Почему вода соленая. Изучаем соленость морей: почему вода в море соленая

Известно ли вам, что заблудившиеся в морских водах моряки чаще всего погибали от жажды? Это парадокс – ведь корабль окружен тысячами тонн живительной влаги! Дело в том, что химический состав морской воды не подходит нашему организму, поэтому ее нельзя пить. К тому же она имеет специфический вкус – из-за растворенных в ней солей. Возникает вопрос: как они попали туда и почему вода в море соленая?

Воды океана имеют в своем составе практически все элементы таблицы Менделеева. Больше всего – водорода и кислорода, которые объединены в молекулы воды. Присутствуют также примеси, содержащие:

  • кальций;
  • магний;
  • бром;
  • серу;
  • фтор.

Но основную минеральную часть составляют ионы хлора и натрия, то есть обычная соль, которая и придает воде соленый вкус. Остается выяснить,кто же посолил воду в морях.

Как образовалась морская вода

Ученые до сих пор не нашли ответа на вопрос,почему морская вода соленая, а речная – нет. Существуют две гипотезы образования морской воды. Основное различие между ними состоит во взгляде на начало этого процесса. Одни считают, что океан стал соленым совсем недавно, другие же уверены, что это произошло на первых этапах существования планеты.

Речные вливания

Воды рек и озер тоже соленые. Но мы этого не чувствуем, так как содержание хлорида натрия в них в 70 раз меньше, чем в море. Согласно «речной» гипотезе происхождения морской воды, растворенные примеси попадают в океан с течением рек. Вода в море постепенно испаряется, а минералы остаются, поэтому их концентрация постоянно увеличивается. Процесс засоления океана, по мнению этой группы ученых, продолжается несколько миллиардов лет, в результате вода становится все более и более соленой.

Однако исследования, проводящиеся на протяжении многих лет, показывают, что содержание солей в мировом океане не меняется в течение длительного времени, а вещества, попадающие в него с речной водой, способны лишь поддерживать это значение на одном уровне. К тому же данная гипотеза не объясняет различного состава речной и морской воды: в реках много карбонатов, а в море преобладают хлориды.

Следствие вулканической деятельности

Сторонники второй гипотезы считают, что морская вода была соленой уже тогда, когда жизни на Земле еще не существовало. А причиной тому вулканы. Во время образования земной коры происходило много выбросов магмы. Вулканические газы содержали соединения брома, фтора и хлора, которые выпадали в составе кислотных дождей. В результате на планете появился кислый океан.

Кислоты океана начали вступать в реакцию со щелочными элементами твердых пород земли, порождая более стойкие соединения – соли. Так, привычная для нас поваренная соль образовалась вследствие взаимодействия хлорной кислоты из океана и ионов натрия из застывших вулканических пород.

Постепенно морская вода становилась все менее кислой и приобретала соленый вкус. Современные свойства, считают сторонники данной теории, океан приобрел 500 миллионов лет назад, когда поверхность Земли очистилась от вулканических газов, а состав воды стабилизировался.

Тогда как объяснить исчезновение карбонатов, которые поступают с речным течением? Это «дело рук» морских обитателей. Они научились использовать эти минералы для построения скелетов и раковин, которые необходимы для защиты и механического поддержания тела.

В каком море невозможно утонуть

Соли, входящие в состав воды, способны менять ее свойства, в том числе и плотность. Чем она выше, тем сложнее погрузить в жидкость твердое тело, поэтому в морской воде легче плавать. С этой точки зрения многих интересует,в каком море самая соленая вода.

Наибольшую концентрацию хлорида натрия имеет Мертвое море, которое на самом деле является озером и питается водами реки Иордан. Находится оно между Израилем и Иорданией и очень привлекает туристов, желающих отдохнуть и оздоровиться. Больше всего людям нравится там плавать, так как большая плотность воды не позволяет утонуть.

Самая соленая вода в мире имеет показатель солености 33,7%, что почти в 9 раз превышает данный показатель в мировом океане. Мертвым это море назвали из-за отсутствия привычных обитателей – водорослей и представителей фауны. Но в нем живет много видов микроскопических организмов – грибов о омицетов и бактерий.

