О чем разговаривают за праздничным столом. О чём говорят и о чём не говорят за столом? За отсутствующих и ныне здравствующих

Это было 2 мая 2013г. Солидные люди с высшим образованием сидели за праздничным столом и говорили о политике. Я узнала много нового. Во-первых, что Невзоров - доверенное лицо Путина. Во-вторых, что Путин управляет церковью. И, что Ксения Собчак, оказывается, очень умная. Они посадила Невзорова в лужу, задав ему "умный вопрос" - "Вы - доверенное лицо Путина. Вы боретесь с церковью. Церковью управляет Путин. Почему Вы не пойдете к своему хозяину и не порешаете все вопросы?" У меня отнялся дар речи. Невзоров - доверенное лицо Путина??? Не может быть! Чушь какая-то! Не верю. Даже больше, уверена, что это ложь. Путин управляет церковью??? Не верю. Но понимаю, что народ возвел уже Путина в ранг Бога и думает, что Путин управляет всем. И всеми. И точно, дальше слышу историю, что лично Гена знает людей, которые возят Путину деньги чемоданами, чтобы получить генподряд на ремонт дорог в Санкт-Петербурге. Т.е., именно Путин раздает генподряды на ремонт дорог в Питере. Неужели? Так и возят чемоданами? И ставят ему на стол? Ну, не на стол, а переводят переводом. Именно Путину? Ну, может, не Путину, а Кудрину. Точно не известно, но все равно Путину. И все равно чемоданами. Ну и ну! Не понимаю, как это Путин требует денег у ремонтников дорог из Питера? Ему что, взять неоткуда? Меня уже просветили, что он ворует нефть, газ, из бюджета и из всех областей денежного применения. И ЖКХ мы тоже платим ему. Но тогда я не понимаю, ему что, все мало? Он еще требует на виду у всех с ремонтников дорог? Ведь, если Гена знает, то и весь мир знает. Он что, дурак? Да, нет, говорят, что он умный. Тогда я не могу свести концы с концами. А что он делает с такой кучей денег? А, говорю я, я знаю, что он выделяет деньги на здравоохранение, на квартиры для военных, на образование... Мне тут же сбоку Женя объясняет: "Это он нефть продал". Ну да, продал. В стране есть нефть. Ее разве не надо продавать? Почему? Гена считает, что нам нужно производство, а его у нас нет. Производство? Ну, во-первых, оно есть. Вон, питерской мебелью завалены все мебельные магазины. Почему не покупаете? Есть русские автомобили. Почему не покупаете? Не нравится? Так зачем же нам делать то, что покупателю не нравится, что мы сделать не умеем? Я считаю, что в нашей стране есть нефть и есть мозги. Кое-где, кое у кого местами встречаются. Так нам надо продавать нефть и развивать науку. А производство пусть развивают те страны, где ничего нет. А мы у них покупать будем. Это и есть глобализация. Процесс глобализации не остановишь.

