Как попадают бактерии. Виды бактерий: вредные и полезные


Бактерии – древнейшая известная группа организмов Слоистые каменные структуры – строматолиты, – датируемые в ряде случаев началом археозоя (архея), т.е. возникшие 3,5 млрд. лет назад, – результат жизнедеятельности бактерий, обычно фотосинтезирующих, так называемых сине- зеленых водорослей. Докембрийский строматолит


Подобные структуры (пропитанные карбонатами бактериальные пленки) образуются и сейчас, главным образом у побережья Австралии, Багамских островов, в Калифорнийском и Персидском заливах, однако они относительно редки и не достигают крупных размеров, потому что ими питаются растительноядные организмы, например брюхоногие моллюски.


Первые ядерные клетки произошли от бактерий примерно 1,4 млрд. лет назад. Самыми древними из ныне существующих живых организмов считаются археобактерии термоацидофилы (thermoacidophiles). Они живут в воде горячих источников с высоким содержанием кислоты. При температуре ниже 55oC (131oF) они гибнут!




Название «бактерии» ввёл в употребление Христиан Эренберг Христиан Эренберг в Эренберг Христиан Готфрид Член-корреспондент, иностранный член, почетный член РАН




Дальнейшее развитие медицинская микробиология получила в трудах Роберта Коха, которым были сформулированы общие принципы определения возбудителя болезни (постулаты Коха). В 1905 он был удостоен Нобелевской премии за исследования туберкулёза Роберта Кохапостулаты Коха 1905Нобелевской премии туберкулёза РОБЕРТ КОХ (Koch, Robert) (1843–1910),


Основы общей микробиологи и изучения роли бактерий в природе заложили М. В. Бейеринк иМ. В. Бейеринк С. Н. Виноградский.С. Н. Виноградский БЕЙЕРИНК Мартин (), нидерландский ботаник ВИНОГРАДСКИЙ Сергей Николаевич (1/ , Киев, – , Париж)




По форме клеток они могут быть: шаровидными (кокки)кокки палочковидными (бациллы, клостридии, псевдомонады)бациллыклостридиипсевдомонады извитыми (вибрионы, спириллы, спирохеты)вибрионыспириллыспирохеты звездчатыми тетраэдрическими кубическими C- или O-образными Формой определяются такие способности бактерий, как прикрепление к поверхности, подвижность, поглощение питательных веществ


Относятся к прокариотам («до ядерным» одноклеточным организмам) нет ядра и большинства других органелл Бактериальная клетка окружена клеточной стенкой и защитной капсулой Палочковидные бактерии (бациллы) покрыты волосками - пилами, которыми прикрепляются к питательному субстрату или к другим клеткам.


В среднем составляют 0,5-5 мкм.мкм Escherichia coli, например, имеет размеры 0,3-1 на 1-6 мкм Escherichia coli Staphylococcus aureus диаметр 0,5-1 мкм Staphylococcus aureus Bacillus subtilis 0,75 на 2-3 мкм.Bacillus subtilis Крупнейшей из известных бактерий является Thiomargarita namibiensis, достигающая размера в 750 мкм (0,75 мм). Thiomargarita namibiensis Второй является Epulopiscium fishelsoni имеющая диаметр 80 мкм и длину до 700 мкм и обитающая в пищеварительном тракте хирургов ой рыбы Acanthurus nigrofuscus.Epulopiscium fishelsoni Achromatium oxaliferum достигает размеров 33 на 100 мкмAchromatium oxaliferum Beggiatoa alba 10 на 50 мкм.Beggiatoa alba


Спирохеты могут вырастать в длину до 250 мкм при толщине 0,7 мкм. Спирохеты В то же время к бактериям относятся самые мелкие из имеющих клеточное строение организмы. Mycoplasma mycoides имеет размеры 0,1-0,25 мкм, что соответствует размеру крупных вирусов, например, табачной мозаики, коровьей оспы или гриппа.Mycoplasma mycoides вирусов табачной мозаики коровьей оспы гриппа По теоретическим подсчётам сферическая клетка диаметром менее 0,15-0,20 мкм становится неспособной к самостоятельному воспроизведению, поскольку в ней физически не помещаются все необходимые биополимеры и структуры в достаточном количестве.


Бактерий много в почве, на дне озер и океанов – повсюду, где накапливается органическое вещество Они живут в холоде, когда столбик термометра чуть превышает нулевую отметку, и в горячих кислотных источниках с С. Некоторые бактерии переносят очень высокую соленость с температурой выше 90 среды; в частности, это единственные организмы, обнаруженные в Мертвом море.


В атмосфере они присутствуют в каплях воды, и их обилие там обычно зависит от от запыленности воздуха. Так, в городах дождевая вода содержит гораздо больше бактерий, чем в сельской местности. В холодном воздухе высокогорий и полярных областей их мало, тем не менее они встречаются даже в нижнем слое стратосферы на высоте 8 км.