Почему море соленое: Видео

Читайте также


Как разобраться в классификации минеральных вод
Вода – источник жизни в клетке
Как и почему замерзает вода



Добавить свою цену в базу

Комментарий

Изучение вопроса

Научное объяснение появлению солёной воды в море было положено работами Эдмунда Галлея в 1715 году. Он предположил, что соль и другие минералы вымывались из почвы и доставлялись в море реками. Достигнув океана, соли оставались и постепенно концентрировались. Галлей заметил, что большинство озёр, не имеющих водной связи с океанами, имеют солёную воду.

Теория Галлея отчасти верна. Вдобавок к ней следует упомянуть, что соединения натрия вымывались из дна океанов на ранних этапах их формирования. Присутствие другого элемента соли, хлора, объясняется его высвобождением (в виде хлороводорода) из недр Земли при извержениях вулканов. Атомы натрия и хлора постепенно стали основными составляющими солевого состава морской воды.

Первая теория

Первая теория основана на том, пресная вода такая же соленая, как и морская, однако концентрация соли в ней в семьдесят раз ниже. Свободную от солей воду можно получить только в лабораторных условиях методом дистилляции, в то время как природные жидкости никогда не были и не будут очищены от химических составляющих и микроорганизмов.

Все примеси, которые растворяются, а затем вымываются водой из рек и ручьев, неизбежно оказываются в водах Мирового океана. Затем вода испаряется с его поверхности и превращается в дождь, соль же становится частью ее химического состава. Этот цикл непрерывно повторяется вот уже два миллиарда лет, поэтому нет ничего удивительного в том, что за это время Мировой океан стал настолько богат солями.

Сторонники данной теории приводят в доказательство не имеющие стока соленые озера. Если бы вода изначально не имела в своем составе достаточного количества хлорида натрия, они были бы пресными.

Морская вода обладает одним уникальным свойством: она включает в себя практически все существующие химические элементы, в том числе магний, кальций, серу, никель, бром, уран, золото и серебро. Общее их количество приближается к шестидесяти. Однако самый высокий показатель приходится на долю хлорида натрия, так же известного, как поваренная соль, который и отвечает за вкус морской воды.

И именно химический состав воды стал камнем преткновения этой гипотезы. Согласно исследованиям, морская вода содержит высокий процент солей соляной кислоты, а речная – солей угольной кислоты. Вопрос о причине подобных различий до сих пор остается открытым.

Вторая теория

Вторая точка зрения основывается на предположении о вулканической природе океанских солей. Ученые считают, что процесс образования земной коры сопровождался повышенной активностью вулканов, в результате которой газы, насыщенные парами фтора, бора и хлора преобразовывались в кислотные дожди. Из этого можно сделать вывод о том, что первые моря на Земле содержали огромный процент кислоты.

В таких условиях не могли зародиться живые организмы, однако в дальнейшем кислотность океанской воды существенно снизилась, и произошло это так: кислая вода вымывала из базальта или гранита щелочи, которые затем трансформировались в соли, нейтрализующие океанскую воду.

Со временем вулканическая активность существенно ослабела, и атмосфера начала постепенно очищаться от газов. Состав морской воды тоже перестал изменяться и пятьсот миллионов лет назад пришел в стабильное состояние.

Однако и в наши дни соленость воды контролируется большим количеством подводных вулканов. Когда они начинают извергаться, минералы, входящие в состав лавы, смешиваются с водой, повышая общий уровень соли. Но, несмотря на то, что в Мировой океан каждый день попадает новая порция разнообразных солей, его собственная соленость остается неизменной.

Возвращаясь к вопросу о карбонатах, исчезающих из пресной воды при ее попадании в моря, стоит добавить, что эти химические вещества активно используют морские организмы для формирования раковин и скелетов.

Почему в морях вода соленая постоянно и этот состав не меняется?

Морская вода разбавляется дождями и впадающими реками, однако от этого она не становится менее соленой. Дело в том, что многие элементы, входящие в состав в морской соли, поглощают живые организмы. Коралловые полипы, ракообразные и моллюски впитывают из соли кальций, так как он им необходим для построения раковин и скелетов. Водоросли диатомеи впитывают двуокись кремния. Микроорганизмы и другие бактерии поглощают растворенные органические вещества. После того как организмы умирают или их поглощают другие животные, минералы и соли в их телах снова возвращаются на морское дно в виде останков или остатков распада.

Морская вода может быть соленой и меняться в зависимости от времени года, а также климата. Наиболее высокий уровень солености отмечается в Красном море и в Персидском заливе, так как там жарко и происходит интенсивное испарение. В морских водах, в которые попадает много осадков и большой объем пресной воды из крупных рек, соленость гораздо ниже. Наименее соленые моря и океаны возле полярных льдов, так как они тают и разбавляют море пресными водами. Но в то время, как море покрывается коркой льда, уровень соли в воде повышается. Но в целом показатели соли в составе морской воды остаются постоянным.