Путин недавно говорил с народом. Ни один президент до него этого не делал. Каждый год вопросов все больше, эфир все дольше. В этом году ПЯТЬ (!) часов отвечал на вопросы. В прямом эфире. Но солидные люди за столом недовольны. "Диалога нет!" Как это? Вопрос - ответ, это не диалог? Мне вспомнился Пушкин с "Золотой рыбкой". Ничего не было у старухи и она сидела тихо. Дали корыто - недовольна. Дайте избу! Дали избу - еще пуще недовольна! Дайте хоромы! И т.д.. Все знают. Это психология. Дай палец, всю руку откусят. Дайте попить, а то так есть хочется, что даже переночевать негде. Аппетиты растут по ходу еды. Солидным людям все мало, все плохо. У самих уже рожи трескаются. Все отлично живут, из-за заграниц не вылезают, ничего отечественного не носят. Но все плохо! Сидим дальше. Узнаю больше. Оказывается, у Путина есть любовница! Это Кабаева. Откуда знаете? Ну это известно. Как-то так само знается. Честно говоря, мне это все равно. Кто с кем спит, меня абсолютно не волнует. Новый факт. Путин выделил 50 миллиардов на образование, но до образования эти деньги не дошли! Это Ниночка, которую люблю. Моя хорошая подруга. Раньше мы с ней никогда не говорили о политике. И вот на тебе! Разберемся. Кто сказал, что не дошли? Навальный. А он не сказал, на что и кому были выделены эти средства. Нет? Жаль. Без этого мне не понять. Ведь ясно, что 50 миллиардов были выделены не одному получателю, а нескольким. И что, ни до одного не дошли? Навальный, наверняка, прошел по всем адресатам и проверил, что не дошли. Ну не знаю.. До нашей школы дошли. Те или не те, но дошли. На них были оборудованы младшие классы. Кстати, спрашиваю, кто такой Навальный? Адвокат? Прекрасно. Адвокат может принести много пользы в борьбе за нарушенные права. Наверное он помогает униженным и оскорбленным защитить их права в суде. Нет? Почему? Не знаете? Хорошо. А что же он делает? Борется с коррупцией? Отлично! И каковы результаты? Никаких? Как это? Ну вот он же выкладывает факты о коррупции. Например, факт от Навального " Путин выделил 50 миллиардов на образование, но до образования они не дошли" . По этому факту надо возбудить уголовное дело против... образования? Кто деньги-то украл? Где фамилии? Кого сажать? Всех? Что, совсем всех? Не понимаю. Я сидела в каком-то паноптикуме. Среди зомбированных людей. Мне могут возразить, что я сама зомбированная. Но... разберемся. Общеизвестны источники зомбирования против Путина. Это Эхо Москвы, Дождь, РосПил и много фамилий - Навальный, Латынина, Шендерович, Гудковы и т.д. А кто зомбирует за Путина? Какая передача посвящена агитации за Путина? Не знаете? И я не знаю. Нет, может, они и есть, но я их не знаю.

А Президент России Владимир Владимирович Путин в эти самые дни был с трехдневным визитом в Санкт-Петербурге. 30 апреля он провел заседание совета при Президенте по науке и образованию в Гатчине и заседание попечительского совета Всероссийской общественной организации "Русское географическое общество" в Стрельне. 1 мая он вручил награды пяти Героям Труда, среди которых был токарь предприятия "Приборостроительный завод" Челябинской области и механизатор сельхозпредприятия "Россия-Агро" Воронежской области (у нас производства нет, а герои труда есть!) 2 мая "вор" Путин посетил дом ветеранов сцены им. М.Г. Савиной, реставрация которого заканчивается в мае и встретился с представителями театрального сообщества. В этот день в культурной жизни Петербурга произошло знаменательное событие. Была открыта вторая сцена Мариинского театра. И Путин посетил это мероприятие. Но солидных людей за праздничным столом это не интересовало. Они этого даже не знали. Ни Эхо Москвы, ни Дождь, ни Навальный им этого не сказал.

Конспект урока английского языка УМК «Английский с удовольствием» 3 класс («Enjoy English») авт. М.З. Биболетова, О.А. Денисенко, Титул, 2013г.

Урок № 5.

Тема урока: «Разговор за праздничным столом»

Цель урока: Обеспечение активизации новой лексики по теме «Продукты»

Задачи урока:

1.Образовательные: обучить ведению диалога с помощью фраз и выражений по теме «Разговор за столом»: Would you like..? Thank you. You are welcome, кратких ответов, закрепить новые ЛЕ: bread, butter, milk, sugar, honey, meat, fish, porridge, sweets; чтение гласных в открытом и закрытом типе слога. Учить понимать выражения классного обихода в речи учителя. Повторить основные изученные речевые клише и фразы приветствия, благодарности.

2.Развивающие: развивать умения и навыки монологической и диалогической речи, чтения вслух и про себя, умения выразительной интонационно грамотно оформленной речи.

3.Воспитательные: мотивировать детей на изучение иностранного языка как нового средства общения, способствовать расширению кругозора, воспитанию стремления к здоровому образу жизни, бережному отношению к животным.

Тип урока: комбинированный.

Методы обучения: словесный, наглядный, практический.

Формы организации познавательной деятельности: общеклассная, фронтальная, парная, индивидуальная.

Межпредметные связи: русский язык, чтение, окружающий мир.

Средства обучения: Учебник, рабочая тетрадь, книга для учителя, обучающая компьютерная программа к учебнику Английский с удовольствием, схема-опора, предметные картинки, электронная презентация в Power Point.

Ход урока

I . Организационный момент

- Good morning , children !

I’m glad to see you too.

