Инжир с молоком от кашля для детей – рецепт приготовления народного лекарства. Инжир с молоком от кашля: рецепт приготовления

Каждый из нас во время простуды предпочитает лечиться таким способом, чтобы получить от приема таблеток и микстур хотя бы минимальное удовольствие. Именно по этой причине в ход идут и варенье, а малыши имеют возможность по достоинству оценить изобретательность фармацевтов, которые маскируют горечь пилюль клубничным, апельсиновым или же малиновым вкусом. Между тем, существует проверенное годами народное средство, принимать которое от кашля не только полезно, но и приятно как взрослым, так и детям. Это – инжир с молоком, универсальное лекарство, помогающее даже в очень сложных случаях не допустить развития бронхита и обладающее великолепными отхаркивающими свойствами.

Инжиром с молоком от кашля — рецепты применения

Существует целый ряд рецептов приготовления этого чудодейственного средства. Если под рукой есть свежий инжир, то задача значительно упрощается . В этом случае достаточно вскипятить 200 мл молока и смешать его с 1 крупным плодом этого южного растения, предварительно хорошенько вымытого и пропущенного через мясорубку. Теперь остается выждать 10-15 минут, пока молоко слегка остынет и обогатится полезными веществами, а затем следует выпить полученное средство. В день взрослым можно принимать до 0,5 л такого напитка, детям же следует ограничиться 200 мл инжирного коктейля . Причем, пить его следует примерно через полчаса после еды, приготовив за один раз суточную порцию напитка и разделив его на 3-4 части. Следует также учитывать, что чем жирнее будет молоко, то лучше приготовленный напиток сможет смягчить горло. Поэтому детям такое лекарство нередко готовят не на коровьем, а на козьем молоке.

Если возможности достать свежего инжира нет, то можно использовать и сухофрукты . Правда, в этом случае готовить лекарство придется гораздо дольше и уже по иному рецепту. Для суточной нормы взрослого человека понадобится 1 л молока и 3-4 крупных сушеных плода инжира. Их следует хорошенько размочить в теплой воде, промыть, а затем опустить в молоко, которое доводится до кипения, а потом упаривается под крышкой не менее 30-40 минут. В итоге объем молока должен сократиться примерно на треть. Что касается инжира, то за это время он разваривается, становясь мягким и пористым. Когда лекарство остынет, не нужно торопиться его принимать. Считается, что максимальное количество полезных веществ инжир отдает молоку лишь через 2-3 часа. Лишь по прошествии этого времени следует разделить полученное средство на 2 части, одна из которых вместе с инжиром переливается в стеклянную банку, закрывается и ставится в холодильник. Вторая часть должна быть выпита в течение ближайших суток. Причем, принимать средство рекомендуется по 1 столовой ложке при каждом приступе кашля. Когда острые симптомы простуды исчезнут, пить молоко с инжиром следует в теплом виде по 100 мл после приема пищи. Детям эту дозу следует уменьшить вдвое. Часть лекарства, которая осталась в холодильнике, должна быть использована на следующий день. При этом средство из-за повышенного содержания сахара в инжире может слегка загустеть, став вязким и тягучим. Переживать по этому поводу не следует, так как достаточно слегка разогреть напиток, чтобы он приобрел свои первоначальные свойства.

Для нашего региона свежий инжир - диковинка и встретить его в продаже можно нечасто. Эта странная ягода рождена в южных широтах. В России деревья инжира можно увидеть разве что в Сочи и прилегающих приморских районах. И то вызревает там плод не всегда - уж очень он любит солнце. А вот на родине он употребляется не только как лакомство, но и как эффективное лекарство от многих болезней. Если инжир высушен правильно, то он сохраняет большую часть своих полезных свойств. Поэтому использовать сушеный инжир от кашля, например, сегодня вполне доступно в любом регионе.

Знакомьтесь – инжир!

На самом деле это только одно из названий чудо-ягоды. Имеет она и множество других: смоковница, фиговый плод, винная ягода. В различных регионах подмечали и использовали разные особенности этого растения, отсюда и столько названий. Кстати, вино из смоковницы обладает уникальными лечебными свойствами, может исцелить от многих болезней.

