Какой элемент входит в состав поваренной соли. Опасные свойства соли

Здравствуйте, мои читатели! Поваренная соль - без нее мы не можем обойтись ни дня. Без нее даже самое вкусное блюдо не доставит нам удовольствие. Еще про соль говорят, что это белое золото или белая смерть. Однако очевидно: плох как дефицит соли, так и ее излишек, а полный отказ вообще не мыслим. Как это отражается на здоровье, о полезных свойствах и вреде, об этом и поговорим дальше.

Высокое давление или гипертония - проблема, с которой сегодня сталкивается большая часть населения. Причин много, включая сидячий, избыточный вес, образ жизни и, действительно, питание. И гипертония является условием для сосредоточения внимания, потому что это может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как инсульт и сердечный приступ.

Значения давления для пациентов с гипертонической болезнью должны постоянно контролироваться. Работа с манометром теперь легко может быть выполнена дома без необходимости обращаться к врачу или аптеке. Но какова связь между солью и гипертонией? На самом деле мы часто слышим, как соль поднимает давление. Между солью и давлением существует, действительно, очень тесная связь и избыточная соль могут вызвать высокое кровяное давление. Чрезмерное потребление соли стимулирует наше тело производить адреналин, который, в свою очередь, оказывает сужение на артерии путем увеличения гипертонии.

Под солью мы подразумеваем приправу, без которой мы не мыслим приготовление пищи. Соль - это полезное соединение двух химических элементов – натрия и хлора. Ученые подсчитали, что взрослый человек ежедневно должен употреблять 6 — 8 г соли, ребенок - вдвое меньше, а если на улице очень жарко и происходит усиленное потоотделение, то потребность в соли увеличивается.

Увеличение удержания воды, вызванное натрием, дополнительно приводит к увеличению объема крови и, следовательно, к артериальному давлению. Гиподическая диета, связанная с использованием манометра при гипертонии, может быть полезной при прослушивании нашего тела и его сохранении от риска развития инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Солевые свойства важны для здоровья, потому что они позволяют баланс между натрием и калием, который необходим для гидросалинового баланса тела. Таким образом, соль не болит сама по себе, но если ее избыток, это приводит к растрескиванию натриево-калиевого баланса, что приводит к серьезному повреждению здоровья. По этой причине рекомендуемое количество соли составляет 5-6 граммов в день, что эквивалентно одной чайной ложке кофе.

Еще в IV тысячелетии до н.э. люди поняли, что пища, приготовленная с солью, гораздо вкуснее. Поэтому они сжигали на кострах некоторые виды растения, а получившуюся золу использовали в качестве приправы. Для усиления соленого вкуса они обливали травы соленой морской водой.

Первые солеварни были найдены при раскопках на территории Европы и Передней Азии на Черноморском побережье, в болгарском поселении Провадия-Солницата. Это был крупный центр по производству поваренной соли. Соль получали путем выпаривания воды из местного соляного источника в массивных глинобитных печах. К концу V тысячелетия до н.э. соль производили здесь уже в промышленных масштабах.

Преодоление этого ограничения является причиной остеопороза, поскольку избыточная соль устраняет кальций, заболевание почек и дисфункцию почек и, как мы видели, высокое кровяное давление и, следовательно, сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, кулинарная соль косвенно несет ответственность за увеличение веса, и поэтому она откармливается, потому что она вызывает большее желание пищи и напитков, которые часто являются сладкими или алкогольными. Это также вызывает удержание воды и, следовательно, увеличивает целлюлит.

Какие продукты содержат слишком много соли?

Анализ крови может оценить любую гипернатриемию или гиперходемию, а также правильное функционирование почек. Соль кухни состоит из натрия и хлора. . Полностью удалить соль из рациона не рекомендуется, но для того, чтобы не превышать рекомендуемую суточную дозу соли и не доставлять слишком много соли, мы должны обратить пристальное внимание на такие продукты, как хлеб, крекеры, колбасы, предварительно упакованные продукты они содержат часто большие количества и предпочитают свежие продукты. Кроме того, мы должны быть осторожны, сколько соли мы вкладываем в воду из макарон, потому что это также добавит к количеству, которое мы потребляем в тот же день.