I’m fine and how are you?

There are guests in our lesson today, have you said them hello?

Well, sit down, please!

( слайд 1)

Мисс Чэттер день рождения. Она готовится к встрече с учениками «Лесной школы» и собирается угостить их чем-то вкусненьким. Нас она тоже приглашает на чаепитие. Но на чаепитии мы не только сидим за столом, мы ведём беседу. (Учащиеся сами делают выводы о цели урока - познакомиться с новыми словами по теме «Продукты питания», научиться вести разговор за столом).

Сегодня мы будем учиться вести беседу за столом. А начнём мы наш урок с чашечки чая с джемом, как это делают два маленьких мальчика Тони и Сэм.

II. Фонетическая зарядка

Look at the screen! ( слайд 2 )

Two little boys

Tony and Sam

Sit down to have

Some tea with jam.

Repeat after me!

Но чай такой горячий, что пара слов растворилась. ( слайд 3 )

Two little …

Tony and Sam

Sit down to

Some tea with jam .

Чай очень горячий и у нас уже растворились вторая и четвёртая строчки. Can you read ? ( слайд 4)

Two little

Sit down to

Чай настолько горяч, что в итоге всё стихотворение у нас растворилось.

Can you read now? ( слайд 5 )

- OK . Very good .

II . Речевая разминка (работа с ЛЕ)

Мисс Чэттер немного в замешательстве. Она не знает, что поставить на стол. Вкусы у всех разные. Все предпочитают разные продукты. And can you help Miss Chatter ?

- Look at the screen ! (выполнение упражнений с использованием обучающей компьютерной программы к учебнику Английский с удовольствием, 3-й класс).

А теперь выберите те продукты, какие вы бы ещё хотели видеть на праздничном столе. Давайте добавим их к нашему списку.

Сейчас мы с вами поиграем в игру «Эхо».

Но вот снова незадача. Мисс Чэттер снова нужна помощь. Продукты у нас есть, но мисс Чэттер не успевает накрыть на стол. Она оставила нам подсказку, как это сделать. Я раздаю вам вот такие скатёрки и тарелочки. На тарелочках написана только транскрипция слов. Сможете ли вы по транскрипции догадаться какие продукты написаны, выбрать подходящую картинку и записать слово буквами?

- Lets s check up ! (дети сверяют свои ответы с доской и проговаривают затем хором)

III . Тренировка навыков аудирования. Ознакомление с фразами и выражениями по теме «Разговор за столом»

Всё готово, стол накрыт, гости пришли. Давайте попробуем с вами понять о чём ведут беседу Мисс Чэттер и гости (прослушивание диалога с.11 № 1 с использованием обучающей компьютерной программы к учебнику Английский с удовольствием, 3-й класс).

О чём вели беседу Мисс Чэттер и гости?

А какие фразы вы услышали?

А как предлагала Мисс Чэттер?

IV . Обучение диалогической речи

Теперь пришла ваша очередь сесть за стол и угостить. Стол накрыт, всё у вас есть. Как вести беседу вы знаете. Но мне нужны помощники. Тот, кто у нас будет предлагать и соответственно подавать. Давайте выберем помощников с помощью считалки “ one potato , two potatoes , …”. Итак, помощники Мисс Чэттер поднимите руки. Помощники помогают имениннице. (Ребята поворачиваются друг к другу и ведут беседу. Помощникам на голову надеваются праздничные колпаки). Я попрошу помощников накормить гостей. Ну, а гости должны вести вежливую беседу за столом. Схема диалога перед вами. А я подхожу и слушаю, как вы угощаете. (слайд 7)

V . Физкультминутка

( слайд 8 )

Все поели. Но какое же день рождения без развлечений. So stand up! Let’s sing a song and dance!

Дети поют песенку и танцуют.

Do you like apples?

- Do you like oranges?

Yes, I do. One for me and one for you.

Do you like bananes?

Yes, I do. One for me and one for you.

VI . Совершенствование навыков чтения

And now we are playing a game “The best reader”.

I’d like you to open your textbooks and read the words from exercise 4, page 11.

- OK . Very good .

VII . Подведение итогов

You worked well during the lesson. Your pronunciation is very good.

You speak very fluently. You have made a lot of progress.

Дети обобщают полученные знания, определяют границы собственного «знания» и «незнания», зафиксированные в течение урока.

