Велимир похлебкин. Вильям похлебкин

Биография

Вильям Васильевич был сыном русского революционера Василия Михайловича Михайлова (партийная кличка - Похлёбкин). Имя сыну отец дал в честь Августа Бебеля и .

Вильям Васильевич участвовал в в качестве рядового. После увольнения поступил в на факультет международных отношений (позднее МГИМО), где учился с 1945 по 1949 годы. Затем учился в аспирантуре в Институте истории Академии Наук (с 1949 по 1952 годы). Являлся действительным членом Российского географического общества с года, кандидатом исторических наук и научным сотрудником Института истории с 1953 по 1963 годы.

Похлёбкин основал журнал «Скандинавский сборник» и был его главным редактором с 1955 по 1961 годы. С 1962 года он был членом редакторского совета журнала Scandinavica , сотрудничал с другими изданиями.

Популярные книги

Похлёбкин широко известен, в частности, благодаря его кулинарным книгам, которые, несмотря на некоторую предвзятость, являются увлекательными и содержат множество исторической и интересной малоизвестной информации.

Книги о кулинарии «Тайны хорошей кухни» и «Национальные кухни наших народов» пользуются особой популярностью и почтением у кулинаров-любителей, в числе которых Борис Бурда (участник телеигры ). В них содержатся, как правило, не строгие рецепты, но указываются и анализируются методы приготовления различных блюд, в том числе уже давно забытые. В какой-то степени эти книги являются и историческими, так как содержат информацию о истории различных блюд и кулинарии в целом.

Библиография

Книги о напитках

  • История водки. - М.: Интер-Версо, 1991.
    • William Pokhlebkin, Renfrey Clarke, and V. V. Pokhlebkin, A History of Vodka , Verso Books (hardcover, December, 1992, ISBN 0860913597).
  • Чай: Его типы, свойства, употребление. - М.: Центрполиграф, 2001.
  • Чай и водка в истории России. - Красноярск, 1995.

Книги о кулинарии

  • Большая энциклопедия кулинарного искусства, М.: Центрполиграф, 2003, ISBN 522701728Х, ISBN 5952402747.
  • Из истории русской кулинарной культуры. - М.: Центрполиграф, 1997.
  • История важнейших пищевых продуктов. - М.: Центрполиграф, 1997.
  • Кулинарный словарь. - М.: Центрполиграф, 1997.
  • Национальные кухни наших народов. - М.: Центрполиграф, 1997.
  • Поваренное искусство и поварские приклады. - М.: Центрполиграф, 1997.
  • Занимательная кулинария. - М.: Центрполиграф, 1999.
  • Моя кухня и мое меню. - М.: Центрполиграф, 1999.
  • Поваренное искусство. - М.: Центрполиграф, 1999.
  • Тайны хорошей кухни. - М.: Центрполиграф, 1999.
  • Кушать подано! (Кухня в русской классической драматургии).
  • Занимательная кулинария.
  • Все о пряностях.
  • Специи и приправы
  • Кухни славянских народов.
  • Кухня века. 2000
  • Репертуар кушаний и напитков в русской классической драматургии с конца XVIII до начала XX столетий.
  • Кухни закавказских и среднеазиатских народов, 2005.

Исторические книги

  • Татары и Русь. 360 лет отношений Руси с татарскими государствами в XIII-XVI вв., 1238-1598 гг. (От битвы на реке Сить до покорения Сибири), 1985.
  • Внешняя политика Руси, России, СССР за 1000 лет в именах, датах и фактах, 1992.
    • Выпуск I. Внешнеполитические ведомства и их руководители.
    • Выпуск II. Войны и мирные договоры.
      • Книга 1. Европа и Америка в IX-XIX вв.
      • Книга 2. Страны Азии в XIII-XX вв.
      • Книга 3. Европа в первой половине XX в.
  • Государственный строй Исландии.
  • Великий псевдоним (Как случилось, что И. В. Джугашвили избрал себе псевдоним ).
  • Войны и мирные договора, 1995.
  • Урхо Калева Кекконен, 1988, ISBN 5450000499.
  • Столицы России, 1997.
  • СССР - Финляндия: 260 лет отношений 1713-1973 гг.
  • Ю. К. Паасикиви и Советский Союз.
  • Финляндия как враг и как друг.
  • Великая война и не состоявшийся мир, 1997.

