Осенние овощи и фрукты список. Осенние плоды. Неотразимы, но опасны

Земляника в феврале. Черешня в апреле. Помидоры – круглый год. Выглядит красиво, но при этом часто оказывается, что у этих овощей и фруктов нет ни вкуса, ни запаха. Что именно мы покупаем по цене недельного бюджета на еду?

За что платим?

Покупая импортные продукты, мы в первую очередь оплачиваем таможенные пошлины. Плюс транспортные и накладные расходы, добавленные к стоимости продукта в том месте, где он вырос.

Осень - это время, богатое фруктами, которые дают нам энергию, витамины и антиоксиданты, помогают нам противостоять холоду зимы и предотвращать простуду, укрепляя оборону. Узнайте о питательных свойствах каждого фрукта, о том, как его правильно сохранить, советах во время покупки и его применении на кухне, как в заповедниках, так и в разных рецептах.

Фиг - сладкий фрукт, который можно найти в конце лета и в начале осени. Из-за их хрупкости, они едят свежие только осенью, хотя сушеный инжир очень характерен на Рождество. Айва - это плод осени, который потребляется только после приготовления. Поэтому он используется в основном для изготовления мармелада, компота или популярной сладкой айвы.

Местное преимущество : «родные» сезонные овощи и фрукты дешевле и нисколько не хуже по составу и на вкус.

Что делает дорога?

Транспортировка занимает немало времени. Поэтому чаще всего заморские яблоки, апельсины, лимоны, персики, виноград обрабатывают парафином или другими химическими средствами.

Это позволяет им сохранить товарный внешний вид, но любая обработка и длительное хранение разрушительны для витаминов, в первую очередь – для витамина С. Поэтому, если вы покупаете фрукты и овощи в магазинах в первую очередь ради содержащихся в них витаминов, обращайте внимание на то, что продается в больших некрасивых ящиках, а не в картонных упаковках с индивидуальными ячейками для каждого плода.

Виноград - это фрукты, богатые антиоксидантами, которые мы можем наслаждаться особенно во время осени, в лучший сезон. Хурма - это тропический плод, характерный для осени, и очень трудно найти его свежим в другое время. Гранат - это освежающий плод со сладким вкусом, который становится все более популярным. Есть много преимуществ для здоровья, среди которых его высокое содержание антиоксидантов и его стимулирующая сила сексуального желания, поэтому он известен как естественная виагра.

Яблоко, одно из самых потребляемых фруктов в мире, имеет лучший сезон осенью. Откройте для себя различные типы яблок, как их сохранить и использовать на кухне. Груша - общий плод в каждом доме. Хотя вы можете купить груши в любое время года, самое лучшее время - осенью.

Местное преимущество : в овощах и фруктах, выращенных в вашем регионе, часто больше витаминов и антиоксидантов – они не успели разрушиться под воздействием воздуха и тепла. Но в поисках экономии (изучая большие ящики с фермерским урожаем) обращайте внимание на битые или червивые экземпляры – их брать ни в коем случае нельзя. Выбирайте те, что выглядят свежими и целыми.

Киви - это плод, богатый витамином С, с помощью которого вы можете делать консервы, напитки, выпечку или есть свежие фрукты. Узнайте, как сохранить его и как выбрать при покупке. Черника - это плод, который находится в лучшем состоянии в сентябре. Вне сезона они только заморожены, упакованы или высушены.

У малины есть лучший момент с конца лета до октября. Остальная часть года можно купить только замороженные, консервированные или сиропы. Многие знают, какие сезонные овощи осенью, но отсюда мы хотим помочь вам выбрать, какой из них лучше для вас, объяснив его основные характеристики.

Когда созревают?

У каждого растения – свой срок вызревания плодов. Именно на него и приходится пик концентрации витаминов и минеральных веществ в овощах и фруктах, растущих в естественных условиях.

Чтобы привезти сельхозпродукцию через океан или половину континента, урожай снимают задолго до его созревания. Некоторым видам это не вредит – они способны набирать цвет и зрелость во время хранения: томаты, персики, баклажаны или клубника .

Сельдерей является одним из самых здоровых овощей из-за его больших питательных свойств, которые использовались с незапамятных времен также для их лечебных свойств. Он включен в подавляющее большинство здоровых диет, нацеленных на потерю веса, и наиболее распространенные способы его употребления - в бульонах, рагу и даже в последнее время обычно употреблять его в сыром виде, сопровождаемом некоторым соусом для окунания.