Сегодня мы с вами накрыли на стол, учились вести диалог. Мы начали урок с рифмовки, давайте повторим. Кто сможет повторить рифмовку, не глядя на экран?

( слайд 9 )

Что было интересным для вас?

Что было сложным для вас?

Что было скучным для вас?

Домашнее задание

That is all for today. We have done enough I want you to write down your homework.

(слайд 9)

Записывают домашнее задание

Самооценка.

(слайд 11)

Настал черёд оценить то, как вы работали на уроке.

Дети оценивают свою работу и работу своих одноклассников на уроке.

Count stars. How many stars have you got?

По количеству полученных звездочек выставляются оценки.

Более 5звёздочек – 5

4-5 звёздочек – 4

2-3 звёздочки -3

Дети выставляют оценки в дневник.

Вы сегодня хорошо потрудились. От учительницы «Лесной школы» вам огромное спасибо. Thank you and have a great day! Good bye!


Как правильно произносить тосты

Слово «тост» произошло от английского названия кусочка подрумяненного , который по этикету подавали ораторам. Застольная речь появилась благодаря античному ритуалу подношения богам для удачи и процветания дома. На землю выливали немного , сопровождая действо пожеланиями удачи и процветания.

Сейчас обрядовые корни традиции утрачены. По этикету на время произнесения слов поздравления все замолкают, а гости ненадолго прерывают трапезу, искренне надеясь на благоприятное течение обстоятельств. Короткая застольная речь произносится перед каждым выпитым бокалом. Умелый оратор может превратить ее в яркое выступление с теплыми напутствиями и пожеланиями.

Поводы для тостов

Тема и основные пожелания застольной речи по этикету должны соответствовать поводу встречи. Причиной торжества может стать заключение удачной сделки, юбилей, или .

Умение правильно по этикету вписаться в ход вечера, уловить общее настроение за , корректно выразить мысль оратору точно пригодится. Выражение скорби потребует при произнесении тоста особой деликатности и отсутствия фальши, а радостный праздник или долгожданная встреча друзей веселой доброжелательности.

За столом по российскому этикету важно соблюдать определенный порядок тем тостов. Первый бокал поднимают за юбиляра, молодоженов или других виновников тожества. Потом пьют последовательно за родителей, друзей, поминают умерших.

Немного о содержании тостов

Простой темой для тостов станет повод встречи. Краткая речь о радости, успехах или печали может быть подготовлена заранее. На дружеских посиделках без особой причины придется немного сложнее, особенно если приходится вливаться в незнакомую компанию. Здесь пригодится умение чувствовать собеседников. Важно чтобы речь в результате вышла не банальная, ее было интересно слушать.

Структура тоста включает:

  • Обращаться по этикету можно ко всем присутствующим или конкретному лицу.
  • Вступление. Пара слов о связи причины выступления и происходящего за столом.
  • Случай или обстоятельства прошлого.
  • Описание происходящего сейчас.
  • Пожелание.

Традиционный порядок произнесения тостов

Порядок тостов определяется статусом участника мероприятия.

  1. Первым по этикету высказывается старший член семьи или начальник. Он может лично приветствовать почетного гостя, огласить причину торжества, проявить радушие, уважение к собравшимся.
  2. После дают слово виновнику торжества и остальным гостям, начиная с самых близких.
  3. На тосты с личным обращением, комплиментом принято отвечать сразу, не соблюдая очередность, последовательность по статусу тут не важна. Участник благодарит за слова в его честь, высказав пожелание дальнейшее дружбы или сотрудничества.

Какой тост сказать: примеры тостов и их последовательность

Некоторые выражения стали частью застольной традиции России. Это стандартные слова, которые вызывают определенные ассоциации из-за употребления на каждом торжестве.

За встречу

Фраза традиционно начинает встречу. Слова обозначают приветствие и радость от встречи. Дополняются оценкой обстоятельств и причин собраться. Используется в неофициальной обстановке. Объединяет компанию, помогая быстрее освоиться новичкам или давно не общавшимся людям.

Тост за родителей

Используется как дань уважения родителям хозяина дома или виновника тожества. Негласное правило, определяющее порядок произнесения, делает тост вторым для любой встречи.

