Как проходит праздник сбора винограда в разных странах? Завтрак в гостинице. Посещение мцхеты – святость грузии – джвари


Предлагаем самые низкие цены на все услуги (проживание, питание, экскурсии)!

Программа тура Ртвели 2019.

Праздник сбора винограда в Грузии.

14 сентября – Прибытие в Тбилиси, трансфер в гостиницу.

Вечерняя прогулка по городу, УЖИН

15.09 – Экскурсия Обзорная Тбилиси - Мцхета

Завтрак в гостинице

Пешеходная экскурсия по улице Шарден, осмотр кафедрального собора Самеба, Сиони, Анчисхати и крепости Нарикала. Включает в себя посещение наиболее ярких достопримечательностей Тбилиси, в том числе исторических памятников, ее окрестностей, пешеходные прогулки по сохранившим свою самобытность старым улицам, посещение уникальной площади, где мирно сосуществуют храмы трех конфесий - церковь, мечеть и синагога, музей под открытым небом, где стоят аналоги деревенских жилищ XVIII - XIX веков, Государственный музей и музей искусств, имеющие уникальные золотые фонды с экспонатами с раскопок на месте древнейшего в Европе поселения и многое другое.

Посещение Мцхеты – СВЯТОСТЬ ГРУЗИИ – Джвари

Мцхета - когда-то старейшая столица Грузии. Сегодня уже город административного центра Мцхета - Мтианети. Уникальна культурными, памятниками. Входит в список мирового наследия Юнеско и представляет один из важнейших очагов грузинской культуры.

Светицховели - церковь имени 12 Апостолов Христа, которая является без сомнения одним из самых главнейших соборов Грузии. Светицховели с древнейших времен был патриархальным собором, потому что это место захоронения ризы Христовой. Светицховели это креста купольное сооружение с прекрасными архитектурными орнаментами и фресками.

Монастырь Джвари _ расположен на восточной стороне близи от города. Мцхета, на холме горы. В 20 годы V века здесь воздвигли деревянный крест, символ объединения страны.

Свободный вечер. По желанию посещение серных бань.

16 сентября - Бодбэ – Чумлаки – Тбилиси

Завтрак в гостинице

А сейчас переместимся в Кахети - уголок виноградной лозы. В 7км от Сигнахи находится селение Бодбе. Оно считается общенациональной грузинской святыней, поскольку здесь построен крупный эпископальный и монастырский комплекс Святого Георгия. В этом соборе нашла последнее пристанище равноапостольская Нино Каппадокийская - великая крестительница Грузии и предвестница христианства. Предания гласят, что именно в селении Бодбе в 335 году скончалась шестидесятилетняя Святая Нино. Она прошла пешком через всю страну, исцеляла больных и обращала простых людей к единому Богу. Как и завещала Святая Нино, ее похоронили в этих землях.

Храмовый ансамбль в Бодбе не единожды приходилось восстанавливать и реставрировать. В XVI-XVII веках селение являлось одним из основных образовательных центров Грузии. В 1837 году монастырь упразднили, а в 1889 году здесь открыли женский приходской собор Святой Нино, который продолжает работать.

Посетим прелесть Кахети, необыкновенный город любви Сигнахи. Его объявили городом в 1801 г. Сигнахи - это также крепость, которую построили в 1762 г. Начальный ее облик не сохранился до наших дней. Город занимает почти 40 га земельной площади, а длинна стены крепости составляет 2,5 км. В крепости по периметру 28 сторожевых башней и 5 входов. У каждой башни было свое название. В городе сохранены замечательные образцы архитектуры жилых домов 19 века. Строения домов и сооружений представлены в стиле южно-итальянского классицизма с грузинскими элементами. Город впечатляет своей величественной историей.

Ртвели

СБОР ВИНОГРАДА –ПРАЗДНИК РТВЕЛИ

«Ртвели» – это грузинский праздник виноградной лозы и сбора винограда

Не теряя времени устроим настоящее застолье с сопровождением фольклора.

