Во время приготовления пищи. Классические и инновационные методики приготовления пищи

Никто не застрахован. И они к сожалению, не самым лучшим образом отражаются на вкусовых качествах приготовленных блюд.

Мы подготовили для вас несколько самых распространённых ошибок, изучив которые, вы станете знатоком в поварском деле.


Правила приготовления еды

1. Нарезаете мясо сразу после приготовления

Даже если вам не терпеться попробовать только что приготовленное мясо, лучше подождать несколько минут, прежде чем его нарезать. Соки в мясе должны равномерно распределиться по всему куску, это сделает его сочным. Куриному филе и небольшим кусочкам мяса достаточно 5 минут покоя, а вот целой птице и крупному куку мяса потребуется 20-30 минут, чтобы все соки равномерно распределились.

2. Не пробуете еду, когда готовите

Это хорошо, что вы уверенны в своих поварских навыках, но проводить дегустацию во время приготовления все же нужно. Повара советуют пробовать блюдо на разных этапах приготовления. Так вы сможете вовремя исправить ошибки и довести ваше блюдо до совершенства.

3. Жарите на оливковом масле


Температура горения оливкового масла extra virgin очень низкая, поэтому используя его для жарки, вы можете испортить вкус блюда и получить порцию канцерогенов. Оставьте его для салатов и холодных блюд. Если вам все же хочется приготовить на оливковом, используйте обычное, рафинированное оливковое масло.

4. Постоянно переворачиваете еду

Одна из самых распространённых ошибок – часто переворачивать еду во время жарки. Это касается не только мяса. Для того чтобы мясо хорошо прожарилось его следует только один раз перевернуть. Также и с рыбой, сырниками и тд. Проверить готов ли блюдо очень просто, подденьте края лопаткой, если она легко скользит, значит эта сторона готова и можно переворачивать.

5. Готовите холодное мясо

Прежде чем готовить мясо на сковороде или запекать, мясо из холодильника должно нагреться до комнатной температуры. Это позволит ему нагреваться равномерно и поможет избежать ситуации, когда снаружи мясо готово, а внутри еще сырое.

Правила разморозки мяса

6. Размораживаете мясо в воде

Вкус готового мяса зависит не только от правильного приготовления, но и как его размораживать. Если его размораживать в горячей воде, то белки внешнего слоя сворачиваются и портится не только его вкус, но и внешний вид. В холодной воде – тоже не лучший вариант, в воду уходят его полезные свойства. Если оставить его на воздухе, это может способствовать размножению бактерий. Самое лучшее - заранее достать из морозильной камеры и поместить на нижнюю полку холодильника.

7. Пытаетесь заменить ингредиенты более дешевыми

Возможно, вы захотите сэкономить и купите продукты по скидкам из-за срока годности, но, если вы хотите получить вкусное и полезное блюдо, не стоит заменять ингредиенты на более дешевые и непонятного происхождения аналоги. Чтобы не испортить блюдо и его вкусовые качества используйте только свежие и качественные продукты.

8. Не следуете рецепту

Если у вас нет опыта в приготовлении того или иного блюда, строго следуйте рецепту. В нем всегда указаны рекомендованное количество продуктов, пропорции и подробные инструкции.

Каждый из нас не раз имел казусы на кухне… То овощи потускнели, то мясо не прожарилось, то что-то подгорело… всего можно избежать, что, по сути, легче чем исправлять. Ознакомьтесь и возьмите на заметку эти правила, сам процесс приготовления будет легче и результат порадует!
1) Читайте внимательно рецепт перед тем как начнете процесс приготовления пищи. Проанализируй, вообразите процесс. Это ваша карта в кулинарном путешествии!
2) Mise en place - дословно «положить на место». Основное правило профессионалов при приготовления пищи. Перед тем как приступить к самой готовке, приготовьте всю необходимую утварь, приготовьте и отмерьте все ингредиенты, порежьте, помойте. А общем подготовьте все что Вам понадобиться во время приготовления блюда, перед тем как начать.