За любовь

Произносится в качестве пожелания успешной личной жизни или просто как красивая фраза. Слова популярны за свадебным столом и на любовных свиданиях. В официальной обстановке не используется.

За тех, кого уже нет рядом

Грустные слова, чтобы почтить память умерших. Гости с рюмкой в руках вспоминают ушедших родственников, близких товарищей. Выпивают после в полной тишине. Чокаться при произнесении тоста не принято.

За отсутствующих и ныне здравствующих

Рекомендуется для дружеских посиделок. Позволяет высказаться о знакомых или коллегах, которые не смогли прийти на вечеринку. Изначально фраза использовалась как сакральная. Произносилась, чтобы странники скорее вернулись домой.

Этикет произнесения тостов в разных странах

Традиция тостов постепенно отмирает, а обычай «чокаться» бокалами во многих странах считается старомодным.

  • Жители стран Европы используют застольные выступления только на официальных мероприятиях, чтобы произнести слова приветствия или поздравления. Часто всего раз за вечер. На застольях произносят стандартное слово, обозначающее звон бокалов.
  • Поднимая стакан с напитком, американцы обычно говорят короткое «чиз».
  • Жители Китая сопровождают бокал с местным алкоголем советом пить до дна. Демонстрируют выполнение пожелания буквально, переворачивая бокал.
  • В мусульманских странах алкоголь пить не принято.
  • Страны Востока славятся долгими витиеватыми застольными речами.

Правила этикета тостов в России

Россиянам звучание застольных выступлений под звон бокалов привычно. Существует несколько правил и особенностей этикета, характерных для постсоветского пространства.

  • Соприкасаясь бокалами, принято смотреть в лицо своих соседей. Отводить глаза или отворачиваться невежливо.
  • Нельзя перебивать или во время тоста.
  • После поздравления по этикету виновнику торжества стоит дождаться пока все гости сделают глоток, а потом пить самому.
  • Произносите речь уместную для мероприятия и собравшегося общества. Странные шутки, комментарии о личной жизни гостей не стоит использовать.
  • Перетягивать на себя лишнее внимание частыми продолжительными речами не рекомендуется. Слов по этикету должно быть немного, чтобы не утомлять присутствующих.
  • Не обязательно полностью опустошать рюмку или фужер. Пить один бокал все торжество вполне допустимо.
  • Невежливо заставлять гостей произносить комплименты и поздравления.
  • По этикету стоит сделать хотя бы символический глоток после обращения, адресованного присутствующим людям. При непереносимости спиртного допускается употребление безалкогольных напитков.
  • Супружеская пара может произнести общие слова на двоих.

Традиция произнесения тостов сделают вечеринку более оживленной. Краткая, умело составленная речь подчеркнет дружескую атмосферу. Лучше звучат искренние слова без лишней лести.

Говорить тяжело - я понимаю. Мне и самому тяжело. Я давно подумывал о составлении такого универсального свода советов для тех, кто понятия не имеет, о чем говорить со всеми этими людьми и чего они от них хотят. Расслабься. Когда ты, казалось бы, будешь переживать за столом свой личный апокалипсис и судный день, Brodude придет и молча исправит всё. Главное - будь позитивен и добр, несмотря ни на что. Хотя бы постарайся.

Проблема: У меня нет никаких тем для обсуждения. В моей жизни всё обычно.

Прими какое-нибудь решение или измени что-нибудь, чтобы автоматически отвязаться других разговоров. Недавно посмотрел новое кино или подстригся? Уже удача! Теперь ты можешь не говорить больше ни о чем до конца вечера - один небольшой разговор об этом - и достаточно. Благодаря этим событиям ты стал интересной личностью и у тебя появилась тема для разговора.

Проблема: Все мои дела идут плохо, и я боюсь, что начну жаловаться.

Продумай обтекаемые ответы. Люди будут спрашивать тебя о работе и обо всем остальном. Если ты скажешь: «Я ненавижу свою работу», — ты, конечно, проявишь честность, но это испортит собеседнику настроение и вовсе заведет его в тупик. Представь себе: чувак начинает неловко улыбаться и заполнять паузу, соображая, что он должен тебе на это ответить. Поэтому подготовь обтекаемый ответ: например, расскажи о чем-то, что на работе не вгоняет тебя в депрессию, или более обтекаемо вырази правду: «Я сейчас в поиске чего-то нового», — нормальный человек так и так поймет, что от своей работы ты не в восторге, и перестанет спрашивать от греха подальше.

