Применение калия и его соединений. Калий — металл, имеющий огромное биогенное значение. Взаимодействие с другими

Калий – интересный и неоднозначный элемент. Он участвует во многих процессах жизнедеятельности организма, активно используется в медицине, гальванике, электронике и сельском хозяйстве. Входит в состав известного с древних времен яда – цианистого калия (синильной кислоты). Этот металл считается распространенным, но медики утверждают, что каждый пятый человек испытывает дефицит микроэлемента. В свободном состоянии калий в природе не встретить, только в сочетании с другими веществами. По средним подсчетам, на 2,4% наша планета состоит из калия.

Литий увеличивает твердость и долговечность алюминия, цинка, магния и свинцовых сплавов, а также используется в медной металлургии. Предполагается использование лития в электромобильных батареях. Цезий легко выделяет электроны светом и используется для изготовления фотоэлементов.

Во второй части повествования, описывающей пищевые свойства пива, мы объясняем содержание термина «положительные и нейтральные ингредиенты пива». Итак, вы знаете, что наш любимый напиток в середине еды оказывает положительное влияние на организм. Физиологический эффект этих соединений связан с увеличением подвижности пива, артериального давления и сердечной деятельности.

Общая характеристика калия

В таблице Менделеева калий занимает 19 позицию и обозначается символом K. Это мягкий и очень активный щелочной металл. На Земле калий встречается в составе других минералов (слюда, каинит, шпат полевой и др.) и солей. По распространенности среди металлов он стоит на 5-ом месте, среди химических элементов – на 7-ом. Месторождения калия расположены в Канаде, Белоруссии и России.

Влияние содержания этих пивов в пиве на человека еще не исследовано. Но некоторые эксперименты с животными показали, что пиво с более высоким содержанием полифенолов оказывает положительное ингибирующее действие на эндогенную нитрозирование. Другие эксперименты показали сильное антиоксидантное действие, которое важно для профилактики патологических процессов.

Это прежде всего седативный, наркотический и бактериостатический эффект. Хрен хрена помогает в секреции желтка, что отрицательно влияет на процесс упражнений и увеличивает аппетит к еде. Углеводы являются основным энергетическим ингредиентом пива, легко усваиваемым сахаром и сильно рассасывающимися декстринами. Пиво может покрывать большую часть рекомендуемого ежедневного пособия на углевод. В случае с пивом ситуация явно отличается.

По своим химическим свойствам калий напоминает натрий, но более активен. О некоторых свойствах калия люди знали еще в XX столетии. Его использовали как удобрение, а поташ (состав из сульфата и хлорида калия, карбоната и соды) считался прекрасным моющим средством. Для его получения сжигалась древесина или солома, затем смешивалась с водой и выпаривалась.

Их присутствие помогает снизить уровень холестерина в крови и значительно снижает риск рака жирных камней. Концепция балласта не может быть однозначно определена, поскольку она представляет собой ряд веществ, которые отличаются химическим и морфологическим составом и физиологическими условиями. Балластные хлопья не кажутся изолированными, но они представлены в виде группы в пищу. Весьма вероятно, что гемицелл вырабатывается в злаках, самый большой, а пектины - лишь незначительная часть, а фрукты и овощи - пектины и целлюлозы, гемицелл - меньше.

Калий как отдельный элемент был выделен в 1807 году английским химиком Гемфри Дэви, проводившим опыты с едким калием. При электролизе выделился металл, и химик назвал его потассий. В 1809 году название было изменено по инициативе Л.В. Гильтерта. Он и предложил наименование «калий» (от арабского слова «аль-кали», то есть «поташ»).

Калий легко плавится и быстро окисляется под воздействием кислорода. Исходная форма – металл с кристаллической структурой, окрашен в серебристо-белый цвет. При горении окрашивает языки пламени в фиолетово-розовые тона. При реакции с водой происходит возгорание или взрыв, химически активен, считается сильным восстановителем. Требует особых условий хранения. Чаще всего чистый калий заливают слоем керосина. В такой форме он может стоять, не теряя своих свойств.

Где же в природе можно найти калий?