Auguste Escoffier, тот самый Август Эскоффье, французский шеф-кухарь, наверное самая легендарная личность в кулинарии, сделал это правило обязательным на кухне.
3)Часто пробуйте на вкус! Бывает так, что некоторые ингредиенты неожиданно делают привкус более насыщенным, и более соленым (некоторые виды сыров, трав, копчености и так далее). Кроме того не все виды соли одинаково соленые, как и не все сорта и даже партии сахара одинаково сладкие.
4) Обязательно разогревайте духовку наперед, если это указано в рецепте! Не упускайте этот шаг. Так как блюдо будет опекаться со всех сторон одинаково, кроме того процесс приготовления начнется при правильной температуре, что существенно влияет на исходный результат.
5) Правильно, внимательно отмеривайте количество ингредиентов указанное в рецептах. Особенно это касается выпечки, поскольку это в большей мере химия, а не искусство. Меряйте все старательно и Вам удастся избежать жесткого хлеба, бесформенного печенья, непропеченных кексов и так далее.

6) Во время обжаривания не выкладывайте на сковороду слишком много, будь то мясо, печенка или просто блины. Иначе у вас не будет аппетитной золотистой хрустящей корочки, которую все так любят! Вы будете тушить, а не жарить!
7) Хорошо разогрейте сковороду перед тем как выкладывать на нее продукты. Наберитесь терпения, это важно!!
Во-первых, продукт втянет много жира на холодной сковороде.
Во-вторых, можете забыть о равномерной золотистой корочке.
В-третьих, продукты могут прилипать к некоторым сковородам, и Вам придется все это старательно отдирать! (Речь идет о сковородах с нержавейки, которые наилучшие для получения аппетитной корочки и качественных соков после жарки для сотворения божественного соуса. Их надо хорошенько разогреть, додать масло, и только тогда продукт для жарки!)
8) Если Вы готовите мясо или рыбу, независимо от того какой метод термической обработки Вы избрали, позвольте продукту сперва дойти до комнатной температуры. Мякоть равномерно приготовится и время готовки будет короче, что влияет на окончательный результат.
9) Когда Вы готовите, запекаете, жарите птицу или кусок мяса, или даже стейк, дайте мясу «отдохнуть» на блюде перед тем как нарезать. Для небольших кусков и стейков достаточно и 5 минут, для целой птицы и большого жаркого нужно 15-30 минут. В зависимости от размера. Тогда мясо будет сочнее, поскольку сок уже не будет так вытекать. И резать будет легче, потому что мясо «расслабится». Вы же так старались, тогда зачем все так быстро портить?!

В каждой семье есть свои правила и традиции. Маленькая хозяйка, с детства наблюдающая за мамой на кухне, знает, как подавать те или иные блюда, сервировать стол, правильно встречать и провожать гостей… Однако то, что считалось правильным 10 лет назад, не всегда срабатывает в наши дни. Макароны, откинутые на дуршлаг, вызывают не меньше удивления, чем бананы, поставленные на хранение в холодильник.

Как приготовить блюда вкусно и не наделать ошибок в самом элементарном? Как сделать еду по-настоящему аппетитной? В чëм изюминка ресторанных блюд? Если ты не знаешь ответы на эти вопросы - наша статья для тебя!

Как правильно готовить

  1. Пригорает рыба?
    Пригоревшая и развалившаяся на мелкие кусочки рыба - распространенное явление на кухне даже у опытной хозяйки. Как этого избежать? За 15 минут до приготовления посоли не только разрезанные куски, но и масло, на котором эта самая рыба будет жариться. Целое, аппетитное и вкусное блюдо готово!
  2. Промывать или не промывать?
    «Мода» на промывание макарон, которая пришла к нам из советских времен, на сегодняшний день потеряла свою актуальность. Если раньше макароны изготавливали из обыкновенной пшеничной муки и они имели свойство слипаться, то сейчас вся продукция состоит в основном из твердых сортов пшеницы. Кстати, отвар, в котором варились хорошие макароны, итальянские хозяйки всегда используют для приготовления соуса к пасте, так что не выливай всë до конца!

