийской империй и т. д.);
  • Здесь располагается местность, считающаяся по праву самой холодной точкой земли - это Оймякон;
  • В Евразии находится Тибет и впадина Черного моря - самая высокая и самая низкая точки на планете;
  • На материке есть все существующие климатические зоны;
  • На территории континента проживает 75% всего населения Земного шара.

Относится к Новому Свету, окружена водами двух океанов: Тихого и Атлантического. Границей между двумя Америками служит Панамский Перешеек и Карибское море. Страны, граничащие с Карибским морем, принято называть Карибской Америкой.

По размерам, южная Америка занимает 4-е место среди материков, население - около 400 млн.

Открыл данную землю Х. Колумб в 1492 г. В желании найти Индию он пересек Тихий океан и пристал к Большим Антильским островам, однако понял, что за ними лежит целый неизведанный доселе материк.

  • Треть всей площади занимают реки Амазонка, Парана и Ориноко;
  • Здесь располагается самая большая река мира - Амазонка, по результатам всемирного конкурса 2011 г., она входит в состав семи природных чудес света.
  • В южной Америке находится самое большое суходонное озеро мира - Титикака;
  • На территории континента существуют самый высокий - Анхель, и самый мощный - Игуасу водопады мира;
  • Самая большая страна материка - Бразилия;
  • Самая высокогорная столица в мире - Ла-Пас (Боливия);
  • В Чилийской пустыне Атаками никогда не выпадают осадки;
  • Также здесь обитают самые большие жуки и бабочки в мире (жуки-дровосеки и бабочки-агриппины), самые маленькие обезьянки (игрунки) и опасные для жизни ядовитые красноспиные лягушки.

Северная Америка

Другой континент относящийся к той же части света. Расположен на Западном Полушарии с Северной стороны, омывается Беринговым морем, Мексиканским, Калифорнийским, святого Лаврентия и Гудзоновым заливами, Тихим, Атлантическим и Северным Ледовитым океанами.

Открытие материка состоялось в 1502 г . Предполагают, что Америку назвали в честь открывшего ее итальянского мореплавателя и путешественника Америго Веспуччи. Однако существует версия, согласно которой Америку, задолго до этого обнаружили викинги. Впервые появилась на карте как Америка в 1507 г.

На ее площади, которая занимает около 20 млн километров квадратных, расположено 20 стран. Большая часть территории разделена между двумя из них - Канадой и США.

К Северной Америке также относятся ряд островов: Алеутские, Гренландия, Ванкувер, архипелаг Александра и Канадский.

  • В Северной Америке находится самое большое административное здание мира - Пентагон;
  • Большая часть населения проводит почти все время в помещениях;
  • Мауна-Кеа -самая высокая в мире гора, высота которой на две тысячи метров превышает Джомолунгму;
  • Гренландия - самый большой остров на планете, относится к данному континенту.

Африка

Второй по размерам после Евразии континент . Его площадь занимает 6% всей суши на Земле. Омывается Средиземным и Красным морями, а также Атлантическим и Индийским океанами. Материк пересекает экватор.

Предполагают, что название материка произошло от таких латинских слов, как «солнечный», «без холода», «пыль».

Чем уникальна Африка?

  • На материке находятся огромные запасы алмазов и золота;
  • Здесь есть места, на которые не ступала человеческая нога;
  • Можно увидеть племена с самыми низкими и самыми высокими людьми на планете;
  • Средняя продолжительность человеческой жизни в Африке равна 50 годам.

Антарктида

Часть света, континент, практически весь покрытый толщей льда в 2 тыс. метров. Расположен на самом юге Земного шара.

  • На материке нет постоянных жителей, здесь расположены только научные станции;
  • В ледниках найдены следы, свидетельствующие о «бывшей тропической жизни континента»;
  • Каждый год в Антарктиду приезжает большое количество туристов (около 35 тысяч), желающих посмотреть на тюленей, пингвинов и китов, а также те, кто увлекается подводным плаванием.

Австралия

Континент омывается Тихим и Индийским океанами, а также Тасмановым, Тиморским, Арафурским и Коралловым морями Тихого океана. Материк был открыт голландцами в 17 в.

Возле берегов Австралии находится огромных размеров коралловый риф - Большой Барьерный Риф, протяженностью около 2 тыс км.

