Каково главное свойство поваренной соли. Исследовательская работа "поваренная соль и ее свойства". Отражение в культуре

Известно, что в древности соль считали дороже золота и серебра. Ценность её была на столько велика, что за горсть соли человека могли продать в рабство. Объясняется такое отношение к соли тем, что это не только драгоценная добавка, улучшающая вкус пищи и содержащая жизненно-необходимый для человека микроэлемент натрий, но и лекарственное средство от многих болезней.

В результате те, которые подверглись воздействию тепла, изменят свой внешний вид, становясь более закаленным и менее подходящим для презентации. Это можно сделать в духовке или на плите, но следует соблюдать осторожность, чтобы не касаться электрических элементов.

Соляной блок также должен быть очень осторожным, если он горячий, особенно если он имеет какие-либо трещины. Их соль без глютена и сделана в экологически сознательном средстве, которое действительно важно для меня. С тех пор он не оглядывался. Это действительно открывает мне все больше и больше, как домашний шеф-повар, чтобы знать различные типы соли на рынке. Рад, что вы сочли это полезным! Крис Вся соль без глютена, видя, как ее минерал, а не зерно, содержащее белок глютена. Кажется, что существует тонкая разница в химическом составе. Некоторые морские соли содержат небольшое количество встречающегося в природе йода. Не останавливайтесь на этом, попробуйте каждый из них понять, какой метод соли подходит для вас. Не могли бы вы объяснить разницу между Гималайской розовой солью и розовой солью реки Муррей в Австралии, есть ли какая-то разница, и у них есть похожие качества здоровья. Очевидно, гималайская розовая соль, смешанная с медом, является хорошим тоником для лишения сна. Это правда? Он был сформирован около 230 миллионов лет назад, когда энергия солнца иссушила первоначальное первобытное море. Эта кристаллическая соль абсолютно нетронута и естественна, идентична по составу древнему первозданному океану. Гималайская соль чаще всего встречается в виде крупных зерен, мелких зерен или крупных блоков в розовом темно-розовом и в белых тонах. Гималайская розовая соль используется холистическими шеф-поварами, спа-салонами, специалистами в области здравоохранения и отдельными людьми для своего диапазона питательных и терапевтических свойств. Розовую соль можно использовать так же, как и поваренную соль для кулинарных блюд и выпечки, но она более чистая и более высокая в минеральном содержании. Розовую соль можно использовать для стимулирования кровообращения, расслабления тела, снижения артериального давления, мышечной боли и удаления токсинов из организма. Если да, то каково именно это и его использование?

  • Спасибо за отличный совет, Деб!
  • Также использовал его для аромата моих блюд.
Тяжелые недостатки вызывают кретинизм, мертворождение и выкидыш.

Целительные свойства поваренной соли известны издавна и хорошо изучены. Соль — это минеральное вещество, состоящее из хлорида натрия и примеси минеральных солей, в состав которых входят полезные минеральные соли. Как правило это соли магния, цинка, кальция, железа, марганца, меди, калия, фосфора, молибдена, кобальта, серы. Натрий является очень важным микроэлементом нашего организма, участвующего в формировании костей, кровообразовании, поддержании водно-солевого обмена, кислотно-щелочного баланса, обеспечении равновесия осмотического давления, нормальной работы нервной системы, кишечника и даже почек. Хлор участвует в жировом обмене и образовании жирорасщепляющих веществ, стимуляции работы половой и нервной систем, выведении мочевины через мочевыводящую систему, формировании и росте костной ткани.

Но даже умеренный дефицит может существенно повлиять на способность учащихся к обучению. Эти 38 миллионов, или почти 30 процентов новорожденных в мире, происходят из семей, которые являются наименее образованными, наиболее изолированными и экономически невыгодными. Знак цивилизованного общества заключается в том, насколько хорошо он заботится о своих наиболее уязвимых и лишенных сообществах. Если мы продолжаем не доходить до этих новорожденных, мы будем направлять их на межпоколенческий цикл нищеты и несправедливости.

