Как перестать много есть? Очень волнующий вопрос для многих женщин, да и мужчин тоже, которые начали меняться в лучшую сторону, занялись тренировкой в спортзале , но не знают, как избавится от привычки вкусно и много покушать.
Вопрос кажется сложным, но я предлагаю 8 простых уровней, при прохождении которых, вы забудете о своей мании жрать, и начнете новую счастливую жизнь.
Причины
Любовь к вкусной, но вредной пище в век маркетинга – это нормально, ведь уличная еда и разные сладости так красиво выглядят, женщина просто не может отказаться от них. Привыкание к еде вызвано психологическим нарушением – стресс, бессонница, ссоры и постоянное напряжение на работе. Чтобы побороть эти факторы придется поработать со своим внутренним «Я», а перестать много жрать вам помогут следующие правила.
Инструменты
- Желание и сила воли
- Уменьшение порции Положительные эмоции
- Физические упражнения
Как перестать много жрать? Именно эти слова вбивают в интернете чаще всего, и вот вам
Пошаговая инструкция
1. Водная диета
Когда вам захочется есть, просто выпейте воды, сколько влезет, она подавит голод и оттянет время приема пищи
2. Хватит жрать вредную пищу
Старайтесь кушать больше зелени и правильной низкокалорийной еды. Полностью исключите из рациона фастфуд, сладости и жирную еду. Так вы сможете кушать в больших количествах, но перестанете поправляться .
* Брокколи
* Вареный картофель
* Различные салаты
* Морская капуста
* Говядина
Выбросьте:
* Мучные изделия
* Продукты, содержащие штучный сахар
* Блюда, приготовленные способом обжарки
3 . Как перестать много есть, и начать худеть – уменьшение порции
Лучше покушать за день 6 раз, но маленькими порциями, чтобы желудок нормально переваривал пищу, и остатки не превращались в жировую прослойку. Когда вы едите, следите за состоянием своего организма, почувствовали тяжесть – отодвигайте тарелку. Неважно, что вы сидите в ресторане и блюдо стоит денег, дабы перестать много кушать, нужно научится себя контролировать.
4 . Активный образ жизни
Если большую часть времени проводить перед телевизором на диване, то еда станет лучшим другом, потому – что вам будет просто скучно. Старайтесь все свободное время отдавать на развитие и здоровый образ жизни:
- Поход в бассейн после работы
- Спортивная площадка
- Танцы
Согласитесь жить на полную – это намного лучше, чем доедать очередную пачку чипсов.
5 . П охудение зависит от психологического настроя
Отведите себе специальное время на приемы пищи и больше к холодильнику не подходите = это как алкогольная зависимость, вам нужно ее понять и найти методы борьбы.
Запомните! последний прием пищи должен быть в 6–7 часов, а остальная еда откладывается в организме как жир, разве о такой жизни вы мечтали?
Очень помогает способ - говорить со своей привычкой, например, вам захотелось есть прямо сейчас, но вы встаете и ругаете самого себя.
6. Чтобы перестать много кушать, нужно начать кушать часто!
Если захотелось жрать, то не нужно готовить себе печеный картофель, несколько гамбургеров и пол свиньи. Сделайте небольшой салат с морепродуктов и зелени, он содержит минимум калорий, но полностью насыщает организм.
7. Понемногу уменьшайте порции
сразу уменьшить объемы не получится, нужно подходить к этому аккуратно, поможет спортивная диета . Раньше готовили 200 грамм пасты на 2 порции, теперь готовьте 180 грамм и так далее, пока они не станут минимальными.
8. Ведите отчетность
все как на работе – сделайте небольшой дневник для себя, в котором записывайте всю употребляемую пищу. После недели записывания, откройте дневник и проанализируйте продукты. Вы увидите, как много вредной и ненужной еды там записано. После анализа, старайтесь не допускать прошлых ошибок и кушать только полезную пищу.
Хватит жрать! Развивайтесь, видите активный образ жизни, делайте работу над ошибками и становитесь счастливыми.
Как перестать есть все подряд видео
Мы встаем из-за стола с переполненным желудком, после праздников нас еще долго не оставляет чувство тяжести в животе, мы заедаем мелкие неприятности и крупные проблемы, постепенно доверху заполняя свой организм не только едой и лишними килограммами, но и чувством глубокого недовольства собой.
Жерар Апфельдорфер , французский психиатр и психотерапевт, специалист по расстройствам, связанным с отношением к пище, разработал десятидневную методику, которой нужно следовать всю жизнь, чтобы не иметь проблем, связанных с перееданием.
Умеренность в еде в качестве ежедневной нормы вашего поведения – единственная достойная альтернатива жестким диетам , экспресс-тренировкам и прочим попыткам похудеть быстро и навсегда, которые все равно заканчиваются новым, а иногда еще и большим набором веса.
Быть умеренным в еде – это значит научиться чувствовать свои истинные желания, восстановить утерянный контакт с собственным телом, начать отделять физиологический голод от психологического.