Самые соленые моря

Первое место по солености занимает уникальное Красное море. Есть несколько причин, почему это море такое соленое. Из-за расположения над поверхностью моря выпадает низкий уровень осадков, а испаряется воды гораздо больше. В это море не впадают реки, оно пополняется благодаря осадкам и водам Аденского залива, которые тоже содержат много соли. В Красном море постоянно перемешивается вода. В верхнем слое воды происходит испарение, соли опускаются на морское дно. Поэтому содержание соли значительно повышается. В этом водоемы были обнаружены удивительные горячие источники, температура в них поддерживается от 30 до 60 градусов. Состав воды в этих источниках неизменный.

Из-за отсутствия впадающих рек в Красное море не попадает грязь и глина, поэтому вода здесь чистая и прозрачная. Температура воды составляет 20-25 градусов круглый год. Благодаря этому в водоеме живут уникальные и редкие виды морских животных. Некоторые считают Мертвое море наиболее соленым. Действительно его вода содержит большое количество соли, из-за этого в нем не могут жить рыбы. Но данный водоем не имеет выхода в океан, поэтому его нельзя назвать морем. Будет правильнее считать его озером.

О целебных свойствах морской воды и о том, что сегодня мы называем талассотерапией, знали ещё древние греки – они вообще были сведущи в науках и весьма интересовались медициной. Знаменитый Гиппократ назначал своим пациентам много морских процедур, но потом прошло много веков, прежде чем люди вспомнили о целительной силе морской воды – немецкие врачи стали лечить ею больных только в XVIII веке.

Потом врачи стали часто назначать морские купания – в XIX веке, как известно, их применяли при лечении любых заболеваний, отправляя пациентов к морю, что бы у них ни заболело – и многие действительно выздоравливали.

Кстати, плавать большинство горожан научились тогда же: до того, как стали применять морское лечение, люди не понимали, зачем нужно уметь плавать, если ты не моряк, и в результате тонули, попадая в воду – при кораблекрушении или в других подобных ситуациях. Когда учёные говорят, что мы «вышли из воды», то обычно вспоминается теория Дарвина, и некоторые относятся к этому скептически, но оказывается, по составу морская вода близка к плазме крови человека – возможно, поэтому многих из нас так тянет к морю.

Непригодность морской воды для питья

Морская вода непригодна для питья из-за высокого содержания солей и минеральных веществ, для выведения которых из организма требуется воды больше, чем её выпитое количество. Однако после опреснения такую воду можно пить.

В 1950-х годах французский врач и путешественник Ален Бомбар экспериментально доказал, что морскую воду можно без вреда для здоровья пить в небольших (порядка 700 мл/сутки) количествах в течение 5–7 дней. Распреснённая морская вода соленостью в 3-4 раза ниже океанической (не более 8–11 промилле) в некоторых заливах, лагунах, эстуариях, куда впадают крупные реки, таких морях, как Азовское, Балтийское, Каспийское, намного менее вредна, чем океаническая, и может понемногу применяться для питья и выживания в чрезвычайных ситуациях. Аналогичное достигается, если разбавить океанскую воду пресной как минимум в соотношении 2:3.

Состав морской воды

В химическом составе морской воды содержатся такие важные элементы, как калий, кальций, кислород, водород, углерод, магний, йод, хлор, фтор, бром, сера, бор, стронций, натрий, кремний. Минеральные вещества, которые растворены в морской воде, представлены в ней в форме ионов, из-за чего морская вода – это по своей сути слабый ионизированный раствор, имеющих высокую электропроводимость и обладающий слабощелочной реакцией. Для морской воды характерны такие свойства слабых растворов, как пониженная теплоемкость, повышенная точка кипения и пониженная температура замерзания. Плотность морской воды выше, чем пресной.