Лечебные свойства соли

Солевые производители являются ключевым партнером в борьбе с нарушениями йодного дефицита сегодня во всем мире. Многие ошибочно полагают, что, поскольку йодирование соли было впервые реализовано почти столетие назад, эта проблема больше не существует. После крупного толчка доступ теперь превышает 70%.

Привычная на каждом столе пищевая соль обладает дезинфицирующими, заживляющими и противовоспалительными качествами.

Во время Великой Отечественной войны, когда была проблема с медикаментами, дезинфицирующими и перевязочными материалами военный хирург Щеглов И.И. спасал раненных солдат от общего сепсиса, вызванного гангреной при помощи примочек из соляного гипертонического раствора. Затем, смочив в растворе, сложенную льняную или хлопчатобумажную тряпицу прикладывали её на рану. Аппликацию меняли 2 раза в сутки. Через 4 дня отмечалось снижение температуры тела и очищение раны, а так же начало восстановления мышечной и кожной ткани.

Уже более века мы знаем о «поясе зоба» в Северной Америке. В Соединенных Штатах с самого начала производители соли работали совместно с органами общественного здравоохранения и предоставляли потребителям как йодированную, так и прозрачную соль по той же цене. Тем не менее, по данным Института соли, только около 70% столовой соли, продаваемой в Соединенных Штатах, подвергается йодированию.

Соль, используемая в обработанных пищевых продуктах, не подвергается йодированию. Органы общественного здравоохранения рекомендуют 150 мкг или более, и это особенно важно для будущих матерей. Технология йодирования или йодирующей соли хорошо известна, легко доступна и недорого. Одна из конкретных проблем заключается в том, что в некоторых странах отсутствуют высококачественные технологии производства и упаковки соли. Другим является неадекватная система регулирования, лишая потребителей уверенности в том, что пакет с надписью «йодированный» содержит йод и в надлежащей сумме.

Работающая вместе с доктором Щегловым операционная сестра Горбачёва А.Д. после войны продолжила исследования целительных свойств поваренной соли. Сначала она делала повязки из гипертонического раствора послеоперационным больным, а затем стала изучать воздействие раствора соли на такие болезни, как нефрит, холецистит, ревмокардит, заболевания органов дыхания, суставной ревматизм, остеомиелит, диффузный зоб, абсцессы, ушибы с гематомами и многих других.

И йодид калия и йодат калия используют для добавления йода в соль. Технология йодированной соли. Соляная промышленность играет незаменимую роль в глобальной кампании против нарушений йодного дефицита, производя йодированную соль. Современные солевые заводы регулярно распыляют йодид калия или йодат калия на соль, пока он перемещается вдоль конвейерной ленты до ее упаковки. В низкотехнологичных операциях йод иногда добавляют в виде сухого ингредиента и физически смешивают с солью. Как правило, йодированная соль содержит от 002% до 004% йода, поставляемого либо в виде йодида калия, либо йодата калия.

Благодаря этим исследованиям был разработан метод Щеглова-Горбачёвой. Для того чтобы использовать целительные свойства поваренной соли необходимо приготовить 8-10% водно-солевой раствор (8-10 г соли нужно растворить в 100 мл воды). Повязки делают из мягкой хлопковой или льняной ткани, как правило это старенькие многократно стиранные пелёнки или простыни. Лоскут ткани складывают в шесть слоёв, а затем смачивают в горячем (40-45 градусов) гипертоническом растворе. После ткань слегка отжимают и прикладывают к больному месту или на тело, на проекцию поражённого органа. Повязку закрепляют на теле лейкопластырем, ничем не прибинтовывают и не накрывают. Обязательное условие — это воздухопроницаемость повязки. В таком виде влажную ткань оставляют на ночь. Утром, удалив аппликацию, лоскут тщательно промывают в воде, высушивают и проглаживают горячим утюгом.