Вильям Похлебкин ученый с мировым именем - известный историк-международник, основатель российской скандинавистики, автор монографий по новейшей истории, справочников по истории, геральдике и эмблематике, редактор журналов. Мировую славу Похлебкину принесло увлечение, ставшее делом жизни, - исследование кулинарного искусства. Похлебкину, как исследователю, ученому и писателю, принадлежит более 50 книг, их общий тираж во всем мире приближается к ста миллионам экземпляров. Среди самых известных работ Похлебкина можно назвать "Кулинарный словарь", "История важнейших пищевых продуктов". О его энциклопедических знаниях свидетельствуют "Словарь международной символики и эмблематики", "История водки", "Великий псевдоним", "Государственный строй Исландии", несколько томов "Внешней политики Руси, России, СССР за 1000 лет". В 1993 году Вильям Васильевич Похлёбкин стал лауреатом международной премией Ланге Черетто, присуждаемой интернациональным жюри кулинаров Англии, Франции, Германии и Италии за книги по истории питания.

Вильям Август Васильевич Похлёбкин был сыном русского революционера Василия Михайловича Михайлова (партийная кличка - Похлёбкин). Имя ему отец дал в честь Августа Бебеля и Вильяма Шекспира.
Вильям Похлёбкин участвовал в Великой Отечественной войне в качестве рядового. После увольнения учился на факультете международных отношений Московского государственного университета (1945 - 1949) и в аспирантуре Института истории Академии Наук (1949 - 1952).

Являлся действительным членом Российского географического общества с 1952, кандидатом исторических наук и научным сотрудником Института истории (1953 - 1963). С 1955 по 1961 Похлёбкин был главным редактором основанного им журнала «Скандинавский сборник». С 1962 он - член редакторского совета журнала Scandinavica, сотрудничал с другими изданиями.

В 1977 Польша заявила свои права на изобретение водки и, следовательно, на эксклюзивное использование этого термина для своей водочной продукции. Похлёбкину удалось доказать, что в Польше водка появилась даже раньше, чем утверждалось, однако в России ещё на 100 лет раньше, чем в Польше. В итоге, международный арбитраж отклонил претензии Польши. Книга «История водки» была переведена на английский язык и известна во всём мире.

Похлёбкин широко известен, благодаря увлекательным кулинарным книгам. Книги о кулинарии «Тайны хорошей кухни» и «Национальные кухни наших народов» пользуются особой популярностью и почтением у кулинаров-любителей. В них содержатся, как правило, не строгие рецепты, но указываются и анализируются методы приготовления различных блюд, в том числе уже давно забытые. В какой-то степени эти книги являются и историческими, так как содержат информацию об истории различных блюд и кулинарии в целом. Долгое время эти книги оставались неопубликованными, большинство было напечатано после распада Советского Союза. Опубликованные одновременно, они дали повод предположению, что «Похлёбкин» — псевдоним артели писателей. Среди профессионалов он известен, как первый в истории повар-теоретик, давший мировой кухне универсальную классификацию, основанную на технологии.
Книга «Чай: Его типы, свойства, употребление» — известна многим любителям чая.



Похлёбкин-пенсионер жил один на Октябрьском проспекте на окраине Подольска. В последнин годы жизни он редко выходил из дома. Вильям Васильевич был найден убитым в своей квартире. Смерть произошла между 27 и 31 марта 2000.

В его маленькой квартире не было телевизора, телефона, стиральной машины. Там были только книги, около пятидесяти тысяч уникальных изданий по русской истории, истории русской дипломатии и кулинарным секретам практически всех стран мира. Коллекция кулинарных книг оценивается знатоками почти в сто тысяч долларов. Однако, по словам родственников, из библиотеки ничего не похищено. Между тем специалисты считают, что у покойного могли быть верительные и жалованные грамоты (документы, дающие право на дворянство) XIV и XVI веков. Стоимость этих уникальных геральдических документов не берутся определить даже специалисты.

В последнее время люди, знавшие Похлебкина, а он был знаком с половиной интеллектуальной Москвы, рассказывали, что писатель часто говорил, что боится ограбления и предчувствует смерть. Внешне он не выглядел обеспеченным человеком. Одевался небрежно, одну и ту же одежду носил лет по двадцать.
У следствия не было определенной версии преступления. Московская милиция проверяла многочисленные связи покойного. Вместе с тем в ГУВД Московской области подчеркивают, что "явных следов взлома и ограбления не зафиксировано".



