Советская армия самая мощная в мире. Самые сильные армии мира: рейтинг

Первый раз сыр с плесенью я попробовала еще в школе, когда к нам приехали школьники из Франции по обмену и привезли разного рода угощения. Так вот, сыр мне просто ужасно не понравился, а первое, что отталкивало, это был запах. Поэтому даже спустя время, я проходила мимо полок с сырами с плесенью в магазинах и даже не имела никакого понятия, как называются эти сыры, какие виды бывают. Все изменила моя поездка во Францию. Я повзрослела, и вкусы изменились тоже.

Самый известный сыр с плесенью

Каждый раз при посещении новой страны я не упускаю возможности попробовать что-то новенькое, и в какой-то степени могу отнести себя к любителям гастрономического туризма, хотя, конечно, это не основная цель моих путешествий.

Посетив Францию, я не смогла не попробовать сыр рокфор. Это сыр с голубой плесенью. Существует множество блюд, где используют данный вид сыра. В основном рокфор используется как:

  • закуска;
  • десерт;
  • составляющая салатов.

Конечно, вы можете найти кучу рецептов, где данный вид сыра будет уместен, но лично мой самый любимый - самый простой рецепт. Я просто обожаю намазать тонким слоем этот сыр на свежий багет, получается отличный завтрак. Это как-то по-французски, сразу вспоминается эта прекрасная страна.

Какие еще бывают сыры с плесенью

Я решила не останавливаться только на рокфоре и решилась попробовать другие сыры, правда, уже на родине. В общем существует множество видов сыров, а самые популярные следующие (я легко нашла их на полке супермаркета):

  • бри - мягкий сыр с белой плесенью;
  • камамбер - мягкий сыр с белой корочкой;
  • горгонзола - итальянский сыр с голубой плесенью;
  • мюнстер - французский сыр с красной плесенью.

При выборе обязательно смотрите на производителя, ведь тот же камамбер российского и иностранного производителя будет отличаться, хотя тоже может иметь место быть.


И если вам не понравились сыры с плесенью в первый раз, пробуйте еще, вкусы со временем меняются. Желаю всем найти тот самый рецепт с использованием этих прекрасных сыров, который станет неотъемлемой частью вашего стола.

Полезно0 Не очень

Комментарии0

Моё романтичное знакомство с сыром с плесенью произошло ни где-нибудь, а в Париже. В то время прилавки отечественных магазинов еще не блистали разнообразием деликатесов, и нам приходилось довольствоваться «Российским», «Пошехонским» и «Голландским». Неудивительно, что настоящий французский сыр на завтраке обычного парижского отеля вызвал у меня неописуемый восторг.


Как называется французский сыр с плесенью

В качестве сувениров для родных из той поездки и привезла сыр. Закупалась я в среднестатистическом супермаркете, но от количества наименований в сырном отделе у меня закружилась голова. К счастью, один из моих спутников владел терминологией.


Из магазина мы вышли с таким набором французских деликатесов:

    Рокфор - сыр с голубой плесенью, изготовленный из овечьего молока. Весьма популярный сыр с характерными голубыми прожилками и насыщенным вкусом, воспетый даже Александром Дюма.

    Камамбер - очень мягкий и нежный сыр, немного вязкий на ощупь. Хороший камамбер имеет равномерную текстуру и бархатистую плесневую корочку белого цвета с красноватыми складками.

    Бри - сыр, который моя семья не оценила из-за резковатого запаха, похожего на аммиак. Бри, как правило, имеет форму таблетки, покрытой белой пленочкой плесени. Бри похож по вкусу на камамбер, однако, он менее жирный.

Нужно заметить, что большинство сыров с плесенью называются по месту своего рождения.


Не Францией единой

Великолепный сыр с плесенью производят два региона Италии, называется он Горгонзола - коровий сыр с зелеными прожилками. Датский сыр Данаблу, вдохновленный Рокфором, поедается без особого пиетета. Достойный сыр мне довелось купить и в Голландии, он называется Блау Клавер и продается в качестве сувенира в придачу к фарфоровым голландским башмачкам.


Нельзя не вспомнить об экономических санкциях, которые породили не только массу шуток о тяготах жизни без французского сыра, но и множество российских производителей этого деликатеса. Сегодня многие сыроварни в России экспериментируют с благородной плесенью.

Полезно0 Не очень

Комментарии0

История рождения моей любви к сыру с плесенью не нова, но из песни слов не выкинешь. Как и большинство, до определенного возраста я считал такие сыры кошмаром и не понимал, как «это» можно есть. Ну а в какой-то момент, мне было тогда лет 26, кажется, на дне рождения друга таки пришлось попробовать немецкий «Dorblu» . Ну и тут я понял, что он мне ужасно понравился. Думаю, для того, чтоб понять ценность такого сыра, человек должен до этого что называется «дорасти».