Инжир имеет не только много названий, но и несколько разновидностей. Ягоды могут быть зелеными, розовыми и даже фиолетовыми. Его целебные свойства не зависят от сорта. Главное, чтобы ягоды были спелыми и не испорченными болезнями или насекомыми и собранными с деревьев, растущих вдали от дороги в экологически чистых районах.

Применение инжира в лечебных целях возможно благодаря его богатому составу. Эта сладкая ягода содержит в себе:

  • простые сахара, которые дают организму энергию для борьбы с болезнью;
  • жизненно необходимые витамины А, С и группа В, активизирующие обменные процессы и ускоряющие регенерацию клеток и тканей;
  • микро и макроэлементы, которые «включают» работу всех органов и систем, в том числе и иммунной.

Концентрация большинства полезных веществ в сушеных плодах выше, чем в свежих. Исключение составляют витамины, которые разрушаются даже при правильном хранении и присутствуют в максимальном количестве только в свежих ягодах.

Как выбрать хорошие плоды

Свежий и полностью созревший инжир хранится всего несколько часов. Сорванный с дерева, он быстро теряет влагу, темнеет от контакта с воздухом, а витамины в нем разрушаются. Те ягоды, которые продаются на полках супермаркетов, долго остаются красивыми лишь потому, что их собрали и транспортировали зелеными. Но такой плод еще не набрал свою силу и не обладает хорошими лечебными свойствами.

Поэтому, если вы живете в той местности, где инжир не растет или не вызревает, лучше воспользоваться сушеными плодами. При их покупке тоже нужно быть внимательным. Качественный сушеный инжир красивого бежевого или светло-коричневого цвета, с сухой поверхностью, без темных и влажных пятен. Это значит, что ягода сушилась правильно – со всем сторон обдуваемая воздухом.

В сушеном виде ягоды инжира плоские и круглые – такую форму они приобретают самостоятельно, постепенно теряя влагу. Самыми ценными и вкусными считаются те, у которых тонкая кожица и много мякоти.Ведь именно в мякоти и сконцентрированы все питательные вещества.

Распознать их можно, разломив один из плодов – в нем должно быть много мелких семечек и очень тонкая верхняя кожура. Но для того, чтобы сделать домашнее лекарство, подойдет любой сорт.

Лучшие рецепты

Существует несколько проверенных способов, как приготовить инжир с молоком от кашля, рецепты которых легко найти в Интернете. Но, в принципе, они являются только вариантами базового рецепта, к которому затем добавляются дополнительные ингредиенты:

Каким бы отличным средством ни был инжир с молоком от кашля, рецепты которого применять можно даже детям и беременным, слишком увлекаться таким лекарством опасно для фигуры.

В 100 граммах сушеного инжира содержится около 300 ккал. Кроме того, в инжирные конфеты дополнительно добавляется сахар. Так что стоит следить за тем, чтобы за день было съедено не больше 2-3 сушеных плодов или максимум полкилограмма свежих.

Показания и противопоказания

То, что инжир – вкусный и полезный плод, сомнений ни у кого не вызывает. Но даже он имеет определенные противопоказания к применению. Это обусловлено некоторыми особенностями его химического состава:

  • из-за большого количества простых сахаров (в спелой ягоде их может быть до 24%, а в сушеной – еще больше!) инжир категорически противопоказан страдающим сахарным диабетом;
  • щавелевая кислота раздражает почки, а ее особенно много в недозревших плодах инжира – они крайне не рекомендуются тем, у кого поставлены любые почечные диагнозы: пиелонефрит, нефропатия, мочекаменная болезнь и др.;
  • из-за той же щавелевой кислоты противопоказанием к употреблению инжира является подагра;
  • сушеные плоды содержат большое количество клетчатки и при регулярном употреблении они могут вызвать раздражение желудка и /или кишечника и обострение таких хронических заболеваний, как гастрит, колит, язва.

Каких-либо противопоказаний к употреблению инжира во время беременности и кормления грудью нет. Плод гипоаллергенен, но содержит слишком много клетчатки, чтобы его можно было давать очень маленьким детям.