Делением одной клетки на две При благоприятных условиях – через каждые минут


«Спора» - от греч. «спора» - «семя» Образуются при неблагоприятных условиях (недостатке пищи, влаги, резких изменениях температуры) Легко разносятся ветром, водой и т.п. В благоприятных условиях становится жизнедеятельной бактерией Спора – это приспособление к выживанию в неблагоприятных условиях.


Участвуют в формировании структуры и плодородия почв,почв в образовании полезных ископаемых и разрушении погибших растений и животных;полезных ископаемых поддерживают запасы углекислого газа и кислорода в атмосфере;атмосфере Особенно они важны для травоядных, которые питаются не сколько растительной пищей, сколько продуктами её преобразования


В кишечнике человека в норме обитает от 300 до 1000 видов бактерий общей массой до 1 кг при том что численность их клеток на порядок превосходит численность клеток человеческого организма. Они играют важную роль в переваривании углеводов, синтезируют витамины, вытесняют патогенные бактерии.витамины Тысячелетиями человек использовал молочнокислые бактерии для производства сыра, йогурта, кефира, уксуса, а также квашения. молочнокислые бактерии сырайогуртакефирауксуса квашения


В настоящее время разработаны методики по использованию фитопатогенных бактерий в качестве безопасных гербицидов, энтомопатогенных вместо инсектицидов. Наиболее широкое применение получила Bacillus thuringiensis, выделяющая токсины, действующие на насекомых.гербицидовинсектицидовBacillus thuringiensis Помимо бактериальных инсектицидов, в сельском хозяйстве нашли применение бактериальные удобрения.бактериальные удобрения Бактерии, вызывающие болезни человека, используются как биологическое оружие.биологическое оружие


Благодаря быстрому росту и размножению, а также простоте строения, бактерии активно применяются в научных исследованиях по молекулярной биологии, генетике, генной инженерии и биохимии. Самой хорошо изученной бактерией стала Escherichia coli. Информация о процессах метаболизма бактерий позволила производить бактериальный синтез витаминов, гормонов, ферментов, антибиотиков и др..молекулярной биологии генетике генной инженериибиохимииEscherichia coli Перспективным направлением является обогащение руд с помощью сероокисляющих бактерий, очистка бактериями загрязнённых нефтепродуктами или ксенобиотиками почв и водоёмов.



Бактериальным инфекциям подвержены также растения и животные. Многие бактерии, являющиеся в норме безопасными для человека или даже обычными обитателями его кожи или кишечника, в случае нарушения иммунитета или общего ослабления организма могут выступать в качестве патогенов. иммунитета

Самый древний живой организм на нашей планете. Его представители не только выжили в течение миллиардов лет, но и обладают достаточной силой, чтобы уничтожить все остальные виды на Земле. В данной статье мы рассмотрим, какие бывают бактерии.

Поговорим об их строении, функциях, а также назовем некоторые полезные и вредные виды.

Открытие бактерий

Давайте начнем нашу экскурсию в царство микроорганизмов с определения. Что значит «бактерии»?

Термин происходит от древнегреческого слова «палочка». Его в академический лексикон ввел Христиан Эренберг. Это безъядерные микроорганизмы, и не имеющие ядра. Раньше их называли еще «прокариоты» (безъядерные). Но в 1970 году произошло разделение на архей и эубактерий. Однако до сих пор чаще под этим понятием подразумевают всех прокариотов.

Наука бактериология изучает, какие бывают бактерии. Ученые говорят, что на данное время открыто около десяти тысяч различных типов этих живых существ. Однако есть мнение, что их более миллиона разновидностей.

Антон Левенгук, голландский натуралист, микробиолог и действительный член Лондонского Королевского общества, в 1676 году в письме в Великобританию описывает ряд простейших микроорганизмов, которые он обнаружил. Его сообщение повергло общественность в шок, была выслана комиссия из Лондона для того, чтобы перепроверить эти данные.

После того как Неемия Грю подтвердила информацию, Левенгук стал ученым с мировым именем, первооткрывателем Но в записках он именовал их «анималькули».

Его дело продолжил Эренберг. Именно этот исследователь ввел в обиход современный термин «бактерии» в 1828 году.

Также микроорганизмы используют в военных целях. С помощью различных видов создается смертоносное Для этого в ход идут не только сами бактерии, но и токсины, выделяемые ими.

В мирном ключе наука использует одноклеточные организмы для исследований в области генетики, биохимии, генной инженерии и молекулярной биологии. С помощью удачных экспериментов были созданы алгоритмы синтеза витаминов, белков и прочих необходимых человеку веществ.

Бактерии используются и в других сферах. С помощью микроорганизмов происходит обогащение руд и очистка водоемов и почв.

Также ученые говорят, что бактерии, составляющие микрофлору в кишечнике человека, можно назвать отдельным органом со своими задачами и самостоятельными функциями. По подсчетам исследователей, внутри тела находится около одного килограмма этих микроорганизмов!