Влияние морской воды на организм

Рассмотрим чуть подробнее, как влияют некоторые морские минералы на организм человека :

  • Хлорида натрия в морской воде столько, сколько нужно здоровому человеку , поэтому и поддерживается в норме кислотно-щелочной баланс, когда мы купаемся в море, а кожа омолаживается и укрепляется.
  • Кальций избавляет нас от депрессии, улучшает состояние соединительных тканей, защищает от инфекции, помогает заживлять ранки и порезы, нормализует свёртываемость крови; магний устраняет отёки, расслабляет мышцы, улучшает обмен веществ, снимает нервозностьи раздражительность, предупреждает развитие аллергии.
  • Успокаивающим действием обладает и бром , а сера ликвидирует возбудителей грибковых заболеваний и оказывает благотворное воздействие на кожу в целом.
  • Хлор участвует в процессах образования плазмы крови и желудочного сока ; калий очищает клетки и регулирует их питание; йод возвращает молодость клеткам кожи, снижает повышенный холестерин в крови, нормализует уровень гормонов и очень помогает нашему мозгу: не зря специалисты считают, что для развития умственных способностей ребёнок должен получать достаточно йода.
  • Цинк предупреждает развитие опухолей , поддерживает половые железы и формирует иммунную защиту организма; укрепляет иммунитет и марганец, и он же принимает активное участие в образовании костной ткани.
  • Медь, как и железо, предупреждает анемию ; железо к тому же транспортирует кислород во все уголки нашего организма; селен поддерживает здоровье клеток, предупреждая возникновение онкологии; кремний укрепляет структуру всех тканей и позволяет сосудам долго оставаться эластичными.

Именно по причине того, что морская вода так благотворно влияет на организм, специалисты рекомендуют в течение нескольких часов после купания не смывать её с кожи – конечно, если кожа не слишком чувствительна и это не вызывает раздражения.

Еще с древних времен человек искал ответ на вопрос о том, почему море соленое. На самом деле таким привкусом обладает вода всех морей и океанов, только уровень солености у всех разный. От этого показателя во многом зависит биологическое разнообразие того или иного моря.

Но сперва о соли. Откуда же она берется? И почвы, и каменистые породы содержат частички различных солей, а дождевая вода их растворяет. Дождевые ручьи стекаются в реки, которые несут солевые частицы в море. А дальше все, как в школьном учебнике: под воздействием солнечных лучей происходит процесс испарения (при этом испаряется вода, а соль накапливается в морских глубинах), и в виде осадков она возвращается вновь на землю, вымывая из почвы частицы солей…

Но это лишь часть ответа на вопрос «почему море соленое». Другую же часть нужно искать на дне морском. Именно от состава морского дна, а точнее от пород, которые его образуют, во многом зависит соленость моря. Химический состав практически не меняется, а так как у каждого моря или океана он свой, то способны выживать, как правило, только на своей территории. Их нельзя переместить из одного моря в другое. Также огромное значение имеет интенсивность испарения - чем она выше, тем больше соли концентрируется в морской воде.

Вообще, есть еще масса причин, влияющих на уровень солености моря. Так, например, на соленость Черного моря влияет отдаленность океана, а также то, что многие европейские полноводные реки несут свои воды именно сюда. Огромный поток существенно снижает уровень солености, что ведет к снижению биологического разнообразия Черного моря. В сравнении со Средиземным количество обитателей черноморских глубин значительно скромнее, да и разнообразие оставляет желать лучшего: здесь вам не встретятся морские звезды и ежи, каракатицы и осьминоги, и кальмары. Растительный мир Черного моря также значительно беднее.

Почему море соленое? Есть еще один момент, наличие которого нельзя игнорировать при ответе на этот вопрос - участки суши, омываемые морем или океаном. Как видите, ответ не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Сравнивая Черное и Средиземное моря, их водные миры, в более выгодном положении оказалось последнее, из-за более высокого уровня солености. А какое же самое соленое море в мире? Ответ на этот вопрос прост - Красное. Если в Черном море содержание соли - равно 17 граммам на литр воды (на Балтике - всего пять граммам), то в Красном море этот показатель более чем в два раза выше - 35-41 грамм на литр (в зависимости от побережья).

Это связано, в первую очередь, с отсутствием рек, впадающих в Красное море, а они, как известно, несут которая в некотором роде разбавляет морскую, снижая концентрацию солей. Здесь же концентрация медленно, но неизменно растет. Более плотные слои воды при этом опускаются ниже, более прохладная вода вытесняется в верхние слои, осуществляя естественное смешивание. Кроме того, отсутствие рек дает возможность морской воде сохранять свою прозрачность и чистоту. А от этого во многом зависит богатство подводного мира: разнообразие и красота обитателей Красного моря просто поражает воображение.