Названия сыров с плесенью

Сортов существует огромное количество. И если мне очень нравится один сорт (вышеупомянутый Дор-блю, например), то от некоторых других просто воротит. Только в одной Франции количество сортов исчисляется сотнями, а ведь такие сыры производятся далеко не только на родине шампанских вин. Скажем, один из самых популярных и известных сортов Данаблю делается в Дании. А мой любимый «Dorblu Grand Noir» - в Германии . Еще я знаю, что некоторые немецкие производители имеют свои заводы в Польше и в странах Прибалтики.


Принято разделять сорта в первую очередь по типу плесени. А именно:

  • Голубая плесень (или «голубые сыры»). Самые известные сорта: рокфор, данаблю, горгонзола, дорблю .
  • Белая плесень . Самые известные это бри , и камамбер . Причем в целом очень популярные сорта, которые можно увидеть на полках практически любого крупного супермаркета.
  • Красная плесень . Известные «представители»: бри нуар , ливадо .

По моим наблюдениям, наибольшей востребованностью могут похвастаться сыры с голубой плесенью, а с красной пользуются наименьшим спросом. В этом смысле мои вкусы совпадают с большинством гурманов.


Как есть сыр с плесенью

Считаю, он просто создан как закуска для хорошего шампанского или вина. Хотя такой сыр в целом полезен (в нем много полезных витаминов), но употреблять в больших количествах, или в небольших ежедневно - нельзя, потому что при значительном количестве съеденного сыра с плесенью разрушается микрофлора кишечника . Да и цена обычно у него такая, что даже при желании не особо «разгонишься». К примеру, 1 кг сорта Дорблю в Москве стоит около $30.

Полезно0 Не очень

Комментарии0

Поход в супермаркет напоминает искусное испытание, ведь очень хочется купить всё, что глаза видят. На самое вкусненькое цены зашкаливают, а у меня действует строгое правило: не покупать дешевые продукты. Однажды купила очень вкусный голубой сыр (денег не пожалела), но он случайно закатился в нижнюю ячейку холодильника. Муж достал уже продукт и говорит:«Хозяйка, посмотри какая красивая плесень, зачем так продукты переводить?» Я громко рассмеялась и попросила любимого попробовать деликатес.


Сыры с плесенью для гурманов

Для нас французская кухня на протяжение несколько лет оставалась непонятной. Когда на прилавках появился дорогой сыр с плесенью, это стало сенсацией. Потому что нам дико есть продукт, где есть плесень, а значит - грибок. Французские сыры с плесенью очень ценят кулинары и относят этот товар в группу голубых сыров. Каждый сорт сыра имеет своё название .


Самые популярные сорта:

  • рокфор;
  • Сент-Агюр;
  • горгонзола;
  • Бергадер;
  • Данаблю.

А историю создания этого сыра напоминает рассказ о любви. По одной из легенд, молодой француз, который работал пастухом, так увлекся новой пассией, что забыл о производстве, еде и своих обязанностях. Сыр оброс плесенью. Парень остался без еды и сырья. Но он все ровно отважился попробовать сыр, вкус очень понравился ему. Это всего лишь легенда . Потому что сыр, который пропал, засох и покрылся грибком, кушать нельзя, это прямая угроза для здоровья.

Голубой сыр создают в несколько этапов, плесень подсаживают тоненькой иголочкой . Сырный продукт хранят в специальных условиях .

Вкус совершенства

Именно плесень даёт необычный вкус сыру. Большая порция слишком приторная. Продукт необходимо совмещать с другими ингредиентами . Полусухое вино удачный пример.

Советую приготовить блюда с добавлением дорого сырного ингредиента.

А вот и они:

  • сырный соус ;
  • луковый крем-суп (с добавлением сыра);
  • помидоры с горгонзола;
  • теплый салат с говядиной, зеленью и голубым сыром.

Поверьте, французская кухня - пример мастерства. Попробуйте что-то новое, ведь обычный сыр вы едите каждый день.

Полезно0 Не очень

Комментарии0

Первый раз я попробовала сыр с благородной плесенью ещё лет в 10. Это казалось противно, мерзко. Синяя плесень, жуть! В общем, заботливо привезенные тётей французские настоящие сыры успехом у нашей родни не пользовались. Но пару лет назад я вновь попробовала сыры с плесенью. И стала фанатом таких сыров .