В быту же мы сталкиваемся повсеместно с болезнетворными бактериями. Согласно статистике, наибольшее количество колоний находится на ручках тележек супермаркетов, за ними идут компьютерные мыши в интернет-кафе и только на третьем месте ручки общественных уборных.

Полезные бактерии

Еще в школе учат тому, какие бывают бактерии. 3 класс знает всякие цианобактерии и прочие одноклеточные организмы, их строение и размножение. Сейчас же мы поговорим о практической стороне вопроса.

Еще полвека назад никто и не задумывался о таком вопросе, как состояние микрофлоры в кишечнике. Все было в порядке. Питание более натуральным и здоровым, минимум гормонов и антибиотиков, меньше химических выбросов в окружающую среду.

Сегодня же в условиях плохого питания, стрессов, переизбытка антибиотиков дисбактериоз и связанные с ним проблемы выходят на лидирующие позиции. Как же врачи предлагают с этим бороться?

Один из основных ответов - это использование пробиотиков. Это специальный комплекс, который заново заселяет кишечник человека полезными бактериями.

Подобное вмешательство способно помочь при таких неприятных моментах, как пищевая аллергия, непереносимость лактозы, расстройства желудочно-кишечного тракта и прочие недомогания.

Давайте теперь коснемся того, какие полезные бактерии бывают, а также узнаем об их влиянии на здоровье.

Наиболее детально изучены и широко применяются для положительного воздействия на организм человека три вида микроорганизмов - ацидофилус, болгарская палочка и бифидобактерии.

Первые две призваны стимулировать иммунитет, а также снизить рост некоторых вредных микроорганизмов вроде дрожжей, кишечной палочки и так далее. Бифидобактерии ответственны за переваривание лактозы, выработку некоторых витаминов и снижение холестерина.

Вредные бактерии

Ранее мы с вами поговорили о том, какие бывают бактерии. Виды и названия наиболее распространенных полезных микроорганизмов были озвучены выше. Далее речь пойдет об «одноклеточных врагах» человека.

Есть такие, которые вредны только человеку, есть смертельно опасные для животных или растений. Люди научились использовать последние, в частности, для уничтожения сорняков и назойливых насекомых.

Прежде чем углубиться в то, какие бывают стоит определиться с путями их распространения. А таковых имеется очень много. Есть микроорганизмы, которые передаются с помощью зараженных и немытых продуктов, воздушно-капельным и контактным путями, через воду, почву или с помощью укусов насекомых.

Самое плохое, что всего одна клеточка, попав в благоприятную среду человеческого организма, способна в течение всего лишь нескольких часов размножиться до нескольких миллионов бактерий.

Если говорить о том, какие бывают бактерии, названия болезнетворных и полезных сложно отличить непрофессионалу. В науке для обозначения микроорганизмов используют латинские термины. В просторечье заумные слова заменяют понятиями - «кишечная палочка», «возбудители» холеры, коклюша, туберкулеза и прочие.

Превентивные меры для предупреждения заболевания бывают трех видов. Это прививки и вакцины, прерывание путей передачи (марлевые повязки, перчатки) и карантин.

Откуда берутся бактерии в моче

Некоторые люди стараются следить за своим здоровьем и сдают анализы в поликлинике. Очень часто причиной плохих результатов оказывается наличие микроорганизмов в образцах.

О том, какие бактерии бывают в моче, мы поговорим немного позже. Сейчас же стоит отдельно остановиться на том, откуда, собственно, появляются там одноклеточные существа.

В идеале моча у человека стерильная. Там не может быть никаких посторонних организмов. Единственный путь попадания бактерий в выделения - в месте выведения отходов из тела. В частности, в данном случае это будет уретра.

Если анализ показывает маленькое количество включений микроорганизмов в моче, значит, пока все в норме. Но при увеличении показателя выше дозволенных границ, подобные данные указывают на развитие в мочеполовой системе воспалительных процессов. Сюда могут быть отнесены пиелонефрит, простатит, уретрит и прочие неприятные недуги.

Таким образом, вопрос о том, какие бывают бактерии в мочевом пузыре, совершенно некорректен. Микроорганизмы попадают в выделения не из этого органа. Ученые на сегодняшний день выделяют несколько причин, приводящих к присутствию одноклеточных существ в моче.

  • Во-первых, это беспорядочная половая жизнь.
  • Во-вторых, заболевания мочеполовой системы.
  • В-третьих, пренебрежение правилами личной гигиены.
  • В-четвертых, снижение иммунитета, диабет и ряд других нарушений.

Виды бактерий в моче

Ранее в статье говорилось о том, что микроорганизмы в отходах жизнедеятельности встречаются только в случае заболеваний. Мы обещали рассказать, какие бывают бактерии. Названия будут приведены только тех видов, которые чаще всего встречаются в результатах анализов.