Лучше начинать применять инжир, как лекарство от кашля, для детей с 6-8 лет. Средство обладает выраженным мочегонным и потогонным действием, поэтому не стоит использовать его при высокой температуре – есть риск обезвоживания организма.

Но есть и хорошие новости: регулярное употребление инжира может иметь и оздоровительный эффект. Особенно полезен он для сердечников, страдающих варикозом, анемией, болезнями печени и селезенки. Оказывает он и общеукрепляющее воздействие на организм. Причем он одинаково полезен для взрослых и детей.

Если за 3-5 дней с начала лечения кашля инжиром с молоком не наступило значительных улучшений – надо обязательно проконсультироваться с врачом и, возможно, подключить традиционные средства лечения.

  • Витаминный состав инжира
  • Чем полезен инжир
  • Правила хранения и приема отвара

Если вы испробовали все возможные способы лечения воспаления в горле, обратитесь к народной медицине и попробуйте такой рецепт от кашля, как молоко с инжиром. Вам не придется больше ставить горчичники и компрессы, принимать большое количество лекарств и использовать мази. Это прекрасное лечебное средство, особенно для детей.

С давних времен с помощью этого рецепта лечили коклюш и простуду. Отварами плодов снимали воспалительные процессы в гортани и бронхиты, а сочетая молоко с инжиром, лечили даже затяжной кашель.

Витаминный состав инжира

Инжир называют близким родственником комнатного фикуса. По виду он напоминает кустарник, достаточно ветвистый и очень высокий. На планете насчитывается более 400 сортов инжира.

Главное богатство инжира кроется в наличии витаминов группы В: В1, В2 и В6.

В свежих плодах растения можно найти важные элементы для жизнедеятельности организма: кальций, магний, фосфор и железо. В инжире можно найти аскорбиновую и щавелевую кислоты, жиры и белки. Доля содержания фруктозы и глюкозы в свежих плодах достигает 24%, а в сушеных повышается до 50%. По содержанию калия инжир уступает только орехам.

Энергетическая ценность свежего инжира – 49 ккал на 100 г продукта, а калорийность сушеного достигает уже 214 ккал при том же объеме. Предпочтительнее использовать плоды темных оттенков: содержание полезных веществ в них намного выше, чем в плодах светлого цвета.

Вернуться к оглавлению

Чем полезен инжир

Наличие в инжире жирных кислот Омега-3 и Омега-6 делает его незаменимым при сердечной недостаточности. Благодаря содержанию эфирных масел, способных обогащать кровь кислородом, плоды очищают кровеносные сосуды и препятствуют образованию тромбов.

Большое количество железа делает инжир востребованным для лечения анемии. Женщинам в период менструального цикла желательно включать в свой рацион в течение суток 3 плода данного растения. Это позволит поддерживать нормальный баланс необходимых микроэлементов в организме.

Необходимый человеческому организму витамин В6, который вырабатывает серотонин, позволяет снижать уровень холестерина.

Плоды инжира обладают легким слабительным свойством.

После продолжительной болезни прием инжира поможет скорее выздороветь, повысит умственную деятельность и работоспособность. Он полезен при лечении анемии, простуды и кашля. Очень помогает при болезнях печени и селезенки.

Для лечения используют не только плоды, но и листья. Из них готовят отвары, которые помогают при кашле, дизентерии и колите.

Для более длительного хранения плодов применяют вяление и сушку. При использовании сушеного инжира его лучше предварительно залить на ночь водой. При этом воду, в которой настаивался сухофрукт, ни в коем случае нельзя выливать, т.к. она богата полезными минералами и фруктозой.

Сушеный инжир обладает потогонным эффектом. Он наполняет организм энергией и поднимает настроение. При покупке сухофруктов в магазине следует обращать внимание на цвет плода. Он должен быть светло-желтого оттенка.

Для лечения с помощью инжира используют также сок недозревших плодов и листья. На их основе изготавливается препарат фурален, используемый в косметологии и медицине для лечения различных грибковых заболеваний. Из мякоти инжира варят отвары, напитки и варенья.

