От чего применяется вода из мертвого моря. Мертвое море: состав и свойства, купание в Мертвом море

Орехи, известные, как фундук – это плоды древовидного кустарника Лещина, принадлежащего к семейству Берёзовые.

Описание

Плоды лещины по мере созревания группируются на ножке по 3-8 штук. Сам плод окружает мясистая, красно-зелёная, зубчатая, бархатистая обёртка. Форма орехов – яйцевидная, немного цилиндрическая.

Средний диаметр не превышает 1.5 см. Зрелые орехи отличаются коричневым цветом с более тёмными продолговатыми вкраплениями.

В Древнем Вавилоне орехи лещины считались продуктом избранных. Простолюдины не имели право лакомиться фундуком.

Виды

Повсеместным распространением отличаются представленные разновидности растения:

  1. Лещина обыкновенная – применяется, как садово-парковая посадочная растительность для создания цветных акцентов на общем фоне.
  2. «Адыгейский» сорт – позволяет получить высококачественные по органолептическим свойствам плоды. Орехи используются в пищевых и кулинарных целях.
  3. «Ата-Баба» – растение отличается универсальным назначением и может использоваться, как декоративный и плодоносящий куст.
  4. «Панахесский» – рекомендован к использованию на фермерских и приусадебных участках, как плодоносящая культура.

Состав и какие витамины в фундуке

Химический состав фундука рассмотрен в табличных данных.

Вещество Польза для организма
Жирные масла Поставщик энергии.Реализация структурных функций.
Белковые компоненты Катализируют биохимические реакции.Образующее клеточные мембраны вещество.Механические функции.

Обеспечение обмена веществ.

Углеводы Участие в формирование сложных молекулярных структур.Обеспечение запасов энергии.Рецепторная и опорная функции.
Пищевые волокна Улучшение функций системы пищеварения.Экскреция вредных веществ из организма.
Жирные насыщенные кислоты Источник энергии.Помогает реализоваться сложным биохимическим реакциям.Образует клеточные мембраны.
Витамины
Витамин РР Катализирует реакции обмена, белкового, аминокислотного, жирового метаболизма.Реализует гликогенолиз.Участник тканевого дыхания.
Бэта-каротин Мощный антиоксидант с адаптогенным и иммуностимулирующим действием.
Витамин А Определяет здоровье органов зрения, тканей эпидермиса.Иммуномодулятор.
Витамины группы В Составляющая здоровой нервной деятельности.Поставщик энергии.Катализатор обменных процессов и реакций биохимии.
Витамин С Антиоксидант, стабилизирующий сердечную деятельность и состояние сосудистой ткани.
Витамин Е Улучшение половых функций и гормонального фона.Антиоксидант.Здоровье тканей эпидермиса.
Холин Определяет здоровье нервной системы.Усиливает когнетивные функции.Необходим для фосфолипидного и аминокислотного синтеза.

Гепатопротектор.


Макроэлементы
Обеспечение нормальной плотности костной массы, тканей дентина.Участник процессов выработки гормонов, нейромедиаторов.
Биогенное вещество, катализирующее ферментативные реакции.Способствует выработке энергии.
Натрий Необходим для деятельности энзимов и мышечных сокращений.Определяет баланс жидкостей, кислот и щелочей.
Приводит в норму состав крови.Необходим для мышечных сокращений.Образует внутренний баланс.
Вещество входит в состав костной ткани.
Сера Биогенный компонент, образующий биологически активные вещества.
Хлор Улучшает ферментативную активность в желудке.Поддерживает осмотическое равновесие.
Микроэлементы
Железо Образующее гемоглобин вещество.Обеспечивает полноценный кислородный обмен.
Цинк (так же содержится и в других продуктах, более подробно ) Влияет на половые функции.Определяет здоровье кожи.
Йод Активный элемент, влияющий на здоровье щитовидной железы.
Медь Как компонент входит в состав крови.Катализирует ферментную активность.
Марганец Входит в состав крови.Необходим для развития и роста клеток.Участие в функционировании половых желез.
Селен Вещество, формирующее мужскую силу.Входит в состав белков и ядер клеток.
Кобальт Реализует ферментативные реакции.Необходим для кроветворения.Помогает восстановить функции ЦНС.
Фтор Составляет костную ткань и дентин.

Умеренное потребление фундука помогает побороть бесплодие. У беременных женщин продукт способствует корректному формированию плаценты и увеличивает вынашиваемость.

Полезные и лечебные свойства

Терапевтическое действие орехов раскрывается следующим образом:

  • Улучшение деятельности сердца.
  • Сосудорасширяющее действие.
  • Полноценное кроветворение.
  • Иммуномодулятор.
  • Улучшение функций пищеварительной, дыхательной систем.
  • Нормализация нервной деятельности.

Возможный вред состоит в том, что продукт может вызывать аллергические реакции и способствует набору веса, спазмированию сосудов мозга в случае неумеренного потребления.

Показания

Орех фундук показан к употреблению в указанных случаях:

  • Болезни, поражающие сердце и сосуды.
  • Варикозное расширение вен.
  • Тромбофлебит.
  • Ревматизм.
  • Холецистит.
  • Ожоги – в качестве наружного применения.
  • Простудные заболевания.
  • Астма.
  • Бронхит.
  • Диабет.
  • Ожирение.
  • Камни в почках.
  • Заболевания предстательной железы.
  • Онкологические заболевания.
  • Слабый иммунитет.
  • Повышенное газообразование.

Противопоказания

Противопоказания к употреблению фундука следующие:

  • Печёночная недостаточность.
  • Аллергический ответ.
  • Дискенезия органов пищеварения.
  • Панкреатит – с осторожностью.