Позднее, две тысячи лет назад, в жарких странах с сухим климатом соль начали получать путем ее выпаривания из морской воды. А более в холодных странах, в частности на берегах Белого моря, из морской воды получали пресную воду и концентрированный рассол, который потом выпаривали и получали таким образом соль.


Но как заменить соль, чтобы уменьшить ее потребление? Чтобы отведать наши блюда, мы можем использовать специи и травы, такие как петрушка, шалфей, орегано, базилик, горчица, перец, куркума. Удаление соли из овощей позволит нам оценить настоящие вкусы, так как они уже богаты минеральными солями. Можно ли сбросить вес, удалив соль? Разумеется, снижение потребления соли будет иметь эффект слива жидкостей и очищение токсинов, что значительно снижает целлюлит и опухоль.

Соль, пожалуй, самая прославленная и наиболее отрицаемая пряность. Хотя в далеком прошлом он был эквивалентен золоту, мы все чаще слышим его, назвав его ядом. Хотя некоторые отрицают это вообще, другие рекомендуют его целебные свойства. Во времена Рима и римской цивилизации это был еще ценный товар, что также видно из этимологии этого слова. И в корне слово салата означает латинское слово для соли, и это не случайно - римляне любили сеять овощи. Соль в древние времена была почти единственным и универсальным консервантом и атептиком, поэтому неудивительно, почему она так высоко ценится.

Торговля солью во все времена была очень прибыльным бизнесом. Так, например, купцы Строгоновы их Нижнего Новгорода вели успешную торговлю солью. Сохранились сведения, что только в 1671 году они продали соли на 17 тыс. рублей. Насколько это много, можно сравнить с годовой арендой обычного городского дома, которая стоила всего 3 рубля. Купцы Строгановы были настолько богаты, что давали взаймы денег самому Петру I. А в построенной ими церкви Собора Пресвятой Богородицы, иконостас был сделан из чистого золота.

Сегодня, однако, современная наука скорее скептически относится к ее широкому использованию в нашей пище, и даже есть диетологи, которые полностью исключают ее, полагая, что это корень многих болезней. Что такое варить соль? Разумеется, все те, кто мало изучают химию, ответят - хлорид натрия. Они будут правы, но не совсем потому, что в наши дни мы обычно добавляем добавки. Поэтому в глобальной законодательной практике, и изоляции, необходимо йодить соль. В настоящее время это делается с йодатом калия, потому что он фотостабилен.

Поэтому соль больше не требуется в темной непрозрачной упаковке. Первоначально варочная соль - это не что иное, как очищенная морская или каменная соль. В обоих типах, помимо хлорида натрия, есть много других микроэлементов, которые полезны для организма. Только в процессе они выпадают и остаются только хлоридом натрия. Видные диетологов, такие как д-р Людмила Емилова и д-р Ренни Стояновой свидетельствуют о том, что, безусловно, не известны широкой публике - быть солью свободно и не прилипает влагу, производители добавили к нему алюминий, чей горький вкус маскировка с сахаром.

Биологическая роль соли для человека

Соль жизненно необходима для нормальной жизнедеятельности, как человека, так и другого живого существа на земле. Солью мы дорожим и любим ее. Даже есть такая примета: если рассыпали соль, то это к ссоре. А все лишь потому, что соль раньше была очень дорогой и, конечно, ее очень берегли.

Однако этот металл токсичен, и его накопление в организме может привести к болезням Альцгеймера и некоторым раковым заболеваниям. Для использования поваренной соли специалисты не обязательно одинаковы - некоторые советуют исключить его из своего меню, другие - просто используйте его в минимальных количествах и осторожно.