Похлебкин был человеком, которого знали и любили домохозяйки и дипломаты. Правда, хорошие домохозяйки, которые пользовались его многочисленными кулинарными книгами, всегда думали, что эта фамилия - псевдоним. А вот дипломаты, политики и историки знали, что крупнейший специалист по истории дипломатии, российско-финским, российско-польским и российско-прибалтийским отношениям увлекается историей мировой кулинарии и пишет об этом книги, которые были переведены почти на все европейские и несколько восточных языков. Он был очень странным человеком. Ведь только странный человек мог одновременно писать книги "Репертуар кушаний и напитков в русской классической драматургии с конца XVIII до начала XX столетий" и "Словарь международной символики и эмблематики". Обе выдержали по нескольку изданий в России и других странах мира.



Его книгами "Государственный строй Исландии" и "История важнейших пищевых продуктов" до сих пор интересуются студенты соответствующих вузов. Энциклопедические знания все время подсказывали Похлебкину совершенно неожиданные темы: и коммунисты, и демократы с удовольствием читали его книгу "Великий псевдоним" (как случилось, что Джугашвили избрал себе псевдоним "Сталин"). Президент Финляндии Урхо Калева Кекконен говорил друзьям, что лучше книги Похлебкина он о себе ничего не читал. Всего покойный написал более пятидесяти книг. Их суммарный тираж во всем мире приближается к ста миллионам экземпляров. Слависты Америки и Европы проводили научные конференции по книгам и статьям Похлебкина о влиянии еды и трапезы на психологию героев великой русской литературы. Геральдисты многих стран мира советовались с ним, выясняя матримониальные отношения монархов своих стран с семьями русских дворян. На все эти темы Похлебкин много раз писал и на страницах "Независимой газеты". Его статьи часто вызывали ожесточенную полемику российских и иностранных ученых и журналистов.

Перед смертью Вильям Васильевич Похлёбкин успел завершить очередной том "Внешней политики…" - "Татары и Русь", а также книгу "Кухни века". Неопубликованными остались пятнадцать работ по скандинавистике...


Похлёбкин знал толк в кулинарии, его называли кулинарным Менделеевым, последним романтиком кулинарии и кухонным гением. Но вот парадокс: человек, знавший досконально тысячи рецептов блюд, не знал... рецепта личного счастья.

Известно ли вам, что более половины разводов приходится на семьи, где жена не может наладить домашнюю кухню? Да-да, мужчины считают умение хорошо готовить одним из главных достоинств идеальной жены. С этой точки зрения Вильям Похлебкин мог бы спасти немало семей от раскола, научив женщин готовить.

Похлебкин говорил, что его крепостной прадед был поваром у какого-то князя и славился приготовлением супов. Отсюда и пошла его знатная фамилия.

«Больше ни у кого в роду склонности к поварской профессии не отмечалось, а мне, похоже, передалось, у меня есть что-то в кончиках пальцев».

Похлёбкина интересовало буквально все: история, география, геральдика. Он владел в совершенстве четырьмя языками. Преподавал, издавал собственный журнал «Скандинавский сборник» в Тарту. Однако карьеры ни в дипломатии, ни в науке не сделал. Виной всему его непростой характер.

Вильям Васильевич был грозой базаров. Прогуливаясь по торговым рядам, он частенько размахивал руками и тряс бородой, отчитывая торговцев за некачественный товар. Доставалось и проводницам поездов, которых он журил за чай, не зря же этому янтарному напитку Похлебкин посвятил целую книгу. Как и водке, хотя спиртного в рот не брал. Похлебкин доказал, что напиток этот был изобретен в России.



Однажды Похлебкин хлопнул дверью Института истории АН СССР, а потом оправдывался: «С таким характером я нигде не мог служить» . Так Похлебкин стал работать на себя. Всю жизнь он посвятил искусству кулинарии, увидев в нем ту глубину, которую мало кому удалось разглядеть. Интерес к приготовлению пищи возник у Похлебкина совершенно случайно. Однажды, когда Вильям Васильевич по обыкновению находился дома, а жил кулинар в старенькой хибарке на окраине Москвы, он услышал грохот. Выбежал на улицу и увидел, как его частный домик сносят. Ученый потребовал прекратить безобразие. Рабочие не стали заедаться со стариком и ушли, оставив Похлебкину разрушенные стены, а в разломах свертки, которые прямо посыпались на него. Развернув их, обнаружил настоящий клад - кулинарные книги прошлого века. Ученый начал изучать их и быстро вошел во вкус. Так Вильям Васильевич и увлекся кулинарией.



