Теория когнитивного диссонанса леона фестингера социальное поведение. Когнитивный диссонанс – теория Фестингера

Государственное бюджетное профессиональное образовательное
учреждение Калужской области « Губернаторский аграрный колледж»
Выполнила студентка 2 курса
группы 21т.Рахмонова М.Ш.
Руководитель Прибылова О.В.

Яровая пшеница - одна из древнейших и наиболее распространенных культур на земном шаре. Наибольшие площади ее посева находятся

Значение урожайности яровой
пшеницы
Яровая пшеница - одна из древнейших и наиболее
распространенных культур на земном шаре. Наибольшие
площади ее посева находятся в России. Яровая пшеница -
одна из основных продовольственных культур. Ее зерно
характеризуется высоким содержанием белка(18...24%) и
клейковины, отличными хлебопекарными качествами. Из
муки мягк. пш. выпекают хлеб,а из тв. пшеницы –манную
кашу, крупы, макаронные изделия. Промышленности корм
для животных. Содержание белка в зерне мягк. пш:28-32%, а
тв.пш.-40%

Корневая система – мочковатая, располагается в верхнем пахотном слое почвы, но проникает на глубину 120-200см. Она состоит из

фаза роста и развития
Корневая система – мочковатая, располагается в верхнем
пахотном слое почвы, но проникает на глубину 120-200см. Она
состоит из первичных «зародышевых» корней (развивается из
зародыша семени) и вторичных «узловых» (образуются из узлов
стебля).
Стебель яровой пшеницы – соломина, округлой формы, полый
и по всей длине разделен узлами (кольцеобразные утолщения)
на 5-6 участков (междоузлия).
Типы листьев яровой пшеницы:
Прикорневые – образуются из подземных узлов
Стеблевые – образуются из надземной части стебля.
Лист состоит из 2 частей:
Влагалище
Лепесток

Листья злаков ланцетовидные, с параллельным жилкованием. У основания они свернуты в трубочки, прикрепленные к стеблевым узлам и

охватывающие часть стебля. Листья являются основными
фотосинтезирующими органами; поэтому их число, размеры и
.
состояние оказывают существенное влияние на урожайность
Размер и число листьев зависит от биологических особенностей,
сорта и почвенных условий.
Соцветие пшеницы – колос, состоящий из:
Колосовой стержень
Отдельные колоски, содержащие 1-5 цветков, из которых зерно
дают 2-3.
Плод пшеницы – голая зерновка (зерно), в котором различают
спинную брюшную стороны. В нижней части зерна на спинной
стороне расположен зародыш.

В начальные фазы эта культура холодостойкая. Зерно начинает прорастать при температуре 1-2*С, посев проводят, когда температура

Биологические особенности
Требование к теплу.
В начальные фазы эта культура холодостойкая. Зерно
начинает прорастать при температуре 1-2*С, посев проводят,
когда температура почвы на глубине заделки семян будет 57*С. Фаза кущения идет при Т 10-12*С, в фазу цветения и
созревания потребность в тепле увеличивается до 20-25*С
.

Более требовательна к почвенной влаге, особенно в фазу выхода в трубку и колошения, т.к. в этот период происходит образование

Требования к влаге.
Более требовательна к почвенной влаге, особенно в фазу
выхода в трубку и колошения, т.к. в этот период происходит
образование репродуктивных органов.

яровая пшеница – самоопыляющееся растение длинного дня. После всходов яровая пшеница развивается медленно и сильнее угнетается

Требования к свет
яровая пшеница – самоопыляющееся растение длинного дня.
После всходов яровая пшеница развивается медленно и
сильнее угнетается сорными растениями, чем озимая
пшеница. Значительно более чувствительны к заморозкам
растения пшеницы в фазах всходы - второй лист, в это время
заморозки - 5 °С уже вызывают частичную гибель и
повреждения всходов мягкой пшеницы.

Среди яровых зерновых культур яровая пшеница является наиболее требовательной к уровню плодородия почвы. Возделывают ее на

Требования к почвам
Среди яровых зерновых культур яровая пшеница является
наиболее требовательной к уровню плодородия почвы.
Возделывают ее на дерново-подзолистых легко и
среднесуглинистых почвах, а также связно супесчаных почвах,
подстилаемых моренным суглинком, и на торфяно-болотных
почвах низинного типа.