  3. Жарить ли на оливковом масле?
    Приготовление средиземноморских блюд у многих вызывает желание добавить оливкового масла на сковороду. Однако лучше использовать его для салатов или других холодных блюд. Температура горения масла extra virgin довольно низкая, поэтому есть риск испортить продукты горелым привкусом и к тому же получить порцию канцерогенов. Для жарки лучше использовать обычное рафинированное оливковое масло.

  4. Когда класть помидоры в суп или жаркое?
    Занимаясь приготовлением блюд, так и хочется положить в кастрюлю или сотейник все ингредиенты одновременно. Однако, когда речь идет о помидорах, этого как раз нужно избегать.

    Кислота (а помидоры - это продукт, в котором ее много) ускоряет приготовление мяса, но не дает приготовиться овощам. То есть если ты готовишь, например, суп, то помидоры или томатную пасту надо положить после того, как картошка, морковь, капуста и другие овощи уже сварятся. А если ты тушишь мясо, то помидоры хорошо положить сразу, тогда оно станет мягче.

  5. Варить картошку под крышкой или без?
    Чтобы избежать выкипания и испарения воды, так и хочется снять крышку, однако лучше этой ошибки не допускать. Если варить картошку или другие овощи под крышкой, то витамины не улетучиваются, продукты сохраняют аромат, вкус и свои полезные свойства. А еще процесс приготовления происходит быстрее.

  6. Выливать ли из бутылки недопитое вино?
    Вино имеет свойство выветриваться, терять вкусовые качества и аромат, однако не стоит его выливать. Красное вино можно использовать для приготовления говядины по-бургундски или соуса болоньезе к пасте, белое - для чахохбили, сидр -– для свинины по-нормандски. К тому же в современных экономических условиях когда еще будет повод открыть бутылку хорошего вина, чтобы просто приготовить мясо?

  7. Как правильно приготовить брокколи?
    Брокколи очень полезный продукт, однако его мало кто любит. Неправильное приготовление - вот настоящий виновник. Запомни, что зеленые овощи вроде брокколи, спаржи и горошка, надо готовить в большом количестве соленой воды и ни в коем случае не переваривать.

    А самое главное, после того как они приготовятся, откинь овощи на дуршлаг и опусти в холодную воду, чтобы завершить процесс. Эта маленькая хитрость помогает брокколи сохранить свой вкус, аромат и полезные вещества.

  8. Сколько должно быть начинки для пиццы?
    Распространенная ошибка при приготовлении пиццы - слишком много соуса, колбасы, сыра и прочих ингредиентов, которые превращают пиццу в открытый пирог. Количество начинки должно быть умеренным. Это необходимо для того, чтобы тесто оставалось хрустящим, не прогибалось и кусок можно было взять и есть руками, как это, собственно, и положено.

  9. Как правильно готовить соус «Винегрет»?
    Этот соус является одним из самых распространенных, однако его приготовление не всегда проходит гладко. Первая возможная ошибка - отсутствие соли и сахара. Они нужны обязательно, причем их нужно положить в первую очередь и залить необходимым количеством уксуса для полного растворения.

    Вторая ошибка - неоднородность. Уксус и масло не превратятся в эмульсию, если всë масло налить сразу. Его нужно добавлять постепенно, интенсивно работая венчиком.

  10. Как сварить яйца без трещин?
    Чтобы скорлупа осталась целой, а белок не вытек, нужно положить яйца в достаточно просторную емкость, залить их прохладной водой, насыпать много соли и не давать кипеть слишком сильно.

  11. Почему не поднимается дрожжевое тесто?
    Тесто на дрожжах - одно из самых капризных и может не получиться даже у самой хорошей хозяйки. Самые распространенные ошибки - это старые дрожжи и водопроводная вода.

    При выборе дрожжей остановись на тех, которые выпущены совсем недавно, и, конечно, никогда не пользуйся начатыми пакетиками. В водопроводной воде, даже пропущенной через фильтр, содержится хлор, который мешает росту дрожжей, поэтому для блинов, например, лучше всего использовать нежирное молоко комнатной температуры.