Важной особенностью некоторых балластных ароматов является их водорастворимость и их способность питаться водой. Это свойство варьируется от всех видов балластных артефактов и в основном связано с их внутренней структурой. Эта способность облегчает микробиологическую деградацию полисахаридов в толстом слое и способствует получению жирных кислот с короткими цифрами, чтобы увеличить концентрацию и количество стула. Некоторые частицы балласта обладают способностью закапывать кислоты, содержащиеся в желе, и увеличивать их выделение вместе со стероидами.

Калий активно используют в сельском хозяйстве для производства удобрений (наравне с фосфором и азотом). При его недостатке у растений нарушается фотосинтез, отмирают листья. Калийные соли активно используют в электронике. Жидкие сплавы применяются в атомных силовых установках и в качестве теплоносителя для замкнутых систем. У сплава калия, цезия и натрия самая низкая температура плавления – 78 градусов по Цельсию.

Серия болезней, несомненно, связана с отсутствием балластных столбов. Это утверждение всегда трудно доказать, потому что болезнь часто представляет собой ряд внешних и внутренних факторов, включая как диетические, так и экологические причины. Если мы увеличим содержание балластных артефактов в рационе, будет создано большее количество стула и будет достигнуто более короткое время разбега. Диета, богатая балластами, сокращает время простоя и предотвращает чрезмерную потерю воды. Как правило, считается, что вес стула или его объем больше, что также является более коротким периодом его прохождения через пещеру.

В организм человека калий поступает с пищей и водой. Всасывание металла происходит в кишечнике, выводится с мочой. Он не накапливается в организме, поэтому необходим постоянно.

Польза калия для организма человека

Роль калия в организме человека такова:

Результатом является нормализация функции сланца. Балластные качества выполняются в клетках с помощью некалорийного наполнителя, в котором вода, которая раздувает набухания, играет важную роль. Когда улицы заполнены, есть механический трюм их киосков, что приводит к их повышенной активности и лучшей поляризации. Отрицательные особенности правительства могут включать снижение содержания питательных веществ, промывку важных минералов и витаминов и потенциально вредных веществ, таких как пестициды, афлатоксины и тяжелые металлы.

Калий в продуктах питания

Согласно некоторым исследованиям, некоторые типы коронарных артерий могут вызывать похмелье слизистой оболочки. Пиво пива содержит около 1, 5 г пива на литр пива, а дрожжевое пиво содержит около 2, 5 г молочной продукции на литр пива. Для сравнения, солод содержит 15% артишоков с балластом, поэтому содержание балластных ароматов связано с присутствием настоящего солода. Обеспечивает длительную защиту от кислоты и эффективно предотвращает рост аэробных микроорганизмов. Углекислый газ является ценным источником питания.

  • Улучшает кислородный обмен, повышает мозговую деятельность.
  • Регулярное употребление в пищу калийсодержащих продуктов – отличная профилактика болезней сердечно-сосудистой системы. Калий снижает артериальное давление и нормализует частоту сердцебиения, укрепляет кровеносные сосуды.
  • Благотворно воздействует на мышечные ткани. Калий помогает поддерживать мышцы в тонусе, восстанавливаться после интенсивных нагрузок. Предотвращает появление ноющих болей и судорог.
  • Участвует в переработке глюкозы, обеспечивает правильное сокращение мышечных волокон.
  • Поддерживает баланс жидкостей и давление внутри клеток. Входит в состав всех жидкостей человеческого организма.
  • Улучшает функции мочевыводящей системы, предотвращает отложение шлаков, застой жидкости.
  • Тесно сотрудничает с магнием, помогает поддерживать его оптимальную концентрацию (магний крайне важен для защиты сердца).
  • Нормализует энергетический баланс организма.
  • Активно используется для лечения заболеваний нервной системы: стабилизирует состояние, помогает избежать депрессий и срывов. Избавляет от синдрома усталости.
  • Укрепляет кости. Для их здоровья нужен не только кальций и фтор, но и минералы, в числе которых и калий. Это макровещество защищает от появления остеопороза.
  • Улучшает обменные процессы. Калий помогает организму расщеплять и усваивать некоторые элементы. Если вы придерживаетесь диеты, а вес все не уходит, убедитесь, что в вашем рационе достаточно калия.