Отвечая на вопросы о том, почему море соленое, и какое нельзя не вспомнить о Мертвом, которое, будучи бессточным, еще называется озером. Чрезвычайно высокая концентрация солей в его воде постоянно поддерживается минеральными источниками, которые и делают воду не только самой соленой, но и просто уникальной по своему составу, он неповторим. Именно вода, а также знаменитая иловая грязь, которая, кстати, тоже отличается высоким содержанием минеральных солей, привлекает на берега сотни тысяч туристов, приезжающих со всех концов света поправить свое здоровье.

Каждый, кто был на пляже, мог убедиться, что вода в море на вкус солёная. Но откуда там взяться соли, если в океан поступает пресная вода через дожди, реки и ? Почему море солёное и всегда ли так было – время разбираться!

Как определяется солёность воды

Под солёностью понимается содержание солей в воде. Чаще всего солёность измеряется в «промилле » (‰). Промилле – это одна тысячная числа. Приведём пример: солёность воды 27 ‰ будет означать, что в одном литре воды (это примерно 1000 граммам) содержится 27 грамм соли.

Пресной считается вода со средней солёностью 0,146 ‰.

Средняя солёность Мирового океана составляет 35 ‰ . Непосредственно солёной воду делает хлористый натрий, известный также как поваренная соль. Среди других солей её доля в морской воде самая высокая.

Самое солёное море – Красное море. Его солёность – 41‰.

Откуда соль в морях и океанах

Учёные до сих пор расходятся во мнении о том, была ли морская вода солёной изначально или приобрела такие свойства со временем. В зависимости от версий рассматриваются и разные источники появления солей в Мировом океане.

Дожди и реки

Пресная вода всегда имеет небольшое количество солей, и дождевая вода не является исключением. Она всегда содержит следы растворенных в ней веществ, которые были захвачены во время прохождения через атмосферу. Попадая в почву, дождевая вода вымывает небольшое количество солей и в итоге доносит их до озёр и морей. С поверхности последних вода интенсивно испаряется, снова выпадает в виде дождей и приносит новые минералы с суши. Море солёное, потому что все соли остаются в нём.

Тот же принцип и с реками. Каждая из них не является полностью пресной, а содержит небольшое количество солей, захваченных на суше.


Подтверждение теории – солёные озёра

Доказательством того, что соль поступает через реки, являются наиболее солёные озёра: Большое Солёное озеро и Мертвое море. Оба примерно в 10 раз более соленые, чем морская вода. Почему эти озёра солёные , в то время как большинство озер мира нет?

Обычно озера являются временными хранилищами для воды. Реки и ручьи приносят воду к озерам, а другие реки из этих озёр её уносят. То есть с одного конца вода поступает, с другого – уходит.


Большое Солёное озеро, Мертвое море и другие соленые озера не имеют выходов. Вся вода, которая течет в эти озера, уходит только путем испарения. Когда вода испаряется, растворенные соли остаются в водоёмах. Таким образом, некоторые озера соленые, потому что:

  • реки несли к ним соль;
  • вода в озерах испарялась;
  • соль оставалась.

За многие годы соль в озёрной воде накопилась до нынешнего уровня.

Интересный факт: Плотность солёной воды в Мёртвом море настолько высока, что она практически выталкивает человека, не позволяя ему пойти ко дну.

Тот же процесс сделал моря солеными. Реки несут растворенные соли в океан. Вода испаряется из океанов, чтобы снова выпадать в виде дождя и пополнять реки, но соли остаются в океане.

Гидротермальные процессы

Реки и дожди – не единственный источник растворенных солей. Не так давно на океаническом дне были обнаружены гидротермальные вентиляционные отверстия . Они представляют собой места, где морская вода просочилась в породы земной коры, стала более горячей и теперь поступает обратно в океан. Вместе с ней поступает большое количество растворенных минералов.


Подводный вулканизм

Ещё одним источником солей в океанах является подводный вулканизм – извержение вулканов под водой . Он похож на предыдущий процесс тем, что морская вода реагирует с горячими вулканическими продуктами и растворяет некоторые минеральные компоненты.

Будут ли моря солонее

Скорее всего, нет. На самом деле море имело примерно такое же содержание соли на протяжении сотен миллионов, если не миллиардов лет. Содержание соли достигло устойчивого состояния. Дело в том, что часть солей уходит на образование минеральных пород на дне – это компенсирует поступление новых солей.