Проблема: Я не знаю, о чем спрашивать других.

Разведка! Например, если ты на сто процентов уверен, что подруга бабушки, с которой тебя зачем-то посадили рядом, как и все старушки, любит садоводство, поинтересуйся, как дела на даче (посадили ли рассаду, выкопали ли картошку - в зависимости от сезона). И тебя ждет поток увлекательных историй. Или если друг твоей сестры патлач в футболке Metallica, сам бог велел обсудить его любимый альбом. Короче, внимание важно.

Не надо.

Проблема: Да ладно, ничего страшного в этом нет.

Есть.

Проблема: У нашей семьи нет ничего общего.

Брось, должно же быть хоть что-то, хотя бы идиотское. Да обсудите хотя бы, что будет в следующей серии какого-нибудь сериала, или поговорите о том, что скоро Новый год (Пасха, 23 февраля, 8 Марта — как летит время, не успели оглянуться, а ты уже так вырос). Короче, только начните, а там уж само пойдет.

Проблема: Я всегда всё узнаю последним и не умею вовремя заткнуться.

Заранее определи, где может крыться подвох, и держись подальше. Это общее правило. Не будь тем идиотом, который спрашивает тетю, которую не видел два года, про дядю, с которым она недавно развелась: все и так знают и предусмотрительно обходят эту тему стороной, сможешь и ты, если постараешься. То же самое относится к разным сложным и нетипичным жизненным ситуациям, неосуществленным мечтам и планам, работе кого бы то ни было, у кого с ней сложности, а также политике и религии, потому что в этих вопросах никто и никогда не сходится.

Проблема: Я оказался один среди незнакомцев и не хочу показаться робким.

Правда что ли? А как тебя туда занесло? Вообще что ли никого не знаешь? Для начала хотя бы похвали еду. Тут много ума не надо: это и расположит к тебе хозяйку, и покажет всем остальным, какой ты вежливый и внимательный. Особенно если ты в гостях у родителей подруги. Просто золото!

Проблема: Ой, я сказал что-то неуместное, и все замолчали, помогите, скорее!

Настало время обсудить животных и детей. Если там нет ни тех, ни других, может, стоит взять котика с собой? Хотя бы начни рассказывать о нем интересную историю. Или о коте друга. Или историю, в которой сразу есть и ребенок, и кот. История о маленьких и милых существах может спасти любой разговор, потому что их все любят, и это не обсуждается. Все начнут умиляться и тут же позабудут, что послужило причиной для тревожного затишья.

Проблема: Если я останусь здесь еще хоть на секунду, я сквозь землю провалюсь от дискомфорта.

Отвлекись или внеси в свою деятельность разнообразие. Не обязательно же сидеть за столом весь вечер, не отрываясь. Отлучись в туалет. По дороге можешь встретить всё того же котика и поиграть с ним. Выйди на балкон покурить, если куришь. Если не куришь, по дороге из туалета задержись, чтобы рассмотреть семейную библиотеку или фотографии на полочках и стенах. Ищи себе занятие, ты же не маленький! А потом возвращайся за стол с новыми силами.

И наконец, главное - будь самым положительным человеком в мире. Все собрались вместе в кои-то века, и если тебе нашлось место среди этих людей, значит, ты им дорог. А это уже многого стоит.

Каждому из нас не помешает освежить в памяти правила этикета за столом, а возможно даже узнать что-то новое о том, как надо себя вести во время еды. Самые важные правила этикета, которые нужно использовать абсолютно всем.

Каждый из нас замечает, когда в кафе за соседним столиком кто-то неаккуратно ест или украдкой вытирает руки о колени. Точно также другие люди замечают и наши ошибки, любое поведение бросается в глаза и может стать причиной конфуза. Поэтому лучше проверить себя и исправить собственное поведение при необходимости.

Как себя вести за столом

Общие правила касаются любой ситуации, они никогда не будут лишним. Первое, на что мы обращаем внимание, когда видим человека - его осанка. Осанка характеризует не только поведение или состояние человека, но еще и приоткрывает тайны его характера.

Неуверенный человек будет нервно ерзать на краешке стула, закомплексованный постарается ссутулиться, чтоб стать менее заметным. Сядьте ровно, но так, чтоб вам было удобно. Кисти рук можно класть на краешек стола или на колени, а локти лучше прижимать к бокам.