Основные источники калия


Нахождение в природе

Достижение оптимального содержания и, прежде всего, загрузка растворенного диоксида углерода в пиве оказывает драматическое воздействие на физиологию человеческого тела, сенсорные свойства пива, его долговечность и правильное движение в стойле. Количество требуемого диоксида углерода сделает пиво в процессе основного брожения и его части в процессе пищеварения. Количество насыщенного газированного пива ограничено, пиво может содержать только столько углекислого газа, сколько химический состав и физические свойства пива позволяют.

Источники калия условно принято делить на четыре группы:

  • Низкое содержание (до 100 мг в 100 граммах продукта).
  • Средний уровень (содержание 150-250 мг на 100г).
  • Высокое содержание (250-390 мг).
  • Очень насыщенные (порядка 400 мг).

Растительные источники калия (табл. 1):

  • Сухофрукты.
  • Злаки (гречка, овес, пшено).
  • Овощи (томаты, свекла, морковь, тыква, шпинат, огурцы, салат, редис, кабачки, капуста).
  • Бобовые культуры (соя, горох, фасоль).
  • Ягоды (брусника, виноград, смородина, клюква, ежевика, калина, черника).
  • Фрукты (бананы, цитрусовые, яблоки, дыня, абрикосы и др.).
  • Орехи (миндаль, арахис, кедровые, фундук).
  • Грибы (белые, шампиньоны, лисички, подберезовики и др.).

Животные источники калия (табл. 1):

Процесс зарядки углекислого газа в пиве сложный, поскольку он включает в себя целый ряд влияний достоинства. Требуется разрешение, трансплантация и физико-химическое разделение. В дополнение к свойствам пива на растворимость двуокиси углерода влияют, в частности, отношения температуры и давления. При более низкой температуре и более высоком давлении способность пива поглощать углекислый газ увеличивается. Объем пигмента двуокиси углерода также увеличивается с вязкостью пива. Как уже упоминалось, другие свойства пива под влиянием углекислого газа являются его собственными.

  • Рыба (треска, тунец, скумбрия и др.), морепродукты.
  • Молочные продукты (кефир, молоко, сыр твердый, творог, сливочное масло).
  • Печень.
  • Мясо птицы, говядина, баранина.
  • Яйца.

Таблица 1. Содержание калия в продуктах

Калий, мг на 100 г

Пивоварение является одним из его важных и очень трудных для определения свойств, поскольку оно приводит к развитию различных технологических, сырьевых и технологических факторов. По определению, слово пива понимается как горькое ощущение, вызванное этим напитком во рту, и, как правило, связано с насыщением пива углекислым газом. Пивоваренное пиво оказывает значительное влияние на популярность пива и потребление пива. Он используется не только для вымирания физиологической пьющей, но также подчеркивает чувство возбуждения.

Он, несомненно, вносит свой вклад в набор хороших свойств пива, которые, по мнению старомодных пивоваров, должны использоваться для нового напитка. Алюминий является причиной болезни Альцгеймера, которая является характерной атрофией мозга, нарушениями речи и дезориентацией. Пиво богато количеством биоразлагаемого кремнезема, полученного путем процессов затирания, которые извлекают орто-кремниевую кислоту из фитотоксического диоксида кремния.

Курага 1715
Ламинария 970
Горошек зеленый 870
Шпинат 836
Фундук 717
Чечевица 670
Картофель 568
Капуста пекинская 494
Лосось 490
Банан 379
Зелень (петрушка, шпинат, салат) 340
Треска 340
Абрикос 306
Свекла 258
Персик 203
Цитрусовые 180-197

Совет специалиста. Калий легко испаряется из пищи при высоких температурах и взаимодействии с жидкостями. Пик дефицита калия приходится на зиму, когда люди потребляют ограниченное количество свежих овощей и фруктов

  • Минимальная термическая обработка.
  • Готовить продукты в небольшом количестве воды.
  • Есть больше свежих фруктов и овощей.
  • Блюда в идеале запекать, не переваривать и не тушить долго.

Рецепт калийной смеси. Потребуется по 300г кураги, изюма, чернослива, инжира, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан меда (лучше свежего), 2 лимона. Лимоны измельчить на мясорубке, орехи мелко нарубить. Перемешать с сухофруктами и медом, хранить в прохладном затемненном месте. Кушать три раза в день по чайной ложке с горкой через 1,5 часа после еды. Норма калия для человека дана в таблице 2.