Как называются сыры с плесенью

Сыровары подарили миру огромное количество видов сыра с плесенью. Сколько всего существует видов сыра с плесенью - и не сосчитать. А сыры одного сорта, сделанные на разных фабриках и частных сыродельнях, тоже различаются по вкусу. Сыры сегодня изготавливают и в Европе, и в Америке, и в России. Кстати, в деревнях нашей страны порой можно найти хозяйства, где местные занимаются производством заморской диковинки - сыра с плесенью. Соответственно, названий сортов тоже множество .

Сыры с белой плесенью

Белая плесень мягко обволакивает корочку продукта. Внутри обычно сыр мягкий, иногда почти тягучий. Самые известные сыры:

  • бри (ореховый аромат, очень мягкий внутри);
  • камамбер (мой любимый сыр с белой плесенью, похож на бри, но менее заметна горчинка);
  • булет д"Авен (специфический запах! Может шокировать).

Сыры с голубой плесенью

Самые популярные сыры. Для получения плесени обычно вводят инъекции грибка внутрь продукта.


Известны:

  • рокфор (сыр активно используют в основных блюдах и десертах);
  • горгонзола (сладковатый на вкус, очень красивый в разрезе);
  • данаблу (готовится 2 месяца, на вкус острый или солёный).

Зелёная плесень

Технология изготовления аналогична технологии изготовления голубых сыров. Ароматы ярко выражены. Виды:

  • дор блю (известный в СССР сыр, пряный запах, сочетается с фруктами, частенько встречается в составе пиццы «4 сыра»);
  • стилтон (сыр с остринкой, приятный аромат, готовят из утренних сливок высокого качества);
  • сент-агюр (нежный сыр за счет высокой жирности).

Острые красные

Пожалуй, сыры с красной или оранжевой плесенью можно редко встретить в российских магазинах. Как и белая, красная плесень образуется на корочке.


Можно найти такие сыры:

  • ливаро (острый, интересное послевкусие);
  • эпуасс (резкий запах, но сливочный вкус);
  • мюнстер (чтобы получить 1 кг сыра, нужно 8 литров коровьего молока, мягкий вкус).

Пробуйте разные сыры. Сочетайте согласно рекомендациям с фруктами или винами .

Описание

Сыр с голубой плесенью – один из видов пикантных и экзотических сыров. Он обладает всеми полезными свойствами сыра – продукта, известного человечеству с древнейших времен.

Сыр с голубой плесенью ещё не приобрел широкую популярность и признание и является продуктом истинных ценителей и любителей сыров с плесенью.

Согласно легенде, сыр с плесенью был открыт пастухом. Он познакомился с прекрасной девушкой, долго разговаривал с ней и забыл свой обед, состоявший из сыра, в пещере (калоризатор). Через несколько дней он обнаружил свой испорченный обед, покрывшийся к тому времени плесенью. Попробовав его, пастух был приятно удивлен необычным вкусом сыра с плесенью. С тех пор прошло много лет, но сыр с плесенью вошел в употребление.

Голубой сыр с плесенью делится на группу сыров с зеленовато-голубым цветом сырной массы.

Для приготовления голубого сыра с плесенью используются плесень Penicillium. А также плесень Penicillium glaucum и Penicillium roqueforti.

В процессе производства голубого сыра с плесенью формируется сырная масса из молока и закваски, затем в неё вводится плесень с помощью специальных тонких иголок.

Известны такие виды голубого сыра с плесенью, как Рокфор, Камбоцола, Дор Блю, Горгонзола, Баварский голубой сыр и другие.

Как делают сыр с голубой плесенью

Большинство сыров с голубой плесенью производится из коровьего молока. Исключение составляет знаменитый сыр Рокфор, для изготовления которого используется овечье молоко.

Молоко для голубых сыров должно сворачиваться при температуре 30 С градусов. После этого сырную массу аккуратно вытряхивают в выложенную материей форму и закрывают деревянной пластиной. Затем время от времени сырные круги поворачиваются, чтобы обеспечить лучшее стекание сыворотки.

Через одну-две недели сыр вынимают из формы и периодически переворачивают, чтобы сыворотка продолжала стекать.

Для приготовления сыра с голубой плесенью творожную массу перед созреванием засевают спорами плесени. Делается это длинными иглами, или иными способами проделывают воздушные каналы внутри сырной массы. Кислород дает возможность голубой плесени развиться внутри сыра.

Синяя плесень может расти только в период созревания сыра. Ей нужна особая кислотность, и она не может развиваться в слишком молодом и все еще кислом сыре. Но плесень разрастается за счет питательных веществ, которые в необходимом количестве не доступны в уже зрелом сыре.