Широко известны косметологические свойства фундука. Орехи благотворно влияют на кожу, восстанавливая тургор и устраняя морщинки, способствуют красоте волос.

  • Ревматизм – для профилактики и лечения заболевания можно принимать перемолотый фундук, смешанный с мёдом (1:1). Смесь употребляется по 20 г 3 р/ежесуточно.
  • Малокровие – фундук, перетёртый в муку соединяется с изюмом и принимается по 15 г 4р/день.
  • Мочекаменная болезнь – полезной окажется смесь измельченного фундука и кураги. Её достаточно принимать 2р/день по 30 г.
  • Сердечно-сосудистая недостаточность – диетологи рекомендуют съедать 30 г орехов ежесуточно.
  • Астма, бронхит, простуда – орехи, перетёртые в кашицу, смешанные с молоком (1:1) принимают 3 р/ежедневно по 30-50 г.
  • Инвазивные поражения у детей и взрослых – принимают по 30 мл масла фундука 2р/день перед едой.
  • Фундук при беременности помогает контролировать аппетит, способствует здоровому развитию плода, моделирует иммунитет и нервную систему. Лактирующим женщинам орех позволяет повысить выработку материнского молока. Достаточно съедать 10 ядер в день.
  • При тяжёлых формах сахарного диабета орех противопоказан как в детском, так и во взрослом возрасте.
  • Начиная с трёхлетнего возраста фундук можно внедрять в рацион ребёнка , начиная с 1-2 ядер в день, постепенно наращивая количество продукта.

Отвары и применение

Рецепт на основе листьев лещины для укрепления сердца и сосудов

Ингредиенты:

  • Лист растения – 100 г.
  • Вода – 500 мл.

Последовательность действий:

  1. Растительный компонент смешивается с водой и выдерживается на водяной бане 15 м.
  2. Средство оставляется на 1.5 ч, процеживается.
  3. Отвар принимают по 50 мл трижды в сутки, за 30 мин. до принятия пищи.

Настойки и применение

Рецепт настойки для укрепления нервной системы и с противокашлевым действием

Ингредиенты:

  • Орехи фундука – 100 г.
  • Вода – 250 мл.
  • Мёд – 30 г.

Последовательность действий:

  1. Орехи завариваются тёплой водой и настаиваются 10 ч.
  2. Когда время истекло, плоды измельчаются до состояния кашицы.
  3. Кашица повторно заливается тёплой водой и настаивается 3 ч.
  4. Настой помещается на медленный огонь и доводится до кипения.
  5. Средство процеживается, в полученную жидкость добавляется мёд.
  6. Настой принимают по 20 мл 2р/день, преимущественно перед принятием пищи.
  7. Готовый препарат следует хранить в холодильнике.

Эксперты полагают, что в скором времени на основе фундука будет производиться официальная фармацевтическая продукция.

Применение при гинекологии, онкологии, урологии

Орех фундук может оказать следующее лечебное действие в указанных областях:

  • 50 г фундука, съедаемые ежедневно , помогают бороться с воспалением простаты и усиливают потенцию.
  • 30-40 г продукта стабилизируют гормональный фон у женщин , нормализуют проявления предменструального синдрома.
  • Регулярное употребление орехов становится профилактикой развития онкологических заболеваний.

О плезных свойствах фундука, снают даже дети!!! Подробней в видео:

Что такое фундук:

Вопросы о том, что собой представляет орех фундук, польза и вред для организма человека фундука, а так же есть ли у него какие-либо лечебные свойства, представляют большой интерес для тех, кто заботится о своем здоровье и проявляет интерес к народным методам лечения. И этот интерес понятен. Может эта статья, в какой-то мере, даст ответ на эти вопросы.

Лещина крупная, или «ломбардский орех» (Corylus maxima) — это вид листопадных деревянистых кустарников рода Лещина (Corylus) семейства Берёзовые (Betulaceae), плоды которого известны под названием фундук.

Крупный кустарник или дерево высотой 3-10 м. Кора ствола и крупных ветвей пепельно-серая; молодые побеги густоопушённые, красновато-зелёные; годовалые - почти голые или со стебельчатыми железками.

Плоды по 3-6, реже по 1 или до 8, скучены на ножке длиной до 3 см. Обёртка в нижней части несколько мясистая, вдвое длиннее ореха, плотно его обтягивает и над ним вытянута в суживающуюся трубку, рассеченную на широкие зубчатые лопасти, зелёная или красно-зелёная, бархатисто-опушённая и железисто-волосистая. Орех продолговато-яйцевидный до почти цилиндрического, длиной 2-2,5 см, диаметром около 1,5 см.

Википедия

Орех, обладающий своеобразным вкусом, любимое лакомство для многих из нас. Есть три вида фундука. Бадем – у этого ореха удлиненная и сплющенная форма. Крымский фундук – самый популярный в России – округлой формы орех с тонкостенной скорлупой. Керасунд – орехи имеют коническую форму. Произрастает фундук большей частью в Средиземноморском регионе и в Малой Азии.

На территории бывшего СССР фундук поставляла главным образом Грузия; здесь занимались селекцией фундука, в результате чего были выведены ряд его разновидностей: бердзнула, немса, анаклиури и т. д.

В Грузии культуру фундука знали с незапамятных времен. Исторические данные свидетельствуют о том, что VI в. до н. э. местное население в своих садах выращивало дикие формы лесного ореха. В дальнейшем на протяжении нескольких веков с помощью народной селекций были получены улучшенные сорта ореха, отлично приспособленные к местным условиям.

Наши предки отлично были осведомлены о питательных и целебных свойствах ореха. Фундук успешно применяли не только как приправу в мясных и овощных изделиях, но и создали традиционные комбинированные продукты, например «чурчхела», который являлся повседневным излюбленным лакомством народа, непременно входя и в рацион древних воинов. «Чурчхела» свободно можно считать прототипом современных шоколадных изделии из ореха.