Всем свойственно делать ошибки на кухне во время приготовления пищи, особенно когда мы впервые стоим возле плиты или впервые осваиваем какой-либо рецепт, в частности экзотический. Но если мы продолжим повторять эти ошибки, то они могут войти в привычку, и это будет ужасно. Если вы имеете какие-либо из этих плохих привычек, то пора предпринять все возможные действия, для того чтобы от них избавиться. Вы же не хотите ударить лицом в грязь?

Вы плохо нагреваете свои сковородки

В некотором смысле это не ваша вина. Дома горелки на кухонной плите, будь она газовая или электрическая, нагреваются медленнее и отдают меньше тепла, чем те, которые установлены во многих ресторанах. Неудивительно, что ваши сковородки не очень горячие.

И овощи не так хорошо обжариваются на сковороде, как в ресторане, и вместо этого вы готовите медленно, что приводит к потере текстуры, цвета и вкуса.

Вам нужно восполнить недостаток тепла и выделить дополнительное время для того, чтобы хорошо нагреть емкость, прежде чем вы начнете добавлять туда пищу.

Решение: надо нагреть сковородку на среднем огне до тех пор, пока капелька воды не начнет стрелять и выскакивать из нее. Но не добавляйте масло в кастрюлю или сковороду перед нагреванием, так как оно будет брызгать.

Вы пересаливаете продукты

Естественно, нужно осторожно добавлять соль в пищу. В конце концов, вы всегда можете добавить больше, но не сможете ее вынуть. Любой, кто пробовал так делать, знает, что это правда.

Когда дело доходит до соли, большинство рецептов указывают «соль по вкусу», что означает, очевидно, что вы должны попробовать блюдо. Но это также означает, что вы должны полагаться на свое чувство вкуса.

И это зависит от пищи. Вы не будете солить стейк для гриля так же, как и мясо, которое вы планируете просто пожарить на сковороде. Знать, сколько приправы нужно добавить и когда надо сделать это, в значительной степени зависит от опыта.

Тем не менее вы можете сильно не солить еду, просто дегустируйте ее прямо перед тем, как будете подавать на стол, и при необходимости просто добавьте приправу. Или поставьте приправы на стол, и каждый по вкусу подсолит любое блюдо.

Решение: солите так, как вы привыкли есть. И не забудьте добавлять приправу в воду для варки макарон, риса и картофеля!

Вы не читаете внимательно рецепт

Это может быть одной из худших привычек в приготовлении пищи, и это приводит ко всем видам неудачных результатов. Вы когда-нибудь начали готовить рецепт, а затем обнаруживали на полпути, что вам не хватает одного из ингредиентов? Что вы делали? Просто бросали это дело? Пытались добавить что-нибудь другое? Бросали все и бежали в магазин? Возможно, но если это не Рождество и у вас не стоит миллион кастрюль в духовке или на плите.

Или как насчет такой ситуации, когда вы начали готовить что-то для вечеринки после обеда, но только после того, как начали, заметили, что все, что нужно было, должно было охладиться в течение 10 часов?

Это крайние примеры, но вы сами в этом виноваты, так как не прочитали рецепт перед приготовлением. Менее экстремальный случай заключается в том, чтобы рыться в ящике в поиске необходимого инструмента. Тем не менее, пришло время нарушить эту привычку.

Правильный путь: прочитайте рецепт до начала. Дважды.

Ваши кухонные ножи не очень острые

Худшее, что может быть, - это тупые ножи на кухне, ведь они плохо нарезают продукты. И когда вы работаете с тупым ножом, вам приходится сильнее на него нажимать, чтобы заставить лезвие нарезать продукты. А когда вы применяете большее давление, клинок, скорее всего, соскальзывает. Мало того что вы в конечном итоге испортите нож, но вы также можете сами себя поранить, а все потому, что вы так сильно давили на него.

И совсем не обязательно точить ножи дома самостоятельно. Отнесите их в мастерскую. Профессионал сделает это относительно быстро и дешево.

Независимо от того, кто делает затачивание, убедитесь, что вы правильно храните ножи. Защищайте лезвия (и ваши руки) чехлами или храните ножи в специальной подставке.

Решение: следите за ножами и храните их правильно, чтобы они оставались острыми, а не тупыми.