Сорта яровая пшеница

1.Радуга
2. Алмаз
3. Саратовская
4. Омская 36
5. Новосибирская 44 61
6. Московская 35
7. алтайская

Саратовская

Омская36

Новосибирская 44- 61

Технология возделывания яровой пшеницы

Предшественники
Яровую пшеницу размещают в севооборотах после
многолетних и однолетних бобовых трав,
зернобобовых и пропашных культур, кроме
подсолнечника, после которого поле бывает сильно
засорено падалицей, что делает его плохим
предшественником.
Иногда яровую пшеницу высевают после озимой
пшеницы. Однако это нежелательно, поскольку ведет к
накоплению болезнетворной инфекции и вредителей
пшеницы.

Удобрение
Яровая пшеница хорошо отзывается на азотное и азотнофосфорное удобрения. На 1 центнер зерна и
соответствующее количество соломы приходится 1 кг
фосфорных удобрений, 2,5 кг калийных, 4 кг азота. Нормы
удобрений на выращивание пшеницы дифференцируют,
исходя из предшественника, характеристики почвы и др.
При посеве яровой пшеницы в ряды вносят
гранулированный суперфосфат. Такой способ не подходит
для азотных и калийных удобрений, так как изменяет
концентрацию почвенного раствора.
Подкормку проводят в начале трубкования, что повышает
продуктивность колосьев и урожайность. Некорневую
подкормку для улучшения качества зерна проводят в
колошения-цветения плавом или раствором мочевины.
Норма для азотных удобрений составляет не более 90 кг на
гектар.

При размещении яровой пшеницы после пропашных культур, которые подвергаются интенсивной механической обработке в летне-осенний

Обработка почвы
При размещении яровой пшеницы после пропашных культур,
которые подвергаются интенсивной механической обработке в
летне-осенний и весенне-летний периоды, можно
ограничиться поверхностной обработкой почвы на глубину от
10 до 12-14 см. дисковыми лущильниками ЛДГ-10, ЛДГ-15 или
тяжелыми дисковыми боронами БДТ-3, БДТ-3 для заделки
послеуборочных растительных остатков, особенно кукурузы и
подсолнечника. Вспашка на глубину до 25-27см проводится
плугами ПН-4-35, ПЛН-6-35, ПТК-9-35 укомплектованными в
обязательном порядке предплужниками через 15-20 дней
после лущения. В случае отрастания трав в летне-осенний
период они уничтожаются любыми культиваторами.
Закрытие влаги весной на отвальных фонах и после
плоскорезной обработки при небольшом количестве
растительных остатков проводится зубовыми боронами ЗБЗТУ1,0 или ЗБЗСС-1,0 в два следа.

ЛДГ-10

ЛДГ-15

БДТ-3

БДТ-3

Плн 4-35

Плн6-35

ЗБЗСС-1,0

. На стерневых фонах с большим количеством стерни и при мульчировании поля соломой следует применять бороны БИГ-3, БМШ-15 или

. На стерневых фонах с большим количеством стерни и при
мульчировании поля соломой следует применять бороны БИГ3, БМШ-15 или лущильниками с игольчатыми дисками ЛДГИ10.
Окончательное решение о выборе орудия и глубины
обработки принимается конкретно по каждому полю, учитывая
также влажность, механический состав и другие условия,
определяющие качество обработки.
Предпосевные культивации необходимы на засоренных полях,
особенно овсюгом и многолетними сорняками, а также при
посеве культуры дисковыми сеялками. Глубина культивации
КПЭ-3,8, КПС-4, ОП-8 не должна превышать 6-8см.
Прикатывание почвы кольчато-шпоровыми катками ЗККШ-6
после культивации целесообразно для провокации малолетних
сорняков, а также сохранения влаги от диффузноконвекционного испарения в сухую погоду.