Для Грузии фундук имел большое экономическое значение и приносил немалые доходы населению. Еще до революции 1917 г. Грузия в большом количестве экспортировала орех в странах Европы, фундуком было занято 8 – 10 раз больше территории, чем в советские времена. Положение начало изменятся лишь в 1990-е гг., когда в прибрежных территориях западной Грузии началось бурное создание новых плантаций и современных перерабатывающих предприятий. Следовательно, можно предполать, что в ближайшее время общий объем заготовки фундука достигнет 30 – 35 тыс. т в год.

Фундук неприхотлив к почвам, но лучше растет на плодородных супесчаных (легких) почвах, прост в размножении. Растение однодомное, цветки обоеполые. Большинство сортов перекрестноопыляемые. На приусадебном участке желательно высаживать несколько сортов фундука. Уход за ним несложен.

Чем полезен фундук:

Полезные свойства фундука обуславливает его состав. Фундук богат питательными веществами, по калорийности (около 700 ккал) он превосходит в 2 – 3 раза хлеб, в 8 раз молоко, а также шоколад. Лесной орех богат витаминами B1, B2, C, E.

В 100 г ядра ореха содержит 618 мг калия, 354 мг фосфора, 287 мг кальция, 46 мг циамина, 9 мг ниацина и 4,1 мг железа (больше, чем в овощах, фруктах и мясе). Ядро фундука состоит на 12 % из протеина, около 16 % углеводов, не более 6 % воды и свыше 60 % жиров (это особенно благоприятное для здоровья соотношение).

Ядра орехов фундука и дикой лещины содержат все 20 аминокислот, необходимых человеческому организму, 9 витаминов, макро– и микроэлементы. Они также обладают лечебными свойствами.

Азербайджанский фундук выращивается без использования каких-либо химикатов и является экологически чистым продуктом, содержащим высокий процент белков, жиров, углеводов и имеет высокую энергетическую ценность.

Витамины группы В и витамин Е являются неотъемлемыми компонентами для нормального функционирования сердца, мышц, репродуктивной системы человека. Наиболее важной особенностью витамина Е является его способность препятствовать образованию канцерогенных факторов в организме, т. е. витамин Е является мощным профилактическим средством против рака, а также болезней сердца и мышечной системы.

Минералы, представленные в фундуке, полезны как для растущего, так и для зрелого организма. (Са) кальций укрепляет кости и зубы, (Fe) железо необходимо для крови, (Zn) цинк – для выработки половых гормонов, (К) калий необходим для физиологической деятельности нервной и мышечной систем.

Как общеукрепляющее средство грецкий орех вполне заменит или дополнит обыкновенная лещина (фундук), которая в изобилии произрастает в лесах, а в последнее время и у многих на приусадебных участках.

Как и грецкий, лесной орех усиливает потенцию, тонизирует, полезен при атеросклерозе.

Фундук содержит очень много белка, благодаря чему с успехом используется в приготовлении питательных вегетарианских блюд. Благодаря содержанию в нем полинасыщенных кислот фундук служит средством профилактики сердечно-сосудистых болезней и столь коварного недуга, как атеросклероз.

Полезные свойства фундука помогают очищению организма от вредных веществ; фундук предотвращает гнилостные процессы в кишечном тракте. Специалисты утверждают, что экстракт фундука может служить для профилактики онкозаболеваний. Фундук обладает столь универсальными особенностями, что употреблять его могут и люди, страдающие диабетом.

Многие из тех, кто хотел бы избавиться от избыточного веса, употребляют фундук даже в разгрузочные дни – дело в том, что углеводов фундук содержит очень мало. Фундук, как и большинство подобных ему орехов, будет полезен тем, кто занят умственной работой, поскольку улучшает функции сосудов головного мозга. Употребление фундука может послужить хорошей профилактикой болезни Альцгеймера, поражающей мозг.

Этот орех поможет «очистить» печень, полезен будет в лечении мочекаменной болезни, при так называемом синдроме повышенной усталости, при варикозе. Во время сезонного всплеска простудных болезней, два продукта - фундук и мед – пригодятся и для лечения и для профилактики простуд. Суточное количество фундука составляет примерно 20 – 25 грамм, этого будет достаточно для ощущения положительного эффекта.

Очень полезным является фундук для детского организма. Кстати, для детей из фундука можно приготовить масло: 60 грамм ореха поджаривают, растирают в ступке с добавлением ванилина, 0,5 л. горячего молока и 2 столовых ложек меда. Полученная смесь настаивается в продолжении 20 минут. В результате из орехов получиться не только очень полезная еда, но и замечательное лакомство.

Полезные свойства фундука свойственны не только плодам, но и листьям его дерева. Приготовленный из листьев фундука настой восполняет дефицит витамина С в организме. Отвар из скорлупок орехов фундука – средство против колитов. Прожаренные, измельченные и смешанные с медом орехи превращаются во вкусную и ароматную халву – восточную сладость. Халва обладает общеукрепляющим воздействием.

Ореховое масло принесет пользу тем, кто подвержен холециститу. А если смешать такое масло с желтком яйца, можно получить довольно эффективное средство против ожогов. Народная медицина рекомендует есть фундук при мигренозных головных болях, при астме, при желудочных недугах. Отвар, приготовленный из коры фундука употребляют по чайной ложке трижды в день.

Фундук широко используется в кондитерской промышленности – там он – один из важнейших ингредиентов.

