Осенние плоды

Формировать представление учащихся о том, какие фрукты и овощи собирают летом;

Закрепить знания о различии фруктов, ягод и овощей;

Продолжить работу по развитию речи;

Воспитывать бережное отношение к окружающему миру;

. Работать над развитием речи;

Развивать творческое воображение учащихся;

Развивать умение наблюдать, анализировать свои наблюдения, делать выводы.

Планируемые результаты:

Учащиеся должны различать фрукты, ягод и овощи, знать их определение;

Знать какие растения растут в родном краю, когда начинается сбор урожая;

Развивать творческое восприятие природы;

Учится творчески воспринимать задания, развивать воображение.

Оборудование: картинки фруктовых деревьев, фруктов и овощей, муляжи фруктов и овощей, раздаточный материал.

Ход урока

I. Организационый момент

II. Проверка домашнего задания и повторение пройденного материала

Учитель читает стихотворение Л. Корчагиной "Лето"

Если дует ветер теплый, хоть и с севера,
Если луг — в ромашках и комочках клевера,
Бабочки и пчелы над цветами кружатся,
И осколком неба голубеет лужица,
И ребячья кожица, словно шоколадка...
Если от клубники заалела грядка —
Верная примета: наступило
… (лето)

О каком времени года идет речь?

Какие летние месяцы вы знаете?

Работа по развитию речи:

Игра "Цепочка"

Подберите слова, описывающие лето. Дети по очереди называют слова (солнечное, жаркое, веселое, красивое, щедрое и т.д.)

А что вы делаете летом? (Отдыхаем, гуляем в лесу, купаемся в речке, собираем фрукты и овощи)

III. Объяснение новой темы

Сегодня мы поговорим о самом богатом летнем месяце - об августе. Как вы думаете, почему я употребила слово "богатый"? (В августе созревают фрукты, овощи, ягоды, появляются первые грибы)

Дети, к нам в класс пришла срочная телеграмма от Августа. Послушайте, что он пишет:

"Август кланяется в ноги,
Август просит о подмоге:
Соберите урожай!
Сад и поле — через край!
Спаса нет! За спасом Спас!
Урожай поспел, как раз!"
(М. Садовский)

Давайте поможем Августу и соберем урожай.

Словарная работа : запишите в тетрадях слово урожай. Объясните его значение. (Урожай - собранные фрукты, овощи, злаки, травы)

А где мы будем собирать урожай? (В саду, в огороде)

Давайте сначала отправимся в сад.

Что растет в саду? (деревья и кусты)

Какие деревья растут в саду? (фруктовые)

Правильно, в саду растут фруктовые деревья. Они приносят плоды, которые называются фруктами. Сами фрукты - сочные, а внутри каждого есть семена. Внутри яблока, например, семечки, а внутри сливы или абрикоса - косточки.

Словарная работа : Фрукт - сочный плод дерева, внутри которого содержаться семена.

Какие фрукты вы знаете?

(Сливы, вишня, яблоки, груши, персики, абрикосы, инжир)

А что это притаилось под зеленым листочком? Сочная, медовая, сладкая?

Показывает картинку с клубникой.

(Клубника)

Клубника - это ягода. Какие еще ягоды вы знаете? (Смородина, земляника, малина, виноград, клюква).

Что же такое ягода?

Словарная работа: Ягода - сочный плод, в котором содержится много семян.

Вы записали определения, что такое фрукт и что такое ягода. Есть ли различия? (Нет)

Правильно, ягоды и фрукты - это сочные плоды, которые содержат семена. Мы привыкли те плоды, что побольше, называть фруктами, а те, что поменьше - ягодами. На самом деле и фрукты, и ягоды правильнее называть плодами.

Давайте посмотрим, что же созрело в нашем саду.


Летом поспевает много плодов. Но для каждого есть свой срок. Посмотрите на деревья в нашем саду. Вначале расположены те, что плодоносят в июне. Этими плодами вы лакомитесь ранним летом.

Рисунок с деревьями вишни, черешни, зарослями клубники и земляники.

Какие фрукты и ягоды спрятались здесь?

Игра "Подбери пару"

На отдельных карточках написаны части слов. Учащиеся должны их соединить.

Чере- -ника

Клуб- -ляника

Эти плоды поспевают в июне, и к августу практически исчезают.