С каждым щепоткой соли наше тело борется с едким ядом. Его использование приводит к отеку, а затем почки, кожа, слизистые оболочки борются за выброс соли, говорит он. В нем уточняется, что для оптимального солевого состава достаточно питаться здоровым - половина нашего меню состоит из сырых фруктов, овощей, орехов, проростков, семян.

Соль – это химическое соединение, состоящее из натрия и хлора. Но в чистом виде вы никогда соль не найдете. Обычно, в зависимости от ее происхождения в составе поваренной соли всегда присутствуют и другие минералы: магний, кальций, калий, марганец, цинк, железо, фосфор, кобальт, сера, селен, молибден.

Натрий

Ионы натрия – основной материал для выработки соляной кислоты - важного компонента желудочного сока. Натрий совместно с другими минералами, в частности калием и магнием, способствуют проведению нервных импульсов и сокращению мышечных волокон.

Более того, д-р Гайдурков не только отрицает варочную соль, но и другие виды, которые сейчас находятся на рынке. Чтобы обосновать, он указывает два важных значения: наш солевой раствор имеет концентрацию 0, 9%, а в морской воде средняя концентрация составляет около 3, 5%. Если только одна десятая увеличивает ценность нашей кровяной соли, это приведет к смерти, отмечает врач. Он настаивает, что нам не нужна соль с 97% хлоридом натрия, но богатый солевой и энергетический спектр сырой пищи.

И указывая, что просто отказываясь решать, мы можем снизить высокое кровяное давление и снизить на 3-4 фунта лишний вес. Тем не менее, он рекомендует использовать морскую соль или гималайскую соль. Д-р Рени Стоянова также придерживается умеренной линии и даже поднимает планку, когда дело доходит до здоровых людей - до 6 граммов в день, предпочтительно от наименее обработанных видов.

Недостаток их в организме способствует общей слабости, повышенной утомляемости, нервно-мышечным расстройствам.

Хлор

Ионы хлора также способствуют выработке желудочного сока, способствует расщеплению и усвоению углеводов. Кроме этого без хлора не может быть нормальным водно-солевой баланс, при нарушении которого у человека появляются отеки. Вместе с калием хлор обеспечивает нормальный кислотно-щелочной баланс, регулирует нормальное артериальное давление. Хлор улучшает работу печени, способствуя выведению различных шлаков из организма.

В то же время он отмечает, что исследования устойчивы - уменьшение соли всего на 3-4 грамма в день резко снижает количество ударов и смертность. Морская, гималайская, калийная соль - какой из них мы должны предпочесть? Морская соль является натуральным продуктом, она извлекается из морской воды путем испарения. В этом процессе он содержит более 80 микроэлементов, включая железо, магний, кальций, калий, сера, йод, цинк. Для доктора Эмиловой также важно, чтобы морская соль хранила, среди прочего, солнечный свет.

И она, и д-р Мария Стоянова считают, что полезнее - поддерживает функции человеческого организма, поддерживает работу сердца, укрепляет иммунную систему, стабилизирует сердечный ритм, регулирует кровь. Недавно калиевая соль стала довольно популярной. Тот, который мы используем в кулинарии, смесь хлорида натрия и хлорида калия. Это дает комбинированную диетическую соль. Соотношение обычно составляет 66% калия до 33% натрия. Эффект этой соли, по мнению экспертов, заключается в том, что он уравновешивает водный баланс, если он сочетается с диетой с высоким содержанием натрия.

Недостаток хлора в организме может способствовать развитию воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте. Вместе с натрием и калием, хлор позволяет суставам дольше оставаться гибкими.

Натрий + хлор

Содружество этих двух компонентов в поваренной соли, как видите, очень необходимо для нормальной жизнедеятельности живого организма. К чему может привести недостаток потребляемой соли? Вот некоторые заболевания:

Калийная соль может быть опасной, поскольку употребление в пищу оказывает мочегонное действие и приводит к потере воды и кальция через мочу. Эксперты предупреждают, что если вводимые инъекции дозы могут привести к опасным для жизни условиям - обезвоживание, массивные мышечные судороги, сердечные приступы.