БИГ-3

БМШ-15

КПС-4

ЗККШ-6

Для посева используют крупные отсортированные семена (масса 1000 зерен - 35-40 г для мягкой). Семена до посева пройти воздушно

Подготовка семян к посеву и посев
Для посева используют крупные отсортированные семена
(масса 1000 зерен - 35-40 г для мягкой). Семена до посева
пройти воздушно тепловой обогрев и обработку
протравителями семян против ряда заболеваний: пыльной и
твердой головни, корневой гнили, плесневения семян и др.
Решение о протравливании надо принимать на основании
данных фитоэкспертизы семян: это поможет подобрать
оптимальный протравитель

Яровая пшеница - культура раннего срока посева. Оптимальный срок посева на минеральных почвах - при температуре + 2°С и выше в

Сроки посева. Норма высева
Глубина заделки. Способ посева
Яровая пшеница - культура раннего срока посева. Оптимальный
срок посева на минеральных почвах - при температуре + 2°С и
выше в течение 3-4 дней после наступления физической спелости.
Норма высева на минеральных почвах - 5,0-5,5 млн. всхожих семян на гектар, на торфяно-болотных - 3,5-4 млн.
Глубина заделки на легких почвах - 5-6 см, на средних и тяжелых
- 3-4 см, на торфяно-болотных - 4-5 см.
Способ посева - сплошной рядовой, ширина междурядий - 7,5,
12,5, 15 см, с оставлением постоянной технологической колеи.

Так же при интенсивной технологии возделывания яровой пшеницы важную роль уделяют уходам за посевами, борьба с сорняками,

Уход за посевами
Так же при интенсивной технологии возделывания яровой
пшеницы важную роль уделяют уходам за посевами,
борьба с сорняками, болезнями и вредителями.
Большой ущерб яровой пшенице наносят корневищные и
корнеотпрысковые сорняки такие как: бодяк полевой,
вьюнок полевой, осот полевой и многие другие. Из
однолетних большой вред приносит овсюг, щетинник
зеленый, куриное просо и т.п. При небольшой
засоренности потери урожая составляют 5 - 7 %, а при
сильной доходят до 30 %. при этом выделяют три основные
степени засорения посевов сорной растительностью:
слабая, средняя, сильная.

Для уничтожения проростков овсюга, применяют обработку легкими боронами в два следа. Данное агротехническое мероприятие

считается наиболее эффективным, так как
проводится в период, когда овсюг находится в фазе «белых
нитей», т.е. когда они не успели еще израсходовать из почвы
влагу и питательные вещества. Меры борьбы необходимые
для предотвращения данных болезней выбирают исходя из
фитосанитарного мониторинга, проводимого по каждому
полю. Возможно применение, как механических обработок,
так и химических. До посева обычно проводят агротехнические
мероприятия, а химические как до, так и после.

Включает прикатывание, боронование, борьбу с сорняками, болезнями и вредителями. Для получения дружных всходов посевы

Уход за посевами:
Включает прикатывание, боронование, борьбу с сорняками,
болезнями и вредителями. Для получения дружных всходов
посевы прикатывают. Но это в том случае если стоит сухая
погода. Для разрушения почвенной корки проводят
боронование. Яровая пшеница после появления всходов
развивается медленно и сильно угнетается сорными
растениями. При наличии корнеотпрысковых сорных растений
(более двух на 1 м2) посевы в фазу кущения обрабатывают
гербицидом 2,4 – Д аминная соль, 40%-й в.р., в дозе 2 л/га.
Натриевую соль 2,4 Д применяют в борьбе с более
устойчивыми сорняками (горцы, осоты, вьюнок полевой,
пикульники) – 1…1,2 кг/га
.

Против устойчивых к 2,4 Д двудольных сорных растений посевы пшеницы можно ещё обрабатывать диаленом, 40%-1 в.р., в дозе 2,25

л/га. Для опрыскивания используют штанговые
опрыскиватели ОПШ-15, ОПШ-15–01 агрегатируемые с
трактором МТЗ-80/82, ЮМЗ-6Л/6М, опрыскиватель ОП-2000–
2–01 агрегатируемый с трактором МТЗ-80–82. Хорошие
результаты при борьбе с устойчивыми к 2,4 – Д сорняками
обеспечивает базагран в дозе 2…4 кг/га
.