Сельдерей - это овощ с антиоксидантным действием, идеально подходящий для его диуретических, противовоспалительных и пищеварительных качеств. Культивированный в теплом климате, артишок является еще одним из тех овощей, которые очень хорошо рассматриваются между врачами и диетологами. Артишок служит для восстановления заболеваний печени, и его кислоты снижают уровень холестерина в крови, также снижая кровяное давление.

В промышленных масштабах часто используется искусственное дозревание в камерах газации. А для сохранения внешнего вида – камеры с регулируемой атмосферой и ультранизким содержанием кислорода. Во-первых, работа этих устройств входит в конечную цену продукта. Во-вторых, в искусственно зреющих фруктах витаминов меньше, а их вкус – беднее.

Неудивительно, что этот продукт является частью тысяч рецептов нашей средиземноморской культуры, поскольку есть свидетельства великой преданности, которую греки и римляне уже имели в древности. Артишоки обеспечивают витамины А, В6 и элементы, важные для нашего организма как кальций, фосфор, магний, калий, натрий, железо или углеводы, а также белки и углеводы, которые превращаются в сахар, то есть в энергии.

Также средиземноморского происхождения эти зеленые и сочные листовые овощи выращиваются в течение года, хотя лучшее время для его потребления начинается осенью. Из семейства свеклы его потребление помогает предотвратить остеопороз и контролировать холестерин, одновременно укрепляя иммунную систему.

Местное преимущество : урожай собирается полностью созревшим и быстро отправляется на продажу. Вы можете быть уверены в полезности каждого плода – и в том, что «высокие технологии» не включены в его цену.

Что есть зимой?

В замороженных вами перцах, которые вы собрали осенью с собственного участка, витаминов сохраняется гораздо больше, чем в свежих, но приехавших из-за моря. Замороженные промышленным образом смеси овощей и фруктов тоже гораздо полезнее свежих, ведь последние могут ехать к вам не меньше двух недель, и за это время терять не меньше 45 процентов важных питательных веществ .

Богатые витаминами А, В, С, Е и К, также отлично подходят для нашего тела с фолиевой кислотой, водой, калием, магнием, железом и йодом. Из семейства чеснока и лука, лук-порей очень вкусные и слегка сладкие овощи, используемые очень часто в омлетных овощах, бульонах и супах.

Следует отметить, что ничто больше и не менее 90% лука-порея - это вода, поэтому она обладает очень низким содержанием калорий, что делает ее одним из главных элементов любой диеты для снижения веса. Кроме того, он обладает многими антибактериальными свойствами. Этот продукт, который можно потреблять сырым, жареным или приготовленным, представляет собой очень универсальную пищу, которая может быть объединена во многих здоровых рецептах и ​​станет идеальным продуктом для здорового и сбалансированного питания.

А вот маринованные заводским способом овощи, фрукты и грибы часто содержат слишком много соли, уксуса и вредных консервантов . Внимательно читайте состав на банках, проверяйте срок и условия хранения, а еще лучше — научитесь делать заготовки сами.

Местное преимущество : за небольшие деньги, или собрав в лесу или на собственном огороде, можно заготовить запасы на зиму отличного качества. Магазинная «заморозка» тоже отлично подойдет — отечественная тоже обычно дешевле импортной.

Существует три разных разновидности: зеленый, красный и желтый, хотя потребление желтого перца не так широко распространено, как потребление двух других сортов. Выделяет высокое содержание витамина С и В6, необходимое для мозга и нервной системы. Но, кроме того, стоит отметить присутствие бета-каротина и ликопина.

Первоначально из Персии он в настоящее время производится в основном в Китае. Шпинат является частью семейства свеклы, и в настоящее время мы можем употреблять 3 разных сорта: кудрявый лист, гладкий лист и ребенок. Шпинат - отличный природный ресурс витаминов, волокон и минералов, которые по сравнению с мясом обеспечивают мало калорий и не содержат жиров.

Заготовка без термообработки полноценно сохраняет витамины в некоторых овощах и даже увеличивает их концентрацию. Например, квашеная капуста или моченые яблоки содержат больше витамина С , чем свежие — за счет молочно-кислого брожения. В этих овощах аскорбиновая кислота находится в виде аскорбиногена, который при обработке и превращается в витамин С.