Гималайская соль имеет каменное происхождение. Естественно, это у подножия самой высокой горы, в основном в северном Пакистане. Он переваривается, промывается вручную и сушатся на солнце. Вот почему это совершенно естественно. Другая вещь, которая дает ей название здорового дополнения, - ее идеальная кристаллическая структура. Он был создан в Гималаях, крупнейшем энергетическом центре планеты, с конкретными геологическими процессами более 250 миллионов лет назад.

  • Гастриты с пониженной кислотностью и нарушение пищеварения.
  • Нарушение сердечно-сосудистой деятельности.
  • Остеопороз.
  • Нервные и психические заболевания.
  • Спазмы гладкой мускулатуры.
  • Судороги в мышцах нижних конечностей.
  • Анорексия.

Признаками нехватки соли в организме являются слабость, головная боль, головокружение и тошнота. При длительном недостатке соли, также как и других макроэлементов, возможен летальный исход. Жорес Медведев, известный публицист и биохимик, отмечает, что при бессолевой диете человек может прожить не более 10 – 11 дней.

В настоящее время, с учетом современных знаний о науке, гималайская соль содержит 94 элемента таблицы Менделей, из которых 84 являются важными для метаболизма человека. Розовый цвет гималайского «золота», например, обусловлен атомами железа в сетке сетки. Кроме того, есть калий, кальций, сера, магний и натрий, но в гораздо меньшем количестве, чем в варочной соли.

Как мы уже говорили, вопреки ее мнению, д-р Гайдурков пишет, что гималайская соль не может получить наши микроэлементы. Потому что в гималайской соли они составляли всего 3% от его состава. Он даже отмечает, что добавив гималайскую или морскую соль, натрий в них смещает полезные микроэлементы из нашего организма.

Поваренная соль - как правильно ее выбрать

Существует несколько видов соли.

  • Обычная поваренная соль, с которой мы привыкли готовить пищу, добавляем ее в различные кулинарные блюда.
  • Соль тонкого помола «Экстра». Для супов она не подойдет, зато ее удобно добавлять в различные салаты, приправы и закуски.
  • хороша для засолки рыбы, но для консервирования не подходит.
  • Йодированная соль полезна тем, что в своем составе имеет йод, который необходим для поддержания функции щитовидной железы и других желез внутренней секреции.
  • Черная гавайская соль, ее чаще всего используют при приготовлении блюд из яиц.

О том, как правильно выбрать соль, посмотрите это видео.

Возвращаясь к началу этой статьи и помните, что один смысл слова соли в латыни «баланс», ответ на который соль и насколько это хорошо для нас, чтобы использовать, приходит в одиночку. Название этого вещества остается в сознании любого, кто когда-либо посещал занятия по химии.

Мы попробовали какое-то блюдо и нам не понравилось, наша первая работа - добраться до соляной кастрюли. Для многих это несомненно и естественно. Вкусные почки человеческого языка распознают соль по сладким, кислым, горьким и пятым ароматам - запахи. Логично заключить, что соль важна для организма.

Лечебные свойства соли

Мы отметили, что соль крайне необходима для нормальной жизнедеятельности любого живого организма. Но стоит отметить, что соль благотворно действует лишь в умеренных количествах. И лечебный эффект будет тогда, когда употребляют в пищу натуральную, неочищенную соль. Подсаливая еду, мы тем самым улучшаем жизненный тонус и улучшаем настроение.

Несмотря на противоречивые утверждения о солевом воздействии на проблемы со здоровьем, такие как гипертония, сердечный приступ, остеопороз, рак желудка или синдром хронической усталости, мы каждый день ежедневно ежедневно собираем ежедневные встречи с белыми специями. И большинство из них находятся на кухне. Будь то конец кулинарного клипа, фунты морской соли для курицы или рыбы в коре, или столовые ложки, которые содержат овощи в соленьях и лужах, соль есть везде в еде.