Также иногда под отдельной частью света подразумевают Океанию, Арктику, Новую Зеландию .

Но большинство ученых все же разделяют сушу на 6 представленных выше частей света.

У арбуза имеется и на латинском языке свое название - Citrullus lanatus (citrus – цитрусовое дерево; lana – шерсть). Родиной арбуза является Южная Африка, но на эту роль претендуют и Парагвай и Бразилия. В этих странах можно найти его в диком виде. Никто не знает, как и когда на других континентах появился арбуз, но уже древние Египтяне знали эту культуру.

Об урожае арбузов известно из египетских иероглифов почти 5000 летней давности. Обнаружено, что арбузы часто клали в могилы фараонов как пищу для загробной жизни.

В египетских мифах утверждают, что арбуз «посеял» Сет - бог грозы и пустыни, олицетворявший злое начало. К 10 веку нашей эры арбуз выращивали в Китае, в настоящее время эта страна является ведущим производителем этой культуры.

В Европу чудо-ягоду привезли мавританские захватчики примерно к 13 столетию, а в Англии арбуз узнали в 1615 году. Сейчас арбуз известен почти во всех странах. Всего существует более 1200 видов арбуза, их выращиваются в 96 странах мира, но больше всего эта культура распространена в Турции, в Китае, в странах Америки, России, Украине и Узбекистане.

Арбуз похож на большую тыквину, овальной, шаровидной или цилиндрической формы, покрыт плотной корой, толщина которой 4-15 мм. Кора арбуза бывает темно зеленого цвета, но в некоторых сортах встречается с желтой и белой кожурой, на кожуре может присутствовать узор – в виде полос или крупных светлых пятен. Мякоть у спелого арбуза – сладкая на вкус, обычно красная, но есть сорта с мякотью жёлтого или белого цветов. Вес некоторых плодов может превысить 20 кг.

Чаще всего арбузы употребляются в пищу в свежем виде, но их можно мариновать, солить и делать цукаты. Из него получается замечательный джем, конфитюр, а также можно использовать арбузную мякоть как ингредиент в закусках или коктейлях. Из арбузных корок выходят вкусные марципаны. Благодаря сети Интернет легко можно найти большое количество всевозможных рецептов приготовления блюд из арбуза.

Настал сезон арбузов, и поэтому пора выяснить, какую пользу для организма принесет эта ягода?

  • Арбуз состоит на 80% из воды. Также в арбузе на 100 г белков - 0.7 г., жиров - 0.2 г., углеводов – 10.9г., клетчатки - 0.5 г.
  • Калорийность арбуза в среднем на 100г всего около 38 ккал.
  • Известно, что арбуз прекрасно очищает организм и выводить шлаки.
  • Кроме того, в нем содержится много витаминов и микроэлементов. Поэтому арбуз поможет вам успокоить нервную систему, он является одним из самых вкусных способов борьбы со стрессом.
  • А совсем недавно ученые доказали, что несколько арбузных долек в день улучшают настроение и повышают жизненный тонус. Арбуз вырабатывает в крови аргинин, который и оказывает такое положительное психотропное действие.

Конец лета – праздник живота для любителей арбузов. Марк Твен уверял: отведайте арбуза, и вы узнаете, что едят ангелы.

Многие из нас хоть раз в жизни пробовали самую большую ягоду на Земле. И действительно, среди бывших стран СНГ арбуз достаточно популярен благодаря своей удивительной форме, яркому виду и сладкому неповторимому вкусу.

Из-за своей доступности мы привыкли видеть его на прилавках магазинов, а потому и не задумываемся об уникальных свойствах арбузов. Так давайте же разберемся, какие арбузы бывают, какими полезными свойствами они обладают, а также попробуем приготовить квашенный арбуз!

РОДИНА АРБУЗА

Родина арбуза – пустыни Калахари и Набиб на юге и пустыни Судана в Центре Африки. Однако с давних времён арбуз успешно выращивается и в Европе, Азии, Америке, большое количество в Китае и, даже несмотря на отличие климата от родного, арбуз выращивают и в таких более прохладных районах, как Поволжье России.

ЖЁЛТЫЙ АРБУЗ

У многих корка арбуза ассоциируется с полосатым зелёным, тёмным или светлым, в зависимости от сорта. Но селекционеры не миновали творческого подхода и здесь. Поэтому в настоящее время мы можем увидеть диковинный жёлтый арбуз, у которого плоды имеют жёлтую корку и даже белую.