Западные исследователи, изучающие орех фундук, едины во мнении, что у этого ореха большое будущее и что не так уж долго осталось ждать появления лекарственных препаратов на основе фундука. Предполагается, что ими можно будет лечить достаточно серьезные болезни.

Фундук для мужчин:

В состав орехов входит цинк, который способствует синтезу половых гормонов. Заслуживает внимания также свойство данного продукта положительно влиять на состояние при простатите. Мужчинам, которым пришлось столкнуться с воспалением простаты, советуют каждый день употреблять по 40-50 г фундука.

Следует учесть, что регулярное включение в рацион небольшого количество фундука будет полезным не только при простатите. Орехи эти способны повышать потенцию. В силу этого фундук считают «мужским» продуктом. Этот орех народная медицина применяет даже в целях лечения импотенции. Для этого готовиться смесь из 2 – 3 измельченных орехов фундука и 1 стакана козьего молока. Полученное средство употребляют три раза в день, в небольших количествах.

Фундук для женщин:

Женщины порой используют масло, получаемое из орехов фундука, втирая его в кожу головы. Это заставляет волосы скорее расти, придает им силу и красоту. Отвары из фундука входят в различные рецепты масок для лица. Фундук может быть полезен при бесплодии. Во время беременности эти орехи положительно влияют на здоровье будущей мамы и усиливают иммунитет ребенка. Употребление данного продукта способствует правильному формированию плаценты и сохранению плода; усиливает рост и развитие мышц, полезно для здоровья материнской сердечно-сосудистой системы и для формирования ее у ребенка; снимает напряжение и так далее.

Вред фундука:

Дневная норма потребления фундука – 30-50 граммов. Переборщив с количеством съеденных орехов, вы рискуете получить головную боль. Фундук способен вызвать спазм сосудов головного мозга. Возможно перенапряжение желудка и кишечника. Вовсе не рекомендуют фундук детям, страдающим тяжелыми формами диабета, атипическим диатезом, а также хроническими и тяжелыми заболеваниями печени. Фундук противопоказан при ожирении и при индивидуальной непереносимости. В остальном осложнений и вреда от употребления этого лакомства не выявлено.

Фундук (лесной орех) очень сильный аллерген (врачи Иммунологи причисляют к числу продуктов, которые наиболее часто становятся причиной аллергических реакций, всего таких продуктов 8 и фундук в этом списке стоит на 7 месте), поэтому его рекомендуют употреблять людям страдающим аллергией к сложноцветным. Также не рекомендуется он при обострении желудочно-кишечных заболеваний, при поносах.

Издавна люди старались заготовить на зиму как можно больше фундука, который, как и другие дары природы, собирали в лесах. Сегодня фундук не является тем орехом, который используют в каждом доме, но тем не менее, он весьма популярный ингредиент для приготовления многих блюд. В чем же состоит польза и вред фундука для нашего организма, и есть ли противопоказания к его употреблению?

Польза фундука

Ценность фундука, как и каждого продукта, заключается в его уникальном составе. Так, 1/5 массы ореха составляет растительный белок, а 60% – жиры. Присутствуют в составе фундука протеины и углеводы. Хоть и в небольшом количестве, есть в нем и витамины, в частности Е и группа В, а также ценные минералы: железо, натрий, кальций, магний, цинк.

Польза фундука состоит и в том, что при его умеренном употреблении можно значительно улучшить свое здоровье, особенно людям, деятельность которых связанна с тяжелыми физическими нагрузками.

Польза фундука еще и в следующем:

  1. улучшает функции репродуктивной системы;
  2. укрепляет мышечную ткань;
  3. укрепляет костную ткань;
  4. нормализует деятельность нервной системы;
  5. делает сосуды более эластичными;
  6. стимулирует деятельность мозга;
  7. повышает иммунитет;
  8. снижает содержание вредного холестерина в крови;
  9. способствует выработке гемоглобина;
  10. благотворно влияет на сердце и сосуды;
  11. профилактическое средство против раковых опухолей;
  12. помогает более быстрому выводу шлаков и токсинов из организма;
  13. допустимо употреблять в пищу людям с сахарным диабетом;
  14. улучшает состояние ногтей, кожи, волос;
  15. замедляет в организме процессы старения.

Из-за высокого содержания в составе фундука растительного белка и жирных кислот, его необходимо включать в свой рацион вегетарианцам и людям, придерживающимся диеты.

Польза от употребления в пищу фундука будет и в период беременности, когда формируются кости и нервная система плода. Кроме этого, фундук является прекрасным средством для повышения лактации. Однако не стоит злоупотреблять этим продуктом, ввиду его высокой калорийности.

Превосходные вкусовые качества и высокая питательность фундука нашли широкое применение в кулинарии. Наиболее часто используется фундук при выпечке тортов, пирожных и печенья.

Вред фундука

Фундук не содержит в своем составе вредных элементов, но только в том случае, если были соблюдены все правила его хранения. Другими словами, употреблять в пищу можно исключительно качественные орехи, хранившиеся при оптимальных условиях. Если же на орехах появились какие-либо образования, то употребление такого продукта может нести непоправимый вред организму.

Вред от употребления фундука будет и в том случае, если не придерживаться меры. При чрезмерном употреблении продукта можно спровоцировать проблемы с кишечником или желудком, а также спазмы и боли головы.

Калорийность

Фундук обладает очень высоким показателем калорийности. Если оценивать 100 грамм орехов, то можно узнать, что он насыщен такими веществами:

  • – белки 68 ккал
  • – жиры 594 ккал
  • – углеводы 39,2 ккал

Благодаря такому количеству калорий фундук нельзя употреблять безгранично. Продукт нужно употреблять маленькими порциями, чтобы не набрать лишний вес. Полученная организмом излишняя энергия должна быть направлена в нужное русло. Поэтому орехи необходимо принимать вместе с фруктами и овощами.