Хотя корма для животных обогащены йодом в форме йодата калия, форма, наиболее часто используемая во всем мире для йодирования пищевой соли за пределами производителей соли в США, добавляет карбонат натрия или бикарбонат натрия, когда они йодируют соль для повышения щелочности и тиосульфата натрия или декстрозы для стабилизации иодида калия.

Факторы, сохраняющие качество поваренной соли

Без стабилизатора йодид калия окисляется до иода и теряется при улетучивании из продукта. Йод чаще всего добавляют в качестве более стабильного йодата калия и на более низких, разных уровнях. Слишком много йода также является проблемой, хотя и менее распространенной.

Удивительная целительная способность соляного раствора объясняется тем, что поваренная соль — это мощнейший адсорбент, вытягивающий из больного органа «заразу». Соляные аппликации, обладающие осмотическим свойством, оказывая местное антимикробное действие, способствуют очищению поражённых мест. Действие такой повязки исключительно локальное, непосредственно на то место, куда она наложена. Соль, вытягивая из подкожного слоя жидкость, притягивает из глубоких слоёв кожи тканевую жидкость, которая увлекает за собой болезнетворные микроорганизмы. Таким образом, в момент действия солевой аппликации в тканях поражённого болезнью органа обновляется жидкость и происходит избавление от патологического процесса.

Мы глотаем йод с нашими продуктами. Когда мы едим морепродукты, растения, выращенные там, где в почве содержится йод, и мясо животных, чей корм растет в таких почвах, наши тела обычно потребляют достаточно йода. Но ледниковое действие и естественное выветривание могут выщелачивать йод из почвы, оставляя его недостаточным. Растения и животные, выращенные в районах с дефицитной йодом почвой, будут плохими источниками йода в рационе человека, а сами животные будут менее здоровыми и продуктивными.

Месторождения и добыча

С. и Швейцарии, чтобы понять прозорливость Буссинго. Дэвид Морни является «отцом» йодированной соли в Соединенных Штатах. Медицинская наука уже определила гораздо более серьезную угрозу, чем косметическая проблема зоба - умственная отсталость. В Соединенных Штатах производители соли сотрудничали с органами общественного здравоохранения и предоставляли потребителям как йодированную, так и равную соль по той же цене. Газеты призывали людей использовать йодированную соль для профилактики дефицита йода.

Не стоит ждать быстрых результатов, особенно в случае хронического заболевания. Целительное действие соляной повязки происходит постепенно в среднем от одной до трёх недель.

Помимо применения соли в гипертоническом растворе в народной медицине соль применяют для облегчения астматических приступов. Для этого нужно выпить стакан воды, а после положить на язык несколько кристаллов поваренной соли.

Мичиганская программа была очень успешной, и йодированная соль быстро распространилась по всей стране. В конечном счете, бытовое использование йодированной соли устранило дефицит йода в Северной Америке. По оценкам Института соли, почти 70% столовой соли, продаваемой в Соединенных Штатах, подвергается йодированию. Однако во всем мире дефицит йода остается серьезной проблемой со здоровьем. Эти группы и национальные коллеги добились значительного прогресса, но даже сегодня полностью 30% домашних хозяйств во всем мире не имеют доступа к йодированной соли, несмотря на сильный, вокальный консенсус и чрезвычайно скромные издержки.

При депрессии, нервозности, хронической усталости растворить в 500 мл тёплой воды 1 ч.л. соли. Пить по 1 ст.л. 4 раза в день за 1 час до еды.

При затяжном насморке, поясничном радикулите прогрейте больное место солевой грелкой. Чтобы сделать грелку, сшейте мешочек из полотняной ткани. Нагрейте в духовке или на сковороде соль, наполните ей мешочек, завяжите и приложите на переносицу или поясницу. Так как соль остывает медленно, во избежание ожога, оберните грелку полотенцем.