Итак, начнем. Лактобацилла - представитель анаэробных организмов, грамположительная бактерия. Она должна находиться в пищеварительной системе человека. Наличие же ее в моче свидетельствует о некоторых сбоях. Подобное событие некритично, однако является неприятным звоночком к тому, что стоит серьезно заняться собой.

Протеус также является естественным обитателем желудочно-кишечного тракта. Но наличие ее в моче свидетельствует о сбое в выводе каловых масс. Этот микроорганизм попадает из пищи в мочу только этим путем. Признаком присутствия большого количества протеуса в отходах является жжение в нижней части живота и болезненное мочеиспускание при темном цвете жидкости.

Очень похожей на предыдущую бактерию является энтерококк фекалис. Она тем же путем попадает в мочу, быстро размножается и с трудом лечится. Кроме этого, микроорганизмы энтерококка устойчивы к основной массе антибиотиков.

Таким образом, в данной статье мы с вами разобрались в том, что такое бактерии. Поговорили об их строении, размножении. Вы узнали названия некоторых вредных и полезных видов.

Удачи вам, дорогие читатели! Помните, что соблюдения правил личной гигиены является лучшей профилактикой.

В нашем мире существует огромное количество бактерий. Среди них есть хорошие, а есть и плохие. Какие то мы знаем лучше, другие хуже. В нашей статье мы подобрали список наиболее известных бактерий живущих среди нас и в нашем организме. Статья написана с долей юмора, поэтому строго не судите.

Обеспечивает “фейс – контроль” в твоих внутренностях

Лактобактерии (Lactobacillus plantarum) живущие в пищеварительном тракте человека с доисторических времен, делают большое и важное дело. Как чеснок вампиров, они отпугивают болезнетворные бактерии, не давая им поселиться в твоем животе и привести кишечник в расстройство. добро пожаловать! Соленые огурцы и помидоры, квашеная капуста укрепят силы вышибал, но знай, что тяжелые тренировки и стресс от физической нагрузки сокращают их ряды. Добавь в протеиновый коктейль немного черной смородины. Эти ягоды снижают стресс от фитнеса за счет содержащихся в них антиоксидантов.

2. ЗАЩИТНИК ПУЗА Helicobacter pylori

Остановит приступы голода в 3 часа дня

Еще одни живущие в пищеварительном тракте бактерии, Helicobacter pylori, развиваются с твоего детства и помогают поддерживать здоровый вес на протяжении всей жизни, контролируя гормоны, отвечающие за чувство голода! Съедай по 1 яблоку каждый день.

Эти фрукты вырабатывают в желудке молочную кислоту, в которой не выживает большинство вредных бактерий, но которую обожают Helicobacter pylori. Однако держи Н. pylori в рамках, они могут пойти против тебя и стать причиной язвы желудка. Приготовь на завтрак яичницу со шпинатом: нитраты из этих зеленых листьев у плотняют стенки желудка, защищая его от избытка молочной кислоты.

3. ГОЛОВОЧЕС Pseudomonas aeruginosa

Любит душ, горячие ванны и бассейны

Живущая в теплой воде бактерия Pseudomonas aeruginosa забирается под кожу черепа через поры волосяных фолликулов, вызывая инфекцию, сопровождаемую зудом и болью в пораженных участках.

Не хочешь напяливать шапочку для купания каждый раз, когда принимаешь ванну?Отрази вторжение чесальщика бутербродом с курицей или лососем и яйцами. Большое количество белка необходимо фолликулам, чтобы быть здоровыми и эффективно бороться с инородными телами. Не забудь еще про жирные кислоты, которые абсолютно необходимы для здоровой кожи головы. В этом тебе помогут 4 банки консервированного тунца или 4 средних авокадо в неделю. Больше не надо.

4. Вредные бактерии Corynebacterium minutissimum

Высокотехнологичное простейшее

Вредные бактерии могут таиться в самых неожиданных местах. Вот, например, Corynebacterium minutissimum, вызывающая сыпь, очень любит жить на тачскринах телефонов и планшетных компьютеров. Уничтожь их!

Странно, но никто до сих пор не разработал бесплатного приложения, борющегося с этими микробами. Зато многие компании производят чехлы для телефонов и планшетников с антибактериальным покрытием, которое гарантированно останавливает размножение бактерий. И старайся не тереть руки друг о друга, когда сушишь их после мытья – это может снизить популяцию бактерий на 37%.

5. БЛАГОРОДНЫЙ НЕГОДЯЙ Escherichia coli

Хорошая плохая бактерия

Бактерия Escherichia coli считается причиной десятков тысяч инфекционных заболеваний ежегодно. Но она доставляет нам проблемы,только когда находит способ покинуть толстую кишку и мутировать в болезнетворный штамм. В норме она вполне себе полезна для жизни и обеспечивает организм витамином К, который поддерживает здоровье артерий, предотвращая сердечные приступы.