Уборка урожая
Яровую пшеницу убирают двумя способами: однофазным
(прямое комбайнирование) и двухфазным (раздельная
уборка). Двухфазную уборку применяют для
высокостебельных неравномерно созревающих посевов и
при значительной засоренности. Это даёт возможность
начать уборочные работы на 4…5 дней раньше и получить
сухое зерно. Скашивание начинают в фазе восковой
спелости и при влажности зерна 36…40%, высоту среза
устанавливают в пределах 15…25 см, с тем чтобы
образовавшийся валок достаточно прочно держался на
стерне и хорошо продувался. Для скашивания в валки
используют жатки ЖВН-6А, ЖНС-6–12, ЖВС-6.

ЖВН-6А

Однофазную уборку применяют для низкорослых, изреженных хлебов, находящиеся в фазе полной спелости, а также в районах с

повышенной влажностью в период уборки. Высота
среза 10…15 см. Для уборки однофазным способом и подбора
и обмолота валков используют комбайны СКД-5 «Сибиряк»,
СК-5М «Нива», «Дон-1500», «Енисей 1200Н».
Сразу после уборки зерно очищают, если необходимо,
подсушивают до влажности 13…14%, сдают или засыпают на
хранение. В ходе уборки или сразу после неё поля
освобождают от соломы для обработки под следующие
культуры. На уборке зерновых культур хорошо
зарекомендовали себя уборочно-транспортные, которые
включают звенья:
По подготовке полей к уборке, комбайново-транспортные, по
техническому обслуживанию, уборке соломы и обработке
почвы.

Cлайд 1

Давыдова Юлия Александровна учитель биологии МОУ «УСОШ№1им.Г.Е. Егорова» пос. Урмары Чувашской Республики

Cлайд 2

Cлайд 4

Цель урока: Образовательные: Углубить знания о пшенице, как важнейшей зерновой культуре, о его народно-хозяйственном значении, об истории возделывании пшеницы, о значении хлеба в жизни человека. Развивающие: Активизировать познавательную деятельность учащихся.Развитие способности комплексного применения знаний. Воспитательные: Пробудить интерес к сельско- хозяйственным профессиям. Работа над формированием эстетического чувства. Патриотическое воспитание.

Cлайд 5

Оборудование Таблицы «Пшеница» «Фаза развития пшеницы» «Состав блокадного хлеба» Дневник Тани Савичевой Картины художников Весы с 125 г хлеба Выставка книг о пшенице и хлебе Выставка мучных изделий Музыкальная кассета. Компьютер

Cлайд 6

Страницы журнала: 1.Морфологические особенности пшеницы. 2.Районированные сорта пшеницы. 3. Из истории происхождения пшеницы. 4.Откуда пришел хлеб, происхождение слова хлеб. 5. «Борьба за хлеб была второй войной, где каждый колос равен был патрону» 6.Художники о хлебе. 7. Музыкальная страница. 8. Сценка «Сакартан асла ан пул» 9. «Красна изба не углами,а пирогами» Выставка мучных изделий. 10.Выставка книг о пшенице и хлебе.

Cлайд 7

«Буханка хлеба – это настоящий осколок хлеба на моем столе. Огонь обогревающий, горячий извечно на обеденном столе» . Э. Межелайтис.

Cлайд 8

Морфологические особенности пшеницы. Признаки классов однодольных Признак семейства злаков К какому классу относится пшеница? Строение цветка пшеницы Особенности твердой и мягкой пшеницы Особенности яровой и озимой пшеницы Фаза развитии пшеницы

Cлайд 9

Cлайд 10

Cлайд 11

Реестр сортов сельскохозяйственных культур, рекомендованных в производство по Чувашской Республике. Озимая пшеница: Московская 808, Заря, Московская 70, Везенчуковскя 330. Озимая рожь: Чулпан, Восход 2, Везенчуковская 87, Пурга, Кировская 89.

Cлайд 12

Из истории происхождения пшеницы Пшеница очень древнее культурное растение. Зерновки пшеницы постоянно находят при раскопках первых поселений человека. В пирамидах египетских фараонов тоже найдены зерна похожие на зерна современной пшеницы. Находки зерен, а также наскальные рисунки, где изображено то, чем занимались первобытные люди, говорит о том, что пшеница возделывалась очень давно, где-то с VII тысячелетия до нашей эры.