Прибытие в Тбилиси

17 сентября – Экскурсиия Телави –Кварели - Бодбэ-Сигнахи- Тбилиси

Муниципалитет Кварели (ყვარელი) - район в восточной Грузии, в Кахети, на северо-восточном краю Алазанской долины, граничащий с Дагестаном.

Именно в этом районе производят знаменитое грузинское вино "Киндзмараули". Один винзавод ("Корпорация Киндзмараули") находится прямо в городе Кварели, а второй (новый) рядом, среди виноградников. Там же посетим интересный виноградный музей, где можно увидеть всякие раритетные сорта

Прибытие в Тбилиси

Ужин

19 сентября – Свободный день

Завтрак в гостинице

В этот день вы самостоятельно прогуляетесь по Тбилиси

Либо можно добавить дополнительную экскурсию

20.09 – Проводы наших гостей

Трансфер в аэропорт с подарком от компании

Стоимость тура от 350 $

В цену данного тура входит: проживание 3* в Тбилиси на базе завтраков, в, экскурсии с професиональным гидом, участие в ртвели (сбор винограда, отжим сока, дегустация вина), комфортабельный транспорт

В цену не входит: авиа перелет, дополнительная экскурсия при желании, дегустации вин не указанные в программе

В стоимость входит

  • Услуги транспорта по всему туру согласно программы;
  • Услуги профессионального гида по программе;
  • Входные билеты в музеи и дегустации 3х вин и чачи;
  • Проживание в гостиницах 3*;
  • Питание по программе.

В подарок от компании при обратном вылете - настоящее домашнее кахетинское вино 1 литр.

  • При одноместном размещении в номере стоимость тура на человека +25%;
  • Дети до 6 лет бесплатно при условии доп. кровати в номере во взрослыми;
  • Дети от 6 до 12 лет - 70% от стоимости тура при условии доп. кровати в номере со взрослыми.

Праздник Ртвели: яркие фото и видео, подробное описание и отзывы о событии Праздник Ртвели в 2019 году.

  • Туры на майские по всему миру
  • Горящие туры по всему миру

Предыдущая фотография Следующая фотография

Грузия в нашем представлении - страна гор, ущелий, моря, старинных храмов, монастырей и, конечно же, вина. Вино - не просто визитная карточка страны, ее национальная гордость, это залог процветания, ведь почти в каждой грузинской семье кто-нибудь, да занимается виноделием. Понятно, что на протяжении веков урожай вина ожидался с трепетом: не будет вина, не будет радости и благополучие. В Грузии существует даже специальный праздник, посвященный сбору урожая. Он называется Ртвели и считается одним из самых любимых в стране.

Праздник это древний, восходящий к знаменитым греческим оргиям, посвященным богу виноделия Дионису. Конечно, с принятием христианства языческие символы вышли из употребления, но смысл праздника остался прежним: люди совместно радуются урожаю винограда и готовят новое вино.

Как проходит праздник

В нашей традиции семейным праздником считается Новый Год, в иных широтах - Рождество, в Грузии же это, бесспорно, Ртвели. Как бы далеко не разбросала жизнь членов семьи, все они обязательно съезжаются на праздник к родственникам-виноделам. Единого времени его проведения нет: хоть Грузия и небольшая страна, климат в разных ее частях существенно различается. Например, в Восточной Грузии Ртвели проходит раньше, чем в Западной, как правило, в сентябре, поскольку могут ударить ранние заморозки, и виноград пропадет. А вот на западе празднуют иногда и в середине, и даже в конце октября. Кроме того, дата зависит от того, каким было лето: если очень сухим и жарким, то празднование бывает раньше, если прохладным, то виноделы ждут со сбором до последнего.

Вино нового урожая пробовать раньше чем через пару месяцев нельзя, поэтому во время Ртвели в ход идет вино прошлых урожаев.

Как попасть на Ртвели

Сегодня, когда интерес к Грузии у российских туристов чрезвычайно велик, предлагается множество вариантов туров в эту страну. Без турфирмы попасть на праздник «со стороны» практически невозможно, для этого нужно иметь знакомых, желающих пригласить путешественников на семейное торжество. Как правило, такой тур рассчитан на день-два, туристов привозят в семью, и они наблюдают изготовление первого вина. Сначала его давят ногами в специальных глиняных чанах, затем загружают в керамические сосуды - квеври, предварительно освобожденные от старого вина и тщательно очищенные. Затем начинается знаменитое грузинское застолье, с долгими тостами и речами, туристы принимают в нем непосредственное участие.