Мякоть арбуза также может быть не только традиционно красного цвета, но и белого, жёлтого, розового или малинового. На вкус мякоть арбуза сочная и очень сладкая.

Кроме отменных вкусовых качеств эта ягода обладает ещё и целым рядом полезных для организма человека свойств. В чём же польза арбуза? Так ли полезен арбуз, как вкусен? Правильно ли наш организм определил по вкусу полезность этой самой большой ягоды?

В ЧЁМ ПОЛЬЗА АРБУЗА

Сразу следует оговориться, что речь пойдёт об арбузе, выращенном без азотных удобрений в нормальных условиях, вовремя сорванном и не испорченном неправильным хранением. В отношении такого арбуза все специалисты в области питания и здоровья человека сходятся в одном мнении: польза арбуза бесспорна.

Сколько в арбузе полезных веществ, а также, какое влияние они оказывают на наш организм

Наименование Кол-во Воздействие на организм человека Норма потребления в сутки Примечание
Вода 80-90% Вымывает токсичные вещества и соли. 2,5 - 3,5 л (зависит от веса и метаболизма) При недостатке - обезвоживание, ухудшение самочувствия.

Глюкоза

(моносахарид)

1,1–2,8 % Универсальный источник энергии. Необходима питанию мозга. Обеспечивает клетки энергией. Способствует усвоению фруктозы. Излишки преобразуются в жир. 185 гр. при весе 70 кг Даже незначительный дефицит глюкозы может вызвать у человека судороги, помрачнение сознания, вплоть до летального исхода.

Фруктоза

(моносахарид)

1,4–4,6 % Под её воздействием обменные процессы ускоряются. 15 грамм, но не более 25 грамм При недостатке - гипогликемия (понижение сахара в крови).

Сахароза

(дисахарид)

0,5–5,4 %

Расщепляется на глюкозу и фруктозу 50+50% (при этом процессе расходуется кальций, поэтому необходимо увеличивать потребление кальция при употреблении сахара в пищу).
В больших количествах - стимулятор аппетита.

30 грамм (6 чайных ложек), но не более 50 грамм

При недостатке:
понижение сахара в крови;
существенное снижение умственной и физической активности;
слабость;
снижение массы тела;
нарушение обменных процессов;
постоянная сонливость;
головокружение;
головные боли;
запор;
развитие рака толстой кишки;
тремор рук;
чувство голода.

Ликопин

(пигмент, дающий красный цвет)

23 мг/кг

Способствует расщеплению жира. Повышает иммунитет. Увеличивает устойчивость ДНК к повреждению свободными радикалами, что замедляет процесс старения.
Профилактика онкологических, сердечно-сосудистых, глазных заболеваний.
Сильный антиоксидант.

5-10 мг

Нетоксичен, но при избытке – окашивается кожа и печень в красный цвет, повышается уровень его в крови.
Лечится трёхнедельной диетой.

Клетчатка

(растительные волокна)

4гр/кг Способствует правильному пищеварению, регулированию сахара и уровня холестерина. Снижает вероятность болезней сердца. Нормализует перистальтику кишечника. В зависимости от веса, пола и возраста от 21 до 38 грамм Недостаток приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта.
Витамины

А (ЭР),

ретинол

0,17 мг/кг

Улучшает зрение.
Способствует нормальному обмену веществ.
Необходим для роста новых клеток, замедляет процесс старения.

800-1000 мкг

При постоянной передозировке хоть и небольшой, происходит накопление.

Дефицит ведёт к изменениям во всех органах и системах организма, в том числе:
ухудшение зрения, истощение, респираторные заболевания, нарушение роста у детей.

При избытке возможны головные боли, тошнота, понос. Особенно опасна передозировка беременным, она приводит к выкидышам или порокам развития плода.

B1 (тиамин) 0,4 мг/кг Участвует во всех обменных процессах организма. 1,3-2,6 мг

Недостаток приводит к раздражительности, ухудшению памяти, бессоннице, нарушению работы мозга, онемению конечностей, параличу; потере аппетита, снижению массы тела.

Передозировки не наблюдалось.