Увлеченный написанием книг, статей и брошюр, Похлебкин едва ли находил время для личной жизни. Писатель был дважды женат. С первой женой, эстонкой, он познакомился во время работы в Тартуском университете. В этом браке у Похлебкина родилась дочь, которую он назвал старинным скандинавским именем Гудрун. Но жизнь не сложилась. Вторая жена Вильяма Васильевича, Евдокия Бурьева, родила ему сына Августа. Но и в этом браке супруги прожили недолго. Видимо, причина в обоих случаях была одна и та же - своим женам Похлебкин всегда предпочитал… книги. Стараясь угодить женщинам всего мира, открывая для них мир кулинарии.

На старости лет знаменитый писатель остался один. За долгие годы работы дома Похлебкин привык быть отшельником. Книги ему заменяли все. Оказывается, человек, так аппетитно повествующий о кухнях разных народов, смакуя каждое слово, сам зачастую… голодал. Часто вместо обеда он перебивался чаем. Многие зло шутили, мол, именно в это время он и написал знаменитую книгу о чае. Похлебкин никогда не питался в советских столовках и общепитах. У него была припасена своя еда в баночках-скляночках. Внешне она напоминала смеси детского питания. Больше всего Вильям Васильевич любил пюре из картошки, гороха, кабачков, тыквы, брюквы. Во время еды, особенно когда у Похлебкина были гости, он то и дело вскакивал, извлекал с полки нужную книгу и читал в качестве пояснения, что едят гости, откуда пошло блюдо и чем хорош именно такой способ приготовления.

Ученый и кулинар: два в одном - Вильям Похлебкин

Сын революционера, известный писатель, собиратель кулинарных шедевров, скромный историк и публицист - таким запомнился Вильям Похлебкин своим читателям. Его одежда не блистала роскошью, на столе не присутствовали кулинарные шедевры, зато биографии знаменитых людей увлекли его настолько, что в творчестве писателя они заняли важное место. Это касается и Иосифа Сталина, и президента Финляндии Кекконена. Трудом всей его жизни можно считать справочник, характеризующий тысячелетнюю политику Руси, России и СССР. Но есть еще одна грань, которая на устах всех, его конек - кулинария с точки зрения научных позиций.

Идеально: рецепты и наука в одном целом

В кулинарных спорах ученый преображался. Он страстно любил рассуждать о ботвинье и щах, ржаном хлебе и молочных поросятах. Одним из достоинств Похлебкина было то, что он показал настоящую , со всеми ее особенностями и тонкостями. К примеру, это касается особенностей изготовления даже такого простого ингредиента к пасхальным яйцам, как «четверговая соль». Обычную крупную каменную соль толкут, соединяют с квасной гущей и выпаривают. Потом гущу отделяют, а соль, получившую кофейный оттенок и приятный аромат, употребляют в пищу.

Открытие еще одного изыска, касающегося особенностей приготовления перловки Петру Первому, принадлежит тоже Похлебкину. Выясняется, повара замачивали перловку на ночь, потом варили ее в молоке и томили в печи несколько часов. Воистину - царская каша, кто бы стал морочиться с нею иначе столько времени? Поэтому немало интересного можно найти в его изданиях: так, Похлебкин каши тоже оригинально варил и открывал читателям их приготовления.

Именно он в споре с Польшей доказал, что водка - изобретение русских, а посему арбитражный суд, куда обратились обиженные поляки, признав его доказательства, отказал в иске. Интересная история, связанная с космонавтами, повествует о том, что Похлебкин предложил в их рационе использовать преимущественно национальные блюда, а чай пить особый, в виде купажа из черного индийского и зеленого самаркандского.

Давным-давно он настаивал, что сезонность питания должна быть выражена во всем: поэтому оптимально, когда основная часть блюд характерна для типа местности и климата. Моченые яблоки, соленья из огурцов и помидор, грибов должны стать отличным сочетанием с жирными и мясными продуктами суровой зимой, считал он. Именно тогда организм будет функционировать должным образом.