Ртвели длится не один день, многие грузины специально берут отпуск на это время.

Тому, кто хочет побывать в винодельческих районах и ощутить особый колорит грузинского застолья, следует отдыхать в Грузии в сентябре-начале октября, чтобы попасть на красочный и веселый праздник Ртвели.

Грузия уже давно слывёт раем для туристов. И за примером далеко ходить не надо, стоит только посетить Алазанскую долину в Грузии , жемчужину Кахетии, которая много месяцев в году насквозь пронизана и облюбована яркими солнечными лучами, обрамлена синеющими альпийскими лугами и белоснежными шапками Малого Кавказа. И в самом сердце всего этого великолепия растут лучшие сорта грузинского винограда, из которого готовится самое ароматное, невероятно вкусное и любимое во многих странах мира вино.

А в чёрной и жирной земле Алазанской долины, которая укрыта от холодного ветра, виноградная лоза при хорошем уходе и любви хозяина, может достичь полуметра в диаметре и принести полтонны янтарных гроздей винограда.

Глядя на эту долину, которая во всей своей красоте расстилается перед каждым, кто приезжает сюда, понимаешь, почему именно Восточный Кавказ когда-то стал одним из первоначальных очагов земледельческой культуры, без которой просто невозможна была бы дальнейшая жизнь человека. А некоторые грузинские учёные считают, что именно здесь, в Кахетии, на территории Алазанской долины, стали впервые в мире выращивать виноград и делать из него вино. И позже искусство выращивания виноградной лозы и виноделие передалось и в другие страны мира - Анатолию, Египет и Грецию. К тому же само слово «вино» на разных языках мира звучит очень похоже. Вы только вслушайтесь - «винум», «ионос», «вайн», «ину», «ианин». И все они берут своё начало от грузинского названия этого божественного напитка - «гвино».

Кажется, что виноградная лоза и жители Кахетии родились в один день и стали самыми неразлучными друзьями. И именно по этой причине все кахетинцы так трудолюбивы - ведь виноград требует постоянного правильного и тщательного ухода. А секреты его выращивания здесь передаются из поколения в поколение. Говорят, что хорошего винограда не вырастет, если человек не оросит землю, на которой он растёт, своим потом…

Здесь даже есть своя легенда, которая рассказывает о том, что у одного человека был огромный виноградник и нерадивые сыновья, которые не любили трудиться. И тогда перед своей смертью отец сказал им, что зарыл в винограднике золото. Всю весну и всё лето без отдыха и без сна копались сыновья в винограднике отца, пытаясь отыскать здесь несметное сокровище, но золота так и не нашли. А осенью им удалось собрать превосходный урожай, который и принёс им немалый доход. И каждый кахетинец знает о том, что виноград любит, чтобы за ним ухаживали, его любили, оберегали от вредителей, не говоря уже о том, что каждый сорт требует индивидуального подхода к выращиванию. Но и награда за этот труд просто великолепная - Ртвели! Праздник, который здесь, в Кахетии, ждут с большим нетерпением.

Сам сбор винограда в Кахетии во все времена был праздником. Но не простым, а семейным, ведь в старину здесь жили огромными семьями, каждая из которых состояла из нескольких поколений. И нередко одна такая семья насчитывала не меньше 100 человек! Это всегда и общественный праздник, ведь виноград, который уже сполна впитал в себя сок и набрал сахар, просто не терпел промедления. И сбор ягод проходил всёй деревней в один день, а нередко и всей общиной.



Сегодня Ртвели уже не имеет того размаха. Но и сейчас - это самый любимый праздник каждой грузинской семьи, и не только в Кахетии. Давно уже не живут в Грузии такими огромными семьями, дети и внуки вырастая, предпочитают жить и работать в городе. И только старый, добрый ртвели способен собрать раз в году всех родственников под одной крышей. Ведь виноград необходимо убрать за один, максимум два дня, причём не раньше и не позже того самого момента, когда он достигнет своего пика зрелости, а это обычно конец сентября - начало октября.