Калий является важным минеральным элементом, который диетологи называют макроэлементом, потому что он необходим в больших количествах электрохимических процессов в организме. Калий является химический элемент в периодической таблице, который имеет символ С и атомным номером калия принадлежит щелочных металлов, в значительной степени представлены в земной коре, морской воды и биоты. Это мягкий, легкий и серебристо-глянцевый металл, который очень сильно взрывается водой и очень быстро окисляется при контакте с кислородом.

В природе мы встречаем его только в виде соединений. Реакция калия с водой настолько экзотермична, что протекающий водород реакционным теплом является самопроизвольно взрывчатым. Элементаль-металлический калий можно хранить только в течение длительного времени, чтобы предотвратить контакт с воздухом или водяным паром. Обычно он покрыт слоем алифатических углеводородов, таких как керосин или дизельное масло, с которыми он не реагирует. Калийные соли красит пламя интенсивно в фиолетовый.

Таблица 2. Суточная норма калия

Суточная норма, мг

Груднички, младенцы до 2 лет 400-600
Дети 3-5 лет 3000
Дети 6-8 лет 3800
Дети 9-13 лет 4500
Подростки девочки

Подростки мальчики

Играет важную роль в передаче импульсов в нервах и мышцах, поддержание нормальной возбудимости нейронов, в процессе клеточного метаболизма, реакции ферментов и синтез мышечного белка из аминокислот в крови, применяются в переваривании углеводов в передаче гликогена, стимулирует секреция инсулина вовлечена для поддержания рН баланс в организме, влияет на осмотическое давление внутриклеточной жидкости и водного хозяйства в больших количествах, действующих мочегонное - помогает организму избавиться от вредных веществ, имеет важное значение для правильного роста, сохраняет кожу здоровой, стимулирует функцию почек при утилизации токсичности. Его превосходным источником является сухое молоко, но мы также можем найти его в обычных молочных и молочных продуктах, рыбе, мясе, бананах, бобовых, соевых и картофельных.

4600
Мужчины 4700
Беременные и кормящие женщины До 5100
Во время лечения и интенсивных нагрузок До 5000

Взаимодействие с другими элементами


Что нужно знать о калии:

  • Хорошо сочетается с натрием и магнием. Калий способствует усвоению магния и выведению натрия.
  • Лучше усваивается, если одновременно принимать витамин В6.
  • Всасыванию калия препятствуют спиртосодержащие напитки, кофеин, сахар.
  • Искусственно повышать калий в крови могут некоторые медицинские препараты Триамтерен, Сульфаметоксазол, а также ингибиторы и калийсодержащие соли.
  • Поваренная соль, употребляемая в больших дозах, может вызвать дефицит калия.
  • Выводят калий из организма некоторые сердечные препараты и мочегонные лекарства и сборы.
  • Рубидий, цезий, таллий считаются антагонистами и также могут вытеснять калий из организма.

Дефицит и избыток калия в организме


Он является частью энергетических баров и некоторых спортивных напитков. Причинами плохого снабжения калием могут быть несколько. Таким образом, организм реагирует на неправильное питание, алкоголизм или анорексию. Потеря калия также возникает во время занятий спортом, пребывания в сауне, тяжелой физической работы, рвоты и диареи. Недостаточное кровяное давление, сердечная деятельность становятся нерегулярными, появляются сонливость и мышечные судороги. Напротив, давление низкое, человек чувствует броню в конечностях, слабость, иногда рвоту или понос.

Дефицит калия – распространенное явление и тому есть ряд причин:

  • Несбалансированный рацион.
  • Нарушения обменных процессов в организме.
  • Заболевания органов пищеварения, почек.
  • Обезвоживание организма вследствие приема лекарств, отравления др.
  • Перегрузки нервной системы.
  • Избыточное поступление в организм микро- и макроэлементов, вытесняющих калий.
  • Злоупотребление кофе, алкоголем и сладостями.

Недостаток калия проявляется таким образом:

Как дефицит и избыток калия может серьезно угрожать ритму нашего сердца, пока он не застрянет. Калий относится к биогенным элементам и присутствует в каждом организме. Он выполняет несколько задач в человеческом теле, таких как поддержание баланса воды в клетках, участие в правильном функционировании мышц и нервов, влияющих на деятельность сердца.