Картинка с изображением яблонь, персиковых, грушевых деревьев.

Чтобы собрать все фрукты и ягоды, нужно отгадать загадки. (После каждой загадки учитель показывает картинку с названным фруктом или ягодой и дает пояснение. Картинки вывешиваются на доске).

Круглое, румяное,
Я расту на ветке.
Любят меня взрослые,
И маленькие детки.
(Яблоки)

Яблоки начинают поспевать в июле. На самые сладкие и сочные созревают в августе.

На сучках висят шары,
Посинели от жары.
(Слива)

Сливы тоже плодоносят уже в июле. И плоды на деревьях зреют до ноября.

На шнурочке-стебелёчке
Сладких ягод груда -
На большое блюдо.
(Виноград)

Больше всего винограда появляется осенью. Но уже в августе можно полакомиться сочными ягодами.

Этот фрукт на вкус хорош
И на лампочку похож.
(Груша)

Первые груши на деревьях созревают уже к концу июня. Но самые медовые и сладкие растут в августе.

К нам приехали с бахчи
полосатые мячи.
(Арбуз)

Арбузы растут на бахче. Арбуз - тоже ягода. Созревает в августе.

Сверху — шкурка золотая,

В центре — косточка большая.

Что за фрукт? — Вот вам вопрос.

Это сладкий... (абрикос)

В теплых краях первые абрикосы созревают уже в июне, а деревья плодоносят до конца августа.

Плод этот сладкий
И круглый, и гладкий.
Внутри он душистый,
Снаружи пушистый.
(Персик)

Первые персики созревают ранним летом. А в августе больше всего их "братьев" - нектаринов.

Мы собрали урожай в саду. Пора нам теперь отправляться в огород. Что растет в огороде? (овощи)

Словарная работа : Овощи - это огородные растения, которые выращиваются для питания человека.

Прослушайте стихотворение и назовите все перечисленные в нем названия овощей.

Что растет на нашей грядке?

Огурцы, горошек сладкий,

Толстый красный помидор,

Он известен с давних пор.

Есть морковка и лучок,

Острый перец, чесночок,

Есть редиска и салат.

Наша грядка - просто клад.

Какие же овощи созревают в августе?


Узнаете, если догадаетесь, что изображено на картинках.

Игра "Раскрась меня"

На интерактивной доске появляются контуры овощей (картофель, капуста, морковь, огурцы, помидоры, перец, свекла, кабачки, лук, чеснок, тыква). Задача учащихся - назвать овощи подобрать цвета: помидор - красный, огурец - зеленый и т.д.

IV. Закрепление темы

Учитель: Мы собрали урожай. Но все перемешалось! Нужно срочно отделить фрукты и ягоды от овощей.

На столе лежат вперемешку муляжи разных фруктов и овощей. Класс делится на 2 команды. Задача учащихся собрать овощи в ящик, а фрукты - в корзину.

V. Подведение итогов урока

Что нового вы узнали на уроке?

Какие овощи и фрукты мы собираем в конце лета?

VI. Домашнее задание

Нарисуйте любимый фрукт или овощ и напишите небольшой рассказ о нем.

Осень – одно из наиболее вдохновляющих времен года с кулинарной точки зрения. Это время, когда мы собираем сезонные овощи и фрукты на пике их питательности. Аппетитные текстуры и цвета питают наши бесконечные вдохновение и аппетит.

Многие не осознают, что согласованное с сезоном питание – это именно то, чего, с точки зрения общего здоровья, хочет тело. До того как появилась современная доставка продуктов по всему миру, мы ели то, что давала природа там, где мы жили, и в соответствующее время года. Осенние фрукты менее водянистые, более концентрированные и отлично очищают организм. Твердые, коренастые, полые овощи и фрукты, которые дарит осень, готовят наши тела к менее энергичному сезону впереди.

Приводим список овощей и фруктов, которые следует включить в свой список покупок осенью. Пусть он послужит вдохновением для вас и поддержит местных фермеров.

Сезонные овощи и фрукты, которыми стоит запастись

Яблоки

Ничего не напоминает об осени так, как корзина свежесобранных яблок прямо из фруктового сада. Полные клетчатки и витамина C, яблоки являются идеальным фруктом для мягкого очищения организма и поддержания иммунитета.

Что приготовить?