Существует множество рецептов использования инжира:

  1. Слабительные шарики. В состав входят инжир и изюм в равных количествах. Достаточно 100 г. Дополнительно используют молотый имбирь и мускатный орех в размере 1/2 ч.л. Все ингредиенты смешать. Из полученного раствора вылепить колбаску, разрезать на кусочки толщиной в 1 см. Хранить в холодильнике, предварительно сложив в емкость с плотно закрытой крышкой. Принимать в количестве 1-3 шт. в течение дня.
  2. Сироп от кашля. Основу данного рецепта составляют инжир и вода. Допустимое соотношение этих продуктов – 8 плодов инжира на 250 г воды. Инжир измельчить, выложить в посуду и залить кипятком. Длительность варки данного сиропа составляет минимум 20 минут. Потом, вынув вареный инжир, увеличить необходимый объем отвара до первоначального размера, добавив воды. Всыпать сахар по вкусу, не забывая при этом помешивать. Продолжительность варки связана со временем полного растворения сахара. В готовый отвар добавить 1 ч.л. молотого имбиря и выжать сок половины лимона. Разложить в чистые сухие стеклянные баночки. Принимать сироп от кашля в течение дня в количестве 3-4 дес.л. для взрослых и 1-2 дес.л. для детей.
  3. Отвар из инжира. Измельчить сухофрукты, засыпать в посуду 2 ст.л. и залить 1 стаканом кипятка. Время варки составляет 10 минут. Дать настояться готовому отвару. Остудить, перелив в удобную посуду. Хранить в холодильнике. Перед употреблением подогреть. Помогает снижать температуру при простуде.
  4. Салат из инжира. Необходимо взять следующие пропорции продуктов: 300 г инжира и 150 г чернослива. В качестве добавок можно использовать сахар, цедру апельсина и миндальный орех. Их количество подбирается самостоятельно по вкусу. Обязательно потребуется купить кисломолочный продукт. Для приготовления одноразового рецепта достаточно одного стакана. Рецепт приготовления: инжир и чернослив предварительно замочить в теплой кипяченой воде. Высушить и нарезать тонкими полосками. Орех миндаля очистить, измельчить и добавить к нарезанным фруктам. Полученную смесь выложить в посуду, сверху посыпать цедрой апельсина и сахаром, залив все кисломолочным продуктом. Салат готов к употреблению. Он вполне заменит полноценный утренний завтрак. Помогает в работе сердца.

Кашицу из свежего или сушеного инжира используют для лечения ожогов, свежий сок листьев растения помогает выводить бородавки.

Листья инжира используются в косметологии при производстве кремов и мазей. Широкое применение нашел инжир и в кулинарии.

Вернуться к оглавлению

Рецепт лекарственного средства с молоком

Инжир с молоком от кашля применяют для лечения органов дыхания как у взрослых, так и у детей.

Приготовить молоко с инжиром несложно. Главное – иметь нужные по качеству и свойствам ингредиенты. Молоко лучше брать пастеризованное, жирностью не менее 3,2%. От этого лечебный эффект более заметен. Инжир для рецепта можно брать как свежий, так и сушеный, который хранится круглый год, не утрачивая своих целебных свойств.

Количество инжира для рецепта берется из расчета 1 средний плод на 1,5 стакана молока.

Приготовление напитка выполняется в такой последовательности:

  1. Молоко подогревается до комнатной температуры.
  2. Плоды инжира промываются проточной водой.
  3. Инжир добавляется в молоко, смесь доводится до кипения.
  4. Кипятить следует на медленном огне в течение получаса под закрытой крышкой.
  5. Кастрюлю с напитком накрывают теплой тканью, давая возможность инжиру распариться и насытить молочный отвар максимальным количеством полезных свойств. Напиток оставляется до полного остывания.
  6. Готовый отвар разливается в стеклянную посуду.

Первоначальный объем молока должен уменьшиться на 1/3. В результате приготовления получается 1 стакан готового лекарства от кашля.