Стоит обратить внимание, что жареный фундук имеет калорийность выше, нежели сырой продукт. Но после жарки фундук обретает приятный и сладкий вкус.

Противопоказания

Имеются противопоказания к употреблению фундука в таких случаях:

  • – наличие заболеваний печени;
  • – избыточный вес, т.к. из-за высокой калорийности может привести к ожирению;
  • – нарушения обмена веществ;
  • – индивидуальная непереносимость продукта;
  • – детям до двух лет в пищу давать не стоит, потому что орехи, и фундук в том числе, очень тяжело – переваривать крошечному детскому организму.

Фундук – это особый орех, который ценится своими вкусовыми качествами и уникальным составом. Именно поэтому можно смело назвать именно фундук самым полезным орехом, который способен обогатить наш организм множеством ценных веществ.

Пищевая ценность

  • – повышенным холестерином;
  • – проблемами с сердечной деятельностью;
  • – импотенцией;
  • – малокровием;
  • – запорами;
  • – диабетом.

Пищевая ценность фундука основана на его богатом составе, элементы в грамм:

  • – моно и дисахариды 4,81
  • – насыщенные жирные кислоты 5,76
  • – зола 4,32
  • – вода 6,01
  • – крахмал 8,97
  • – пищевые волокна 9,2

Фундук обязательно нужно включить в рацион вегетарианской диеты. Ведь эти орехи обладают большим количеством жирных кислот и растительного белка. Продукт укрепляет мышцы и поддерживает тонус.

Витамины и минералы

Орехи фундука являются продуктами, которые стоит добавить в ежедневный рацион. Фундук способен продлить молодость и сохранить красоту человека надолго.

Польза орехов фундука доказана и не оставляет сомнений. В продукте есть такие витамины и минералы:

витамины в мг:

  • – Холин 51,06
  • – РР 5,8
  • – К 13,97
  • – Е 42,14
  • – С 1,73
  • – В9 0,078
  • – В6 0,69
  • – В5 1,02
  • – В2 0,08
  • – В1 0,27
  • – А 0,0024
  • – Бэта-каротин 0,0019
  • – РР (РР) 5,34

минералы в мкг:

  • – кобальт 14,7
  • – фтор 22,012
  • – селен 3,48
  • – марганец 5,86
  • – медь 1134
  • – йод 1,98
  • – железо 2997
  • – цинк 2644
  • – сера 191005
  • – хлор 2400,67
  • – фосфор 301005
  • – калий 776023
  • – натрий 4014
  • – магний 182005
  • – кальций 190500

Фундук богат витамином Е. Он является очень важным элементом в системе антиоксидантной защиты человеческого организма.

Фундук содержит другие очень эффективные антиоксиданты. Эти вещества имеют способность укреплять кровеносные сосуды, подавлять липкость тромбоцитов в артериях и снижать кровяное давление.

Стоит обратить внимание, что недостаток холина в период физической перегрузки может нести негативное влияние на вес человека. В таком случае появляется не похудение, а лишние килограммы.

Орех фундук состоит в числе настоящих подарков природы, которые пользуются популярностью у сторонников правильного питания. Польза и вред фундука учитываются при применении, так как имеют набор биологически активных веществ.

Где растет и как выглядит фундук (лесной орех)

Ареал произрастания этого кустарника из семейства Березовых в природных условиях — юго-восток Европы и Малая Азия. Как культурное растение его культивируют в Германии, Италии, Турции. Культура отличается неприхотливостью к климатическим условиям. Урожайность орехов зависит от плодородного грунта и требуемого количества солнечного света.

Ценный продукт представляет собой плоды в форме овала либо круга, размером около 2 см в диаметре. Особенность лесного ореха – коричневая твердая и крепкая скорлупа, окрашенная в коричневый цвет. Круглой формы ядра состоят из двух одинаковых половинок и обладают консистенцией, которая характеризуется плотностью и упругостью с немного сладковатым вкусом.

Химический состав и калорийность фундука

Каждого потребителя подобных лакомств интересует вопрос не только о пользе и вреде, но и об их калорийности и пищевой ценности. Калорийность 1 фундука — 7-14 ккал. Такой показатель объясняется повышенной жирностью, которая составляет 65-70% жиров.

Интерес к этому ореху обусловлен его уникальным химическим составом, содержащим массу витаминов и полезных веществ. Поэтому растение пользуется особым спросом.

Витамины

Минералы

макроэлементы

микроэлементы

Марганец

Из-за богатого состава и энергетической ценности полезный орех фундук является универсальным средством, способным решить спектр проблем, связанных со здоровьем.

Чем полезен фундук

Фундук — лидер среди орехов по полезным свойствам, которые объясняются его химическим составом. Поэтому он без существенного вреда для здоровья приносит бесценную пользу для организма, поскольку:

  • выводит вредный холестерин, уменьшая риск появления атеросклероза;
  • повышает гемоглобин в крови;
  • понижает показатели кровяного давления;
  • восстанавливает жизненные силы и тормозит старение;
  • поднимает настроение и освобождает от страха и чувства тревоги.

Польза фундука для организма человека подробнее в видео:

Для женщин

Для прекрасной половины населения полезный орех фундук очень важен, поскольку:

  • продлевает красоту, улучшая состояние эпидермиса, восстанавливая волосы;
  • оказывает омолаживающее действие, устраняя мелкие морщины на лице, очищая поры и справляясь с проблемной и жирной кожей;
  • стимулирует выработку женских гормонов, увеличивая сексуальное желание;
  • повышает шансы забеременеть, так как благотворно влияет на слизистую шейки матки;
  • помогает быстро избавиться от лишнего веса по специально разработанной диетической программе;
  • снимает усталость и успокаивает нервную систему.