Чтобы плесень правильно росла, ей нужен доступ воздуха. Для этого сыры прокалывают иглами, чтобы кислород по образовавшимся каналам поступал в сыр. Дышащая плесень растет от центра головки к ее поверхности, создавая красивый рисунок синих “вен” на мраморным цвете самого сыра. Производители сыра ежедневно повторяют процедуру прокола в течение недели или двух.

Затем сыр оборачивают в фольгу, чтобы взять под контроль рост плесени. Температура понижается, и грибки создают глубокую комплексную структуру, а также неповторимый аромат и вкус. В некоторых случаях эта последняя стадия занимает до нескольких месяцев.

Вредна ли голубая плесень

Многие задумываются над тем, не опасна ли плесень в сырах.

Опасные формы плесени - это те, которые вырабатывают микотоксины и афлатоксины. Они могут негативно влиять на нашу дыхательную систему, а иногда даже выступать в качестве канцерогенов. Но на это способна не каждая плесень.

Особые ее виды Penicillium Roqueforti и Penicillium Glaucum, которые применяются в изготовлении голубых сыров, не производят вредных для здоровья веществ. Комбинация кислотности, солености, влажности, температуры и насыщенности кислородом создает среду, не подходящую для выработки опасных токсинов. Более того, P.Roqueforti и P.Glaucum обладают антибактериальными свойствами и помогают бороться с болезнетворными микроорганизмами.

Голубая плесень резко ускоряет 2 процесса: протеолиз (распад белков) и липолиз (расщепление жиров). В результате чего сыр приобретает особую структуру и сильный острый аромат. Вкус сыра с плесенью невозможно сравнить с чем-либо другим.

Виды голубых сыров

Голубой сыр - рокфор

Это самый известный французский сыр с плесенью. Попробуйте добавить рокфор в простые, повседневные блюда; он заставит по-новому раскрыться вкус привычных зеленых салатов, пиццы, пасты. Поместите его кусочки на шпажки, перемежая с кусочками яблок, абрикосов и манго. Смешайте раскрошенный сыр с небольшим количеством сливочного масла и сделайте соус для овощных «палочек». Очень хорош рокфор и в дуэте с сухим красным вином.

Как выбрать и хранить?

При выборе голубого сыра с плесенью обратите внимание на срез, сырные каналы не должна быть слишком выявленными и их должно быть не много. Несмотря на достаточно рыхлую консистенцию, продукт не должен рассыпаться.

Храните сыр с плесенью в изолированной упаковке, чтобы плесень не перешла на другие продукты.

Полезные свойства

Польза голубого сыра с плесенью обусловлена наличием полезных бактерий, а также минералов и витаминов. При регулярном употреблении продукта в небольшом количестве улучшается пищеварение и деятельность ЖКТ. Есть в нем также большое количество фосфора и кальция – минералы, которые участвуют в регенерации и укреплении костной ткани. Также в голубом сыре с плесенью содержится много разных витаминов и других минералов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности.

Использование в кулинарии

Голубой сыр с плесенью чаще всего подают в качестве самостоятельной закуски или же на сырной тарелке, как десерт. Прекрасно сочетает этот продукт с элитными винами. Голубой сыр еще больше раскрывает свои вкусовые качества в сочетании с виноградом, грушами и другими фруктами. Также на основе этого продукта готовят разные соусы, закуски и салаты.

Важно, чтобы продукт раскрыл полноту своих ароматных и вкусовых качеств перед употреблением предварительно достаньте его из холодильника за пару часов.

Вред голубого сыра с плесенью и противопоказания

Вред голубой сыр с плесенью может принести тем, у кого обнаружилась индивидуальная непереносимость продукта. Не забывайте о высокой калорийности, так как при употреблении в большом количестве это плохо отразится на вашей фигуре.

Голубой сыр - стилтон

Стилтон - знаменитый английский деликатес. Головка этого сыра должна быть цилиндрической формы, а голубые прожилки - расходиться от центра.

Обязательно попробуйте сыр стилтон в сочетании с овощами. Он хорошо подходит к сельдерею, делает более ярким, острым вкус зеленых салатов и супа-пюре из брокколи. В Англии такой сыр традиционно подают с марочным портвейном и едят во время рождественской недели, используя в различных национальных блюдах.

Голубой сыр - данаблу

Данаблу был создан как альтернатива сыру рокфор. Попробуйте добавить данаблу в салат, подать его с фруктами (клубникой, персиками) или, как это делают в Дании, с хлебом или печеньем. Очень вкусно раскрошить его поверх зелени и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Можете заменить им в большинстве рецептов рокфор.