Рецепты народной медицины

Соль гигроскопична; он притягивает влагу. Мелкозернистая соль, такая как поваренная соль, соль попкорна и т.д. Сплавляется вместе в условиях повышенной влажности, поэтому производители соли на современных нефтеперерабатывающих заводах добавляют любое количество сыпучих агентов в соль.

Добавки выполняют самые разнообразные полезные функции, включая те, которые часто воспринимаются как должное. Кристаллы соли представляют собой крошечные кубики с плоскими поверхностями, которые имеют тенденцию склеиваться. Кроме того, соль гигроскопична, а это означает, что кристаллы поглощают водяной пар из окружающей среды. Когда поглощается достаточно водяного пара, он переходит в жидкую форму и частично растворяет солевой поверхностный слой, что еще больше стимулирует кристаллы к скоплению. Это предотвращает свободный поток соли из шейкера и забивает отверстия, тем самым предотвращая раздачу соли.

Очищение солью желудка и кишечника. Взять 1200 мл воды и растворить в ней столько соли, чтобы раствор получился едва солёный. Медленно выпить весь объём солёной воды, совмещая питьё с выполнением приседаний, поворотов туловища. Это необходимо для того, чтобы вода беспрепятственно прошла через пищевод. Через 20-30 минут появятся сильные позывы в туалет. Благодаря этому способу очищения желудочно-кишечного тракта, организм освобождается от шлаков, токсинов и патогенных микроорганизмов. Лучшее время для очищения организма таким способом утром на рассвете.

Добавляют агенты против спекания, чтобы гарантировать, что соль остается свободной. Тонкая кристаллизованная соль, такая как морская соль, которая не содержит этих противослеживающих агентов, особенно подвержена этой проблеме. Администрация по контролю за продуктами и лекарствами требует упаковки солей пищевого сорта для обозначения всех добавок. Список допустимых добавок приведен в таблице ниже.

Хотя общее количество добавок, которые могут быть добавлены в соль, составляет 2%, в действительности в основном используется гораздо меньше. В целях профилактики заболеваний, связанных с дефицитом йода, более половины столовой соли, продаваемой в США, йодируется и доступно в продуктовом магазине по той же цене, что и соль. Йодид калия добавляется с уровнями от 006 до 010% и доказал свою исключительную эффективность в течение последних 85 лет. Декстроза при добавлении действует как стабилизатор йодида калия в соли, предотвращая его диссоциацию в «свободный» йод, который может быть потерян из соли путем простого испарения.

Полезно употреблять соль больным диабетом первого типа, в связи со свойством соли регулировать уровень сахара в крови, благодаря чему снижается потребность в инсулине.

Не смотря на то, что целительные качества соли велики употреблять её нужно умеренно.

Юрий Кукушкин

Поваренная соль

С уверенностью можно сказать, что, по крайней мере, одно химическое соединение в довольно чистом виде имеется в каждом доме, в каждой семье. Это – поваренная соль или как ее называют химики – хлорид натрия NaCl. Известно, что, уходя из таежного приюта, для случайных путников охотники непременно оставляют спички и соль. Поваренная соль совершенно необходима для жизнедеятельности организма человека и животных. Недостаток этой соли приводит к функциональным и органических расстройствам: могут возникать спазмы гладкой мускулатуры, иногда поражаются центры нервной системы. Длительное солевое голодание может привести к гибели организма. Суточная потребность в поваренной соли взрослого человека составляет 10...15 г. В условиях жаркого климата потребность в соли возрастает до 25...30 г. Это связано с тем, что хлорид натрия выводится из организма с потом и для восстановления утрат в организм нужно вводить больше соли. При работе в горячих цехах и в условиях сухого и жаркого климата врачи рекомендуют пить подсоленную воду (0,3...0,5%-ный раствор поваренной соли), так как соль способствует удержанию воды в тканях.