B2 (рибофлавин) 0,6 мг/кг

Важен для хорошего зрения, здоровой кожи и слизистых оболочек, для щитовидной железы, для репродуктивной функции организма.
Антиоксидант

1,3-1,6 мг

Недостаток приводит к потере аппетита, снижению веса, головной боли, головокружению, рези в глазах; анемии, нервным расстройствам.

Передозировка маловероятна, избыток выводится с мочой. При избытке моча становится ярко-жёлтого цвета.

B9 (фолиевая кислота) 0,08 мг/кг

Принимает участие в функциях органов кроветворения, печени, кишечника. Помогает усвоению витаминов группы В.
Важна для беременных.
Восстанавливает жизненные силы, справляется с изжогой и убирает отёки.
Снижает риск инсульта.

200 мкг

Принимать лучше вместе с витаминами С и В12.

Недостаток обусловливает общее ухудшение самочувствия, анемию, боли в животе, выпадение волос, врождённые дефекты потомства, слабоумие.
Передозировка опасна интоксикацией (рвота, вздутие живота), расстройством ночного сна.

C (аскорби-новая кислота) 70 мг/кг

Мощный антиоксидант, оберегает организм от вирусов и бактерий.
Укрепляет иммунитет.
Улучшает усвоение кальция.
Участвует в синтезе белка, нужного для роста клеток организма.
Регулирует кроветворение, обмен веществ в организме.
Выводит токсины, в т.ч. нитраты.

45-70 мг

Болезни, стресс, изменение климата, старческий возраст требуют повышение дозы.

Недостаток влечёт за собой:
вялость, раздражительность, бессонницу, депрессию; сухость кожи, болезненность, кровоточивость дёсен, воспаление слизистых; частые простуды, цинга.

Передозировка приводит к кожному зуду, поносу, раздражению мочевого канала.

E (ТЭ), токоферол

1 мг/кг

Витамин молодости и плодовитости. Нормализует функции иммунной системы, кровообращения, нервной системы и работу мышц. Мощный антиоксидант.

0,3 мг/кг

Безопасен, нетоксичен

Недостаток приводит к:

сухости кожи, ухудшению зрения, мышечной дистрофии, анемии, жировым отложениям в мышцах, нарушению координации движений, сексуальной апатии.

Переизбыток может вызвать тошноту.

Витамин В3, PP (Ниациновый эквивален)

3 мг/кг

Участвует в окислительно-восстановительных процессах, тканевом дыхании, расщеплении пищи при переваривании.

Понижает уровень холестерина. Расширяет мелкие сосуды (в том числе и головного мозга).

Антиоксидант.

18-25 мг

Недостаток приводит к:

головокружению, утомляемости, головным болям, болям в конечностях, потере памяти, слабоумию, слабому половому влечению.

При избытке наблюдается сухость кожных покровов и слизистых, ощущение жара, аритмия; тошнота и рвота, диарея.

Бэта-каротин

1 мг/кг

В результате окисления в печени превращается в витамин А (ретинол).

Мощный антиоксидант. Иммуностимулятор.

1,8 – 5 мг.

При недостатке наблюдается сухость кожи, нездоровые волосы и ногти, ослабление иммунитета, ухудшение зрения.

Макроэлементы

Кальций

140 мг/кг

Входит в состав костной и зубной ткани.

Влияет на сокращение мышц.

Координирует сердцебиение.

Регулирует давление. Участвует в транспортировке питательных веществ в ткани клеток, передачи нервных импульсов.

800-1200 мг.

Нетоксичен, летальных исходов не наблюдалось при повышенном потреблении.

При недостатке:

слабость, утомляемость; болевые ощущения в мышечной и костной тканях, спазмы; переломы костей, деформация позвонков, остеопороз, поражение суставов; мочекаменная болезнь; нарушение иммунитета; аллергические заболевания; снижение свёртываемости крови.

Избыток может привести к стенокардии, подагре; выведению из организма цинка, магния, железа и фосфора.

Магний

120 мг/кг

Антидепрессант. Обеспечивает нормальное усвоение других нужных веществ.

Необходим для нормальной работы мышц и нервов.

400 мг,

предельно допустимое 800 мг.

Недостаток приводит к быстрой утомляемости, бессоннице, потере аппетита, нарушению работы надпочечников, кишечника; гипертонии, аритмии, стенокардии, развитию сахарного диабета, иммунодефициту.