Состоит в основном из воды, богата волокнами и является естественным источником витаминов и минералов. Эндивы являются частью нашего рациона со времен египтян и впоследствии восхищаются греками и римлянами. И это то, что его сходство с салатом, смешанным с его горьким вкусом, делает его очень интересным ингредиентом для салатов, особенно если они сопровождаются более сладкими элементами, такими как фрукты.

Хотя мы можем потреблять его в течение года, мы можем рассматривать их как сезонные овощи осенью, учитывая их внушительную ценность, когда речь идет об увеличении нашей защиты и укреплении иммунной системы. Эндивы широко признаны за их высокое содержание витамина А и С, а также фолиевой кислоты и калия.

Кстати, отлично хранятся в домашних условиях без специальной обработки :
— поздние лесные ягоды, не склонные к брожению, например, клюква и брусника ;
— яблоки поздних сортов, например, антоновка ;
тыква ;
— корнеплоды – свекла, морковь, редька, репа, брюква и, конечно, картофель .

Правило очень простое: то, что созревает быстро, так же быстро приходит в негодность. Хорошо хранятся именно поздние – осенние – сорта фруктов, овощей и ягод.

Цветная капуста - белый цветок, относится к крестоцветным овощам. Хотя это правда, что запах, который появляется после приготовления пищи, не делает его наиболее желательным среди сезонных овощей осенью, он настоятельно рекомендуется из-за преимуществ, которые их свойства оказывают на наше здоровье.

Цветная капуста является важным источником витамина С, клетчатки, фолиевой кислоты, магния, калия и кальция. С другой стороны, он содержит антиоксидантные свойства, которые уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Этот оранжевый фруктовый свет осенью гораздо больше, чем ключевой элемент в Хэллоуине. И тыква характеризуется как чрезвычайно здоровый и здоровый овощ, который помимо того, что он полезен, идеально подходит для диеты для похудения, потому что у него мало калорий.

Что и когда покупать привозное?

Несмотря на обширность территории и разницу климатических поясов, многие фрукты и овощи в России просто не вызревают. Цитрусовые, киви, ананасы, авокадо в любом случае будут импортными.

Весной на прилавках появляется продукция из стран Южного полушарияавокадо из ЮАР, аргентинские яблоки , новозеландские киви . Это нормально, у них как раз в разгаре осень, время сбора урожая.

Тыква содержит главным образом витамин А и С, который делает ее идеальной пищей для улучшения остроты зрения, повышения иммунитета к инфекционным заболеваниям и антителам, омолаживает кожу, снижает риск развития рака и помогает в лечении от диабета. Таким образом, октябрь может быть самым благоприятным месяцем для вас, чтобы позаботиться о своем рационе и о том, что вы предлагаете блюда, которые содержат эти сезонные овощи осенью. Мы постараемся поднять оригинальные рецепты, чтобы сделать с этими ингредиентами, которые помогут вам внедрить новшества или просто приготовить здоровым способом.

Но покупать зимой нидерландскую паприку, баклажаны или редис – затея бессмысленная, если вы хотите получить из них витамины . В Голландии тоже царит зима, и в естественных условиях паприка в феврале даже там не созреет.

Делаем выводы:

1. Покупайте недавно созревшую местную продукцию, даже если она кажется неказистой. Это дешевле и полезнее, но надо следить за качеством плодов.
2. Освежите географические знания и обращайте внимание на время продажи и место производства импортных овощей и фруктов. Так вы не потратите деньги зря.
3. Не стесняйтесь и не ленитесь делать домашние заготовки на зиму . В них не будет лишних соли и сахара, как в промышленных консервах, и вы всегда проконтролируете качество исходной продукции. А некоторые плоды отлично хранятся и без специальной обработки.

Есть ли какой-нибудь другой сезонный продукт, который вы хотите выделить? Сообщите нам свои комментарии в этом сообщении или напишите нам в наших социальных сетях. Календарь сезона фруктов в Португалии. Фрукты - один из самых основных столпов для здорового и сбалансированного питания. И реальность такова, что плод не только утоляет аппетит в то же время, сколько потребляет очень мало калорий, так как у них все еще есть огромные полезные свойства для организма.

В этом смысле лучше всего насладиться вкусным вкусом фруктов до максимума, вы должны знать, что такое ваш сезон, то есть когда они готовы потреблять. Никогда не знал очень хорошо, когда это сезон клубники, вишни или персиков? Поэтому не пропустите приведенный ниже список с некоторыми из более обычных фруктов и установите даты, чтобы купить фрукты, когда он действительно находится в «точке».