Очень хочется яблочного пирога? Печеные яблоки, посыпанные корицей, – простой и быстрый способ получить тот же аромат и усилить сладость яблок без добавления сахара.

Брюссельская капуста

Как разновидность семейства капустных, включающего и других осенних любимчиков (например, лиственную капусту, брокколи и кольраби), брюссельская капуста является превосходным источником витаминов C и K, клетчатки и витаминов группы B. Она содержит соединение серы, показавшее хорошие результаты в исследованиях профилактики рака. Характерный запах и сложная для переваривания плодоножка могут слегка смутить, но факт остается фактом: эта капуста богата антиоксидантами, противовоспалительными и очищающими свойствами.

Что приготовить?

Сначала попробуйте варить брюссельскую капусту несколько минут, чтобы уменьшить газообразовывающие свойства соединений серы и сделать ее более простой для пищеварения.

Несомненным домашним фаворитом является простая жареная капуста. Жарьте на растительном масле с добавлением соли, перца и небольшого количества пармезана до золотистости и хрустящих кончиков листьев.

Темно-зеленые листовые овощи

Прохладная температура помогает усилить сладость темной и богатой питательными веществами лиственной зелени, такой как одуванчик, горчица, мангольд, кале. Содержащая витамины A, C, K и B, клетчатку, протеины и длинный перечень минералов, эта зелень будет важным добавлением к осеннему рациону.

Что приготовить?

Кроме обыкновенных салатов и соте, попробуйте готовить зелень, добавив немного жира и лимона, чтобы усилить всасывание питательных веществ.

Иерусалимские артишоки

Эти маленькие волокнистые клубни обладают сладким, похожим на водяной орех или каштан, вкусом, и довольно питательны. Богаты клетчаткой, протеинами, витаминами A, C и B, а также железом, калием и магнием, они могут помочь в регуляции глюкозы, а также наполнить кровь кислородом.

Что приготовить?

Артишоки можно тонко нарезать, замариновать, и подавать сырыми, но можно также жарить или тушить. Из-за схожести по вкусу и текстуре к водяному ореху, их можно использовать вместо консервированных водяных орехов в составе азиатских жареных овощей.


Хурма

Этот фрукт происходит из Азии, а его латинское название переводиться как “пища богов”, что вполне соответствует истине. Ее вкус – это сложная комбинация, находящаяся где-то между сочным яблоком или грушей и помидором. Как и яблоки, хурма богата клетчаткой и витаминами C и А.

Что приготовить?

Шарон – менее сладкий, чем другие разновидности хурмы, более твердый и волокнистый. Попробуйте добавлять его в салаты с рукколой и козьим сыром. Более сладкие разновидности хорошо сочетаются с выпечкой и сухофруктами.


Гранаты

Гранат происходит из Средиземноморья, и именно он, а не яблоко, был запретным плодом Старого Завета.

Каждый фрукт вмещает около 600 темно-красных зернышек. Одновременно сладкий и терпкий на вкус, гранат богат антиоксидантами, клетчаткой, витаминами С и К, фолиевой кислотой, что делает его настоящим суперфудом.

Что приготовить?

Хоть очищать гранаты сложно, но, проделав это, можно наслаждаться красивыми и вкусными зернами с йогуртом на завтрак, в гранолах и салатах. Из них делают соки, однако это лишает нас питательных свойств волокон и семечек фрукта.


Тыква

Существует множество разновидностей тыквы. От нейтральных по вкусу до более плотных и сладких – всех их ценят за высокое содержание витаминов A и C. Они также являются отличным источником минералов: кальция, калия и магния.

Что приготовить?

Приготовленная на пару тыква с добавлением меда – это вдвойне полезный “невинный” десерт. Более сладкие разновидности – прекрасная альтернатива традиционному тыквенному пирогу. Попробуйте смешать с парой яиц, чтобы получить заварной крем.


Вспоминайте о тыкве не только на Хэллоуин 🙂

Осень, особенно не самая поздняя, – райское время для поклонников сезонного питания. Земля как раз отдает все накопленное за лето. Прилавки магазинов и рынков ломятся от спелых фруктов и овощей. И все они по-своему полезны!