Достаточное потребление калия способствует нормальному функционированию нервной системы, нормальной мышечной активности и поддержанию нормального кровяного давления. Источник информации: Руководство: Потребление калия для взрослых и детей. Который имеет знак К и число протонов. Калий относится к щелочному металлу, значительно представлен в земной коре, морской воде и живых организмах.

  • Снижается иммунитет.
  • Ощущается постоянная усталость и частые судороги в мышцах.
  • Хроническое истощение.
  • Учащенное мочеиспускание.
  • Ухудшение состояния волос, кожи (становится сухой) и ногтей.
  • Гипертония.
  • Учащенный пульс и дыхание.
  • Появление язв и эрозий на слизистых оболочках.
  • Заболевания органов репродуктивной системы.
  • Отеки конечностей и лица.
  • Проблемы с дефекацией.

У беременных женщин нехватка калия сопровождается тошнотой, мышечной слабостью, не проходящим токсикозом.

Поэтому он обычно покрывает слой алифатических углеводородов, таких как керосин или дизельное топливо, с которыми он не реагирует. Он обнаружил это, как и натрий в год сэра Хамфри Дэви. Из-за своей высокой реакционной способности калий присутствует в природе только в виде соединений.

Калий богато представлен на Земле и в космосе. Предполагается, что земная кора содержит 2, 0-2, 4% калия. Во Вселенной предполагается, что появление одного атома калия составляет около 10 миллионов атомов водорода. Помимо значительной доли калия в морской соли, мы находим его почти во всех подземных водах.

В дальнейшем гипокалиемия может привести к аритмии, нарушению кислотно-щелочного баланса организма. Повышается риск развития сахарного диабета и болезней сердца.

При появлении тревожных симптомов обращайтесь к специалисту. Простых анализов и кардиограммы зачастую достаточно для постановки диагноза. Не занимайтесь самолечением

Избыток калия в организме может появиться в таких случаях:

  • Злоупотребление калийсодержащими препаратами.
  • Соблюдение диеты с участием продуктов с высоким содержанием калия.
  • Нарушение обменных процессов.
  • Дефицит инсулина.
  • Почечная недостаточность.
  • Изменение гормонального фона (в частности, симпатоадреналиновой системы).

Разовый прием 6 г калия способен нарушить базовые функции организма, 14 г считается смертельной дозой. Так что к выбору продуктов и препаратов нужно подходить ответственно. Если концентрация калия в крови превышает 5 ммоль/л можно говорить о гиперкалиемии.

Симптомы гиперкалиемии:

  • Повышенная возбудимость, тревожность, нервозное состояние.
  • Повышенное потоотделение.
    Мышечный тремор, судороги, в тяжелых случаях паралич.
  • Аритмия.
  • Колики в желудке и кишечнике.
  • Повышение уровня сахара в крови.
  • Усиленное отделение мочи.

Серьезная передозировка калия может нарушить деятельность сердца. Калий откладывается в связках, вызывая мышечные судороги и кратковременный паралич. Возрастает риск заболеть мочекаменной болезнью и диабетом.

Препараты с калием


Препараты с калием выпускают в следующих формах:

  • Растворы и растворимые таблетки.
  • Капсулы.
  • Таблетки в оболочке.

Самые распространенные препараты:

  • Аспаркам. Содержит по 175 мг аспартата калия и магния. В упаковке 20-50 таблеток. Часто назначается при болезнях сердечно-сосудистой системы.
  • Калия хлорид. Выпускается в таблетках и ампулах (дозировка 40 мг/мл), вводится внутривенно, относится к «горячим» уколам. Таблетки в дозировке от 500 до 1500 мг.
  • IonicKalium. Спрей 60 мл, содержит ионы калия. Вводят под язык, и макроэлемент всасывается в слизистую оболочку, не попадая в систему пищеварения.
  • Калия оротат. Содержит 500 мг калия в каждой таблетке, в упаковке 10-50 штук.
  • Панангин. Содержит 45,2 мг калия и магний в высокой концентрации. Есть также форма Форте – 316 мг калия в таблетке.
  • Кудесан. Комплекс с калием и магнием. Содержит 250 мг аспарагината магния и 450 мг аспарагината калия. Комплекс обогащен убихоном, который улучшает состояние иммунитета.