Голубой сыр - горгонзола

Горгонзола - один из первых голубых сыров, который начали производить еще в 879 году в пригороде Милана.
Обязательно попробуйте с помощью горгонзолы сделать более пикантным и насыщенным вкус итальянских блюд. Используйте этот сыр в ризотто (добавив его в конце готовки), подайте к поленте. Приготовьте с ним пасту (обычно горгонзола подходит к коротким макаронам - ригатони, пенне) или раскрошите поверх пиццы: в числе прочих он входит в состав «Четыре сыра».

Голубой сыр - дорблю

Дорблю - аристократ из Германии. Попробуйте подать дорблю в качестве закуски: нарежьте ломтиками или кубиками и положите на крекеры. Он хорош в салатах и в составе сырной тарелки, в сочетании с орехами и сладким рислингом - в Германии его любят есть именно так.

Калорийность сыра с голубой плесенью

Калорийность сыра с голубой плесенью составляет 363 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра с голубой плесенью

Сыр с голубой плесенью является очень полезным молочным продуктом.

В своем составе сыр содержит витамины (А, Е, D, С, В1, В12, РР) и минеральные вещества (кальций, фосфор, йод, калий, натрий), меланин и молочный сахар (calorizator). Также он содержит необходимые для нормальной работы организма аминокислоты: триптофан, лизин и метионин, которые не производятся человеческим организмом самостоятельно.

В каком виде употреблять сыр с голубой плесенью

Голубой сыр с плесенью употребляется в пищу в качестве закусок и служит прекрасным добавлением к винам.

Использование голубого сыра в кулинарии

«Дор блю» весьма широко применяется для приготовления самых разных блюд: холодных, горячих, закусок и соусов. Можно его кушать и с простыми тостами. Этот сыр является великолепной закуской к красному вину.

Хранить «Дор блю» следует в холодильнике в плотно закрытой стеклянной посуде. Это необходимо для того, чтобы плесень с голубого сыра и его резкий запах не распространились на другие продукты.

Что приготовить с голубым сыром - для гурманов

Просто нарежьте его крупными ломтиками и подайте с десертным вином. К нему отлично подойдут мед, варенье, ореховая паста.

Раскрошите сыр и бросьте его в салат: удачное сочетание со свежей зеленью и сладкими фруктами.

Из голубого сыра получаются отличные соусы на сливочной основе.

Нафаршируйте им фрукты (например, груши) или овощи.

Это отличная начинка для лазаньи (в том числе из баклажанов).

Голубой сыр хорошо сочетается с обжаренным или приготовленным на гриле мясом: раскрошите и посыпьте им говядину или ягненка или растворите в оставшемся от приготовления мяса соке, добавьте зелень и наслаждайтесь вкуснейшим соусом.

Сыр сочетается с овощами, в том числе и сырыми. Соус из голубого сыра отлично подойдет к моркови, брокколи, цветной капусте.

Приготовьте пикантную закуску к мартини: нафаршируйте сырной массой зеленые оливки или маслины.

С подливой из расплавленного голубого сыра подают куриные крылышки «Буффало»

Плесень спасает французов от инфарктов. Но многие до сих пор задаются вопросом: «Сыр с плесенью: на пользу или во вред?». Мы разберем различные сорта сыра и прольем свет на темную сторону этой сырной истории.

Знакомство с необычным сыром. Плесень - это полезно?

Существует два вида плесени, которую безопасно употреблять в пищу. В сыр они вводятся искусственно, после чего микроорганизмы начинают размножаться и покрывать поверхность продукта.
Самая главная заслуга плесени – она помогает нормализовать микрофлору кишечника (а именно там происходят главные пищеварительные процессы) и помогает в борьбе с опасными бактериями и вирусами.
В состав сыров с плесенью входят:
  • Кальций, калий и натрий
  • Витамин D
  • Витамин B12
  • Полезные бактерии
Доказано благотворное влияние плесени на сердце. Ученые выявили так называемый «французский парадокс», который показывает, полезен ли сыр с плесенью. В этой стране наименьшее число людей с инфарктами. Эту заслугу приписывают вкусовым привычкам французов: приему вина и голубого сыра.
Важно! Вместе эти продукты очищают сосуды, препятствуют образованию тромбов, улучшают работу сердца.
Сыры с плесенью делают из коровьего, козьего или овечьего молока. Уже давно доказано, что козье молоко содержит минимальное количество жиров и холестерина, который плохо влияет на сердечно-сосудистую систему. В нем также содержатся железо и кальций, которые совместно приводят к хорошему усвоению организмом полезных элементов.
Молоко может оказывать двоякое воздействие на тело человека. О вреде коровьего молока уже давно говорят диетологи. Его активно начинают заменять растительными продуктами: кокосовыми или миндальными аналогами. Опасность кроется в большом количестве гормонов и антибиотиков, которыми пичкают животных.
Важно! С возрастом у многих людей усиливается непереносимость лактозы. И если раньше сыр помогал переваривать обед, то теперь он может играть не в пользу человека.
Ученые выявили, что натрий и калий, входящие в состав сыров, активно помогают сжигать жир. Но если принять во внимание калорийность продукта, об этих преимуществах придется забыть. Сто грамм сыра с голубой плесенью составит 340 ккал. При этом диетологи советуют употреблять в день в среднем 2000 ккал.
Отдельно стоит упомянуть содержание солей. Большинство сыров с плесенью обладают насыщенным соленым вкусом. О том, что «соль – это белая смерть» слышали уже все. Если вместе с этим человек не употребляет достаточно количество воды, это может привезти к проблемам с кожей, ногтями, волосами.
Все это может привести к ожирению, нарушению обмена веществ, ухудшению культуры питанию и повышения холестерина.