Осень – одно из наиболее вдохновляющих времен года с кулинарной точки зрения. Это время, когда мы собираем сезонные овощи и фрукты на пике их питательности. Аппетитные текстуры и цвета питают наши бесконечные вдохновение и аппетит.

Многие не осознают, что согласованное с сезоном питание – это именно то, чего, с точки зрения общего здоровья, хочет тело. До того как появилась современная доставка продуктов по всему миру, мы ели то, что давала природа там, где мы жили, и в соответствующее время года. Осенние фрукты менее водянистые, более концентрированные и отлично очищают организм. Твердые, коренастые, полые овощи и фрукты, которые дарит осень, готовят наши тела к менее энергичному сезону впереди.

И помните, что эксперты рекомендуют есть пять кусочков фруктов в день! Клубника: Несмотря на то, что в течение года мы встречаем клубнику на рынке из-за использования сортов с ступенчатой ​​урожайностью, пик производства приходится на апрель. Однако многие производители делают ставку на более интенсивное производство в период между Рождеством и Карнавалом, когда цены выше, а затем с середины мая до конца лета, когда из-за высоких температур, испанцы не могут произвести. У них мало калорий из минералов, которые они содержат, железо и калий являются наиболее заметными. Семена клубники, семянки, мягко стимулируют кишечный транзит. Массы: Существует большое разнообразие яблок. Хотя их можно купить в течение всего года, их урожай производится в основном в июле-апреле. Он по-прежнему богат пектином и кверцетином, антиоксидантом. Его состав в минералах включает калий и магний. Персик: типичный плод самого жаркого времени года, мы можем найти их с мая по октябрь. Существует несколько разновидностей, желтая или белая мякоть, с индукцией или без индукции и со свободным или адгезивным комом. Несмотря на сладкий вкус, он не богат сахарами. Это важный источник бета-каротина или провитамина А, клетчатки, витамина Е и С и калия. У лысого персика небольшая целлюлоза, поэтому рекомендуется для тех, у кого хрупкая кишка. Персики - это диуретики и способствуют пищеварению. Непер: один из самых желанных. Сезон мушкетов находится только в апреле, мае и июне. Сорта Далмау и Ньюхолл имеют сезон производства в период с ноября по март, в отношении сортов Бая и Яффо в феврале и апреле и в позднем и позднем Валенсии позднем с марта по август, это исключительно в регионе Алгарве. В дополнение к витамину С апельсины богаты антиоксидантами, которые помогают повысить защиту и бороться с ухудшением качества клеток. Освежающие, витаминные и защитные, апельсины и цитрусовые, как правило, лучшие союзники продуктов питания, особенно зимой и сезонные изменения, когда мы более уязвимы для атаки респираторных вирусов. Абрикосы: также известны как абрикос и имеют сходство с персики. Мы можем найти этот плод особенно свежий с мая по июль. Это плод, богатый провитамином А или каротинами, отвечающий за его цвет. У них больше калия, чем у большинства фруктов. Содержание в витаминах и минералах выше в сухих абрикосах, что значительно увеличивает количество калорий. Цереяс: это, без сомнения, один из самых вкусных фруктов. К сожалению, мы можем найти их только в конце весны до конца лета. Они богаты полифенолами и флавоноидами, важными антиоксидантами. Они являются мочегонными из-за высокого содержания в воде и калии. Дыня и арбуз: это два из самых популярных фруктов в течение лета, так как оба имеют большое содержание в воде. Его калорийность снижается, в отличие от большинства других фруктов. Они собираются особенно в июле, августе и сентябре. Слива: это плод, выращенный в умеренном климате, как и в Португалии. Сорта отличаются по размеру, цвету и вкусу. Они собираются с июня до середины октября. Аморы: это плод, пришедший из кустарников семейства шеллов. Его цвет варьируется от красного до черного, в зависимости от разнообразия. Они богаты витамином С, а также имеют витамин А, тиамин и минералы, такие как кальций, фосфор и железо. Это плод, который находится в основном в летние месяцы, между июнем и августом. Существует много сортов винограда: они делятся на цвет фильма или его использование. Они обладают высоким содержанием в легко усваиваемых сахарах. Виноградные чернила очень богаты танинами и полифенолами, мощными антиоксидантами. Содержание витамина С низкое по сравнению с другими фруктами. Что касается минералов, то выделяется калий. Изюм богаче сахаром и калориями, чем ягода, и богаты клетчаткой, калия, магния и железа. Их собирают в основном с середины июня до середины октября. Дождливые дни, облачное небо, листья на земле, обнаженные деревья.