При избытке наблюдается:

упадок сил, вялость;

гиперфункция щитовидной железы, артрит, отложение соей в почках, псориаз.

Натрий

160 мг/кг

Натрий присутствует во всех органах, тканях и жидкостях человека.

Участвует в секреции соляной кислоты в желудке, механизме кратковременной памяти.

Поддерживает водно-солевой баланс.

Нормализует работу почек и нервно-мышечную деятельность.

Уменьшает риск возникновения солнечного или теплового удара.

4-6 грамм, это примерно 10-15 грамм поваренной соли.

При недостатке:

заболевания пищеварительного тракта, судороги голени, апатия, сонливость, спутанное сознание, снижение артериального давления, тахикардия.

При избыточном потреблении:

задержка в организме жидкости, затруднение работы сердца и почек, повышение давления.

Калий

1100 мг/кг

Регулирует водный баланс межклеточной и клеточной жидкости, водно-солевой баланс.

Нормализует уровень давления кровяного.

Необходим для синтеза белка и преобразования глюкозы в гликоген.

Улучшает работу почек и кишечника.

Участвует в передаче нервных импульсов.

2 грамма

Для спортсменов и людей с тяжёлым физическим трудом до 5 грамм.

Токсичная доза – 6 грамм, летальная – 14 грамм.

Недостаток приводит:

к психическому истощению, слабости в мышцах, снижению иммунитета, нарушению работы почек, лёгких, половой системы, язве, гастриту, повышению давления, сердечной недостаточности.

Избыток приводит:

к раздражительности, гиперактивности, тревоге, потливости;

аритмии; параличу скелетных мышц; нарушению работы кишечника, учащению мочеиспускания; повышению риска заболевания сахарным диабетом.

Фосфор

70 мг/кг

Обеспечивает нормальный рост костной и зубной ткани.

Входит в состав ферментов, контролирующих химические процессы в клетках; в состав костной и нервной ткани.

1200 мг

При дефиците наблюдаются: слабость, утомляемость, боли в мышцах и костях, снижение иммунитета.

Нарушение работы организма в целом.

При избытке вытесняется кальций из организма.

Микроэлементы

Железо

10 мг/кг

Необходим для образования гемоглобина, процесса роста организма, транспортировки кислорода в организме.

Обеспечивает нормальную работу щитовидной железы.

15-20 мг

Порог токсичности 200 мг.

Летальная доза в зависимости от разных параметров человека от 3 до 35 грамм.

При нехватке развивается анемия, депрессия,

нарушение мозговой деятельности,

ухудшение работы всего организма.

Избыток чреват угнетением антиоксидантной системы, развитием сердечных заболеваний и злокачественных опухолей.

L-цитруллин

(a-амино-кислота)

3 г/кг

Обеспечивает естественную выработку организмом аргинина.

Выводит аммиак и молочную кислоту.

Восстанавливает запасы АТФ и креатинфосфата после физических нагрузок.

Тонизирует, нормализует обменные процессы, оказывает адаптогенное влияние.

от 6 до 18 грамм

Побочных эффектов не выявлено.

Как видно из таблицы, в мякоти арбуза много сахаров: глюкозы, фруктозы и сахарозы, благодаря которым арбуз имеет приятный сладкий вкус.
Как было сказано выше, при хранении количество сахарозы увеличивается, а глюкозы и фруктозы уменьшается. Это делает арбуз менее привлекательным по процентному отношению этих сахаров, т.к. сахар расщепляется в желудке и на это уходят ценные для нашего организма микроэлементы.

Питательная ценность арбуза невелика. Арбуз не является богатым источником ни витаминов, ни микроэлементов. Хотя следует заметить, что и витамины, и микроэлементы в нём присутствуют.

Однако две вещи делают арбуз уникальным: ликопин – пигмент, благодаря которому мякоть арбуза красная, сильнейший каротиноид-антиоксидант, который присутствует в крови человека, – а также немалое количество L-цитруллина (3 г/кг), который очень полезен всем, кто связан с физическими нагрузками.