Сорта сыра с плесенью

С возникновением сыра связана довольно романтичная история. Как-то раз молодой пастух присел в пещере отдохнуть и пообедать овечьим сыром. Однако мимо проходила невероятно красивая девушка, которая расстроила все его планы. Юноша был так восхищен красотой незнакомки, что забыл про обед и ринулся за ней.
Девушку молодой человек не догнал, а сыр за это время покрылся плесенью. Парень был так раздосадован, что с горя откусил кусок заплесневелого сыра. Необычный вкус настолько его поразил, что юноша открыл собственную сыроварню и прославился своим творением.
Самые известные сорта сыров с плесенью:

  • Камабер
  • Горгонзола
  • Рокфор
  • Дор-блю

Сыр с голубой плесенью


Польза сыра с голубой плесенью неоценима: подобные продукты обладают целым набором полезных витаминов и микроэлементов. Цинк, магний, кальций, натрий – это далеко не весь перечень веществ, которые можно найти в сыре с плесенью. Также в них содержится высокая концентрация витаминов D и В12.
Такой обширный перечень полезных веществ позволяет комплексно влиять на организм. Сыры воздействуют на нервную систему, улучшают память, кости и зубы. Регулярное употребление продуктов с плесенью помогает нормализовать обмен веществ, регулировать переваривание тяжелой пищи.
Самый популярный сыр с плесенью на территории бывшего СССР – дор-блю. Объяснение тому: весьма сдержанный вкус и запах. Видимо, мы пока не привыкли к насыщенным аккордам Горгонзола или рокфора. Текстура у него мягкая, чем-то напоминающая сливочный сыр. И в отличие от большинства подобных сыров, стоимость у него весьма демократичная.

Интересный факт! По словам Дали, именно вкус Камамбера вдохновил его на создание известной во всем мире картины с текучими часами.

Камамбер славится приятным грибным вкусом и твердой текстурой. Чтобы продукт не утратил полезные свойства, его перемещают в специальных круглых коробках, сделанных из натурального дерева.
Горгонзола назван так в честь одноименной французской деревни. Этот десертный сыр обладает специфическим запахом, а мягкий ореховый привкус еще долго остается во рту после трапезы. Текстура сыра мягкая, из-за чего его нередко сравнивают с чизкейком.

Сыр с зеленой плесенью

Самый популярный французский сыр производится весьма оригинальным способом. В традиционных сыроварнях его оставляют в пещере, где спустя некоторое время появляется благородная голубая плесень.
Для промышленного производства это не подходит: сыр созревает слишком долго. Поэтому ее искусственно выращивают на хлебе, а после пересаживают на молочный продукт.
Особое влияние сыр с зеленой плесенью оказывает на мозговую деятельность. Он может успокоить головную боль, снять напряжение и помочь в борьбе с мигренью.

Сыр с белой плесенью


Название сыра с белой плесенью – бри. Он обладает весьма специфическим запахом. Если не запаковать его в плотную пленку, через пару часов весь холодильник будет неприятно пахнуть аммиаком. Однако сыр ценят именно за эти ароматы, а также за необычную белую плесень, которая появляется на желтой корочке.

Совет! Заверните бри в пленку и положите в закрывающийся контейнер. Так он не будет отдавать запах другим продуктам.

Как правильно есть сыр с плесенью, чтобы было вкусно? Подбираем вино.

Как правильно едят сыр с плесенью гурманы? Эксперты советуют прогреть его до комнатной температуры перед подачей. Для этого достаточно оставить блюдо с накрытым сыром на пару часов вне холодильника.
Сыр с плесенью, с каким бы вином он не был подан, будет ненавязчиво оттенять вкус напитка. Чтобы точно не ошибиться, припасите для такого случая бутылку белого вина. Вместе с сыром можно подать джем, орехи, свежие ягоды.