Инжир - полезный экзотический фрукт, который успешно применяется для лечения кашля. В рецептах народной медицины можно использовать не только свежие плоды. В сушеном и вяленом инжире сохраняются все полезные свойства. Существует множество рецептов: с медом, имбирем, молоком или водой.Инжир с молоком от кашля - вкусное и эффективное средство, его можно применять для лечения и детей, и взрослых.

Молоко с инжиром показано применять при затяжном сухом кашле. Это средство поможет не только вылечить бронхит и воспаление горла, ларингит и ангину. Люди, которые курят, могут с помощью инжира избавиться от характерного кашля.

Для лечения простудных заболеваний инжир применяется как жаропонижающее и потогонное средство. В нем содержится вещество, которое оказывает такое же действия, как и ацетилсалициловая кислота. Отвар из инжира справляется с ангиной и воспалительными заболеваниями дыхательных путей.

Прием инжира во время простудных заболеваний поможет повысить иммунитет, вывести токсины из организма. Молочный напиток с инжиром от кашля для детей - безвредное и эффективное средство. Благодаря приятному вкусу, это лекарство не вызывает отторжения. Ребенок не отказывается его принимать и не получает побочных эффектов, которые возникают от употребления таблеток и сиропов из аптеки.

Инжир в народной медицине широко используется для лечения заболеваний сердечно - сосудистой системы, почек и желудка. Благодаря высокому содержанию калия, он расширяет и расслабляет стенки сосудов, эффективно борется с гипертонией, венозной недостаточностью. Плоды инжира богаты калием, магнием и кальцием.

Молоко при сухом кашле разжижает мокроту, способствует ее отхождению. В этом продукте содержатся микро- и макроэлементы, витамины, которые помогают восстановить иммунитет и справиться с инфекцией. Домашнее молоко, благодаря высокой жирности обволакивает горло и снимает воспаление. Можно добавить в напиток цветочный мед. Это натуральное антисептическое, противовоспалительное средство поможет усилить лекарственный эффект отвара. Но помните, что мед может вызвать аллергическую реакцию у больного.

Инжир обладает слабительным эффектом, а белок, который содержится в молоке, может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому, инжир с молоком от кашля можно принимать не всем. Наличие следующих заболеваний является противопоказанием к лечению таким способом:

  • сахарный диабет;
  • острые воспалительные заболевания кишечника;
  • подагра;
  • камни в желчном пузыре;
  • панкреатит;
  • ожирение;
  • аллергия на казеин и лактозу.

Во время беременности лечение с помощью инжира не только безвредно, но и очень полезно. У женщин в этот период часто возникают запоры, вызванные повышением уровня прогестерона, дефицитом кальция и железа. Инжир - прекрасное слабительное средство, поможет решить также и эту проблему.

Несмотря на высокую эффективность и пользу продукта, начинать лечение народными средствами можно только по рекомендации лечащего врача.

Как приготовить инжир с молоком от кашля

Если вы решили применять инжир с молоком от кашля, рецепт приготовления будет следующим:

  1. Поместите один плод инжира залейте стаканом молока.
  2. Прикройте емкость с напитком крышкой и оставьте вариться на медленном огне.
  3. Когда содержимое кастрюли уварится на треть, выключите плиту.
  4. Укутайте кастрюлю теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Отвар должен настояться, напитаться полезными свойствами плодов.

Готовое лекарство перелейте в банку и накройте капроновой крышкой. Средство можно хранить в холодильнике, предварительно разогревать перед употреблением.

Инжир можно использовать любой, подойдет даже сушеный или вяленый. Не переживайте, он обладает такими же свойствами, как и свежий плод. Молоко возьмите домашнее коровье. Если нет возможности достать натуральный продукт, следите, чтобы жирность пастеризованного молока была не менее 3,2%.

Без молока.

Если есть противопоказания к употреблению молока, можно приготовить инжир от кашля по такому рецепту:

  1. Залейте 8 штук сушеного инжира стаканом воды.
  2. Варить на медленном огне полчаса.
  3. Добавьте по одному стакану сахара и воды.
  4. Варите до полного растворения сахара.

Можно заменить сахар ¾ стакана меда. Для большей пользы и согревающего эффекта добавьте лимон и тертый имбирь.

Сироп от кашля.