Еда – это всего лишь необходимость, с помощью которой мы восстанавливаем потребность организма в питательных веществах и энергии.
Она может быть вкусной, но не должна быть лишней. Если вы едите, потому что вы голодны, вы ждете физического насыщения.
Если вы заедаете свои эмоции - вы надеетесь обрести успокоение.
Первое, что нужно почувствовать – это разницу между этими двумя типами голода и вариантами насыщения.
В идеале – необходимо обрести равновесие между реальными потребностями организма и положительными эмоциями от приема пищи.
Оригинальность методики Жерара Апфельдорфера заключается в том, что именно вы, а не кто-то другой, оцениваете свои ощущения и пытаетесь в них разобраться.
Итак, совет первый: Чувствуем голод
Для этого не ешьте ничего в течение четырех часов. За это время не случится ничего особенного. Вполне вероятно, что вы даже не почувствуете голода. Почему? Возможно, вы переели перед этим, а возможно, у вас просто-напросто утрачен контакт с собственными пищевыми ощущениями.
Если желание что-нибудь съесть – ваше нормальное состояние, это значит, что вы не отличаете физиологический голод от эмоционального.
Физиологический голод – это слабость, легкая головная боль, сигналы из области желудка, плохое настроение.
Нужно ощутить эти сигналы. Вот это голод. Сконцентрируйтесь на них. Запомните их.
Совет второй: Вырабатываем навык
Проще всего использовать для этого привычные блюда. Наша задача – установить порог насыщения, а не разнообразить рацион.
Для этого нужно принимать пищу по часам. Через некоторое время вы заметите, что чувство голода приспособилось к режиму. Теперь важно поймать ощущение сытости и не съесть за столом лишнего.
Совет третий: Ощущаем вкус
Мы часто едим не настоящее, а воображаемое блюдо. Нам кажется, что огромный кусок торта с зеленой розой на верхушке - это предел наслаждения. А на самом деле, если жевать медленно, прислушиваясь к своим вкусовым ощущениям (зубы, небо, язык), в какой-то момент вы поймете, что это обычный торт, каких вы немало съели. Зачем вам есть целиком еще один кусок?
Совет четвертый: Не торопимся
Сигнал о насыщении приходит к нам не сразу. Организму нужно для этого от 15 до 30 минут. Вы представляете, сколько ненужной пищи можно съесть за это время, особенно если есть быстро?
Ешьте медленно и в спокойной обстановке. Если же вам не удается выделить для еды достаточно времени, то не ешьте много и выходите из-за стола с чувством голода. Насыщение придет попозже.
Совет пятый: Делаем паузу
Остановитесь и послушайте свои ощущения: может быть, вы уже наелись? Оценивать свое состояние можно по пятибалльной шкале:
Я могу съесть слона.
- Я просто хочу есть.
- Я могу остановиться сейчас.
- Голода не чувствую, но местечко в животе еще есть.
- Я сейчас лопну.
Если вы поймете, что сыты – остановитесь. Это необходимо. Для чего вам нужен еще один кусок мяса или пирожное? Вы сможете их съесть завтра.
Если вы поняли, что переели – не нервничайте. Вам просто понадобится больше времени для того, чтобы вновь почувствовать голод.
Совет шестой: Сосредотачиваемся на еде
Учитесь получать удовольствие от самой трапезы. Сервируйте стол красиво. Не нужно путать прием пищи с чтением или просмотром телевизора. За столом можно вести неспешную беседу в перерывах между едой. Но она должна быть приятной. Иначе у вас есть все шансы выйти из-за стола с комком в желудке.
Совет седьмой: Учимся умеренности
Уменьшайте количество блюд на столе и еды на тарелке. Лучше вы потом, почувствовав, что не наелись, положите себе еще немного, нежели автоматически доедите слишком большую порцию.
Если у вас запланирован грандиозный обед, делайте перерывы между блюдами.
Враги умеренности – шведский стол и бабушки, которые стремятся накормить нас за себя и за все военное поколение.
Совет восьмой: Анализируем желания
Вы нервничаете? Возбуждены? Обижены? Раздражены? Расстроены? И вот рука сама тянется к печенью и шоколадке.
Если вы действительно голодны – ешьте. Если нет – попробуйте решить проблемы без привлечения еды. Выпейте воды, поговорите с близким человеком, переключите внимание на книгу, фильм или работу.
Если вам по-прежнему хочется шоколада, съешьте, но немного.
Если фиксировать свои эмоции, в результате которых вам хочется «что-то пожевать», то вы, скорее всего, заметите, что каждый раз с вами происходит одно и тоже. Может, стоит разобраться в проблеме?
Совет девятый: Не наедаемся впрок
Тревожные люди, которых гложут страх и неуверенность в завтрашнем дне, часто едят впрок.
Мы едим впрок, потому что боимся, что больше не будет в нашей жизни ни этих омаров, ни такого десерта.
Но завтра наступит новый день, нужно жить настоящим, не делая себя заложником еды.