Праздничные и привычные блюда от Похлебкина

В перечень его коронных рецептов входят , с такими компонентами, как говядина, коренья с луком, соленые и сухие грибы, квашеная капуста, специи с чесноком, сметана и сливки. Студень по-русски маститый кулинар рекомендовал готовить из свиных или телячьих голов с ножками, добавлять туда морковь, перец горошек и чеснок. Главной должна быть пропорция между мясом и водой: 1 к 1. И никакого желатина! Кстати, именно так и описывает известный писатель Астафьев студень, который готовили в его родной деревне ().

Еще одним классическим блюдом, которое подают прямо от духовки к столу, является , приготовленное цельным куском. Вначале его обжаривают на раскаленной сковороде, а потом тушат в духовке, поливая квасом. Соус к жаркому - мясной сок, холодная кипяченая вода и сметана. Особо Похлебкин указывает на то, что жаркое не разогревают, но и холодным тоже не подают.

Щука, жаренные на сковороде грибы, пирог с капустой на дрожжевом тесте, блины из смеси гречневой и пшеничной муки, сухарный квас с настоем мяты и смородинового листа, медовые пряники - вот немногие из классических рецептов настоящей русской кухни, тщательно собранные российским кулинарным мэтром.

Лучшая книга русского ученого

Вершиной его изданий можно считать все же не историографические труды, а большую энциклопедию по кулинарии. Именно в ней он рассказал, какие особенности имеет , а также зарубежные национальные рецепты. Она хороша и для профессионалов, и для новичков, потому что в ней собраны все самые лучшие рецепты и раскрыты тайны настоящего, народного кулинарного творчества.

В этой книге Похлебкин раскрывает секреты хлебопечения, искусство кашеварения, учит, как и что надо жарить, тушить или запекать. Ученый обращает внимание, каким должен быть настоящий сноровистый и ловкий повар с «легкой» рукой. Он концентрирует внимание на том, как правильно применять специи, сочетать их, выдерживать оптимальный температурный режим.

Взвары и субпродукты, лапша и уха, и похлебки, и ботвиньи, и окрошка - в арсенале этого произведения. Как правильно приготовить пернатую и красную лесную дичь, тельное и каши, коливо и блины, какими могут быть из рыбы, мяса, овощей и фруктов - поведают отдельные разделы. Знаток оценит, какие преимущества дает Похлебкин, рецепты подробно и скрупулезно описывая.

Отдельную часть книги занимает описание приготовления сырых и печеных пасох, и куличей, коврижек. Ученый собрал национальные рецепты русской, украинской, белорусской, молдавской, закавказской (грузинская, армянская, азербайджанская, казахская и киргизская), среднеазиатской (узбекская, таджикская, туркменская) и прибалтийской кухонь (эстонская, латышская и литовская). Отдельные подразделы занимают особенности постного и скоромного стола. Кроме этого, на основании личного опыта Похлебкин доказал, что можно быть здоровым, питаясь одним ржаным хлебом и чаем: когда-то у него в жизни был период, что он вынужден был жить на 30 копеек в день.

Каким он был в обычной жизни?

Похлебкин был женат дважды: от первого брака у него родилась дочь, которую назвали древнескандинавским именем Гудрун. Второй раз он женился в Москве на юной девушке Евдокии. В этом браке выворачиваться в семейной жизни пришлось ему: так, когда сломался холодильник, еду ученый хранил в свежесрезанной крапиве. Да и поскольку готовил вкусно и с выдумкой, то в этом браке поваром был он. Во второй семье у Похлебкинародился сын Август.

После многих лет бедного существования к нему наконец-то пришла слава и почет. Говорили, что Похлебкин, книги свои продавая, получал неслыханные долларовые гонорары. Но на поверку эти слухи оказались лживыми, так как Вильям всегда бедно одевался, скромно жил и, кроме множества ценнейших книг, не имел особого достояния.

Вот таким остался в памяти скромный ученый, великий кулинар, фантастический энциклопедист, страстно любящий Россию и ее людей, Вильям Август Похлебкин.

Похлёбкин Вильям Васильевич - советский, российский учёный, историк, географ, журналист и писатель. Автор известных книг по кулинарии. Знаток истории дипломатии и международных отношений, геральдики и этнографии.