Чем грозит злоупотребление солью

В сочетании с хорошей упаковкой эти добавки гарантируют, что йодированная соль сохраняет свою способность бороться с нарушениями йодной недостаточности, даже если они остаются в кухонной кладовой длительное время. В соль, используемую для обезжиривания, добавляются также анти-спекающие агенты. Хотя соль для обледенения обычно представляет собой очень крупный размер частиц, она обычно содержит небольшую долю мелких кристаллов, которые вызывают скопление. Наиболее часто используемой добавкой является ферроцианид натрия, также известный как Желтый пруссион соды.

Если не давать животному пищи, то через какое-то время оно погибнет от истощения организма. Если животное кормить без ограничения, но обессоленной пищей, то оно умрет еще быстрее. Дело в том, что поваренная соль служит источником образования в желудке соляной (хлороводородной) кислоты, которая является составной частью желудочного сока. Суточное количество желудочного сока взрослого человека достигает 2 л. Его кислотность характеризуется значением рН, равным 1,5...2,0.

Другим является ферроцианид железа, также известный как прусский синий цвет. Их добавляют в количестве от 20 до 100 частей на миллион. Прусский синий также используется в бытовых синих, чертежах, сине-черных чернилах и мелком плотника, а также не токсичен для жизни животных и растений.

Солевое производство засвидетельствовано большинством цивилизаций древности. Однако следует полагать, что соль также имеет место в человеческой культуре. Уже шумеры и вавилоняне использовали соль для сохранения пищи. В некоторых регионах он был везде желанным и редким. Через соль многие города стали богатыми мегаполисами. Например, Люнебург стал процветающим и влиятельным в торговле солью. Как драгоценная соль была, можно понять, что было сказано «белое золото». Слово «зарплата» также исходит от выплаты заработной платы или заработной платы в виде соли.

При пониженной кислотности врачи прописывают пациенту слабый водный раствор соляной (хлороводородной) кислоты, а при повышенной кислотности он испытывает изжогу и ему рекомендуют принимать питьевую соду. Она нейтрализует избыток кислоты в соответствии с уравнением

HCl + NaHCO 3 = NaCl + CO 2 + H 2 О

Пищевые белки, поступающие в желудок, под действием фермента (биологического катализатора) пепсина расщепляются на отдельные составляющие аминокислоты или блоки этих аминокислот. Из них синтезируется белок, присущий данному организму. Фермент пепсин образуется из другого фермента – пепсиногена. Для превращения пепсиногена в пепсин необходима соляная кислота. При ее недостатке в желудочном соке переваривание и усвоение белков не происходит или идет в малой степени. Соляная кислота также участвует в образовании гормона секретина и некоторых других гормонов, стимулирующих деятельность поджелудочной железы. Кроме того, она способствует переходу пищевых масс из желудка в двенадцатиперстную кишку и обезвреживанию микробов, попадающих в желудок из внешней среды.

Однако хлорид натрия нужен организму человека или животного не только для образования соляной кислоты в желудочном соке. Эта соль входит в тканевые жидкости и в состав крови. В последней ее концентрация равна 0,5...0,6%.

Водные растворы NaCl в медицине используют в качестве кровезамещающих жидкостей после кровотечений и при явлениях шока. Уменьшение содержания NaCl в плазме крови приводит к нарушению обмена веществ в организме.

Не получая NaCl извне, организм отдает его из крови и тканей.

Хлорид натрия способствует задерживанию воды в организме, что, в свою очередь, приводит к повышению артериального давления. Поэтому при гипертонической болезни, ожирении, отеках врачи рекомендуют снижать суточное потребление поваренной соли. Избыток в организме NaCl может вызвать острое отравление и привести к параличу нервной системы.

Организм человека быстро реагирует на нарушение солевого баланса появлением мышечной слабости, быстрой утомляемостью, потерей аппетита, возникновением неутолимой жажды.