Поэтому рекомендуется женщинам обогащать свой организм ценными элементами без использования дорогостоящих препаратов из аптеки. Полезный орех приведет в тонус, приятно взволнует системы органов, а также поможет отлично выглядеть.

Для мужчин

  • поднять жизненный тонус;
  • снизить холестерин в крови;
  • увеличить длительность полового акта;
  • повысить качество спермы;
  • сохранить спокойствие даже в сложных жизненных ситуациях.

Лечебные свойства фундука помогут мужчинам приобрести отличную физическую форму и не остаться без внимания женщин.

Полезен ли фундук при беременности и грудном вскармливании

Противопоказаний к использованию полезных орехов во время беременности нет. Важно высококалорийное лакомство включать в меню в допустимых дозах. Присутствие фолиевой кислоты положительно действует на развитие плода и формирование органов ребенка. Во время планирования зачатия ребенка нужно каждый день есть горсть полезного лакомства. Это будет залогом правильного развития плода на раннем сроке беременности.

При кормлении грудью прием полезного ореха фундука значительно повышает лактацию, а также передает в молоко ценные природные компоненты.

Внимание! Нужно учесть, что орех – это аллерген, поэтому необходимо осторожно добавлять его в пищу, наблюдая за реакцией малыша.

С какого возраста фундук можно давать ребенку

Для нормального роста и развития ребенок должен правильно и сбалансировано питаться. А полезный орех фундук относится к тем продуктам, которые педиатры настоятельно советуют включать в меню детям старше 3 лет, так как считают, что в это время организм крохи полностью усваивает все полезные компоненты.

Малышам лучше давать измельченные орехи по 2-3 штуки. Дошкольникам в возрасте 5-7 лет по 3-4 орешка, а детям старше 8 лет – до 7 штук.

Польза лесного ореха для детского организма:

  • повышение иммунитета;
  • стабилизация нервной системы, особенно для малышей, предрасположенных к истерикам и подверженных стрессам;
  • восполнение дефицита витаминов и минералов;
  • устранение железодефицитной анемии;
  • поднятие аппетита, что важно детям, имеющим недостаточную массу тела.

Поэтому заботливые мамочки, зная всю пользу и возможный вред полезного ореха, заменяют им конфеты, шоколад и другую сладость.

Фундук при похудении

Этот полезный орех фундук популярен в диетологии, так как способствует активному избавлению от лишних килограммов. Высокий показатель калорийности и способность быстро и надолго насыщать организм позволяют включать продукт в различные диеты. Эти приемы помогают похудеть в самые короткие сроки.

Фундук в народной медицине

В народной медицине орехи применяют при гриппе, ОРВИ, болезнях крови, сердечно-сосудистой системы. Подборка рецептов, помогающих преодолеть некоторые проблемы со здоровьем:

  1. При повышенном давлении нужно принимать утром натощак 10-15 ядер полезного ореха.
  2. Для профилактики болезней сердца и сосудов требуется измельчить 200 г фундука, 300 г изюма и 300 г клюквы. Все компоненты смешать и прибавить 2-3 ст. л. меда. Съедать по 1 ст. л. после еды трижды в сутки.
  3. При болезнях мочеполовой системы 200 г очищенных орехов залить 0,5 л воды. Вскипятить и дать настояться в термосе около 4 часов. Пить в утреннее время натощак.
  4. Оружием в борьбе с сильным кашлем будет жидковатая масса, приготовленная из 200 г измельченных орехов и 200 г меда. Хранить такой целебную массу нужно в холодильнике и принимать по 15 г за один раз. Количество приемов в сутки не ограничено.

Полезные свойства делают лесные орехи природными лекарями, за что они и получили достойное признание у народных целителей, которые уже давно изучили пользу и вред фундука.

Лечебные свойства листьев и скорлупы фундука

Из листьев полезного ореха фундука можно сделать хороший тонизирующий напиток, являющийся отличным мочегонным средством. А чай из этой части фундука поможет улучшить деятельности печени и нормализовать функционирование пищеварительной системы. Также листья лесного ореха восстанавливают ослабленные волосы и оперативно устраняют отеки и красноту кожи.

Лечебные свойства твердой скорлупы фундука позволяют приготовить водный отвар, который поможет справиться с такими проблемами, как гипотония, головокружения, геморрой.

Масло фундука: полезные свойства и применение

Из ядер лесных орехов получают ореховое масло, которое долго хранится, не теряя своих свойств. Такое лакомство хорошо усваивается организмом. Зная, как принимать масло фундука, можно улучшить мозговую деятельность и забыть о глистах.

Еще оно является самым эффективным, а главное, доступным и натуральным средством от угревой сыпи, целлюлита, ожогов, которое уже на протяжении долгих лет активно применяют в косметологических и медицинских целях. Свойства, польза и вред масла делает возможным при комплектации домашней аптечки выбрать это эффективное средство.

Можно ли фундук при диабете, гастрите и панкреатите

Необходимо исключить из меню полезные орехи людям с диагнозом «панкреатит», потому что в нем находится много растительных жиров, что чревато появлением трудностей с пищеварением. В период ремиссии болезни и при отсутствии отрицательной реакции разрешено съедать около двух орешков за один присест в момент ослабления.

При гастрите также лучше ограничить прием лесных орехов, так как желудку тяжело будет справиться с ними из-за твердой консистенции. Допускается употреблять продукт в оптимальных объемах, предварительно измельченный с помощью блендера.

Врачи и диетологи особенно рекомендуют полезный орех фундук при наличии сахарного диабета, поскольку польза его в защите от развития сосудистых болезней, в замедлении роста холестерина в крови. Чтобы не причинить вред, нужно придерживаться определенной нормы, которая не должна превышать 50 г в день.