Вильям Васильевич был сыном русского революционера Василия Михайловича Михайлова (партийная кличка - Похлёбкин).

Вильям Васильевич прошёл почти всю Великую Отечественную войну (с 1939 г) фронтовым разведчиком, был ранен.

После увольнения в чине рядового (1944 г) поступил в Московский государственный университет на факультет международных отношений (позднее МГИМО), где учился с 1945. Будучи студентом, написал три исследовательские работы по истории Хорватии, Боснии и Герцеговины и Словении.

В 1949 году получил диплом МГИМО с единственной четвёркой по марксизму-леннинизму. Путь в дипломатию был закрыт.

В 1949 году поступил в аспирантуру в Института истории Академии Наук. Будучи аспирантом, некоторое время работал в журнале «Военная мысль».
Являлся действительным членом Географического общества СССР с 1952 года, кандидатом исторических наук и научным сотрудником Института истории (1953–1963). Когда учёный совет отклонил тему докторской диссертации, кандидат наук, защитившийся по Норвегии, хлопнул дверью Института истории АН СССР (признавался: «Я с такими знаниями и таким характером нигде не мог служить»). Преподавал, был редактором-консультантом, написал свыше ста заметок в энциклопедии.

Похлёбкин основал выходивший в Тарту журнал «Скандинавский сборник», посвящённый изучению истории скандинавских стран, и был его главным редактором с 1955 по 1961 годы. С 1962 года он был членом редакторского совета журнала Scandinavica, сотрудничал с другими изданиями. Карьеры ни в дипломатии, ни в науке не сделал, и даже когда Финляндия удостоила его медали им. Кекконена, для получения её Похлёбкина не выпустили из страны.

В 1968 году выпустил книгу о чае, которая стала популярна среди диссидентов.
В старости В. В. Похлёбкин остался в одиночестве: дети уехали за границу. Жил затворником, без телефона и телевизора, зачастую голодал. Писал беспрерывно в стол. К началу перестройки, за сорок лет своей деятельности, издал всего несколько брошюр и две книжки, посвященные Финляндии, хотя являлся автором свыше 50 (другие данные - 42) книг и большого числа статей (в частности - в газете «Неделя»), но большинство его книг было напечатано лишь после распада Советского Союза. Лишь в
1989 году вышли «Словарь международной символики и эмблематики» и первый том книги «Внешняя политика Руси, России и СССР за 1000 лет в именах, датах и фактах». С тех пор книги пошли одна за другой - и по кулинарии, и по истории. Они раскупались мгновенно, их общий тираж во всём мире составил порядка 100 миллионов экземпляров.

Был женат два раза. Первая жена - эстонка, с ней он познакомился во время работы в Тартуском университете, от этого брака родилась дочь Гудрун. Вторая жена - Евдокия Бурьева, сын - Август Вильямович Похлёбкин, переводчик, сейчас живёт в Германии.
Вильям Васильевич был убит неизвестным(и) в конце марта 2000 года (точная дата смерти неизвестна) в своей квартире в Подольске, где он жил в последние годы один. В. В. Похлёбкин, по армейской привычке, всегда носил с собой отвертку, которой и был убит. Тело было обнаружено Борисом Натановичем Пастернаком, главным редактором издательского дома «Полифакт», который приехал из Москвы в Подольск, так как В. В. Похлёбкин не явился на запланированную встречу и не отвечал на телеграммы. Он же уговорил милицию взломать двери.

Убийство осталось нераскрытым. По одной из версий, оно связано с ценной коллекцией книг и исторических документов, хранившихся в квартире В. В. Похлёбкина, по другой - связано с трудами писателя (со слов родственников, ничего ценного из квартиры не пропало) и является местью - в его организме было обнаружено значительное количество алкоголя, порядка 0,5 л, хотя Вильям Васильевич был абсолютным трезвенником и дегустировал ту же водку исключительно в микроскопических дозах.
После смерти В. В. Похлёбкина осталось большое количество неопубликованных книг по скандинавской тематике.

Хоронили бывшего выпускника МГИМО на деньги института и гонорар за неизданные рукописи. Вильям Васильевич похоронен на Головинском кладбище в Москве.