Тыква

Калорий в ней совсем мало, а вот полезных веществ хоть отбавляй. Особенно много каротина и витаминов группы В, достаточно аскорбиновой кислоты. Из микроэлементов в ней есть калий, кальций, железо, фосфор, магний. Тыква помогает при отеках, заболеваниях почек, нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Рыжий овощ улучшает водно-солевой обмен – выводит лишнюю жидкость из организма, способствует желчеотделению. Еще тыква – испытанный борец с запорами.

Готовить из нее можно и первые блюда, и вторые, и десерты. Тыкву часто добавляют в пшенную кашу, пекут на ее основе даже торты.

Детям: с пяти месяцев.

Капуста белокачанная

Мы все привыкли к тому, что витамина С больше всего в лимонах. Да, это близко к истине, но капуста уступает цитрусовым совсем чуть-чуть. Причем, если лимон разрезать, после чего он пару дней полежит в холодильнике – запасы аскорбинки в нем начнут стремительно таять. А в капусте витамин С хранится месяцами! Вернее, так: наряду с аскорбиновой кислотой в капусте содержится вещество аскорбиген, обладающее всеми свойствами витамина С, но не разрушающееся при хранении. Остается оно и в квашеной капусте. Кроме того, в ней есть витамин U – очень редкий, он помогает бороться с гастритом повышенной кислотности.

Детям: с года.

Свекла

Неплохая подпитка для эритроцитов: в ней немало железа. Также в свекле оптимальное соотношение кальция и натрия. Кальций из нее прекрасно усваивается. Этот овощ багрового цвета способствует очищению печени, почек и крови, укрепляет стенки капилляров. Но будьте осторожны: свекла – мощное слабительное!

Едят этот овощ в основном в вареном виде (просто так или в салатах), реже – в запеченном, хотя есть рецепты и салатов с сырой натертой свеклой.

Детям: с шести месяцев. Внимание: свекольный сок не стоит пить свежевыжатым – он токсичен!!! Сок должен пару часов постоять в холодильнике!

Хурма

Богата каротином – как и все оранжевые овощи и фрукты. Содержит и витамин С, который нужен организму для стольких процессов, что проще сказать, для чего он не нужен, и витамин РР, улучшающий кровообращение (чем не профилактика плацентарной недостаточности?) и калий (долой отеки!), и магний («снимает» тонус матки). А еще – железо и йод. Поскольку все беременные – в группе риска по развитию железодефицитной анемии, железо им жизненно необходимо. А йод нужен для нормального функционирования щитовидной железы и правильного развития нервной системы плода – в том числе головного мозга.

Но есть у хурмы один минус: она может обладать закрепляющим действием. Так что при склонности к запорам будьте с ней осторожнее. А еще, некоторые сорта имеют не очень приятную на вкус и ощущение вязкость. Но это не беда: достаточно хурму заморозить, и этот недостаток сводится к нулю.

Детям: с трех лет.

Клюква

О спасительном действии клюквенного морса, направленном на страдающих отеками будущих мам, можно писать поэмы. Клюква обладает и мочегонным действием, и противовоспалительным. А еще, морс из нее намного приятнее на вкус, чем тот же настой толокнянки, который часто назначают при позднем . Также в ней много флавоноидов, которые улучшают состояние сосудов и облегчают усвоение витамина С – которого в клюкве тоже немало. Как и других витаминов. Правда, при повышенной кислотности желудка с клюквой надо быть осторожнее – как и с брусникой.

Детям: морс из клюквы можно давать после года. Если его правильно приготовить, он может в дальнейшем стать достойной альтернативой неполезным газированным напиткам: красиво, вкусно, да еще и полезно. Внимание: при заболеваниях почек клюква может усилить действие антибиотиков.

Брусника

Каротина – больше, чем в морковке. А еще, много витамина С и других полезных веществ. Морс из брусники умеет снижать температуру и облегчать кашель. В ягодах много бензойной кислоты – вещества, действующего как антисептик, то есть убивающего микробы. Так что, если во время беременности вы простудились (что бывает почти со всеми будущими мамами!), попросите родных побаловать вас брусничным морсиком – только не магазинным, а собственноручно приготовленным. В итоге, может, удастся обойтись без серьезных лекарств.

Отвар или настой листьев брусники обладает мочегонным действием – а значит, полезен при «беременных» отеках. Также его дают детям, страдающим энурезом. Правда, листья лучше собирать не осенью, а весной.

Детям: сок можно уже с полугода; он даже может помочь при диатезе.