Чтобы держать в узде эту частенько мелькающую в заголовках новостей бактерию, включи в свой рацион бобовые пять раз в неделю. Клетчатка бобов не расщепляется, а движется в толстую кишку, где Е. coli могут пировать на ней и продолжать нормальный цикл размножения. Наиболее богата клетчаткой черная фасоль, потом идетлимская, или луновидная и только потом -привычная нам обычная красная. Бобовые не только держат бактерии под контролем, но и ограничивают своей клетчаткой твой послеобеденный аппетит, а также повышают эффективность усвоения питательных веществ организмом.

6. НАРЫВАЮЩИЙСЯ Staphylococcusaureus

Поедает молодость твоей кожи

Чаще всего фурункулы и прыщи вызваны бактерией Staphylococcusaureus, которая живет на коже большинства людей. Прыщи -это, конечно, малоприятно, но, проникнув через поврежденную кожу внутрь тела, эта бактерия может вызвать более серьезные заболевания: пневмонию и менингит.

Природный антибиотик дермицидин, токсичный для этих бактерий, содержится в человеческом поте. Хотя бы раз в неделю включай в тренировку высокоинтенсивные упражнения, стараясь работать на 85% от максимума возможностей. И всегда пользуйся чистым полотенцем.

методичка

1.1 Бактерии

В мире микроорганизмов бактерий по численности около 4000 видов.

Существуют три основные формы бактерий: шаровидная (кокки), палочковидная и извитая, или спиралевидная.

Размеры бактерий ничтожно малы, поперечное сечение клеток большинства бактерий не превышает 0,5-0,8 мкм, средняя длина палочковидных бактерий от 0,5 до 3 мкм. Объем бактериальной клетки в среднем - 0,07 мкм.

Бактериальная клетка снаружи покрыта жесткой клеточной стенкой. Она придает форму клетке, предохраняет ее от неблагоприятных воздействий. Она обладает свойством полупроницаемости - через нее питательные вещества проникают в клетку, а продукты жизнедеятельности выходят в окружающую среду. Функция регулятора обмена веществ присуща всей оболочке, но в большей мере - цитоплазматической мембране. Нарушение ее целостности приводит к гибели клетки.

Цитоплазма - прозрачная, полужидкая масса белковой природы. Она содержит воду до 70-80% от массы клетки, ферменты, аминокислоты, набор РНК, субстраты и продукты обмена веществ клетки. В цитоплазме располагаются остальные жизненно важные структуры клетки - нуклеод (нити ДНК), рибосомы, а также запасные вещества различной природы. Нуклеод представляет собой ядерный аппарат прокариот, состоящий из двойной спирально закрученной нити ДНК.

Рибосомы - небольшие гранулы, рассеянные в цитоплазме, состоящие из РНК (60%) и белка (40%). В них осуществляется синтез клеточных белков из поступающих веществ.

В клетках бактерий имеются включения запасных питательных веществ. Они накапливаются при избытке тех или иных питательных веществ в среде, а расходуются при голодании клетки. Они имеют вид гранул или капелек. Гранулы могут быть представлены крахмалом, гликогеном, белком волютином. Запасной жир образует мелкие шарообразные капли.

Способностью к движению обладает примерно 1/5 часть бактерий. Это в основном многие палочковидные и все извитые формы бактерий. Неподвижными являются почти все шаровидные бактерии (кокки). Чаще всего движение осуществляется с помощью жгутиков - тонких нитей, состоящих из особого белка флагеллина. Длина жгутиков во много раз может превышать длину клетки.

Рост и размножение. Рост - это физиологический процесс, в ходе которого увеличиваются размеры и масса клетки. Рост бактериальной клетки ограничен, и, достигнув определенной величины, она перестает расти. Начинается процесс размножения, когда от материнской клетки отделяется дочерняя. Размножаются бактерии в благоприятных для их развития условиях путем деления клетки на две части каждые 20-30 минут. Их способность к размножению колоссальна. Так, одна бактерия за сутки может дать около 70 поколений. Скорость размножения зависит от температуры, условий питания и др. факторов.

В неблагоприятных условиях (повышение или понижение температуры, высушивание) большинство бактерий, которые могут находиться только в вегетативном состоянии, погибает, но некоторые из них превращаются в споры - покоящиеся клетки. В споровом состоянии бактерии жизнеспособны, но не жизнедеятельны (состояние «анабиоза»), они не нуждаются в питании, не способны размножаться. Способностью образовывать споры обладают почти исключительно палочковидные бактерии. В клетке образуется только одна спора. Споры устойчивы к воздействию температуры, выносят высушивание, воздействие ультрафиолетовых веществ. Устойчивость спор к высоким температурам нередко является причиной порчи продуктов, подвергшихся тепловой обработке. Термостойкость спор можно объяснить сравнительно невысоким содержанием свободной воды в их цитоплазме. Споры могут сохранять жизнеспособность десятки и даже сотни лет. Попав в благоприятные условия, спора поглощает воду и набухает, ее термоустойчивость снижается, возрастает активность ферментов, под действием которых растворяется оболочка, и спора прорастает в вегетативную клетку.