В средних дозировках калий включен в витаминосодержащие препараты: Витрум (40 мг), Центрус (40мг), Виталюкс (40мг), ТеравитАнтистресс (80мг).

В лечебных целях используют препараты с более высокой концентрацией: Паматон, Аспакард, Орокамаг, Аспаригинат и др.

Как принимать калийсодержащие препараты:

  • Рекомендуется принимать витамины и таблетки с калием после еды.
  • Таблетки и капсулы не разжевывать. Жидкая форма чаще всего впрыскивается под язык.
  • Таблетки запивать большим количеством воды.
  • Растворимые препараты добавлять в воду или сок, и выпить в течение 5 минут небольшими глотками.
  • Вводить препарат в ампулах самостоятельно не рекомендуется.

Не каждый человек знает особенности химических реакций с калием. Предлагаем посмотреть несколько интересных опытов с этим металлом в видео ниже.

КАЛИЙ (латинский Kalium), К, химический элемент I гpyппы короткой формы (1-й группы длинной формы) периодической системы; атомный номер 19; атомная масса 39,0983; относится к щелочным металлам. Природный калий состоит из трёх изотопов: 39 К (93,2581%), 40 К (0,0117%; слаборадиоактивный, Т 1/2 1,277·10 9 лет, β-распад до 40 Са), 41 К (6,7302%). Искусственно получены радиоизотопы с массовыми числами 32-54.

Историческая справка. Некоторые соединения калия были известны в древности, например калия карбонат К 2 СО 3 (так называемая растительная щёлочь) выделяли из древесной золы и использовали при варке мыла. Металлический калий впервые получил Г. Дэви в 1807 электролизом влажного твёрдого гидроксида КОН и назвал потассием (английский potassium от английский potash - название карбоната калия). В 1809 году было предложено название «калий» (от арабского аль-кали - поташ). Название «потассий» сохранилось в Великобритании, США, Франции и других странах. В России с 1840 употребляют название «калий», принятое также в Германии, Австрии, Скандинавских странах.

Распространённость в природе . Содержание калия в земной коре составляет 2,6% по массе. В свободном состоянии калий в природе не встречается. В значительных количествах калий содержится в силикатах нефелине и лейците, полевых шпатах (например, в ортоклазе), слюдах (например, в мусковите). Собственные минералы калия - сильвин, сильвинит, карналлит, каинит, лангбейнит K 2 SО 4 ∙2MgSО 4 образуют большие скопления природных калийных солей. В результате действия воды и диоксида углерода калий переходит в растворимые соединения, которые частично уносятся в моря, частично удерживаются почвой. Соли калия содержатся также в рапе соляных озёр и подземных рассолах.

Свойства . Конфигурация внешней электронной оболочки атома калия 4s 1 ; в соединениях проявляет степень окисления +1; энергии ионизации К 0 →К + →К 2+ соответственно равны 4,3407 и 31,8196 эВ; электроотрицательность по Полингу 0,82; атомный радиус 220 пм, радиус иона К + 152 пм (координационное число 6).

Калий - серебристо-белый мягкий металл; кристаллическая решётка кубическая объёмноцентрированная; t пл 63,38 °С, t кип 759 °С, плотность 856 кг/м 3 (20 °С); теплоёмкость 29,60 Дж/(моль·К) при 298 К.

Калий поддаётся прессованию и прокатыванию, легко режется ножом и сохраняет пластичность при низких температурах; твёрдость по Бринеллю 0,4 мПа.

Калий - металл высокой химической активности (калий хранят под слоем бензина, керосина или минерального масла). При нормальных условиях калий взаимодействует с кислородом (образуется оксид К 2 О, пероксид К 2 О 2 , надпероксид КО 2 - основной продукт), галогенами (соответствующие калия галогениды), при нагревании - с серой (сульфид К 2 S), селеном (селенид К 2 Se), теллуром (теллурид К 2 Те), с фосфором в атмосфере азота (фосфиды К 3 Р и К 2 Р5), углеродом (слоистые соединения состава КС 8 - КС 60), водородом (гидрид КН). С азотом калий взаимодействует только при воздействии электрического разряда (в небольшом количестве образуются азид KN 3 и нитрид К 3 N). Калий взаимодействует с некоторыми металлами, образуя интерметаллиды или твёрдые растворы (сплавы калия). Наибольшее практическое значение имеют сплавы с натрием, отличающиеся высокой химической активностью; получают сплавлением металлов в инертной атмосфере или при действии металлического натрия на гидроксид КОН или хлорид КСl.