Все поднимаются с рассветом. Первые солнечные лучики растопили туман и быстро высушили капельки росы на виноградных гроздьях. А вместо росы на них остался тоненький, едва заметный матово-запотевши й налёт. Это и есть признак того, что знаменитые Ркацители и Мцване уже созрели, а значит, пора проводить и Ртвели.

Хозяин дома гордо прохаживает перед своими городскими родственниками, лица которых скрывают широкополые шляпы. Все они с нетерпением ждут его команды - пора идти в виноградник. Но кажется, он не спешит это делать. Ведь все родственники, вот так вот, все вместе, собираются всего лишь раз в год. И хозяин дома, а заодно и глава этой большой семьи, хочет ещё на мгновение продлить это волшебное время. У каждого в руках большой нож или ножницы, ведь только так можно собирать тяжёлые и напитанные соком и сахаром гроздья.


Пока мужчины готовятся к сбору винограда, женщины разводят прямо во дворе большой огонь, вешают на него огромный чан и начинают месить тесто. Когда тесто готово, его раскатывают и начинают мясом, которое перемешано с луком и перцем. Потом женские пальчики ловко заворачивают края и таким образом получаются белоснежные огромные и очень сочные хинкали. И вскоре, сваренные в воде, раздутые и издающие аромат на всю округу хинкали появляются на столе. А рядом неизменно ставится огромное блюдо с виноградом. Без спешки, в разговорах, проходит завтрак. А после него женщины начинают готовиться к самому ртвели - стряпать ужин. А для этого нужно обязательно испечь хлеб дедаспури, приготовить сациви, фаршированные баклажаны, гороховые стручки с тёртым орехом и пряностями… И, конечно, дождаться из виноградника мужчин, которые принесут с собой огромные корзины сверкающего в заходящих лучах солнца винограда…

«Ркацители» в переводе с грузинского означает «красный рог». Но вино сорта Ркацители белое…Как же так? Оказывается, название этому сорту винограда дал красноватый черешок, от которого и развивается кисть. А вот настоящее красное, даже рубиновое вино, получается из другого сорта - Саперави. Это исконно кахетинский виноград, древний сорт, золотистые ягодки которого к моменту сбора приобретают уже чёрно-синий окрас. Соком этого винограда нередко подкрашивают другие вина, а само название переводится «красящий».


Ещё один сорт винограда, который выращивается в Алазанской долине - это Мцване или Зелёный виноград. По своим свойствам он напоминает Ркацители, но имеет более высокую сахаристость и другой, зеленоватый, оттенок. И, конечно, стоит упомянуть, что здесь, в Кахетии, разводят всем известный сорт винограда - Изабелла, вкус и аромат ягод которого просто изумителен!

Иметь хороший виноградник - это непростое дело. Землю на участке надо со всей тщательностью вспахать, проборонить и только после этого засадить черенками. Черенки можно готовить двумя способами. Первый - это выдержать их в воде и дождаться появления нескольких почек, но так сегодня практически никто не делает. Второй - это пророщенные в теплицах саженцы, которые уже дали хорошие корешки. В первый год саженцы всего лишь дают побеги, длина которых достигает полутора метров. Во второй год эти побеги разрастаются в куст. И только на третий год куст винограда начинает плодоносить и благодарить своего хозяина за терпение, заботу и уход превосходными, тяжёлыми гроздьями. Но настоящий урожай с этого куста можно собрать только на четвёртый год от момента посадки саженца.

Не стоит забывать и про обрезку винограда, и про удаление слабых побегов, которые не плодоносят, а обрезка в течение всего года, чтобы солнечные лучи лучше проникали в самую середину куста, где происходит самое настоящее таинство - созревание ягод.

И, тем не менее, вырубка виноградника здесь, в Алазанской долине, в Кахетии - это немыслимое святотатство. И эта сила традиции до сих пор ревностно охраняет главное золото Грузии - виноград и вино.