Порчу пищевых продуктов вызывают лишь вегетативные клетки бактерий.

Контрольные вопросы

1. Что изучает микробиология?

2. Каковы основные формы бактерий?

3. В каких единицах измеряются микроорганизмы?

4. Что могут образовывать бактериальные клетки при неблагоприятных условиях?

5. Благодаря чему обеспечивается движение бактериальной клетки?

Бактериальные болезни насекомых

Бактерии: места обитания, строение, процессы жизнедеятельности, значение

3. а) Питание Используют питательные вещества только в относительно небольших молекул, проникающих внутрь клетки. Такой способ питания, характерный для всех организмов растительного происхождения, называют голофитным...

В ней выделяют два слоя -- пластичный и ригидный. Последний образован одним, редко двумя слоями пептидогликана, содержание которого составляет не более 20% сухой массы клеточной стенки. На пептидогликановом каркасе расположены фосфолипиды...

Биополимеры бактериальной клеточной стенки

Грамположительные бактерии имеют сравнительно просто организованную, но мощную клеточную стенку. Она состоит преимущественно из множества слоев пептидогликана, составляющего до 90% её сухой массы...

Влияние органических удобрений на микробиоту почвы

В составе сапротрофной микрофлоры богато представлены бактерии, особенно неспорообразующие формы. В почвах севера, где более медленно идет минерализация, богато представлены гнилостные бактерии Pseudomonas fluorescens...

Клубеньковые бактерии и их роль в азотистом обмене

Данные палеонтологии свидетельствуют о том, что самыми древними бобовыми культурами, имевшими клубеньки, были некоторые растения, принадлежащие к группе Eucaesalpinioideae...

Маслянокислые бактерии как продуценты кислот

К клостридиям относят большое количество видов бактерий, число которых постоянно возрастает. Это один из самых крупных родов среди эубактерий...

Низшие растения

К этому отделу относятся микроорганизмы, объединяемые вместе с сине-зелеными водорослями в группу прокариотов. Прокариоты (бактерии и сине-зеленые водоросли) отличаются от эукариотов строением клетки, лишенной типичного ядра...

Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии

В мире микроорганизмов бактерий по численности около 4000 видов. Существуют три основные формы бактерий: шаровидная (кокки), палочковидная и извитая, или спиралевидная. Размеры бактерий ничтожно малы...

Отъёмно–доливное культивирование микроорганизмов – продуцентов

Пропионовокислые бактерии обитают в рубце и кишечнике жвачных животных (коров, овец); они участвуют там в образовании жирных кислот, главным образом пропионовой и уксусной...

Светящиеся бактерии и биолюминесценция

Самые мелкие живые излучатели - это светящиеся бактерии. По современной классификации светящиеся бактерии относятся к родам Photobacterium, Vibrio, Lucibacterium. Люминесцентными видами рода Photobacterium являются: P. phosphoreum и P. leiognathi...

Спорообразующие бактерии

По современным представлениям, аэробные спорообразующие бактерии, или бациллы, объединяются в отдельный род Bacillus семейства Bacillaceae. Этот род, включающий много разнообразных видов...

Строение и принцип действия переносчиков

Большинство бактерий, а также митохондрии и хлоропласты содержат родственные АТРазы F1F0 - типа, которые используют трансмембранный протонный электрохимический градиент для синтеза АТР из ADP и неорганического фосфата...

Гнилостные бактерии вызывают распад белков. В зависимости от глубины распада и образующихся конечных продуктов могут возникать различные пороки пищевых продуктов. Эти микроорганизмы широко распространены в природе. Они встречаются в почве...

Характеристика возбудителей порчи мясных, молочных и яйцепродуктов

Молочнокислые бактерии широко распространены в природе. В определенных условиях они могут вызвать порчу многих пищевых продуктов. По морфологическим признакам их делят на стрептококки и палочки...