СОК АРБУЗА

Из сока арбуза готовят «арбузный мёд» – нардек. Кубиками льда из сока арбуза делают обтирание кожи лица и шеи. Арбузный сок пьют за 20 минут до еды или в перерывах между едой для восстановления после тяжелых заболеваний и уменьшения отеков. Достаточно принять стакан арбузного сока, чтобы прошла изжога.

Спортсменам также рекомендуется выпивать стакан натурального свежевыжатого сока за час до тренировок. Как утверждают учёные, при этом уменьшается время восстановления сердечного ритма и значительно уменьшаются боли в мышцах. Происходит это благодаря способности L-цитруллина выводить аммиак и молочную кислоту.

СЕМЕЧКИ АРБУЗА

Семечки арбуза содержат до 25 % жирного масла (линолевую, линоленовую и пальмитиновую кислоты), по химическим свойствам они похожи на миндальное масло и потому способны заменять его, а по вкусу - на оливковое.

Семечки арбуза являются источником различных полезных веществ: белка, ненасыщенного жира, минералов и витаминов.
Подсушенные семечки арбуза слегка сбрызгивают подсоленной водой и жарят на сухой сковороде до почернения. В таком виде их можно просто есть или добавлять в мюсли и другие блюда.

КОРКА АРБУЗА

Корки арбуза повышают мочевыделение, но при этом не раздражают мочевыводящие пути и почки. Для использования в лечебных целях арбузные корки высушивают, измельчают, затем настаивают в кипятке.

КУПИТЬ АРБУЗ. КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СПЕЛЫЙ И СЛАДКИЙ АРБУЗ?

В первую очередь обращаем внимание на внешние качества. Арбуз должен быть крупным, но не тяжёлым, с высохшей, но не слишком пересохшей плодоножкой, иметь небольшое жёлтое пятно от лежания на земле. Верхний слой корки должен быть гладкий, блестящий и без матового налёта. На корке должны быть чёткие полоски рисунка, при этом она должна быть твёрдой и не прокалываться ногтём. Жаль, что на месте продажи нет ёмкости с водой, иначе выбрать арбуз было бы очень легко: спелый не тонет в воде

ПРИМЕНЕНИЕ АРБУЗА

  1. Замедляем старение. Всего 250 грамм арбуза обеспечит Вам суточную дозу ликопина.
  2. Тренируемся с комфортом. Спортсменам рекомендуется выпивать стакан натурального свежевыжатого сока за час до тренировок. Как утверждают учёные, при этом уменьшается время восстановления сердечного ритма и значительно уменьшаются боли в мышцах.
  3. Очищаем организм. Издревле известна арбузная диета, лучше которой трудно придумать средство для очищения организма. При этой диете допускается употреблять в пищу только арбузы и черный хлеб. Количество потребляемого арбуза рассчитывается из расчета 1 килограмм арбуза на 10 килограмм веса человека. Всего лишь за 5 дней такой диеты вы сможете очистить организм от солей и шлаков, промыть свои почки и мочевыводящие пути от мелких камней и песка. В советские времена такая диета применялась в санаториях Средней Азии с очень жарким сухим климатом, что способствовало фактически возрождению почечных больных. Врачи рекомендуют арбузы всем тем, у кого есть склонность к образованию песка и камней в почках и печени, а также при анемии и подагре.
  4. Избавляемся от токсинов. Вы отравились? Срочно нужно что-то делать? У Вас в организме какие-то токсины? Арбуз поможет быстро избавиться от токсинов, как при острых пищевых отравлений, так и после курса приема антибиотиков или других лекарственных препаратов.
  5. Улучшаем работу желудочно-кишечного тракта. Арбуз является желчегонным средством и за счёт употребления его в пищу у человека улучшается работа желудочно-кишечного тракта.
  6. Заботимся о сердце и сосудах. Благодаря клетчатке, содержащейся в арбузах, организм освобождается от излишков холестерина, являющегося главной причиной атеросклероза.
  7. Худеем с арбузом. Арбуз является идеальным продуктом для желающих похудеть, поскольку его энергетическая ценность составляет всего 38 калорий/100 грамм продукта. Кроме того, при его употреблении быстро приходит чувство насыщения. В состав арбуза входит фолиевая кислота, которая нормализует жировой обмен организма.

АРБУЗЫ НА ЗИМУ

Вы решили употреблять арбузы не только в сезон, но и зимой, однако не знаете как лучше всего их сохранить? А может Вы просто не знали, как правильно выбрать арбуз и купили недозрелый? Есть отличный вариант – маринование, квашение а также консервация арбуза.