Все мы знаем, что продукты которые покрыты плесенью опасны для здоровья. Такое правило действует практически во всех случаях, но есть исключения. Существуют специальные продукты питания, в процессе изготовления которых происходит подселение в состав особых культурных сортов плесени, которая была селективно выведена. Такие продукты не только безвредны, но и приносит пользу организму. Одним из таких является сыр с плесенью. Всего существует несколько видов: Рокфор, Дор Блю, Камамбер, Баварский голубой сыр и Камбоцола. Какая между ними разница, калорийность и в чем польза для организма — мы рассмотрим в данной статье.

Эти благородные сорта сыров имеют высокую ценовую политику из-за долгосрочного производства, затрат на элитные сорта окультуренной плесени и качественного сырья. Данный продукт не приобретают для приготовления утренних бутербродов в микроволновке. Все сыры с плесенью имеют очень характерный запах и вкус, ни с чем не схожий, их принято употреблять к вину с ягодами или фруктами.

Сегодня эти молочные продукты находятся в свободной продаже на прилавках супермаркетов, зачастую представлены целыми головками в разрезе, чтоб покупатель мог оценить степень насыщения плесенью и выдержку данного сыра. Добросовестные производители разрешают пробовать продукт перед покупкой. Все сорта имеют конкретный срок годности, эти сведения необходимо уточнять при покупке.

Калорийность сыра с плесенью (100 гр)

Калорийность сыра приведена в среднем, и держится в районе 340 ккал. На пищевую ценность этого молочного продукта влияет конкретный вид молока и пищевые добавки. Сыры с плесенью очень питательны для организма потому, что имеют высокое содержание белков (20 гр) и жиров (29 гр). Это позволит ощутить чувство сытости, употребив небольшой кусочек сыра.

Химический состав

Витамины: В, А, Е, С

Минералы: калий, кальций, натрий, фосфор, магний, железо, селен, фтор

Активные компоненты: аминокислоты, полиненасыщенные жиры, белок, окультуренные сорта плесени рода Penicillium roqueforti или Penicillium camemberti.

Польза сыров с плесенью

Сейчас мы рассмотри общие полезные свойства, которые оказывает сыр на организм, а потом остановимся на характерных особенностях каждого вида.

Элитная плесень, которая находится в сырах специальных сортов, увеличивает уровень усвоения кальция. Как мы знаем, все молочные продукты содержат калий, кальций и магний в высокой концентрации. Но их следует употреблять с продуктами-помощниками, которые обеспечат максимальное усвоение этих минералов. Хороший запас калия и кальция поможет укрепить костную систему человека, благотворно будет воздействовать на зубную эмаль. Употребляя сыр с плесенью, можно с легкостью пополнить запас необходимых полезных веществ. Высокая концентрация кальция содержится в петрушке , если взять во внимание не только молочные продукты.

В этих сортах сыра содержатся специальные вещества, которые способствуют выработке меланина, что отвечает за цвет кожи и предотвращает вредное воздействие ультрафиолета на эпидермис в целом. Употребляя регулярно сыры с плесенью, можно предупредить ряд кожных заболеваний и избежать преждевременного старения, которое зачастую и возникает от излишнего воздействия ультрафиолетовых лучей.

Витамины А, Е и В полезны для организма, как природные антиоксиданты. Они с успехом борются со свободными радикалами, уменьшают концентрацию токсинов внутри клетки, тем самым продлевают молодость, предотвращают обезвоживание, улучшают обменные процессы, предупреждают дегидратацию эпителия, увеличивают эластичность и ускоряют регенеративные процессы.

Аминокислоты и жиры принесут пользу для всей сердечно-сосудистой системы. Сыры полезны для организма высокой концентрацией именно необходимых незаменимых аминокислот, что помогает укреплять стенки сосудов, снизить их ломкость. Насыщают клетки сердечной мышцы полезными жирами и таким способом улучшают качество работы жизненно-важного органа, ускоряют обменные процессы и насыщают клетки необходимыми минералами. Это позволит избежать истощения сердечной мышцы и с легкостью выдерживать необходимые нагрузки.

Этот молочный продукт в своем составе содержит много белка, больше только в семге или тунце . Белок считается очень ценным строительным материалом так, как именно при его употреблении растут мышцы, обновляется структура внутренних органов. Без белка не происходят основные химические реакции на клеточном уровне, что может затруднить метаболизм и привести к серьезным сбоям. Поэтому употребляя такие сыры, можно быстро пополнить запас белка и улучшить состояние организма. Такой продукт рекомендовано употреблять людям с частыми физическими нагрузками, при занятии спортом или бодибилдерам.