Для тех, кто не пьет молоко, существует еще один рецепт - сироп от кашля. В его состав входят только инжир и вода. Измельчите восемь свежих или сушеных плодов, залейте их стаканом кипятка. Варите на медленном огне 20 минут. По истечении этого времени инжир достаньте и долейте еще полстакана воды. Добавьте мед или сахар и варите, постоянно помешивая, до их полного растворения.

В готовый сироп выжмите сок половины лимона и добавьте 10 г имбиря в порошке. Хранить в стеклянной таре, в темном сухом месте. Взрослым принимать четыре раза в день по одной десертной ложке, детям - два раза в сутки.

При ларингите, если вы охрипли или у вас сел голос, рекомендуется сделать средство для полоскания по такому рецепту:

  • залить 6 плодов инжира двумя стаканами молока;
  • кипятить около двух часов, пока жидкость в кастрюле не уварится наполовину.

Полоскать горло четыре раза в день. Расход отвара на одну процедуру - ½ стакана.

От кашля для курящих.

Сухой кашель, который беспокоит курящих людей, тоже можно убрать с помощью инжира. Приготовление специальной пасты не займет много времени. Рецепт прост:

  • взять 10 свежих плодов инжира;
  • добавить пару столовых ложек меда;
  • измельчить с помощью блендера или мясорубки;
  • готовую пасту переложить в стеклянную емкость, хранить в холодильнике.

Принимать пасту нужно на голодный желудок утром, по столовой ложке, запивая стаканом молока. Положительный результат заметен уже после месяца применения.

Молоко для курящих людей - незаменимый продукт. Оно выводит токсины из организма, способствует отхождению мокроты из бронхов. В сочетании с инжиром, молоко способствует восстановлению иммунитета, убирает характерный для курильщиков кашель.

Рецепт для мультиварки.

Можно воспользоваться современной кухонной техникой и приготовить инжир с молоком в мультиварке. Придерживайтесь следующего рецепта:

  1. Четыре сушеных (или три свежих крупных) плода залить одним литром молока.
  2. Выбрать на панели управления мультиварки режим «Тушение», поставьте таймер на 2 часа.
  3. Оставьте еще на три часа в режиме «Подогрев» после сигнала.

В скороварке время в режиме «Тушение» сократить до одного часа.

Жаропонижающий отвар.

Если при простуде наблюдается высокая температура, можно приготовить жаропонижающий отвар. Возьмите две столовых ложки сухих соплодий, залейте стаканом молока или воды. Сахар или мед добавлять не нужно. Доведите до кипения на медленном огне, дайте настояться полчаса. Перед каждым применением необходимо готовить новую порцию.

Лекарственную смесь инжира и молока можно хранить в холодильнике, в герметично закрывающейся емкости. При охлаждении отвар становится более плотным, густым. Это означает, что он был правильно приготовлен. Перед употреблением смесь нужно подогреть до комнатной температуры. При лечении острого кашля средство рекомендуется употреблять горячим, а при ларингите и ангине -пить теплым.

Ограничений на прием инжира с молоком от кашля нет. Принимать его нужно до еды, не менее трех раз в сутки. Сладкие плоды можно съедать. В течение месяца регулярное употребление этого средства приводит к полному выздоровлению. За это время наблюдается общее укрепление иммунитета.

Применение всех описанных выше средств у дошкольников показано только по рекомендации педиатра. Для детей до семи лет на один прием достаточно половины стакана вкусного лекарства. В основном такое ограничение связано с возможной аллергической реакцией на мед, инжир и даже молоко.

Взрослым рекомендуется выпивать по стакану за прием. При беременности можно употреблять по 100 г трижды в день в течение 20 дней. Рецепт приготовления немного отличается от классического варианта. Нужно взять всего четыре плода инжира, залить тремя стаканами молока. Варить лекарство рекомендуется до получения коричневого оттенка. После этого остудить, залить в стеклянную, герметично закрывающуюся емкость и хранить в холодильнике.