Кстати, чтоб научиться придерживать локти около туловища в советское время советовали периодически тренироваться - обедать, придерживая локтям пару увесистых книг. Это нужно для того, чтоб сформировался правильный телесный паттерн, и вы держали локти безупречно даже тогда, когда совсем об этом не думаете.

Правила столового этикета подразумевают практически все ситуации, которые могут произойти с человеком и дают четкую рекомендацию, как поступить в той или иной ситуации.

Естественно, застольный этикет в домашних условиях и ресторанный этикет несколько отличаются, Однако, есть правила, которые уместны в любой ситуации:

  • не стоит разговаривать слишком громко;
  • нельзя отводить вилку или ложку с едой слишком далеко от рта;
  • нельзя издавать звуки во время еды;
  • есть следует спокойно, без лишней спешки.

Ресторан

Правила поведения в ресторане подразумевают некоторую собранность - нужно вести себя правильно и достойно для того, чтоб произвести на окружающих приятное впечатление.

  1. Мужчина должен пропустить даму вперед, если же в ресторан отправляется компания мужчин или женщин, то все находятся в равных условиях или полагаются на инициатора ужина.
  2. Если за ужином должны встретиться несколько человек, и кое-кто опаздывает, то по обоюдной договоренности с остальными гостями можно подождать опоздавших около четверти часа. Более долгое ожидание - признак неуважения к пришедшим вовремя гостям.
  3. Если же опоздать довелось вам, то следует извиниться, а затем просто присоединиться к остальным. Не стоит привлекать особого внимания к факту опоздания и разъяснять причину, просто включитесь в застольную беседу.
  4. Во время встречи мужчины и женщины в ресторане, мужчина должен читать меню и предлагать своей спутнице какие-либо блюда. Для девушки в этом случае высказывать свое равнодушие - признак дурных манер. Этикет в ресторане подразумевает участие дамы в выборе блюд.
  5. В ресторане не следует вести беседу на повышенных тонах и громко смеяться. Если это произошло случайно, имеет смысл извиниться перед другими посетителями и вести себя тише. Соблюдайте этикет за столом, а если за соседним столиком кто-то неподобающе себя ведет, то об этом следует сообщить официанту.
  6. Начинать есть нужно тогда, когда официант вынес заказанные блюда всем присутствующим. Если человек, который ожидает приготовления своего блюда не против, он может высказать предложение другим приступить к трапезе.
  7. Категорически нельзя за столом заниматься гигиеническими процедурами - протирать салфетками лицо, шею и руки, расчесывать волосы или подкрашивать губы. Если вам требуется уделить внимание своей внешности, лучше сделать это в специальном помещении. Столовый этикет также не приветствует следы помады на посуде. Перед тем, как приступить к пище, девушка должна аккуратно снять помаду салфеткой.
  8. Некультурно выглядит и любое взаимодействие с пищей - еда на столе для того, чтоб её есть. Снимать фотографии для инстаграма, дуть на суп, придирчиво ковыряться в салате, комментируя ингредиенты - неприлично.
  9. Если в каком-то блюде вам попался хрящик или косточка, нужно аккуратно вернуть несъедобный элемент обратно в ложку и переместить на тарелку (или салфетку).


Как обращаться с приборами

  1. Ни в коем случае не следует проверять чистоту приборов, а если все же заметили мутное пятнышко на вилке или ложке, нужно тихонько обратить внимание официанта на эту оплошность и вежливо попросить заменить.
  2. В большинстве ресторанов стол сервирован заранее, и приборы выложены с двух сторон от сервировочной тарелки.
  3. Не теряйтесь, если посуды на столе больше, чем вы ожидали увидеть - для всего есть свое предназначение, и если вы сомневаетесь в том, какую вилку или ложку следует взять, то всегда можно посмотреть, как эту задачу решат остальные гости.
  4. Те приборы, которые лежат от тарелки слева, используются левой рукой, а те, что выложены справа, нужно держать в правой руке.
  5. При сложной сервировке к каждому блюду полагаются свои приборы, поэтому если вы сомневаетесь, какую вилку следует брать, берите дальнюю - ту, что дальше всего от края тарелки. По мере смены блюд вы будете постепенно приближаться к самым ближним приборам.
  6. Нож используется либо для разрезания пищи, либо для намазывания паштетов и масла (например, во время завтраков). Не следует пробовать кусочки с ножа.
  7. Резать мясо или рыбу следует последовательно, по мере съедения. Нарезать сразу всю порцию - дурной тон. Принято считать, что так блюдо остывает быстрее и теряет свои главные вкусовые оттенки.