Все микроорганизмы, которые находятся в сырах с плесенью — способствуют нормализации пищеварительного процесса в кишечнике, оздоравливают микрофлору, предупреждают бродильные процессы и развитие метеоризма. Схожими свойствами из семьи молочных продуктов обладают айран и ряженка , они также благотворно влияют на микрофлору кишечника, а чередование этих продуктов в своем рационе поможет укрепить иммунную систему и навсегда забыть о вирусных инфекциях.

Сыр с голубой плесенью

Эти виды сыров характерны плесенью зеленовато-серого цвета, в состав которых входят грибы рода Penicillium glaucum или же Penicillium roqueforti. Процесс производства начинается с приготовления молока и кисломолочных заквасок, после нагревания которых происходит распределение в специальные формы. Когда сыр «стекает» и количество сыворотки становится минимальным в него вводят выше указанные сорта плесени специальной тонкой иглой по всей плоскости. В процессе дозревания, грибки разрастаются, приобретая характерный цвет и структуру. Чем больше такой сыр имеет выдержки — тем он дороже.

Стоит помнить, что безопасным для организма считается употребление не более 50 гр в день данного молочного продукта.

Самыми известными представителями сыров с голубой плесенью являются Рокфор, Дор Блю, Горгонзола. Калорийность таких сыров составляет около 365 ккал на 100 грамм.

Сыр с белой плесенью

По логике вещей уже понятно, что сыр с белой плесенью содержит в себе споры белого грибка. В основном они прорастают на поверхности сыра, покрывая его тоненьким «белым мхом». Во французской кухне такие сыры пользуются огромной популярностью. Зачастую они готовятся на основе коровьего молока, мягкие по своей текстуре и небольшие по высоте и в диаметре, что является их отличительной чертой. Яркими представителями этих сортов считаются: Бри, Камамбер (с острым аммиачным запахом), Камбоцола (в составе есть голубая и белая плесень), Каре, Понлевк и др. Зачастую в сыры с белой плесенью могут добавлять грибы или орехи. Характерной чертой является белая корочка, которая возникает от взаимодействия ферментов и споров белой плесени. Калорийность таких сыров держится в пределах 290 ккал, жирность может достигать 40-50 %. Все сыры имеют приятный молочный вкус и аромат.

Польза или вред сыра дор блю

Готовится такой сыр на основе коровьего или козьего молока , что уже несет в себе колоссальную пользу. Увеличивает его полезные свойства для организма молочнокислые бактерии, которые входят в состав закваски. В сыре дор блю находится в несколько раз больше витамина В12, нежели в остальных сортах твердого сыра. Это положительно влияет на работу центральной нервной системы, поможет в ее нормализации, повысит стресоустойчивость, улучшит качество сна. Еще этот витамин контролирует правильную работу надпочечников, предотвращает развитие острых воспалительных процессов.

Данный вид сыра содержит много калия, кальция и магния, которые легко и практически полностью усваиваются организмом, трансформируются в прекрасный материал для укрепления костной ткани. Также его состав положительно влияет на состояние крови, поможет увеличить количество гемоглобина и предупредит кислородное голодание всех органов, в особенности мозга. Минералы, которые находятся в сыре дор блю помогают немного снизить свёртываемость крови, что поможет избежать развития тромбов. Этот молочный продукт имеет положительное воздействие на работу кишечника, способен «запечатывать» канцерогены, выводить токсины и другие опасные вещества из организма.

Но, данный вид сыра как и практически все — имеет свои противопоказания. При поедании может спровоцировать расстройство или даже дисбактериоз. Самым безопасным считается кусочек сыра, не более 50 грамм в день. Не стоит употреблять его при наличии лишнего веса, из-за высокой калорийности.

Противопоказания и вред

  • Противопоказано употреблять при наличии частых аллергических реакций. Споры грибков могут усилить ее проявление и усугубить ситуацию.
  • Вредно включать в рацион при острых заболеваниях со стороны желудочно-кишечного тракта, в особенности язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрита.
  • Противопоказано употребление таких сыров детям. С особой осторожностью стоит употреблять беременным женщинам, чтоб не спровоцировать непредсказуемые реакции. Перед употреблением необходимо проконсультироваться у врача.
  • Грибки всех сортов имеют схожие свойства с антибиотиками, поэтому не следует употреблять сыры с плесенью во время приема препаратов (антибиотиков), возможно развитие дисбактериоза или аллергических реакций.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!