Резюме

В ответе на вопрос: «Почему море солёное» нет никакой загадки. Соль наносят дожди и реки, гидротермальные и вулканические процессы на дне океанов.

В школе задают довольно много любопытных вопросов. Некоторые из них на первый взгляд кажутся довольно несложными и дать ответ на них просто, хотя по сути все далеко не так просто. Вот скажите, известно ли вам, почему вода в море соленая? Сильно в этом сомневаемся, так как даже научные работники не знают точного ответа!

Версии и гипотезы

Начнем мы, пожалуй, вот с чего - когда водоемы на Земле стали солеными? Вероятно, это произошло очень давно. Но когда именно? Одни историки утверждают, что это случилось миллионы лет назад, еще до того момента, как вымерли динозавры. Другие уверены, что еще некоторое время назад моря состояли исключительно из пресной воды… Кто прав, а кто нет, сейчас не разберешь.

    • Но вернемся к нашему основному вопросу. Если верить школьному курсу, то водоемы становились солеными благодаря рекам. Но как же так, спросите вы, ведь вода в реках - пресная! Мы с вами согласимся, однако добавим, что она также содержит в себе растворенные соли, правда, в микроскопических количествах. Тем не менее, они есть, хотя мы их не чувствуем на вкус. Исходя из этого получается, что реки не только опресняют моря, но и осолоняют их. После того, как речная вода попадает в морскую, ее энная часть под воздействием естественной среды испаряется, а вот соли никуда не деваются и остаются в море. Ученые даже выяснили, что именно благодаря рекам Мировой океан получает почти три миллиона тонн самых различных веществ и элементов. Огромная цифра! А представьте, что такой круговорот в природе происходит вот уже далеко не один миллион лет? Тогда понятно, почему вода в некоторых водоемах столь соленая…

Казалось бы, ответ найден. Но подождите! Другие специалисты, поддерживающие иные теории, заявляют, что практически все соли, которые попадают в море, выпадают в осадок и со временем из них начинают формироваться огромные каменные пласты и горные породы. Кроме того, речная и морская вода содержат в себе слишком разные вещества и элементы. Так, в первой ничтожно мало поваренной соли, зато много карбонатов, извести и соды, а вторая известна большим количеством поваренной соли и натрия. В общем, не все так очевидно.

  • Вторая теория по этому вопросу тоже весьма интересная. Те специалисты, которые ее поддерживают, утверждают, что за прошедшие несколько миллиардов лет, что существует наша планета, реки всегда были пресными, а моря - солеными. Теоретически, в таком случае речная вода бы могла стать соленой, но тут вмешиваются законы природы - моря и океаны не могут перетекать в реки, это происходит с точностью до наоборот даже в наше время.
  • Согласно третьей версии, свою немалую роль сыграли животные. Так, один из ученых утверждает, что когда-то речная вода практически не отличалась от морской. Ее использовали для питья многие животные. Если вы еще не забыли, в ней содержится большое количество кальция, столь необходимого для развития скелета живых существ. Так вот, звери постепенно выуживали из рек все необходимые им элементы, среди которых были и соли. Происходило это на протяжении сотен миллионов лет, в результате чего реки практически избавились от хлорида натрия. Безусловно, эта теория имеет право на жизнь, хотя и звучит весьма надуманно. Почему? Все просто - запасы морской соли просто огромны. Так, если равномерно распределить ее по суше, то она покроет всю нашу планету слоем толщиной в сто с лишним метров! Сами-то можете себе представить, что бы рыбки и животные могли съесть столько минерала, пусть и за огромный период времени? Мы в этом сомневаемся.
  • Эту теорию придерживает множество специалистов. Они говорят, что во всем виноваты вулканы. Когда земная кора только начала образовываться, на Земле была огромная вулканическая активность. Газы из вулканов содержали в себе пары фтора, брома и хлора, поэтому периодически шли кислотные дожди. Именно они и образовывали моря, которые, ясное дело, тоже были кислыми. Однако эта вода вступала в химическую реакцию с твердыми породами, извлекая из них такие щелочные элементы, как натрий, калий, магний и кальций. Так происходило образование солей, которые нейтрализовали кислотность воды, постепенно делая ее соленой. Окончательно состав воды стабилизировался около 500 миллионов лет назад.

Итог

А итога как такового нет, ведь ответа на поставленный вопрос не знаем ни мы, ни ученые. Но мы все-таки надеемся, что когда-нибудь специалисту отгадают эту загадку природы



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!