Cлайд 13

Слово хлеб имеет древнегреческое происхождение. Дело в том, что хлеб греки выпекали в специальных горшках « клибанос». Отсюда название «хлайфс», которое затем переняли древние германцы, славяне. В древнегреческом языке есть слово «хлайб» очень напоминающее наш хлеб или эстонское «лейб». Происхождение слова «хлеб».

Cлайд 14

Откуда пришел хлеб? Н. И. Вавилов с сотрудниками изучил многообразие и географическое распространение культурных растений. Он выделил 7 центров происхождения культурных растений. Центром происхождения пшеницы является Юго-Западноазиатский центр. Многие виды пшеницы произошли из этого центра. В настоящее время пшеницу возделывают на всех континентах нашей планеты за исключением Антарктиды.

Cлайд 15

Знаете ли вы что… Первые на нашей планете находки культурной пшеницы (а такой оказалась известная нам по сказке А.С.Пушкина полба) относятся ко второй половине X тысячелетие до нашей эры. Обнаружили её археологи в поселении Джарамо на севере Ирака. Полба – пшеница пленчатая, а первые находки голозерной пшеницы обнаружены в поселениях Чатал – Хююк в Турции и относятся к VII тысячелетию до нашей эры. В 1748 году при раскопках древнеримских городов было найдено 82 буханки хлеба, засыпанные пеплом Везувия, погубившего города. В древнем Китае 500 лет назад существовал праздник сева, его отмечали ежегодно. В этот день сам император шел по полю за пахарем и бросал в борозды зёрна.

Cлайд 16

Итак, прошло много тысячелетий с тех пор, как люди стали культивировать злаки. В глубине веков затерялся день, когда первобытный человек впервые испек первый хлеб. Когда это было? Кто был в истории первым хлебопеком? Увы, на эти вопросы трудно ответить. Сначала люди питались сырыми зернами, затем приспособив два камня, стали получать муку. Замесив муку с водой получили кашу. Когда научились добывать огонь стали варить кашу на огне. Может быть совсем нечаянно женщина, готовившая еду для семьи, однажды по недосмотру вместо каши получила твердую лепешку. Из этой ошибки люди извлекли пользу. Лепешки оказались удобнее и лучше каши.

Cлайд 17

Cлайд 18

Занималась над землею заря, В утренних росах наливали колос хлеба. По рассветному тихими и прохладными были улицы городов Такою все дышало тишиной что вся земля еще спала казалось. Кто знал, что между миром и войной Всего каких-то пять минут осталось

Cлайд 19

И вдруг рев самолетов! Взрывы бобом! Артиллерийский шквал! ВОЙНА! Горели хлеба. Кричали младенцы на груди умирающих матерей. В скорбном, но в гневном молчании стояли отцы над пепелищем своих очагов. Из-за угла вероломно, без объявления войны, вооруженные до зубов, фашистские полчища вторглись в пределы нашей Родины. Ленинград был блокирован.Страшная угроза нависла над городом на Неве.

Cлайд 20

Первый день догорал.Впереди было еще 900-900 страшных, голодных блокадных дней.900 дней мук и слез,горестей и смертей, надежд и тревог, труда и борьбы. Сколько человеческого горя встает сразу за этими словами-900 героических дней.

Cлайд 21

На развороченном пути стоит мальчишка лет пяти В глазах расширенных истома, и щеки белые, как мел. -Где твоя мама, мальчик? -Дома. –А где твой дом сынок? –Сгорел… Он сел.Его снежком заносит. В его глазах мутится свет. Он даже хлеба не попросит.Он тоже знает хлеба нет.

Cлайд 22

Ленинград упорно сопротивлялся. В сентябре 1941года в городе выдавали 250грамм хлеба на рабочего, на ребенка-125 грамм. Я как рубеж запомню вечер: декабрь, без огненная мгла, Я хлеб в руке домой несла, и вдруг соседка мне навстречу: - Сменяй на платье, - говорит, - менять не хочешь, дай по дружбе. Десятый день как дочь лежит, не хороню. Ей гробик нужен. Его за хлеб сколотят нам. Отдай….