  • Похлебкин В.В. Татары и Русь. 360 лет отношений Руси с татарскими государствами в XIII - XVI вв. 1238 - 1598 гг. (От битвы на р. Сить до покорения Сибири). [Djv- 1.2M ] Справочник.
    (Москва: Издательство «Международные отношения», 2000)
    Скан, обработка, формат Djv: АЧ, 2003
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      Предисловие (3).
      Пролог. Монголо-татарское нашествие на Русь (20-30-е гг. XIII в.) (8).
      I. ЗОЛОТАЯ ОРДА (улус Джучи). Отношения между Золотой Ордой и государствами Северо-Восточной Руси (1238-1481гг.) (15).
      1. Хронологическая таблица правления ханов Золотой Орды (1236-1481 гг.) (19).
      2. Золотоордынские послы во Владимиро-Суздальской, Московской и Тверской Руси с середины XII по конец XV в. (1259-1474 гг.) (26).
      3. О приездах русских князей в Орду (29).
      4. Две сакмы Батыя (34).
      5. Русско-ордынская граница (35).
      6. Столицы Золотой Орды (39).
      7. Особенности международно-правовых отношений Руси с Ордой (39).
      8. Сводный хронологический перечень ордынских вторжений на Русь (45).
      II. КАЗАНСКОЕ ХАНСТВО. Отношения между Казанским ханством и Московским великим княжеством (1437-1556 гг.) (77).
      1. Обстоятельства, приведшие к образованию Казанского ханства (1406-1436 гг.) (77).
      2. Формирование отношений Московского великого княжества и Казанского ханства в период укрепления могущества последнего (1438-1487 гг.) (80).
      3. Русско-казанские отношения в период протектората Московского государства над Казанским ханством (1487-1521 гг.) (93).
      4. Русско-казанские отношения в период турецкого протектората над Казанским ханством (1521-1550 гг.) (101).
      5. Итоги русско-казанских отношений за столетие (115).
      6. Наступательные войны Московского государства против Казанского ханства (1551-1556 гг.) (120).
      7. Хронологическая таблица правления ханов Казанского ханства (1437-1556 гг.) (140).
      III. АСТРАХАНСКОЕ ХАНСТВО. Отношения между Астраханским ханством и Московским царством (1460-1556 гг.) (141).
      1. Общие сведения об образовании и состоянии Астраханского ханства (141).
      2. Московско-астраханские войны (143).
      3. Хронологическая таблица правления ханов Астраханского ханства (1459-1556 гг.) (148).
      IV. СИБИРСКОЕ ХАНСТВО. Отношения между Сибирским ханством и Русским государством (1555-1598 гг.) (149).
      1. Предварительные замечания (149).
      2. Краткие сведения о Сибирском ханстве и его правителях до середины XVI в., т.е. до его связи с Московским государством (150).
      3. Территория, границы, население, столицы Сибирского ханства (152).
      4. Хронология непосредственных политических и военных контактов Московского государства и Сибирского ханства во второй половине XVI в. (1555-1598 гг.) (153).
      V. НОГАЙСКАЯ ОРДА. Отношения между Ногайской Ордой и Русским государством (1549-1606 гг.) (161).
      Эпилог (165).
      1. Именной указатель (169).
      2. Указатель хронологических таблиц (178).
      3. Крупнейшие битвы, сражения, штурмы, осады, захваты (179).
      4. Русско-татарские войны (180).
      5. Мирные договоры России с татарскими государствами (181).
      Библиография (183).

Аннотация издательства: Автор книги «Татары и Русь» Вильям Васильевич Похлебкин трагически погиб и, к сожалению, не сможет порадоваться выходу в свет своей новой оригинальной книги. Эта публикация - часть большой работы, которая планировалась В.В. Похлебкиным и издательством «Международные отношения» по подготовке тома «Внешняя политика Руси, России и СССР за 1000 лет. Страны Азии. XII-XX вв.».
Все самые уникальные научные труды Вильяма Васильевича выпускались издательством «Международные отношения». К ним можно отнести: «Словарь международной символики и эмблематики», три книги «Внешняя политика Руси, России и СССР за 1000 лет в именах, датах, фактах». «Урхо Калева Кекконен», «Финляндия: 260 лет отношений».
Глубоким историзмом, точностью в освещении событий отличаются его работы. Как никто другой он умел организовать громадный фактологический материал истории.
Российские читатели, наука, наше издательство потеряли видного ученого, широко образованного человека.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!