Вы неправильно взвешиваете муку

Опять же, не совсем ваша вина. Во многих рецептах указывают количество муки в чашках, поэтому неудивительно, что люди таким образом измеряют количество продукта. Но это приводит к ненадежным результатам из-за того, что вы погружаете свою чашку в мешок с мукой, а это неправильный способ измерения.

И, в отличие от других областей кулинарного искусства, выпечка довольно сложна для людей, которые пытаются ее освоить. Есть очень много сортов муки, из которых можно приготовить разные мучные изделия.

Лучший способ - использовать весы. Тогда вы точно сделаете все правильно по рецепту.

Решение: взвешивайте свою муку на весах.

Вы храните масло в холодильнике

Всегда нужно охлаждать продукты. Более холодные температуры замедляют рост бактерий, которые могут испортить вашу пищу. Почему бы не охладить все продукты?

Не так быстро. Прежде всего, это необязательно. Температура является лишь одним из шести факторов, которые способствуют росту бактерий. Влага и белок - два других фактора.

И хотя масло считается калорийной пищей, оно содержит очень мало белка. Таким образом, оставляя пачку сливочного масла при комнатной температуре даже на неделю, вы не отравитесь.

Решение: не бойтесь хранить масло на кухонном столе в масленице с крышкой.

Вы маринуете мясо, для того чтобы оно стало мягче

Проблема в том, что методы, которые вы используете для достижения этой цели, являются неправильными. В частности маринование.

Кто-то где-то несет ответственность за идею о том, что если замариновать мясо, то оно станет мягче. Кто бы это ни был, он должен съесть сырое мясо в качестве наказания.

Все дело в том, что кислоты в маринаде (в виде цитрусового сока, уксуса и тому подобного), которые помогают разрушать соединительные ткани, делают все наоборот. К сожалению, это неэффективный метод. Кислоты не разлагают белок, они делают его более жестким.

Это не значит, что вы не должны мариновать мясо. Маринад добавляет неповторимый аромат. Но никакое количество маринада не сделает мясо мягче.

Решение: забудьте о попытке смягчить мясо маринованием, вы делаете это только для аромата.

Кулинария ― это наука о принципах и методах рационального приготовления продуктов, учитывая их вид и пищевую ценность. Знание кулинарных законов термической обработки продуктов животного и растительного происхождения помогает сохранить полезный химический состав и принести пользу для здоровья. Но чтобы научится готовить здоровую пищу совсем необязательно оканчивать кулинарные курсы, главное, изучить базовые правила и тонкости технологии приготовления блюд.

Приготовление пищи ― одно из древнейших занятий, которым занимается человечество многие тысячелетия. Первые данные о действующих кулинарных школах были найдены на территории Древнего Рима и датируются VIII веком до н. э. Но основы приготовления пищи, с точки зрения науки, начали изучаться лишь в XIX веке.

Выбор качественных продуктов

Чтобы приготовить полезные и вкусные кушанья, первое, что нужно сделать, это купить хорошие продукты. Сейчас в магазинах очень большой ассортимент как полезных продуктов, так и не очень, поэтому стоит придерживаться таких критериев выбора:

  • Лучше покупать только сезонные продукты. Они содержат большее количество витаминов, обладают натуральным вкусом и менее подвержены химической обработке.
  • Если есть возможность, делайте выбор в пользу продуктов с пометкой Organic.
  • Покупайте зелень, травы и специи в свежем виде. Они обладают ярким ароматом и богаты на витамины и эфирные масла.
  • Избегайте транс-жиров, которые есть в спредах, маргарине и многих продуктах. Лучше покупайте натуральные растительные масла, например, кунжутное, оливковое, льняное, кокосовое.
  • Не покупайте продукты с высоким содержанием химических компонентов (Е-добавки) и значком «Содержит ГМО». Независимо от способа приготовления, они все равно пользы не принесут.

Совет! Чтобы блюдо получилось вкусным, готовьте его с хорошим настроением.