Cлайд 23

Состав блокадного хлеба: Пищевая целлюлоза – 10% Хлопковый жмых – 10% Обойная пыль – 10% Вытряска из мешков – 2% Кукурузная мука – 3% Ржаная мука – 73%

Cлайд 24

Cлайд 25

Дневник Тани Савичевой Женя умерла 28 декабря в 12ч 30мин.утра 1941г Бабушка умерла 25 января в 3 часа дня 1942 г Лека умер 17 марта в 5 часов утра 1942г Дядя Вася умер 13 апреля в 2 часа ночи 1942 г Дядя Леша умер 10 мая в 4часа дня 1942г Мама 13 мая в 7ч 30 мин утра Савичевы умерли. Умерли все. Осталась одна Таня.

Cлайд 26

Cлайд 27

Cлайд 28

Cлайд 29

Cлайд 30

Cлайд 31

Cлайд 32

Гудят комбайнами поля бескрайние, В полях горячая страда, И льются песни урожайные под эту музыку труда

«Сельское хозяйство растениеводство» - Лён - долгунец. Клевер Капуста Лён Лук. Масло и семена применяют в медицине. Сеют во всех странах мира. Цветоводство. Яблоня, кукуруза, вишня, абрикос. Высокий стебель. 3. Какие растения выращивают для получения тканей? К какой группе относится? (дерево, кустарник, травянистое растение)? Садоводство.

«Окружающий мир Растениеводство» - Головой на лук похож. Растениеводство в нашем крае. В поле дружною стеною Золотые усачи. Кто дальше вступает в дело? Кормовые культуры. Кормовая свекла. Клевер. К.Маркса всего намолочено, в том числе: Рожь- 9148 ц Овес- 2781 ц Ячмень – 7.584 ц Горох – 754 ц Пшеница – 25.964 ц Гречиха – 457 ц Вика – 2568 ц Итого – 49.256 ц.

«Растениеводство» - Плодоводство. Посмотрите в словаре, как толкует слово растениеводство С.И.Ожегов? Полеводство. Растениеводство. О чём говорится в стихотворении? Цветоводство. 1. Растение с плавающими на поверхности водоёма листьями и жёлтыми цветами. Задачи: Узнать, что такое растениеводство. Жизнь пресного водоёма.

«Растения и человек» - Где растёт? Овощные. Мать-и-мачеха растёт повсюду. Как называются растения, специально выращиваемые человеком? Каждый день ты ешь хлеб. Пион, нарцисс. Сравним. Растения одевают человека. Ответь на вопросы. 1. 1. 1. 1. 1. 2. 2. 2. 2. 2. 3. 3. 3. 3. 3. 4. 4. 4. 4. 4. Ухаживает человек. Растение леса. Выращивают на клумбах для красоты.

«Комнатные растения урок» - Выполните задание в учебнике на стр. 18. Диффенбахия. Знаете ли вы, что: Солнечный свет Тепло Вода Почва. Полив и опрыскивание растений. Гипотеза – предположение: Проверьте. Ядовитое! Кактусы. Комнатные растения - наши друзья. Спатифиллум. Цветы в доме. Фиалки. Выполните задание в учебнике на стр. 19.

«Человек и растения» - Гипотеза. Изучая литературу,я узнала какую пользу приносят растения человеку. Автор исследования: Дронова Алина, ученица 4 класса Учитель Винограденко В. Н. Вывод: Может ли человек жить без растений? 4. Цветы украшают нашу жизнь. 5. Лекарственные растения «поддерживают» наше здоровье. Я считаю, что человек без растений жить не сможет.

Всего в теме 37 презентаций

Презентация знакомит глухих обучающихся с разнообразным пищевым значением пшеницы, строением растения пшеницы, особенностями ее развития и условиями выращивания. Речевой материал, изученный на уроке, закрепляется путем вставки новых слов в текст последнего слайда (домашнее задание).