Во многих странах рекомендуемая суточная доза соли не превышает 6 граммов. Важно отметить, что эти 6 граммов приходят не только из соли, но также и в пищевых продуктах - хлеб, колбасы, сыр. Существует несколько основных типов соли с небольшой разницей в составе и не столь малыми по своей внешности.

Соль - важный продукт для людей, страдающих сахарным диабетом 1 типа, так как она регулирует уровень сахара в крови, снижая тем самым потребность в инсулине.

Небольшое количество соли у людей, страдающих бронхиальной астмой, поможет снизить количество приступов удушья.

В составе соли присутствует микроэлемент селен, который обладает прекрасными антиоксидантными свойствами и защищает от губительного воздействия любых вредных излучений.

Соль способствует выработке желудочного сока, который способствует нормальному процессу пищеварения в желудке. Кроме того желудочный сок обладает бактерицидным действием, что очень важно при профилактике , так как губительно действует на микробы.

Чем грозит злоупотребление солью

Систематический прием избыточного количества соли по сравнению с физиологической нормой, конечно же, вреден и может стать причиной многих заболеваний, таких как гипертоническая болезнь. Как следствие могут возникнуть заболевания сердца, сосудов, почек, рак желудка и остеопороз. При остеопорозе, как видите, плохо, как недостаток соли, так и ее переизбыток.

Повышенное потребление соли способствует задержанию воды в тканях, что является причиной отеков нижних конечностей и век. При ожирении избыток соли способствует задержанию воды в жировой ткани.

Злоупотребление солью в еде может стать причиной повышенного внутриглазного давления и развитию . А людям, страдающим подагрой, ревматизмом, ревматоидным артритом и другими заболеваниями суставов, соль противопоказана категорически.

Многие страны в законодательном порядке снизили норму потребления соли. Во многих странах Европы усилена работа по разъяснению губительных последствий от избыточного количества принимаемой соли. Так, в Финляндии снизили потребление соли на треть и как результат, снизилось количество инсультов на 80%. А в Англии приняли закон, согласно которому производители пищевых продуктов обязаны указывать содержание в них соли.

Дорогие читатели! Посмотрите ниже видео, в котором обсуждается тема «Зачем нужна соль?» Вы для себя найдете много полезного от врачей разных специальностей.

Соль нужна нам не только для приготовления пищи. Она прекрасная помощница в домашнем хозяйстве.

    • Если у вас в кастрюле или сковороде пригорела пища, засыпьте слоем соли пригоревшую пищу и оставьте на несколько часов. Посуда хорошо отмоется.
    • С ее помощью можно легко отчистить чайник от накипи, а чайные или кофейные чашки — от грязного налета.
    • Если вы купили новую чугунную сковороду, то перед первым ее использованием, насыпьте на дно слой соли и дайте ей прокалиться. Затем промойте сковороду.
    • Чтобы убрать нагар на утюге, насыпьте на слой ткани соль, сверху прикройте еще одним слоем ткани, и прогладьте по ткани горячим утюгом.
  • Новый веник заварите в горячей соленой воде, так он дольше прослужит.
  • Чтобы цветные вещи при стирке не красились, добавьте к стиральному порошку несколько кристаллов соли.
  • Чтобы при варке не лопнули, добавьте в воду столовую ложку соли.
  • Чтобы вода в грелке дольше не остывала, добавьте в воду немного соли.
  • С помощью раствора соли можно промыть нос при насморке.
  • Соль можно использовать в качестве скраба для тела, как в сочетании с различными добавками, так и просто одной солью.

Дорогие мои читатели! Если вам была полезна эта статья, то поделитесь ею со своими друзьями, нажав на кнопочки соц. сетей. Мне также важно знать ваше мнение по поводу прочитанного, напишите об этом в комментариях. Я буду вам очень признательна.