Ближе к вечеру весь виноград уже собран и ртвели из виноградника перемещается в марании, где стоят огромные, вкопанные в землю кувшины - квееври заранее вычищенные и приготовленные для начала нового чуда - приготовления вина. Молодые парни засыпают в такой огромный кувшин виноград, но перед этим его обязательно нужно раздавить специально устроенным здесь же прессом, ведь целая ягода никогда не даст нужного брожения и вино из неё не получится. Уже затемно эта давильня скрипнула последний раз и её, сочащуюся виноградным соком, облепленную кожурой, перенесли к соседу.

А заглянув в сам кувшин, чуть ниже его горла можно увидеть колышущуюся массу - примерно тонну виноградного сусла, которое теперь будет бродить, «кипеть», а именно так говорят в Кахетии, чтобы принести своему хозяину в знак благодарности за его работу примерно 700 литров вина.

Через несколько дней это виноградное сусло превратится в ароматный, сладкий и шипучий напиток, который здесь называют мачари. Ну, а спустя 2 недели молодое ещё вино перельют в другие кувшины, которые тоже врыты в землю, но которые имеют размеры поменьше. И процедура эта будет повторяться 3 или 4 раза до самого Нового года, до тех пор, пока вино не станет прозрачным. Без доступа воздуха, хорошо запечатанное, оно может столетиями храниться здесь, наливаясь янтарным цветом и густотой вкуса.

Любят кахетинцы и свежий виноградный сок. Но он очень быстро портится, и чтобы его сохранить его необходимо долго кипятить, а полученный сладкий сироп, который именуется бекмес, хранится уже просто замечательно. И если развести его водой, то можно снова получить настоящий сок винограда, который ничем не будет отличаться от только что приготовленного.

Из этого же сиропа готовится и другое лакомство - чурчхела, которое хорошо известно каждому, кто хотя бы раз побывал в Грузии . При этом бекмес кипятят с добавленной в него пшеничной мукой и постоннно перемешивают деревянной ложечкой. Полученная кашица, которая носит название татара, вкусна сама по себе и её просто обожают ребятишки. А вот для приготовления чурчхелы нужно на нить нанизать ядра орехов фундука, реже грецких орехов, и ещё реже ягоды винограда. Эту нить опускают в татару, и она покрывается красной или коричневой корочкой, в зависимости от сорта винограда. Эта корочка быстро засыхает, и нить снова опускают в сироп.

Если вам доведётся побывать осенью в Кахетии, то здесь практически в каждом селе будут развешаны такие вот вкусные нити чурчхелы. Вкус этих бус просто невозможно забыть!

Но кульминация Ртвели - это конечно шикарный стол в самом дворе, который делают из всех столов, имеющихся в доме. Хозяин дома начинает готовить шашлык, дровами для которого всё так же служат сухие виноградные стебли. Кажется, что здесь просто ничего не пропадает зря. И когда готов шашлык, когда стол заставлен самыми разными национальными кахетинскими блюдами, от которых просто невозможно оторвать взгляд, когда каждый, кто принимал участие в ртвели, усаживается за этим длинным столом, хозяин дома поднимает первый бокал и произносит первый тост. И тост этот звучит очень просто: «За Кахетию!». В эти слова вложен большой смысл. Ведь здесь родная земля каждого кахетинца. Здесь его родной дом, здесь живут или когда-то жили его родители. И здесь растёт его виноградник, который каждый год приносит хороший урожай в знак благодарности за уход и заботу.


Потом будет ещё много тостов: и за мир во всём мире, и за тех, кто когда-то воевал за свободу этой земли, и за тех, кто не дожил до сегодняшнего ртвели, и за прекрасную хозяйку дома, которая невероятным образом успевает делать всё, и за всех женщин и за их детей, и за гостей, и, конечно, за друзей.

А народный праздник продлится и завтра, когда все пойдут помогать убирать урожай у соседа. И послезавтра, когда все люди, собравшие в этом году отменный виноград, поедут или пойдут к собору Алаверди, куда осенью, в эти дни, сходится практически весь народ Грузии и с песнями и плясками здесь продолжат отмечать самый важный и самый главный праздник каждого года - Ртвели, праздник сбора урожая.