Классические и инновационные методики приготовления пищи

Приготовить пищу можно разными способами, но каждый из них имеет свои правила игры. Чтобы еда получилась не только вкусной, но и полезной, эти правила нужно выполнять беспрекословно, иначе продукты потеряют большую часть витаминов.

  • Варка ― самый доступный способ приготовить продукты, который часто используется в диетическом питании. Но тут есть свои тонкости: под воздействием высоких температур животные белки стают легкоусвояемые, но при этом большой процент витаминов пропадает. Поэтому длительность отваривания нужно свести к минимуму, а овощи нужно готовить до полуготовности. Для варки стоит использовать эмалированные кастрюли, так витамины меньше окисляются. Продукты всегда закладываются только в кипящую воду.

  • Запекание ― отличный способ сэкономить время, ведь стоять у плиты нет необходимости. Основное преимущество метода ― приготовление сочных блюд с корочкой без использования масла. Чтобы продукты не потеряли вкус и сохранили свою пользу, их нужно ставить в хорошо разогретый духовой шкаф в стеклянной огнеупорной посуде или в фольге. Для быстрого и равномерного запекания лучше готовить порции небольшого объема.

  • Варка на пару ― идеальный способ сберечь всю питательную ценность продуктов. Одновременно можно готовить разные продукты, но размещать их нужно разумно. Рыбу и мясо всегда закладывайте на нижний отсек, чтобы их сок не капал на другие продукты, а выше можно отваривать овощи и крупы.

  • Жарение ― любимый способ приготовить аппетитный стейк или другую вкуснятину с хрустящей корочкой. Метод не самый полезный, но сохранить витамины и минералы в продуктах вполне реально. Неважно, что вы обжариваете, главное делать это всего несколько минут и на большом огне. Если обжаривать на слабом огне, то с мяса и овощей выходит жидкость, а следом за ней и витамины.

  • Аэрогриль ― современное устройство для приготовления полезных блюд благодаря циркуляции сильно разогретого воздуха. Аэрогриль устроен таким образом, что весь жир стекает из продуктов в специальный отсек, а само блюдо остается сочным и сохраняет свою питательную ценность.

  • Тушение ― это золотая середина между варкой и обжариванием. Процесс приготовления происходит на слабом огне, не доходя до точки кипения, с использованием жидкости и маленького количества жира. Продукты нужно нарезать на одинаковые порционные куски, чтобы они равномерно приготовились. Крышку лучше не снимать до момента готовности блюда.

  • Фритюр ― это приготовление овощей в кипящем масле с температурой не менее 175⁰С. Если закладывать картофель или другие овощи в плохо разогретое масло, длительность их приготовления увеличивается. Повторно масло с фритюрници использовать нельзя, поскольку после обработки в нем содержатся канцерогены.

  • Обработка СВЧ-волнами отлично подходит как для размораживания и подогрева уже готовых блюд, так и для быстрого приготовления любых других блюд. Длительность приготовления каждого продукта выставляется индивидуально, согласно инструкции к микроволновой печи. Чтобы блюдо хорошо прогревалось, нужно равномерно его распределять по посуде и накрывать специальной крышкой с отверстиями для выхода пара.

Важные моменты

  • Полезные вещества сохраняются лишь при минимальной тепловой обработке.
  • В бульон, в котором отваривались очищенные овощи, переходит большая часть витаминов. Поэтому его можно использовать для соуса или супа.
  • Закладывая овощи в кастрюлю с кипятком, придерживайтесь поочередности: сначала добавляйте продукты, которые дольше варятся, а потом все остальные.
  • Для обжаривания продуктов выбирайте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы использовать мало жира.
  • Доводите овощи до полуготовности. Разваренные продукты теряют вкусовые и полезные качества.
  • Старайтесь повторно не разогревать блюда. Это уничтожает остаток витаминов.

Чтобы освоить правила приготовления еды понадобится немного терпения и желания. Пробуйте разные методы и подбирайте удобные именно для вас.

Откажитесь от приправ и специй с усилителями вкуса, откройте для себя новые возможности с современной кухонной техникой и всегда поддерживайте на кухне порядок и чистоту. Тогда ваши блюда будут радовать вас и ваших близких.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!