Усвойте заранее несколько отличий разных столовых приборов, чтоб не попасть впросак.


Вилки

  • столовой вилкой едят вторые горячие блюда, у нее четыре зубчика, а по длине она немногим уступает диаметру тарелки и кладется слева;
  • вилка для рыбы применяется для горячих блюд из рыбы, выглядит меньше закусочной и обладает четырьмя короткими зубчиками, рыбную вилку легко узнать по углублениям - они нужны для отделения косточек;
  • закусочная вилка - уменьшенный дубликат столовой вилки, едят ею холодные закуски;
  • десертная вилка - для пирогов, небольшая, соответствует размеру десертной тарелочки и выглядит нетипично;
  • фруктовая вилка оборудована двумя зубцами, обычно подается вместе с фруктовым ножом;
  • остальные вилки считаются вспомогательными, их кладут рядом с тем блюдом, которое ими нужно есть.

Ножи

  • столовым ножом едят любые вторые горячие блюда, его кладут справа от тарелки, лезвие развернуто к тарелке;
  • рыбный нож тупой и напоминает лопатку, используется для того, чтоб отделить мякоть рыбы от костей;
  • закусочный нож небольшой и имеет зубчики;
  • десертный и фруктовый нож выглядят похоже - они самые маленькие.

Ложки

  • столовая ложка - самая крупная, лежит справа от тарелки;
  • десертная ложка подается к десерту, который не требует разрезания - мягкие пудинги, желе и взбитые сливки;
  • ложку для мороженого подают вместе с креманкой;
  • коктейльная ложечка имеет очень узкую и длинную ручку;
  • чайная ложка может быть подана к любому горячему напитку;
  • кофейная ложечка - самая маленькая, подают только с черным кофе.

Диалоги и поведение за столом

Застольный этикет подразумевает не только использование приборов, правильное позиционирование и хорошую осанку, но также еще и манеру ведения диалогов и бесед.

Стоит отметить, что застольный этикет категорически запрещает обсуждать провокационные вопросы, которые могут привести к серьезному конфликту - поэтому следует воздержаться от комментариев о деньгах, политике и религии.

Как вести себя за столом и что говорить? Обязательно находите взглядом того, кто к вам обращается, выслушивайте не перебивая и лишь потом отвечайте. Если вы считаете какие-то вопросы собеседника неподходящими для приема пищи, деликатно предложите обсудить это чуть позже. Во всех остальных случаях отвечать следует легко и непринужденно.

Правила этикета в ресторане не подразумевают также яростных споров - воздержитесь от неуместных комментариев и разрядите обстановку милой шуткой, если кто-то другой повышает голос.

Не следует беседовать только вдвоем, привлекайте к разговору остальных участников трапезы . Например, если зашел разговор о недавно проведенном отпуске, можете поинтересоваться у одного из собеседников, собирается ли он ехать в отпуск в ближайшее время или какие места для отдыха предпочитает.

Также хорошим тоном в любой застольной беседе будет похвала хозяина, повара или инициатора встречи - найдите несколько добрых слов, чтоб отметить общую атмосферу вечера.

Краткий курс этикета

  • Поступайте так, как делает большинство.
  • Не указывайте другим на их ошибки , в самом крайнем случае это можно негромко сказать вполголоса и только своему соседу по столу.
  • Не отлучайтесь от трапезы надолго.
  • Выходя из-за стола - извиняйтесь.
  • Пробуйте все, а ешьте то, что нравится.
  • За общим столом не обсуждают диету, расстройства пищевого поведения, ограничения в алкогольных напитках и режим питания.

Некоторые правила поведения за столом лучше изучать глядя на картинки - посмотрите основные схемы сервировки стола, также можно посмотреть на видео, как правильно держать тот или иной прибор.

Застольный этикет - это не так уж сложно, если уделить ему немного времени, а следование всем правилам поможет представить себя лучшей стороны.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!