Совет десятый: Выясняем потребности
Вы уже не голодны. Тогда зачем вы едите? Чтобы не обидеть хозяйку? Потому, что вам сказали, что это вкусно и нужно непременно попробовать?
Не позволяйте никому давить на себя в этом вопросе. Самое важное – это ваши, а не чужие ощущения.
Если вы хотите поесть на полную катушку – разрешите себе это, но сознательно. Завтра вы сможете взять себя в руки.
Ваша задача – отладить внутренний механизм приема пищи, стать более сознательной в своих отношениях с едой, а значит, и более свободной.
- вы съедаете все быстрее, чем ваши друзья и родственники с нормальным весом;
- вы испытываете неприятные ощущения из-за съеденной в большом количестве пищи;
- ваш ночной сон нарушен;
- вы испытываете вину после съеденного;
- часто едите, когда нет чувства голода;
- едите много, когда испытываете стресс или радость;
- часто испытываете упадок сил, нехватку положительных эмоций;
- набираете вес.
- свой вес в килограммах надо помножить на 10;
- рост в сантиметрах помножить на 6,25;
- возраст помножить на 5;
- к первому числу прибавить второе, а потом вычесть третье;
- от получившейся суммы отнять 161.
Еда – не только жизненная необходимость, но и удовольствие. Многие едят не от того, что голодны, а потому что вкусно. И не замечают, что потребляют продуктов больше, чем требуется организму. Результат известен — лишний вес, недовольство собой, плохое настроение. И это ещё не самые серьёзные последствия — постоянное переедание негативно влияет на все системы и органы.
Как же перестать много есть, если это приносит наслаждение? Об этом читайте в нашей статье. Вы узнаете, как определить, что вы потребляете слишком много еды, и какие способы остановить переедание самые эффективные.
Как понять, что вы переедаете?
Безошибочный показатель того, что вы едите больше, чем надо – набор веса. Хотя привести к избытку веса могут и другие причины, но о них мы поговорим позднее.
Перееданию свойственно сразу несколько признаков:
Переедание – не просто плохая привычка. Это патология. Для начала надо понять причину этого состояния, затем как можно быстрее принять меры. Последствия переедания выражаются не только в нарушении пищеварения, страдают все системы — от сердечно-сосудистой до нервной. Избыточное потребление пищи приводит к ожирению и преждевременному старению.
Способы начать меньше есть
Считается, что для нормального насыщения достаточно количества пищи размером с ваш кулак. Примерно такого объема должна быть и разовая порция. Не стоит бездумно бросаться в крайности и есть ещё меньше или садиться на голодные диеты. Наоборот, есть надо чаще, разнообразнее, главное — не переедать. А чтобы взять под контроль свой неуемный аппетит, есть несколько хитростей.
Пейте воду
Вода – это тоже в какой-то степени пища, но переваривается гораздо быстрее, очищает, насыщает, помогает . Поэтому врачи-диетологи советуют людям перед едой выпить стакан или два обычной чистой воды. Она заполнит желудок и оставит меньше объема для пищи. Достаточно съесть небольшую порцию, размером с две ладошки, чтобы пришло чувство насыщения. Только надо набраться терпения и приступать к еде через полчаса после выпитой воды.
Блюда должны быть сытными, но низкокалорийными (отказ от жирного, сладкого, вредного)
На всякий случай напомним первый принцип здорового питания: жирное, сладкое, вредное в виде копченостей-соленостей, фастфуда лучшее исключить из рациона. Но есть приятная новость: категорически отказываться от такой еды не обязательно. В первой половине дня, до 12 часов можно побаловать себя кусочком торта, съесть кусочек пиццы или блины с медом. В остальное время суток ешьте блюда низкокалорийные, но сытные.
Важный момент – калорийность пищи. У каждого человека своя норма. Она зависит от возраста, роста, веса, образа жизни. Есть уравнение, по которому можно высчитать, сколько калорий нужно именно вам в состоянии умеренного покоя, при отсутствии физических нагрузок.
Рассчитывается это просто (для женщин):
Пример: 30 лет, рост 170, вес 65. Составляем формулу 65х10+170х6,25-30х5-161= 1401,5. Ровно столько калорий нужно, чтобы сохранять прежнюю фигуру. Для мужчин врасчеты аналогичные, только в конце не надо минусовать 161, а наоборот – прибавить 5.
Заключение
Бороться с перееданием и лишним весом можно и нужно. Для этого надо радикально пересмотреть собственные привычки питания. Важно научиться есть правильно и основное внимание уделить выбору продуктов.
Минимизируйте бесполезные или вредные для организма продукты – животные жиры и простые углеводы в виде , меда, других сладостей. И наполните порции полезными продуктами – овощами, фруктами, крупами, рыбой и мясом не жирных пород, молочными продуктами со сниженной жирностью. Худейте без жертв! Резкий сброс веса также вреден. Оптимальное количество — 1,5-2 кг в неделю.