Скачать:

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com


Подписи к слайдам:

Прочитайте тему урока Тема: ….. ца – важнейшая з… овая к…тура Тема: Пшеница – важнейшая зерновая культура

Почему пшеница – важнейшая (самая важная) зерновая культура? Пшеница – важнейшая зерновая культура Зёрна пшеницы т есто (мука + вода + соль + дрожжи) п шеничная мука Крупы (манная крупа, крупа «Артек» и другие) Пшеничный хлеб (батоны, булки) и многое другое (макароны, блины, печенье, пряники, баранки, сухари, пирожные, торты)

Существует более 4000 (четырех тысяч!) разных сортов пшеницы. Но все они делятся на две большие группы – пшеницу мягкую и пшеницу твердую. Пшеница м.гкая и пшеница т.ердая Пшеница мягкая и пшеница твердая Пшеница мягкая. Зерна немного мягче. Из такой пшеницы в основном мелют муку для хлеба Пшеница твердая. Зерна немного тверже. Из муки такой пшеницы в основном изготовляют макароны

Назовите органы растения пшеницы Строение растения пшеницы стебель – с.. омина п лод – з.. новка цветок листья узкие, л.. ейные корень мочковатый с оцветие – к..ос стебель – соломина листья узкие, линейные с оцветие – колос п лод – зерновка

К ак называются стадии развития пшеницы? Развитие пшеницы 1. всх.ды 2. к.щение 7 и 8. созревание с.. ян 6 ц.. тение 4 и 5 кол.шение 3. выход в тр.бку 1. всходы 2. кущение 3. выход в трубку 4 и 5. колошение 6. цветение 7 и 8. созревание семян

Какие стадии развития пшеницы изображены на рисунках? Развитие пшеницы в с.. ды и к.щение ц.. тение созревание с.. ян

Когда сеют озимую пшеницу? Пшеница оз.. ая Озимую пшеницу сеют осенью или весной. Озимая пшеница, п осеянная осенью. Ее всходы зимуют под снегом. Озимая пшеница, посеянная весной. Она всходит, летом и осенью кустится и потом зимует под снегом. Пшеница озимая Озимая пшеница созревает летом следующего года Когда созревает озимая пшеница?

Когда сеют яровую пшеницу? Когда она созревает? Пшеница яровая Яровую пшеницу сеют только весной. Она быстро всходит, растет, к олосится и цветет. Созревает летом этого же года

Посевы озимой и яровой пшеницы в России - о зимая пшеница - я ровая пшеница Где в России сеют озимую и яровую пшеницу? Озимую пшеницу сеют в лесостепной полосе (к югу от Москвы). Яровой пшенице нужно много тепла. Ее сеют в степной зоне (Южная РоссияКраснодарский край, Ставропольский край)

Домашнее задание Вставьте пропущенные буквы, запишите текст в тетрадь Тема: «Пшеница – важнейшая з..новая к.. ьтура » Пшеница – важнейшая (самая в.жная) з..новая к.. ьтура. Из з.. ен пшеницы мелют м.ку, дробят з..на на м.. ную к.. пу. Из п.. ничной м.ки на х.. бок.мбинатах месят т..то и пекут б.. ый х..б (б..оны, б.. ки), изготовляют п.. енье, м.. ароны, п.. ожные, т.рты, б.. анки. Дома из теста жарят б.. ны, пекут п.. оги. Существует 4000 со.тов пшеницы. Из мя.кой пшеницы мелют м..у для х..ба, из т.. рдой – м..у для м.. арон. Строение растения пшеницы: мочковатый к.. ень, с..бель – с.. омина, уз.ие листья, соц.. тие – к..ос, п.од – з.. новка. Развитие пшеницы: всх.ды, к.щение, выход в т.. бку, кол.шение, ц.. тение, соз.евание з.. ен. Пшеница бывает оз.мой и яровой. Оз.мую пшеницу сеют в..ной или о..нью, яровую – только …ной. У.. жай любой пшеницы собирают к.. байнами, всегда – л.том.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Практическая работа для учащихся 9 класса №6 "Определение по картам основных районов выращивания зерновых и технических культур, главных районов животноводства"

Для самостоятельной работы...

Выразительное чтение как важнейший компонент культуры речи

Главная цель школьного обучения - формирование личности ученика. Умения и навыки выразительного чтения формируются не только как важнейший вид речевой и умственной деятельности, но и как сложный компл...



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!