Облепиха

Огородники знают, как трудно ее собирать, но дело того стоит – это не ягода, а просто кладовая витаминов. В ней содержатся практически все водо- и жирорастворимые витамины, а также провитамины, в частности, бета-каротин – провитамин А. Облепиха повышает эластичность сосудов, стимулирует работу сердца и эндокринных желез; держит в тонусе иммунную систему. Благодаря рекордному содержанию токоферола – витамина Е – помогает женщинам благополучно забеременеть и выносить дитя.

Просто так есть ягоды облепихи – мало, кто любит, ведь они кислые до невозможности. Но можно делать из облепихи морсы, компоты, кисели и пить с ней чай. Можно варить варенье – а лучше протирать с сахаром: хранится неплохо, а пользы больше.

Детям: разбавленный сок можно попробовать давать уже после года – но с осторожностью, начиная с нескольких капель: масло облепихи – сильный аллерген.

Гранат


Гранатовое дерево плодоносит в сентябре. В наших широтах не растет, в Россию гранаты привозят в основном из Средней Азии, Кавказа, Закавказья. Эти удивительные плоды с твердой, грубоватой и неровной кожурой очень полезны будущим мамам – они улучшают состав крови, быстро поднимают гемоглобин. В них много солей железа и большое количество витамина С. Есть в гранатах и соли калия, магния, и витамины группы В, и фитонциды. Но не переборщите: гранаты обладают закрепляющим действием.

Среднеазиатские гранаты обычно сладкие, гранаты западного Азербайджана и Грузии – кислые. Но если вы так и не добились от продавца, «откуда дровишки», или вам под видом сахарно-сладких продали такие гранаты, от которых скулы сводит – до того они кислы, не отчаивайтесь! В гранатовом соке очень хорошо мариновать мясо – куда полезнее, чем в уксусе, и в сто раз вкуснее. А еще, зерна граната можно добавлять в салаты: не только вкусно, но и красиво.

Детям: разбавленный сок можно давать уже с года, сами гранаты – с трех лет.

Анна Бойко

Полезные рецепты

Тыквенная каша
Тыквенный суп с куриными фрикадельками
Тыквенный крем-суп вкусный и нежный
Татен из тыквы и облепихи
Крестьянский суп со свеклой
Свекольник
Салат из свеклы с морской капустой
Клюквенный мусс
Салат из моркови с клюквой и морс
Брусничный пирог

Осень – самое благостное время для того, чтобы запасаться витаминами на все время холодов. Сегодня мы расскажем о том, какие сезонные овощи и фрукты надо есть прямо сейчас!

Инжир

Осень – сезон инжира. Этот невероятно полезный и вкусный плод созревает в августе, а продается только с сентября по ноябрь, поэтому сейчас самое время покупать небольшие корзиночки инжира и лакомиться им целыми днями. У инжира масса полезных свойств: в нем много пектина, витаминов группы В, А, РР и С, а также много важных микроэлементов, таких как калий, магний и железо. Инжир поддерживает здоровье кожи благодаря содержанию в нем жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Растительные волокна в инжире способствуют очищению организма и выведению токсинов. Самый вкусный и сладкий инжир – слегка мягкий, с чистой неповрежденной кожицей.

Тыква

Тыквы бывают разных сортов, форм и размеров, но осенью они все неизменно свежие и сладкие. В ярко-оранжевой мякоти тыквы содержится очень много каротина (больше чем в моркови), редкие витамины K и Т, а также природные сахара, которые надолго насыщают организм. С тыквой можно приготовить огромное множество согревающих осенних блюд: карри, рагу, овощную запеканку и даже тыквенный пирог. Если запечь нарезанную тыкву с корицей и ароматными травами, получится вкусный ароматный гарнир или целый обед.



Виноград

Сладкий виноград всевозможных сортов появляется на прилавках в начале сентября. Самым вкусным неизменно считается кишмиш – в нем нет косточек, кожица тонкая, и мякоть сочная и сладкая. Зрелый виноград должен быть желтым или насыщенно-темным. Виноград полезен при повышенных нагрузках благодаря большому количеству природных сахаров, а также при сниженном иммунитете и проблемах с пищеварением. Виноград лучше есть отдельно от другой пищи, чтобы в желудке не происходило процессов брожения.