Грамотрицательные бактерии

ГРУППА 1. Спирохеты (Borrelia, Spirochaeta, Treponema )

ГРУППА 2. Аэробные/микроаэрофильные, подвижные, спиральные/ изогнутые грамотрицательные бактерии (Aquaspirillum, Bdello–vibrio, Helicobacter)

ГРУППА 3. Неподвижные (или редко – подвижные) грамотрицательные изогнутые бактерии (Ancylobacter, Spirosoma)

ГРУППА 4. Грамотрицательные, аэробные/микроаэрофильные палочки и кокки

ПОДГРУППА 1 (Agrobacterium, Azotobacter, Bradyrhizobium, Methy–lobacterium, Paracoccus, Rhizobium, Zoogloea)

ПОДГРУППА 2 (Taylorella, Wolinella)

ГРУППА 5. Факультативно анаэробные грамотрицательные палочки

ПОДГРУППА 1. Семейство Enterobacteriaceae (Klebsiella, Proteus, Salmonella)

ПОДГРУППА 2. Семейство Vibrionaceae (Aeromonas, Vibrio)

ПОДГРУППА 3. Семейство Pasteurellaceae (Pasteurella)

ПОДГРУППА 4. Другие роды

ГРУППА 6. Грамотрицательные, анаэробные, прямые, изогнутые и спиральные бактерии (Acetogenium, Bacteroides, Fusobacterium, Selenomonas)

ГРУППА 7. Бактерии, осуществляющие диссимиляционное восстановление сульфата или серы

ПОДГРУППА 1 (Desulfotomaculum)

ПОДГРУППА 2 (Desulfomicrobium, Desulfovibrio)

ПОДГРУППА 3 (Desulfobacter, Desulfococcus, Desulfonema)

ПОДГРУППА 4 (Desulfurella, Desulfuromonas)

ГРУППА 8. Анаэробные грамотрицательные кокки (Syntrophococcus, Yeillonella)

ГРУППА 9. Риккетсии и хламидии (Rickettsia, Chlamydia)

ГРУППА 10. Аноксигенные фототрофные бактерии

ПОДГРУППА 1 (Chromatium, Thiocapsa, Thiospirillum)

ПОДГРУППА 2 (Ectothiorhodospira)

ПОДГРУППА 3 (Rhodobacter, Rhodopseudomonas, Rhodospirillum)

ПОДГРУППА 4 (Heliobacillus, Heliobacterium)

ПОДГРУППА 5 (Chlorobium, Prosthecochloris)

ПОДГРУППА 6 (Chloroflexus)

ПОДГРУППА 7 (Erythrobacter)

ГРУППА 11. Оксигенные фототрофные бактерии

I. Цианобактерии

ПОДГРУППА 1 (Порядок Chroococcales: Synechococcus)

ПОДГРУППА 2 (Порядок Pleurocapsales: Dermocarpa)

ПОДГРУППА 3 (Порядок Oscillatoriales: Oscillatoria, Spirulina)

ПОДГРУППА 4 (Порядок Nostocales: Anabaena, Nostoc, Calothrix)

ПОДГРУППА 5 (Порядок Stigonematales: Fischerella, Stigonema)

II. Прохлорофиты (Порядок Prochlorales: Prochloron, Prochlorothrix)

ГРУППА 12. Аэробные хемолитотрофные бактерии и родственные им организмы

ПОДГРУППА 1. Бесцветные сероокисляющие бактерии (Thiobacillus)

ПОДГРУППА 2. Железо–и марганецокисляющие и/или осаждающие бактерии (Gallionella, Metallogenium, Siderocapsa)

ПОДГРУППА 3. Нитрифицирующие бактерии (Nitrobacter, Nitro–coccus, Nitrosomonas, Nitrosospira)

ГРУППА 13. Почкующиеся и/или обладающие выростами бактерии

ПОДГРУППА 1. Простекобактерии (Caulobacter, Hyphomicrobium)

ПОДГРУППА 2. Порядок Planctomycetales (Planctomyces)

ПОДГРУППА 3. Другие почкующиеся и/или обладающие выростами бактерии (Nevskia, Seliberia)

ГРУППА 14. Бактерии, обладающие чехлом (Leptothrix, Sphaerotilus)

ГРУППА 15. Нефотосинтезирующие, не образующие плодовых тел скользящие бактерии

ПОДГРУППА 1. Одноклеточные палочковидные скользящие бактерии (Cytophaga, Flexibacter)

ПОДГРУППА 2. Плоские нитчатые скользящие бактерии (Alysiella, Simonsiella)

ПОДГРУППА 3. Сероокисляющие скользящие бактерии (Achromatium, Beggiatoa)

ПОДГРУППА 4. Пелонемы («Pelonema», «Peloploca»)

ГРУППА 16. Скользящие бактерии, образующие плодовые тела: мик–собактерии (Chondromyces, Myxococcus, Polyangium)

Грамположительные бактерии

ГРУППА 17. Грамположительные кокки (Leuconostoc, Micrococcus, Staphylococcus)

ГРУППА 18. Грамположительные палочки и кокки, образующие эндоспоры (Bacillus, Clostridium, Sulfobacillus)

ГРУППА 19. Грамположительные неспорообразующие палочки правильной формы (Caryophanon, Lactobacillus)

ГРУППА 20. Грамположительные неспорообразующие палочки неправильной формы (Arthrobacter, Bifidobacterium, Propionibacterium)

ГРУППА 21. Микобактерии (Mycobacterium)