Поваренная соль обладает хотя и слабыми, но антисептическими свойствами. Развитие гнилостных бактерий прекращается лишь при ее содержании в 10...15%. Это свойство широко используют в пищевой промышленности и при сохранении пищевых продуктов в домашних условиях.

Нам трудно представить, что в прошлом во многих странах соль служила существенным источником пополнения казны, была важным предметом торговли. Из-за соли велись кровопролитные войны между соседними народами, а по причине непомерно высоких налогов, устанавливаемых на соль, происходили народные восстания (соляные бунты). Например, такой бунт произошел в Москве весной 1648 г. Этому послужил повышенный налог на соль, введенный царем Алексеем Михайловичем. Этот бунт окончился благополучно. Правительство, напуганное размахом волнений (из Москвы бунт перекинулся на Сольвычегодск, Устюг Великий, Соликамск), снизило уровень налога. Многие народные волнения в Китае, других странах Азии, в Европе кончались не столь благополучно.

В некоторых странах соль выполняла даже роль денежной единицы. Венецианский путешественник Марко Поло, посетивший Китай в 1286 г., описал использовавшиеся там монеты из кристаллов каменной соли. Особое распространение денежной единицы из соли получило во многих районах Центральной Африки. В Эфиопии стандартные бруски каменной соли были в ходу в качестве денежной единицы еще в XIX в. Многочисленные исторические документы свидетельствуют о том, что римским воинам, а затем и крестоносцам нередко жалование выплачивали солью. Ученые считают, что, возможно, с этим связано происхождение французского слова «салер» (жалование) и итальянского «сольди» (мелкая монета).

Организм первобытного человека получал необходимую соль с пищей животного происхождения. Однако потребности организма заставляли искать ее в более концентрированном виде. Давно было обнаружено, что некоторые растения имеют приятный соленый вкус. Такие растения сушились, а затем сжигались в костре. Получающуюся золу использовали в качестве приправы к пище.

Позднее люди научились поливать горящие в костре куски дерева соленой водой из моря или озера и оставшуюся золу также использовать в пищу.

Уже за две тысячи лет до н.э. китайцы научились получать поваренную соль выпариванием морской воды. Способ извлечения соли из морской воды выпариванием независимо был изобретен также в различных других странах. Вначале он появился в странах с сухим и жарким климатом – в Индии, Греции, Риме. Позднее таким способом соль стали добывать во Франции, Испании, в Крыму. На севере нашей страны морская вода выпаривалась (варилась) в больших чанах, а источником энергии служили дрова. Однако в северных районах, в частности на берегах Белого моря, было и существенное усовершенствование способа извлечения соли из морской воды.

Поморы давно заметили, что при замерзании морской воды лед получается несоленым, а оставшаяся незамерзшая вода становится гораздо солонее. Расплавляя лед, можно получать пресную воду из морской, а из рассола вываривали поваренную соль с меньшими энергетическими затратами.

Все, кто пробовал на вкус морскую воду, помнят, что она имеет горьковатый привкус и мало похожа на водный раствор поваренной соли. Это означает, что в морской воде кроме хлорида натрия содержатся другие соли. Опять же, кому доводилось быть на различных морях, помнят, что по вкусу, плотности, по раздражающему действию на глаза воды отличаются, а значит, они имеют разный состав. Тем не менее среднее содержание (мас. доля,%) солей в морской воде выглядит следующим образом: NaCl – 77,8, MgCl 2 – 10,9, MgSO 4 – 4,7, KC1, K 2 SO 4 – 2,5, CaCO 3 , Ca(HCO 3) 2 – 0,3, другие соли – 0,2.

При испарении морской воды при температурах 20...35°C вначале выделяются наименее растворимые соли – карбонаты кальция, магния и сульфат кальция. Затем выпадают более растворимые соли – сульфаты натрия и магния, хлориды натрия, калия, магния и после них сульфаты калия и магния. Порядок кристаллизации солей и состав образующихся осадков может несколько изменяться в зависимости от температуры, скорости испарения и других условий. При испарении морской воды в естественных условиях последовательно образуются следующие минералы:

Несмотря на то что этот список минералов большой, нужно помнить, что основная масса принадлежит хлориду натрия. При варке соли испарение рассола проводят не досуха и оставшийся богатый солями магния раствор отбрасывают.