Лесной орех в кулинарии

Вкусовые свойства делают этот орех популярным ингредиентом в кулинарии. Его ядра характеризуются мягкой кремовой структурой, поэтому входят в рецептуру кондитерских изделий и всевозможных сладостей.

Лакомство нашло свое применение в разных кухнях мира, так как придает блюдам нежный ореховый вкус. Цельные жареные орехи служат прекрасным дополнением к салатам, пикантным соусам. Измельченный фундук в муку является основой при приготовлении шоколадной, творожной паст. Также его прибавляют в глазурь для придания ей особенного вкуса.

Сколько фундука можно съесть в день

Следует учитывать, что все полезное должно быть в меру. Это главное правило в использовании полезного ореха фундука. Суточная норма – 30-50 г.

Как чистить фундук в домашних условиях

Процесс очистки фундука от скорлупы — очень хлопотное занятие. Для очистки орехов дома можно прибегнуть к одному из трех способов:

  • Вооружившись плоскогубцами.
  • Взяв мешочек и молоток.
  • Нагрев в духовом шкафу.

Совет! Чтобы очистить фундук от шелухи, нужно очищенный от скорлупы орех обжарить, положив на раскаленную сковороду на 2-3 минуты. Такая процедура сделает вкусными и абсолютно чистыми ядра полезных орехов.

Что полезнее: фундук или миндаль

И миндаль, и фундук приносят огромную пользу человеческому организму при условии употребления их в допустимых дозах. Эти лакомства позитивно действуют на нервную и сердечно-сосудистую системы.

Полезен ли жареный фундук

Не только вкусным, но и очень полезным лакомством считаются жареные орехи, которые активно используются при изготовлении кондитерских изделий и различных сладостей. Отлично подходит к таким кушаньям, как салаты, сырные закуски, каши. Существует мнение, что такие орехи имеют больше фолиевой кислоты, чем сырые.

Вред фундука и противопоказания

Кроме массы положительных характеристик, уникальный орех имеет определенные ограничения к использованию людям, у которых:

  • индивидуальная непереносимость, аллергическая реакция;
  • болезни печени и поджелудочной железы;
  • диабет, ожирение.

Поэтому перед тем как проявить к полезному ореху фундуку интерес, следует учесть противопоказания, изучить всю пользу и вред, а также норму при его использовании. Так как правильный прием – залог усвоить все биологически активные вещества, играющие важную роль в функционировании организма без вреда для здоровья.

Как выбрать и хранить лесной орех

Лучше использовать полезный орех фундук, собранный со своего огорода, но если нет такой возможности, то необходимо знать некоторые правила при выборе продукта:

  1. Стоит отказаться от покупки очищенного ореха на развес. Большой риск неправильного его хранения, в результате которого появляются плесневые грибы, вызывающие аллергию, болезни печени.
  2. Перед покупкой следует понюхать и внимательно рассмотреть продукт. Если он имеет затхлый запах, то не стоит его покупать.
  3. Остановить свой выбор нужно на орехах с крепкой скорлупой, без видимых повреждений.
  4. При выборе продукта в упаковке нужно внимательно осмотреть ее со всех сторон. Она не должна быть прозрачной, так как попадание прямого света негативно действует на свойства продукта.
  5. Ознакомится с информацией на упаковке, где производитель указывает дату выпуска и срок хранения, который должен быть до 6 месяцев.

Польза и вред фундука зависят от правильности его хранения. Для более длительного срока годности желательно сохранять неочищенный фундук, поскольку скорлупа защищает ядра от негативного влияния внешних факторов. К тому же следует организовать оптимальные условия хранения, к которым относятся:

  • низкий уровень влажности;
  • пониженная температура;
  • отсутствие прямого попадания лучей солнца;
  • исключение расположения вблизи продуктов, имеющих резкие запахи.

Очищенный полезный орех фундук требуется сохранять в закрытой емкости, сделанной из натурального материала (стекло, глина).

Если температура в помещении +3…+10 ﹾС, а влажность 10-14%, то при этих условиях орехи пригодны в течение 3 месяцев.

Совет! Но лучше такое лакомство использовать сразу после приобретения, так как позже оно может нанести существенный вред человеку.

Заключение

Польза и вред фундука в ценных природных компонентах, они как сохраняют здоровье на долгие годы, обеспечив настоящее качество жизни, так и становятся отличными помощниками при различных болезнях.

Орехи чрезвычайно полезны, это знают все. Но практически никто не знает, какими конкретно замечательными свойствами они обладают. Попробуем в этом разобраться на примере всеми известного фундука. Фундук: польза и вред, способы применения, калорийность — узнав всё это, вы наверняка начнёте употреблять его в пищу если не ежедневно, то часто.

Фундук. Фото

Еще наши предки высоко ценили фундук за высокую питательность и целебные свойства. В особо «голодные» годы, когда не удавалось вырастить достаточно пшеницы и скота для пропитания, люди могли питаться практически одним фундуком. Разумеется, не только в сыром виде: его и жарили, и засахаривали, и даже солили, изготавливали из ореха пасту, масло. Кстати, второе название фундука — «ломбардский орех».

Существует множество различных видов фундука, однако самое большое распространение получили сорта «бадем»(плоды удлиненной, вытянутой формы, слегка сплющены), «керасунд»(отличается тонкой скорлупой и конической формой ядра) и «крымский фундук»(круглые).