ГРУППЫ 22–29. Актиномицеты

ГРУППА 22. Нокардиоформные актиномицеты

ПОДГРУППА 1. Бактерии, содержащие миколовые кислоты (No–cardia, Rhodococcus)

ПОДГРУППА 2. Pseudonocardia и близкие роды

ПОДГРУППА 3. Nocardioides и Terrabacter

ПОДГРУППА 4. Promicromonospora и близкие роды

ГРУППА 23. Роды с многогнездными спорангиями (Frankia)

ГРУППА 24. Актинопланы (Actinoplanes)

ГРУППА 25. Стрептомицеты и близкие роды (Streptomyces)

ГРУППА 26. Мадуромицеты

ПОДГРУППА 1. Streptosporangium и родственные таксоны

ПОДГРУППА 2. Actinomadura

ГРУППА 27. Thermomonospora и близкие роды

ГРУППА 28. Термоактиномицеты (Thermoactinomyces)

ГРУППА 29. Другие роды

Микоплазмы

ГРУППА 30. Микоплазмы (или молликуты): бактерии без клеточной стенки (Mycoplasma)

Архебактерии (археи)

ГРУППА 31. Метаногены

ПОДГРУППА 1 (Methanobacterium)

ПОДГРУППА 2 (Methanococcus)

ПОДГРУППА 3 (Methanosarcina)

ГРУППА 32. Сульфатредуцирующие археи (Archaeoglobus)

ГРУППА 33. Экстремально галофильные аэробные архебактерии (галобактерии) (Halobacterium, Halococcus, Natronococcus)

ГРУППА 34. Архебактерии, лишенные клеточной стенки (Thermoplasma)

ГРУППА 35. Экстремальные термофилы и гипертермофилы, метаболизирующие S

ПОДГРУППА 1 (Acidianus, Sulfolobus)

ПОДГРУППА 2 (Pyrobaculum, Thermoproteus)

ПОДГРУППА 3 (Desulfurococcus, Pyrodictium, Thermococcus)

3.14. Бактерии и бактериальные инфекции Человек заболевает по многим причинам: некоторые заболевают от простуды, некоторые - от усталости и горя. Если из ста ворот закрыть лишь одни, то разве можно на этом основании считать, что грабитель не сможет пробраться в

Бактерии NB! Предпочтительна для исследования первая утренняя порция мочи.Определить вид бактерий и оценить уровень бактериурии, а также выявить чувствительность микроорганизмов к антибиотикам можно с помощью бактериологического посева мочи (см.).Норма: не

Бактерии В норме желчь стерильна. Диагностическое значение имеет только огромное количество микробных клеток. При этом антибиотикотерапия против микроорганизмов, выделенных из желчи, часто оказывается неэффективной – т. к. за развитие инфекционного процесса несет

Болезни и бактерии Эти заболевания считаются одной из основных причин смерти больных СПИДом. Наиболее распространенные из них перечислены ниже.ТуберкулезВ переводе на русский язык туберкулез означает бугорчатка (tuberculum - бугорок), а наука о туберкулезе называется

Какие бактерии вызывают пиелонефрит Кишечная палочка (Escherichia coli)В 1885 г. австрийский ученый Теодор Эшерих открыл микроорганизм, который впоследствии был назван его именем – Escherichia coli (читается как «эшерихия коли»). Другое название этой бактерии – кишечная

Бактерии В норме моча в мочевом пузыре стерильна. При мочеиспускании в нее попадают микробы из нижнего отдела уретры, но их количество не больше 10 000 в 1 мл. Под бактериурией понимается выявление более чем одной бактерии в поле зрения (качественный метод), или рост колоний

Бактерии NB! Предпочтительна для исследования первая утренняя порция мочи. Определить вид бактерий и оценить уровень бактериурии, а также выявить чувствительность микроорганизмов к антибиотикам можно с помощью бактериологического посева мочи (см.).Норма: не

Загрязнение, облучение, бактерии и ваша долгосрочная фертильность Когда дело касается фертильности, я работаю с женщинами, которые или активно пытаются зачать в настоящий момент, или же хотят сохранить фертильность до момента, когда решат забеременеть, независимо от

ДЕЙСТВИЕ ФИТОНЦИДОВ НА БАКТЕРИИ Всем типам дифтерийной палочки успешно противостоят фитонциды чеснока и лука. Причем носителями активных начал являются лишь здоровые луковицы этих овощей.Против возбудителей кишечных инфекций (брюшного тифа, паратифов, дизентерии и

Елена Юрьевна Заостровская Нет дисбактериозу! Умные бактерии для здоровья ЖКТ Пусть твоя пища будет твоим лекарством, а твоим лекарством – твоя

Полезные бактерии Бифидобактерии способствуют пищеварению, синтезируют аминокислоты, белки и другие нужные организму вещества.Лактобактерии подавляют гнилостные и гноеродные микробы, активизируют пищеварение.Если до сих пор вы как-то обходились без кефира, ряженки,



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!