А потом все снова разъедутся по своим городам и снова займутся своими привычными делами. И только следующий Ртвели способен объединить каждую грузинскую семью, всю Грузию, в единое целое.

«Изабелла», «рислинг», «шасла», «пино», «мускат», «кардинал»… Белый, янтарно-желтый, розовый, синий или черный, осенью виноград в изобилии появляется в вазах со свежими фруктами. Но не только! Сладкая плоть его созревших на летнем солнце ягод также украшает салаты , горячие блюда и сырные тарелки, придавая им божественную кислинку. Ягоды лопаются во рту и высвобождают восхитительную мякоть, которая освежает и дарит приятный вкус. Истинное наслаждение!

Наши предки, охотники и собиратели, употребляли в пищу Vitis vinifera sylvestris, лесной виноград: они ели ягоды и выжимали из них сок. А желание одомашнить дикий виноград появилось около шести тысяч лет назад на Ближнем Востоке, когда был открыт процесс брожения, превращающий сок в вино. И хотя греки и римляне тоже ели столовый виноград, он по-настоящему воцарился на королевских столах в эпоху Возрождения: величайший султан Османской империи Сулейман Великолепный привез лозу сорта «шасла» королю Франции Франциску Первому, который повелел посадить ее в Фонтенбло. Впоследствии Людовик XIV сделал то же самое в Версале.

Как и другие фрукты, виноград богат сахарами, минералами и витамином В, и в нем мало белка и жиров. Но отличает его содержание мощных антиоксидантов-флавоноидов , особенно ресвератрола – одной из самых эффективных антивозрастных молекул. Она-то и придает вину его знаменитую способность защищать сердце.

Виноград освежает и дарит бодрость. Один из сезонных сортов, золотой «шасла» с его нежным вкусом и практически коричневым цветом из-за очень высокого содержания сахара, плохо переносит тепловую обработку и в основном подается с сырами и в салатах. Мускат, в свою очередь, удивительно подходит к мясу. А итальянский белый виноград с его тяжелыми гроздьями и крупными хрустящими сладкими ягодами особенно любят дети.

Соленое карпаччо из винограда со зрелым пармезаном

На 4 персоны Подготовка : 10 минут

  • 1 большая гроздь крупного розового винограда
  • 8 молодых сладких луковиц
  • 2 веточки базилика
  • небольшой кусок зрелого пармезана
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • морская соль Fleur de sel
  • свежемолотый перец

Приготовление

Вымытые ягоды винограда нарежьте четвертинками и выложите на тарелки. Добавьте тонко нарезанный молодой лук, несколько листиков базилика. Сбрызните оливковым маслом, чуть приправьте свежемолотым перцем, щепоткой соли и тертым пармезаном. Подавайте на стол.

Слоеная закуска с виноградным пюре

На 4 персоны 25 минутПриготовление: 10 минут

  • 4 молодые репки диаметром 3–4 см
  • 1 гроздь мускатного винограда
  • 2 маленьких молодых кабачка
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 100 г мягкого козьего сыра или брынзы
  • несколько листиков лилового базилика и перышек лука-порея
  • сливочное масло
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • морская соль Fleur de sel
  • свежемолотый перец

Приготовление

Хорошо вымойте репу и настрогайте тонкими кружками при помощи слайсера. Виноградины разрежьте пополам и поместите в кастрюлю со сливочным маслом и яблочным уксусом. Потомите все около 10 минут – до консистенции густого пюре.

На каждую тарелку поочередно выложите слоями кружочки репы и томленые ягоды винограда, чтобы получился овощной вариант слоеного пирожного. Разложите вокруг листики базилика и перышки лука-порея, сбрызните оливковым маслом, приправьте морской солью и свежемолотым перцем. Покрошите сверху сыр и добавьте несколько тонких ломтиков свежего кабачка. Вместо этих овощей или наряду с ними вы можете также добавить другие – как подскажет воображение.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!