Приводим список овощей и фруктов, которые следует включить в свой список покупок осенью. Пусть он послужит вдохновением для вас и поддержит местных фермеров.

Сезонные овощи и фрукты, которыми стоит запастись

Яблоки

Ничего не напоминает об осени так, как корзина свежесобранных яблок прямо из фруктового сада. Полные клетчатки и витамина C, яблоки являются идеальным фруктом для мягкого очищения организма и поддержания иммунитета.

Что приготовить?

Очень хочется яблочного пирога? Печеные яблоки, посыпанные корицей, – простой и быстрый способ получить тот же аромат и усилить сладость яблок без добавления сахара.

Брюссельская капуста

Как разновидность семейства капустных, включающего и других осенних любимчиков (например, лиственную капусту, брокколи и кольраби), брюссельская капуста является превосходным источником витаминов C и K, клетчатки и витаминов группы B. Она содержит соединение серы, показавшее хорошие результаты в исследованиях профилактики рака. Характерный запах и сложная для переваривания плодоножка могут слегка смутить, но факт остается фактом: эта капуста богата антиоксидантами, противовоспалительными и очищающими свойствами.

Что приготовить?

Сначала попробуйте варить брюссельскую капусту несколько минут, чтобы уменьшить газообразовывающие свойства соединений серы и сделать ее более простой для пищеварения.

Несомненным домашним фаворитом является простая жареная капуста. Жарьте на растительном масле с добавлением соли, перца и небольшого количества пармезана до золотистости и хрустящих кончиков листьев.


Темно-зеленые листовые овощи

Прохладная температура помогает усилить сладость темной и богатой питательными веществами лиственной зелени, такой как одуванчик, горчица, мангольд, кале. Содержащая витамины A, C, K и B, клетчатку, протеины и длинный перечень минералов, эта зелень будет важным добавлением к осеннему рациону.

Что приготовить?

Кроме обыкновенных салатов и соте, попробуйте готовить зелень, добавив немного жира и лимона, чтобы усилить всасывание питательных веществ.


Иерусалимские артишоки

Эти маленькие волокнистые клубни обладают сладким, похожим на водяной орех или каштан, вкусом, и довольно питательны. Богаты клетчаткой, протеинами, витаминами A, C и B, а также железом, калием и магнием, они могут помочь в регуляции глюкозы, а также наполнить кровь кислородом.

Что приготовить?

Артишоки можно тонко нарезать, замариновать, и подавать сырыми, но можно также жарить или тушить. Из-за схожести по вкусу и текстуре к водяному ореху, их можно использовать вместо консервированных водяных орехов в составе азиатских жареных овощей.


Хурма

Этот фрукт происходит из Азии, а его латинское название переводиться как “пища богов”, что вполне соответствует истине. Ее вкус – это сложная комбинация, находящаяся где-то между сочным яблоком или грушей и помидором. Как и яблоки, хурма богата клетчаткой и витаминами C и А.

Что приготовить?

Шарон – менее сладкий, чем другие разновидности хурмы, более твердый и волокнистый. Попробуйте добавлять его в салаты с рукколой и козьим сыром. Более сладкие разновидности хорошо сочетаются с выпечкой и сухофруктами.


Гранаты

Гранат происходит из Средиземноморья, и именно он, а не яблоко, был запретным плодом Старого Завета.

Каждый фрукт вмещает около 600 темно-красных зернышек. Одновременно сладкий и терпкий на вкус, гранат богат антиоксидантами, клетчаткой, витаминами С и К, фолиевой кислотой, что делает его настоящим суперфудом.

Что приготовить?

Хоть очищать гранаты сложно, но, проделав это, можно наслаждаться красивыми и вкусными зернами с йогуртом на завтрак, в гранолах и салатах. Из них делают соки, однако это лишает нас питательных свойств волокон и семечек фрукта.


Тыква

Существует множество разновидностей тыквы. От нейтральных по вкусу до более плотных и сладких – всех их ценят за высокое содержание витаминов A и C. Они также являются отличным источником минералов: кальция, калия и магния.

Что приготовить?

Приготовленная на пару тыква с добавлением меда – это вдвойне полезный “невинный” десерт. Более сладкие разновидности – прекрасная альтернатива традиционному тыквенному пирогу. Попробуйте смешать с парой яиц, чтобы получить заварной крем.


Вспоминайте о тыкве не только на Хэллоуин 🙂



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!