С пожеланиями доброго здоровья Таисия Филиппова


Юрий Кукушкин

Поваренная соль

С уверенностью можно сказать, что, по крайней мере, одно химическое соединение в довольно чистом виде имеется в каждом доме, в каждой семье. Это – поваренная соль или как ее называют химики – хлорид натрия NaCl. Известно, что, уходя из таежного приюта, для случайных путников охотники непременно оставляют спички и соль. Поваренная соль совершенно необходима для жизнедеятельности организма человека и животных. Недостаток этой соли приводит к функциональным и органических расстройствам: могут возникать спазмы гладкой мускулатуры, иногда поражаются центры нервной системы. Длительное солевое голодание может привести к гибели организма. Суточная потребность в поваренной соли взрослого человека составляет 10...15 г. В условиях жаркого климата потребность в соли возрастает до 25...30 г. Это связано с тем, что хлорид натрия выводится из организма с потом и для восстановления утрат в организм нужно вводить больше соли. При работе в горячих цехах и в условиях сухого и жаркого климата врачи рекомендуют пить подсоленную воду (0,3...0,5%-ный раствор поваренной соли), так как соль способствует удержанию воды в тканях.

Если не давать животному пищи, то через какое-то время оно погибнет от истощения организма. Если животное кормить без ограничения, но обессоленной пищей, то оно умрет еще быстрее. Дело в том, что поваренная соль служит источником образования в желудке соляной (хлороводородной) кислоты, которая является составной частью желудочного сока. Суточное количество желудочного сока взрослого человека достигает 2 л. Его кислотность характеризуется значением рН, равным 1,5...2,0.

При пониженной кислотности врачи прописывают пациенту слабый водный раствор соляной (хлороводородной) кислоты, а при повышенной кислотности он испытывает изжогу и ему рекомендуют принимать питьевую соду. Она нейтрализует избыток кислоты в соответствии с уравнением

HCl + NaHCO 3 = NaCl + CO 2 + H 2 О

Пищевые белки, поступающие в желудок, под действием фермента (биологического катализатора) пепсина расщепляются на отдельные составляющие аминокислоты или блоки этих аминокислот. Из них синтезируется белок, присущий данному организму. Фермент пепсин образуется из другого фермента – пепсиногена. Для превращения пепсиногена в пепсин необходима соляная кислота. При ее недостатке в желудочном соке переваривание и усвоение белков не происходит или идет в малой степени. Соляная кислота также участвует в образовании гормона секретина и некоторых других гормонов, стимулирующих деятельность поджелудочной железы. Кроме того, она способствует переходу пищевых масс из желудка в двенадцатиперстную кишку и обезвреживанию микробов, попадающих в желудок из внешней среды.

Однако хлорид натрия нужен организму человека или животного не только для образования соляной кислоты в желудочном соке. Эта соль входит в тканевые жидкости и в состав крови. В последней ее концентрация равна 0,5...0,6%.

Водные растворы NaCl в медицине используют в качестве кровезамещающих жидкостей после кровотечений и при явлениях шока. Уменьшение содержания NaCl в плазме крови приводит к нарушению обмена веществ в организме.

Не получая NaCl извне, организм отдает его из крови и тканей.

Хлорид натрия способствует задерживанию воды в организме, что, в свою очередь, приводит к повышению артериального давления. Поэтому при гипертонической болезни, ожирении, отеках врачи рекомендуют снижать суточное потребление поваренной соли. Избыток в организме NaCl может вызвать острое отравление и привести к параличу нервной системы.

Организм человека быстро реагирует на нарушение солевого баланса появлением мышечной слабости, быстрой утомляемостью, потерей аппетита, возникновением неутолимой жажды.