Горьковатый вкус морской возы обусловлен именно солями магния.

Многие знают, что поваренная соль, находящаяся на влажном воздухе, отсыревает.

Чистый хлорид натрия – негигроскопичное вещество, т.е. не притягивает влагу. Гигроскопичны хлориды магния и кальция. Их примеси почти всегда содержатся в поваренной соли и благодаря им происходит поглощение влаги.

В удаленных от моря районах иногда встречаются подземные соляные источники. Люди издавна использовали их для вываривания соли. В нашей стране уже со времени владычества татарского хана Батыя и его потомков поваренная соль добывалась из озер Нижнего Поволжья, с сухим и жарким климатом. В созвездии соляных озер этого района особенно выделяются озера Эльтон и Баскунчак. Промышленная эксплуатация озера Эльтон осуществляется более полутора веков. Свежеосажденная соль за многие геологические периоды преобразовалась в осадочную породу – монолит каменной соли. Окраска и прозрачность последней зависит от характера примесей.

Исследования озера Эльтон показали, что его донная толща состоит из двух мощных пластов каменной соли, разделенных слоем глины. Толщина нижнего слоя в среднем равна 14,4 м, а верхнего, выстилающего дно, – 18,25 м. Этот слой простирается более чем на 150 км 2 .

Озеро Эльтон имеет большой запас поваренной соли, но еще более богато этой солью озеро Баскунчак, которое и является в настоящее время основной сырьевой базой в Нижнем Поволжье.

В земной коре довольно часто встречаются пласты каменной соли. Считают, что они получены в результате деформации земной коры с пластами осадочных пород, образовавшихся в результате выпаривания морской воды или вод соляных озер. Каменная соль при деформациях выдавливается вверх с образованием сплошных соляных куполов, обычно имеющих в плане округлую форму и достигающих нескольких километров в диаметре. Одно из таких давно разведанных месторождений каменной соли расположено близ Илецка в Оренбургской области. Соляной купол этого месторождения простирается на 2 км в длину, 1 км в ширину и уходит вглубь также на 1 км.

В Пермской области эксплуатируется богатейшее месторождение сильвинита. Это соляная горная порода, состоящая из NaCl и KCl. При его переработке на удобрение извлекается KC1, a NaCl является отходом. Путем простой промывки водой (KCl растворяется лучше, чем NaCl) получается техническая соль с 98%-ным содержанием.

Поваренная соль является важнейшим сырьем химической промышленности. Из нее получают соду, хлор, хлороводородную кислоту, гидроксид натрия, металлический натрий.

При изучении свойств почв ученые установили, что, будучи пропитанными хлоридом натрия, они не пропускают воду. Это открытие было использовано при строительстве оросительных каналов и водоемов. Если дно водоема покрыть слоем земли, пропитанной NaCl, то утечки воды не происходит. Для этой цели, конечно, применяют техническую соль. Строители используют хлорид натрия для устранения смерзания зимой земли и превращения ее в твердый камень. Для этого участки грунта, которые планируется вынимать, осенью густо посыпают NaCl. В этом случае в сильные морозы данные участки земли остаются мягкими.

Химики хорошо знают, что смешением мелкоизмельченного льда с поваренной солью можно получить эффективную охлаждающую смесь. Например, смесь состава 30 г NaCl на 100 г льда охлаждается до температуры – 20°C. Это происходит потому, что водный раствор соли замерзает при отрицательных температурах. Следовательно, лед, имеющий температуру около 0°C, будет плавиться в таком растворе, отнимая теплоту от окружающей среды. Это свойство смеси льда и поваренной соли могут с успехом использовать также и домохозяйки.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!