Металлический калий - сильный восстановитель: энергично (при нормальных условиях - со взрывом и воспламенением металла) реагирует с водой (образуется калия гидроксид КОН), бурно (иногда со взрывом) реагирует с кислотами (образуются соответствующие соли, например калия дихромат, калия нитрат, калия перманганат, калия фосфаты, калия цианид), восстанавливает оксиды В, Si, Al, Ag, Bi, Co, Cr, Cu, Hg, Ni, Pb, Sn, Ti до элементов; сульфаты, сульфиты, нитраты, нитриты, карбонаты и фосфаты других металлов - до оксидов соответствующих металлов. Металлический калий медленно растворяется в жидком аммиаке, при этом образуется тёмно-синий раствор с металлической проводимостью; растворённый металл постепенно реагирует с аммиаком с образованием амида: 2К + 2NH 3 = 2KNH 2 + Н 2 . Калий взаимодействует с различными органическими соединениями: спиртами (образуются алкоголяты, например этилат С 2 Н 5 ОК), ацетиленом (ацетилениды КС≡СН и КС≡СК), алкилгалогенидами (калийалкилы, например этилкалий С 2 Н 5 К) и арилгалогенидами (калийарилы, например фенилкалий С 6 Н 5 К). Металлический калий инициирует реакции полимеризации алкенов и диенов. С N- и О-донорными полициклическими лигандами (краун-эфирами, криптандами и другими ионофорами) калий образует комплексные соединения.

При работе с калием необходимо учитывать его высокую реакционную способность, в том числе способность загораться при контакте с водой. В целях безопасности необходимо использовать резиновые перчатки, защитные очки или маску. С большим количеством калия следует работать в специальных камерах, в инертной атмосфере (аргон, азот). Для тушения горящего калия применяют поваренную соль NaCl или кальцинированную соду Na 2 СО 3 .

Биологическая роль . Калий относится к биогенным элементам. Суточная потребность человека в калии около 2 г. В живых организмах ионы калия играют важную роль в процессах регуляции обмена веществ, в частности, транспорта ионов через клеточные мембраны (смотри, например, в статье Ионные насосы).

Получение . В промышленности калий получают восстановлением расплавленного гидроксида КОН или хлорида КСl металлическим натрием в противоточной колонне с последующей конденсацией паров калия. Перспективны вакуум-термические способы получения калия, основанные на восстановлении хлорида КСl при нагревании смесью алюминия или кремния с оксидом кальция (6КСl + 2Al + 4СаО = 6К + ЗСаСl 2 + СаО·Аl 2 О 3 или 4КСl + Si + 4СаО = 4К + 2CaCl 2 + 2CaО∙SiО 2), а также способ, основанный на получении сплава калия со свинцом электролизом карбоната К 2 СО 3 или хлорида КСl с расплавленным свинцовым катодом и последующей отгонке из сплава калия. Объём мирового производства калия около 28 т/год (2004).

Применение . Металлический калий - материал электродов в химических источниках тока, катализатор в процессах получения синтетического каучука. Широко применяют различные соединения калия: пероксид К 2 О 2 и надпероксид КО 2 - компоненты составов для регенерации кислорода (на подводных лодках, космических кораблях и в других закрытых помещениях), гидрид КН - восстановитель в химическом синтезе, сплав калия с натрием (10-60% Na по массе, жидкий при комнатной температуре) - теплоноситель в ядерных реакторах, восстановитель в производстве титана, реагент для очистки газов от кислорода и паров воды; соли калия используют в качестве калийных удобрений, компонентов моющих средств. Комплексы калия с ионофорами являются моделями для изучения транспорта ионов калия через клеточные мембраны. Радиоизотоп 42 К (Т 1/2 12,36 ч) применяют как радиоактивный индикатор в химии, медицине и биологии.

Лит.: Натрий и калий. Л., 1959; Степин Б. Д., Цветков А. А. Неорганическая химия. М., 1994; Неорганическая химия: химия элементов / Под редакцией Ю. Д. Третьякова. М., 2004. Т. 2.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!