Поваренная соль обладает хотя и слабыми, но антисептическими свойствами. Развитие гнилостных бактерий прекращается лишь при ее содержании в 10...15%. Это свойство широко используют в пищевой промышленности и при сохранении пищевых продуктов в домашних условиях.

Нам трудно представить, что в прошлом во многих странах соль служила существенным источником пополнения казны, была важным предметом торговли. Из-за соли велись кровопролитные войны между соседними народами, а по причине непомерно высоких налогов, устанавливаемых на соль, происходили народные восстания (соляные бунты). Например, такой бунт произошел в Москве весной 1648 г. Этому послужил повышенный налог на соль, введенный царем Алексеем Михайловичем. Этот бунт окончился благополучно. Правительство, напуганное размахом волнений (из Москвы бунт перекинулся на Сольвычегодск, Устюг Великий, Соликамск), снизило уровень налога. Многие народные волнения в Китае, других странах Азии, в Европе кончались не столь благополучно.

В некоторых странах соль выполняла даже роль денежной единицы. Венецианский путешественник Марко Поло, посетивший Китай в 1286 г., описал использовавшиеся там монеты из кристаллов каменной соли. Особое распространение денежной единицы из соли получило во многих районах Центральной Африки. В Эфиопии стандартные бруски каменной соли были в ходу в качестве денежной единицы еще в XIX в. Многочисленные исторические документы свидетельствуют о том, что римским воинам, а затем и крестоносцам нередко жалование выплачивали солью. Ученые считают, что, возможно, с этим связано происхождение французского слова «салер» (жалование) и итальянского «сольди» (мелкая монета).

Организм первобытного человека получал необходимую соль с пищей животного происхождения. Однако потребности организма заставляли искать ее в более концентрированном виде. Давно было обнаружено, что некоторые растения имеют приятный соленый вкус. Такие растения сушились, а затем сжигались в костре. Получающуюся золу использовали в качестве приправы к пище.

Позднее люди научились поливать горящие в костре куски дерева соленой водой из моря или озера и оставшуюся золу также использовать в пищу.

Уже за две тысячи лет до н.э. китайцы научились получать поваренную соль выпариванием морской воды. Способ извлечения соли из морской воды выпариванием независимо был изобретен также в различных других странах. Вначале он появился в странах с сухим и жарким климатом – в Индии, Греции, Риме. Позднее таким способом соль стали добывать во Франции, Испании, в Крыму. На севере нашей страны морская вода выпаривалась (варилась) в больших чанах, а источником энергии служили дрова. Однако в северных районах, в частности на берегах Белого моря, было и существенное усовершенствование способа извлечения соли из морской воды.

Поморы давно заметили, что при замерзании морской воды лед получается несоленым, а оставшаяся незамерзшая вода становится гораздо солонее. Расплавляя лед, можно получать пресную воду из морской, а из рассола вываривали поваренную соль с меньшими энергетическими затратами.

Все, кто пробовал на вкус морскую воду, помнят, что она имеет горьковатый привкус и мало похожа на водный раствор поваренной соли. Это означает, что в морской воде кроме хлорида натрия содержатся другие соли. Опять же, кому доводилось быть на различных морях, помнят, что по вкусу, плотности, по раздражающему действию на глаза воды отличаются, а значит, они имеют разный состав. Тем не менее среднее содержание (мас. доля,%) солей в морской воде выглядит следующим образом: NaCl – 77,8, MgCl 2 – 10,9, MgSO 4 – 4,7, KC1, K 2 SO 4 – 2,5, CaCO 3 , Ca(HCO 3) 2 – 0,3, другие соли – 0,2.

При испарении морской воды при температурах 20...35°C вначале выделяются наименее растворимые соли – карбонаты кальция, магния и сульфат кальция. Затем выпадают более растворимые соли – сульфаты натрия и магния, хлориды натрия, калия, магния и после них сульфаты калия и магния. Порядок кристаллизации солей и состав образующихся осадков может несколько изменяться в зависимости от температуры, скорости испарения и других условий. При испарении морской воды в естественных условиях последовательно образуются следующие минералы:

Несмотря на то что этот список минералов большой, нужно помнить, что основная масса принадлежит хлориду натрия. При варке соли испарение рассола проводят не досуха и оставшийся богатый солями магния раствор отбрасывают.