Существует множество рецептов маринада и квашения арбузов.

МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ И КВАШЕНИЯ АРБУЗОВ

На 1 кг арбузов:

  • 0,5л воды
  • 35 мл уксуса 9%
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 0,75 ст.л. соли

Метод маринования хорошо нам знаком по маринованию любых овощей и в сущности ничем не отличается:

В кастрюлю с водой засыпают сахар и соль, доводят до кипения, кипятят 10-15 мин, добавляют уксус, а если есть осадок – процеживают. Вот и всё, маринад готов.

Сам арбуз нарезается небольшими кусочками, укладывается в банку (обычно емкостью 3л), заливается горячим рассолом и далее всё по технологии обычных кухонных закаток.

КВАШЕНЫЕ АРБУЗЫ

Арбузы: отбирать некрупные, слегка недозрелые, но не зелёные ‎арбузы либо сорта наиболее подходящие для подобных заготовок, с твердой коркой, небитые.

Арбузы обмывают, укладывают рядами в ‎вымытую и хорошо пропаренную кадку, перекладывая каждый ряд ржаной ‎соломой ошпаренной кипятком. Прижимают деревянным кругом с просверленными в нем отверстиями, сверху кладут гнет и заливают холодным рассолом.

При желании, конечно, можно арбузы нарезать и уложить в банки. При этом корку можно обрезать.

Дальше всё по практике квашения. Т.е. держим банки в тепле, пока рассол не побелеет. Когда побелеет, переносим в прохладное место. Ещё немного (2 - 3 дня) – белый налёт оседает и продукт готов для употребления.

Теперь давайте разберёмся, чем же квашеный арбуз отличается от маринованного. Да почти ничем. Единственное отличие – это наличие уксуса в маринаде.

Однако из-за этой мелочи процесс кардинально меняется. Уксус – это готовый консервант, который сильно тормозит все процессы брожения и поэтому все любители маринада гордятся не мутнеющим составом своих маринадных произведений.

Но давайте внимательно посмотрим, что же происходит при квашении.

После заполнения банок рассолом начинается процесс молочно-кислого брожения. Примерно такой же процесс, как и в нашем желудке. И здесь происходит две невероятно полезные вещи: первая – это развитие самих бактерий, которые очень быстро развиваются в невероятных количествах и сами по себе являются самым легкоусвояемым белком; вторая – это ферментация продуктов квашения, т.е. сам продукт заготовки становится легкоусвояемым. Организму для его расщепления нужно тратить гораздо меньше энергии и микроэлементов, а микроэлементы и витамины переходят в более легкоусвояемое состояние.

Но надо помнить: чтобы квашение не перебродило, его нужно охладить. На дно при этом выпадает белый налёт. Что же такое осевший белый налёт? Конечно, это белки! Особенно они ценны для тех, кто ограничиваете потребление мясных продуктов.

Польза рассола несомненна. Все это знают. А как же маринад?

Да, собственно, никак. Уксус подавляет всю микрофлору, продукты пропитываются солью, сахаром и специями, вот и всё. Зато банки смотрятся красиво, чистыми.

И НАПОСЛЕДОК ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ГУРМАНОВ РЕЦЕПТ КВАШЕНИЯ, ПРИЗНАННЫЙ ОДНИМ ИЗ САМЫХ ВКУСНЫХ:

Понадобиться: арбуз, соль, укроп, чеснок, острый перец, вода.

Рассол: 600 гр. соли растворить в 10 литрах кипящей воды, остудить.

Арбуз нарезать удлинёнными дольками.

На дно десятилитровой кадки уложить укроп, чеснок (несколько долек) и острую перчину. Поверх выложить первый слой арбузных долек. Затем снова уложить укроп, чеснок и острый перец, дольки арбуза чеснока… и так до заполнения. Наверх – кружок, на кружок – гнёт. Всё залить рассолом. Естественно, все продукты должны быть полностью в рассоле. Ждём в тепле 3 дня, пока помутнеет, и переносим в холод. Подойдёт холодильник или погреб. После выпадение осадка квашение готово.