Дыня

Сладкими сочными дынями можно наслаждаться до начала холодов. Большие и ароматные дыни не только невероятно вкусные, но и очень полезные: дыня способна понижать уровень холестерина, бороться с заболеваниями почек и даже повышать настроение. Витамины А, Е, РР и Н укрепляют организм со всех сторон и отлично подготавливают его к холодам. Самые вкусные и сочные сорта дыни – торпеда, колхозница и ромашка.



Цукини

Свежие и недорогие овощи, сорванные только что с грядки, осенью можно найти на любом рынке. Осенние цукини – самые сладкие и нежные, поэтому рекомендуем обратить внимание на эти темно-зеленые длинные плоды. Благодаря клетчатке цукини очищает кишечник и стимулирует пищеварение. Хлорофилл в кожице имеет антиоксидантное и противораковое действие. Полезнее всего есть цукини в сыром виде: можно приготовить из них спагетти с помощью спиралерезки или овощечистки, а можно просто нарезать кружочками и подавать с любимыми соусами как чипсы.



Яблоки

Яблочный бум уже начался! Румяные яблочки с красными, зелеными и желтыми бочками выглядывают из ящиков на всех рынках страны. Яблоки – это основа здоровья: в них содержатся все микроэлементы, большое количество железа, фосфор, магний и кальций, а также пектин и растительные волокна. Яблоки полезны при анемии и запорах, они повышают общий тонус организма, улучшают состояние кожи, регулируют аппетит и укрепляют иммунитет. Яблоки можно есть в сыром виде, а можно делать из них сок или запекать.



Помидоры

Перед долгой зимой стоит вдоволь наесться помидоров, ведь в холодное время найти вкусные натуральные помидоры крайне сложно. Помидоры полезны тем, что содержат в себе натуральные соли и помогают бороться с зависимостью от столовой соли. Еще помидоры понижают уровень холестерина в крови, улучшают работу сердца, укрепляют костную ткань и борются с онкологическими заболеваниями. Помидоры вкусно есть свежими, готовить с ними пиццу и рататуй или запекать с кабачками и цукини.



Анастасия Баранова

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего блога!

Месяц август подходит к концу, а вместе с ним и лето. И мы постепенно переходим на тему . А начнём мы с нового поста о том, что делают люди осенью и как рассказать об этом ребёнку. Немного позднее выйдет и презентация на эту тему.

Осенью у людей много забот и много работы. Ведь осень – это пора сбора урожая.

Именно осенью в садах созревает много фруктов и ягод – сливы, яблоки, груши, рябина, клина и другие.

На полях идёт сбор урожая. Хлеба убирают специальными машинами - комбайнами.

А в огороде зреют овощи — свекла, морковь, картофель, капуста, кабачки, перец и так далее. Нужно успеть собрать весь урожай с огородов, садов и полей, и подготовить его для долгого хранения зимой.

Осенью многие люди устремляются в лес за осенними дарами – грибами и ягодами. В лесу зреют такие грибы — опята, подберезовики, подосиновики, белые, сыроежки. И ягоды — морошка, брусника, клюква.

Осенью у хозяек в разгаре пора заготовок фруктов, ягод, овощей и грибов на зиму. Они квасят, солят, сушат, консервируют,

замораживают – словом, делают запасы на долгую зиму и весну.

А ещё осенью нужно подготовить землю на полях и огородах к зиме. Перед весной земля должна отдохнуть – её перекапывают и вносят полезные вещества – удобрения.
И делают это именно под зиму, чтоб подготовить землю к весенней посадке и следующей осенью собрать хороший урожай.

А ещё, вспаханная земля хорошо промёрзнет за зиму и в ней погибнет больше вредных насекомых и сорных растений.

А знаете ли вы, что осенью не только собирают урожай с полей и огородов, но и сажают новые растения – чеснок, петрушку, озимые рожь и пшеницу и т.д.

Саженцы деревьев и кустарников лучше пересаживать тоже осенью.

Также, осенью люди занимаются уборкой своих дворов, улиц — ведь так много листьев опадает с деревьев в осенний период. А стволы деревьев внизу белят известью – так зимой зайцы не будут обдирать с них кору.

Вот сколько интересного можно поведать своим детишкам о том, что делают люди осенью.

А скачать иллюстрированную презентация с этим текстом вы .

С Уважением.
Елена Медведева.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!