Фундук: состав

Итак, чем же так хорош фундук? Полезные свойства объясняются его составом:

  • Масло. Оно занимает практически 60% от всей массы ореха. В состав этого масла входит сразу несколько органических кислот, таких как стеариновая, олеиновая и пальмитиновая. Они хороши тем, что ставят «блок» на рост , препятствуют возникновению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний, стимулируют рост новых клеток.
  • Витамины, такие как: В1, В2, В6, Е. Группа витаминов «В» необходима для слаженной работы мышц и сердца, а витамин «Е» особенно важен для женщин: он помогает стабилизировать работу репродуктивной, «женской» системы.
  • Минеральные вещества: кальций, магний, железо, цинк и натрий. А это значит, что, регулярно включая фундук в свою меню, вы укрепите мышцы и кости, наладите работу нервной системы.
  • Паклитаксел — это особый растительный экстракт, славящийся своими «антираковыми» свойствами. Он чрезвычайно полезен для профилактики онкологических заболеваний.

Калорийность и питательные свойства фундука

Придерживаетесь какой-либо диеты и наверняка побаиваетесь, что фундук, калорийность которого достаточно высока, приведет к набору веса? Не волнуйтесь! Хотя в 100 граммах фундука и содержится целых 700 килокалорий, включить его в небольших количествах в диетическое меню можно. Достаточно трёх-четырёх орехов в день.

Хорош фундук и для приверженцев вегетарианского питания. Ведь, отказавшись от употребления мяса и рыбы, вы ограничиваете свой организм в белках, которые крайне необходимы для роста мышц и поддержания их тонуса. А фундук содержит достаточно большое количество растительного белка, который прекрасно усваивается.

Жира в этом орехе 66 граммов — вполне хватает, чтобы удовлетворить ежедневную потребность организма. Кстати, жиры эти исключительно полезные, в отличие от тех, что содержатся во «вредных» жареных блюдах. А вот углеводов в фундуке совсем немного: всего 6 из 100 граммов.

Фундук: противопоказания

Теперь вы знаете какая от фундука польза, но и вред организму при его неограниченном употреблении возможен. Противопоказаний у фундука совсем немного. Однако, вам стоит отказаться от него, либо ограничить его количество в следующих случаях:

  • Неполадки с печенью. Из-за своей высокой калорийности и большого содержания жиров фундук даёт весьма ощутимую нагрузку на печень. Поэтому, если у вас есть какие-то проблемы с этим органом, от употребления фундука в больших количествах лучше воздержаться.
  • Также стоит с осторожностью относиться к фундуку людям, страдающим нарушениями обмена веществ.
  • Проблемы с пищеварительным трактом — тоже причина исключить орехи из своего рациона, так как перевариваются они достаточно тяжело и долго. Даже людям со здоровым желудком стоит очень тщательно разжевывать орехи, чтобы не нагружать пищеварительную систему слишком сильно.
  • Также фундук может быть вреден, если он хотя бы немного заплесневел. Поэтому старайтесь употреблять в пищу только свежие орехи, иначе рискуете оказаться в больнице с признаками отравления.

В общем-то большинство противопоказаний справедливы лишь в случае чрезмерного употребления фундука. Если вы съедаете его в достаточно ограниченных количествах, переживать вам не стоит. Помните, всё должно быть в меру!

Фундук для будущих и кормящих мам

Вреден или полезен фундук при беременности и во время грудного вскармливания? Однозначного мнения на этот счёт нет. Однако, большинство учёных всё же придерживаются точки зрения о пользе фундука для будущих и кормящих мам.

Проблема набора излишнего веса достаточно распространена у беременных женщин. Употребление фундука позволяет её решить. Включая его в рацион, будущим мама проще контролировать своё питание во время беременности и не переедать. Полезен фундук и плоду — будущему малышу тем, что способствует благоприятному формированию костной и нервной системы маленького организма.

Также употребление фундука при беременности помогает женщинам свести к минимуму количество медикаментов. Ведь он и без того достаточно укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость организма к вредным воздействиям извне, понижает утомляемость.

Фундук — хороший «помощник» и кормящим мамам. Особенно тем, кто страдает от недостаточной лактации. Полезен он в данном случае тем, что увеличивает количество молока, к тому же насыщая его микроэлементами и витаминами, столь полезными растущему организму ребёнка.

Однако, в любом случае, прежде чем включить фундук в свой рацион, беременной или кормящей женщине, в первую очередь, следует проконсультироваться с наблюдающим её врачом.

Способы применения фундука

Совсем необязательно употреблять фундук исключительно в его «природном», сыром виде. Можно изготавливать из него различные лечебные смеси или масла. Например, такие:

  • Разотрите орехи и перемешайте с водой или молоком. Такая смесь — отличный помощник при борьбе с лёгочными заболеваниями, бронхите, астме.
  • Также растёртые орехи можно смешать в равных пропорциях с мёдом: это средство избавит от малокровия и ревматизма.
  • Ореховое масло из фундука значительно облегчит жизнь людям, страдающим эпилепсией, также его рекомендуют при аскаридах. Вообще ореховое масло славится своим большим сроком хранения, высокой питательностью. А благодаря тому, что оно очень легко усваивается его можно в профилактических целях давать даже детям.
  • Ореховое масло, перемешанное с яичным желтком — отличное средство против ожогов. Можно использовать такую смесь и в косметических целях: в качестве масок для волос.

В общем-то пользы от фундука достаточно много, а вреда практически нет. Главное, запомните несколько простых правил:

  • Покупайте орехи только в скорлупе: очищенные, вполне возможно, уже подрастеряли энное количество своих полезных свойств.
  • Фундук должен быть исключительно свежим, внимательно рассмотрите каждый орех перед тем, как его съесть.
  • Не злоупотребляйте орехами! Даже самые полезные продукты способны навредить, если употреблять их в чрезмерных количествах. Взрослому человеку достаточно 5-8 орехов в день.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!