Сегодня на Первом канале идет телеигра под названием "Кто хочет стать миллионером?" за 09.09.2017. Сегодняшняя игра состояла из двух частей, так как лето закончилось и телеигра приняла свой обычный формат. Как мы помним, в конце лета передача состояла из трех частей, третья часть была повтором раннего выпуска этой интеллектуальной телеигры.

Вопросы первой паре игроков

Владимир Гомельский и Дмитрий Борисов (400 000 - 400 000 рублей)

1. Как называются удлиненные шорты?

2. Какое вымышленное существо недавно стало популярным мемом в интернете?

3. Как называется вид бабочек?

4. Название какого растения совпадает с прозвищем героя Фенимора Купера?

5. Какую высоту в прыжках с шестом первым преодолел Сергей Бубка?

6. Как называется административно-территориальная единица Германии?

7. Что препятствует вытеканию жидкости из цилиндра высокого давления в гидравлическом домкрате?

8. На каком факультете учился Родион Раскольников?

9. Какой персонаж отсутствует на свадьбе в классической постановке балета «Спящая красавица»?

10. Что моряки нередко называют «марусиным пояском»?

11. К какой группе инструментов относится австралийский диджериду?

12. Кто стал первым в России полным георгиевским кавалером?

13. Кто или что парижские курьеры тайком опускали в недавно появившиеся почтовые ящики, чтобы не остаться без работы?

14. Какой минерал образует красивую прозрачную разновидность «марьино стекло»?

Вопросы второй паре игроков

Ольга Прокофьева и Валерий Гаркалин (100 000 - 100 000 рублей)

1. Что говорят о человеке, не желающем что-либо рассказывать?

2. С чего начинается хоккейный матч?

3. Чем, как говорят, любят мужчины?

4. Как называют молодого работника, практиканта?

5. Каким выражением можно определить фольклор?

6. Какую должность занимал в барском доме Герасим, герой рассказа Тургенева «Муму»?

7. Чем по долгу службы должен заниматься перлюстратор?

8. Какое имя обычно не сокращается до уменьшительного Сева?

9. Что герой фильма «Белое солнце пустыни» красноармеец Сухов делает в своём сне?

10. Как называется одна из фигур высшего пилотажа?

11. Кем в «Сказке о рыбаке и его жене» братьев Гримм побывала жена рыбака?

12. Что было построено специально для Сандуновских бань рядом с ними?

13. Какая часть света считается родиной арбуза?

Ответы на вопросы первой пары игроков

  1. бермуды
  2. лимонница
  3. зверобой
  4. 6 метров
  5. земля
  6. манжета
  7. юридический
  8. Синяя Борода
  9. ватерлинию
  10. духовые
  11. Кутузов
  12. мышей

Ответы на вопросы второй пары игроков

  1. воды в рот набрал
  2. с вбрасывания
  3. глазами
  4. стажер
  5. из уст в уста
  6. дворник
  7. читать письма
  8. Савелий
  9. отбивает серп
  10. кобра
  11. папой римским
  12. электростанция
  13. Африка

самая большая часть света

Альтернативные описания

Самая большая и населенная часть света

Самая большая и, как многие считают, самая нецивилизованная часть света

Страна света - родина павлина

Что символизирует желтое кольцо на олимпийской эмблеме

Зауралье

Часть света

Сторона света - родина павлина

В какой части света находятся самые высокие котловины?

В какой части света находятся самые высокие хребты?

Какой континент символизирует желтое кольцо на Олимпийской эмблеме?

Часть света - чемпионка по количеству населения

Сиамский близнец Европы

Соседка Европы

Соседка Старого Света

Густонаселенная часть света

Индия, Китай, Япония, Сибирь

Делит материк с Европой

Ее население 4 млрд человек

Соседка Европы по материку

Регион раскосых глаз

По ту сторону Урала и Кавказа

Китай, Лаос, Монголия, Казахстан

Рядом с Европой

Она «не разлей вода» с Европой

Просторы от Урала до Тихого океана

К востоку от Европы

От Камчатки до Урала

Малая, Передняя или Средняя

Восточная соседка Европы

Актриса Ардженто

Британская супергруппа

По правую сторону Урала

Шокирующий континент

Желтое олимпийское кольцо

Самая населенная часть света

Самая большая часть света (около 43,4 миллион км2)

Часть света

Часть света, которую омывают все океаны Земли



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!