Горьковатый вкус морской возы обусловлен именно солями магния.

Многие знают, что поваренная соль, находящаяся на влажном воздухе, отсыревает.

Чистый хлорид натрия – негигроскопичное вещество, т.е. не притягивает влагу. Гигроскопичны хлориды магния и кальция. Их примеси почти всегда содержатся в поваренной соли и благодаря им происходит поглощение влаги.

В удаленных от моря районах иногда встречаются подземные соляные источники. Люди издавна использовали их для вываривания соли. В нашей стране уже со времени владычества татарского хана Батыя и его потомков поваренная соль добывалась из озер Нижнего Поволжья, с сухим и жарким климатом. В созвездии соляных озер этого района особенно выделяются озера Эльтон и Баскунчак. Промышленная эксплуатация озера Эльтон осуществляется более полутора веков. Свежеосажденная соль за многие геологические периоды преобразовалась в осадочную породу – монолит каменной соли. Окраска и прозрачность последней зависит от характера примесей.

Исследования озера Эльтон показали, что его донная толща состоит из двух мощных пластов каменной соли, разделенных слоем глины. Толщина нижнего слоя в среднем равна 14,4 м, а верхнего, выстилающего дно, – 18,25 м. Этот слой простирается более чем на 150 км 2 .

Озеро Эльтон имеет большой запас поваренной соли, но еще более богато этой солью озеро Баскунчак, которое и является в настоящее время основной сырьевой базой в Нижнем Поволжье.

В земной коре довольно часто встречаются пласты каменной соли. Считают, что они получены в результате деформации земной коры с пластами осадочных пород, образовавшихся в результате выпаривания морской воды или вод соляных озер. Каменная соль при деформациях выдавливается вверх с образованием сплошных соляных куполов, обычно имеющих в плане округлую форму и достигающих нескольких километров в диаметре. Одно из таких давно разведанных месторождений каменной соли расположено близ Илецка в Оренбургской области. Соляной купол этого месторождения простирается на 2 км в длину, 1 км в ширину и уходит вглубь также на 1 км.

В Пермской области эксплуатируется богатейшее месторождение сильвинита. Это соляная горная порода, состоящая из NaCl и KCl. При его переработке на удобрение извлекается KC1, a NaCl является отходом. Путем простой промывки водой (KCl растворяется лучше, чем NaCl) получается техническая соль с 98%-ным содержанием.

Поваренная соль является важнейшим сырьем химической промышленности. Из нее получают соду, хлор, хлороводородную кислоту, гидроксид натрия, металлический натрий.

При изучении свойств почв ученые установили, что, будучи пропитанными хлоридом натрия, они не пропускают воду. Это открытие было использовано при строительстве оросительных каналов и водоемов. Если дно водоема покрыть слоем земли, пропитанной NaCl, то утечки воды не происходит. Для этой цели, конечно, применяют техническую соль. Строители используют хлорид натрия для устранения смерзания зимой земли и превращения ее в твердый камень. Для этого участки грунта, которые планируется вынимать, осенью густо посыпают NaCl. В этом случае в сильные морозы данные участки земли остаются мягкими.

Химики хорошо знают, что смешением мелкоизмельченного льда с поваренной солью можно получить эффективную охлаждающую смесь. Например, смесь состава 30 г NaCl на 100 г льда охлаждается до температуры – 20°C. Это происходит потому, что водный раствор соли замерзает при отрицательных температурах. Следовательно, лед, имеющий температуру около 0°C, будет плавиться в таком растворе, отнимая теплоту от окружающей среды. Это свойство смеси льда и поваренной соли могут с успехом использовать также и домохозяйки.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!