Инжир с молоком - эффективное натуральное средство, которое практически не имеет противопоказаний. Его можно употреблять не только для лечения кашля или простудных заболеваний, но и в профилактических целях, для укрепления иммунитета. Нельзя забывать, что без разрешения лечащего врача, самолечение народными средствами запрещено. Настоятельно рекомендуем сочетать натуральные средства с традиционными методами лечения.

Вкусное и полезное лекарство – инжир с . Рецепт является реликтовым, его можно прочитать в старых знахарских книгах. В чем заключается секрет снадобья? Инжир полезен при болезнях сердца, поскольку содержит калий, является легким мочегонным и слабительным средством. При сухом и влажном кашле применяется инжир с молоком с целью получения отхаркивающего эффекта.

Используют плоды инжира и при простуде из-за его противовоспалительных и потогонных качеств. Такое лекарство помогает укрепить иммунитет, восстановить силы организма, как у детей, так и взрослых. Особенно полезен инжир при простудных заболеваниях во время беременности.

Как приготовить?

Рецепты приготовления несколько разнятся между собой.

Вот популярный способ приготовления: потребуется один плод на полтора стакана молока. Инжир подойдет любой – свежий, вяленый или сушеный.

Если вам удастся найти свежее парное молоко, лекарство будет более эффективным. В противном случае можно взять и обычное пастеризованное молоко жирностью не менее 3,2%. Чем жирнее будет продукт, тем более он будет смягчать раздраженное горло.

Инжир кладут в молоко и ставят кастрюлю на медленный огонь, предварительно накрыв крышкой. Кипятят средство не менее получаса, при этом жидкость должна испариться на 1/3. После этого кастрюлю следует укутать одеялом или подушкой, чтобы сладкие плоды отдали свои полезные качества.

Остужать лекарство необходимо в теплом месте, затем его переливают в стеклянную банку и хранят в холодильнике под капроновой крышкой. Не удивляйтесь, если на следующий день средство станет вязким и тягучим. При изменении консистенции снадобье не теряет своих полезных качеств, но перед тем, как использовать инжир с молоком от кашля, его необходимо подогреть.

Как принимать?

Лечение можно проводить на протяжении месяца. Рекомендованная доза – по половине стакана средства на один прием. Принимают лекарство до еды трижды в день, при этом жидкость выпивают, а сладкие плоды съедают. Такое количество напитка рекомендуется для детей младше 7 лет. Взрослым и ребятам старшего возраста можно употреблять по стакану вкусного лекарства на прием.

Лечение кашля во время беременности

В период вынашивания ребенка практически все лекарственные препараты находятся под запретом, табу накладывается и на многие лечебные травы. Но при кашле во время беременности разрешается это вкусное лакомство, которое еще помогает смягчить воспаленное горло.

Рецепт приготовления лекарства примерно такой же, только требуется взять 4 плода инжира на 3 стакана молока. Варят средство до получения коричневатого оттенка. Принимают по 100 граммов трижды в день на протяжении 20 дней. Во время беременности снадобье можно использовать не только как отхаркивающее и противовоспалительное средство, но и с профилактической целью.

Приготовление лекарства от кашля без молока

Этот рецепт подойдет людям, которые плохо переносят молоко, например, с лактозной недостаточностью. Потребуется 8 сушеных плодов инжира, которые заливаются стаканом воды. Средство варится на слабом огне около 20-30 минут, после чего в него добавляют стакан воды и такое же количество сахара. Сироп прогревают до расплавления сахара. В конце сюда кладут сок половинки лимона и чайную ложку тертого имбиря.

Лечение инжиром простуды

Отвар можно использовать для растирания грудной клетки, для этого необходимо взять 5 плодов и заварить их в стакане молока. Процедура проводится 4 раза в день.

Отвар инжира используется и для полоскания больного горла.

Если у вас пропал голос, восстановить его поможет следующий рецепт: 6 плодов инжира кипятят два часа в 2 стаканах молока. За это время жидкость должна упариться наполовину. Лечение проводят этим отваром 4 раза в течение дня, количество на прием – половина стакана.

Противопоказания

Из-за высокого содержания углеводов инжир не рекомендуется при сахарном диабете. Не забывайте, что плоды могут вызывать послабление стула.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!